Перейти к содержанию

Какой кретин поставил снегоплавилку

Антикарг

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На Миклухо-Маклая сделали снегосплавной пункт, и теперь возникает траснспортная жо из-за камазов со снегом, выстраивающихся в очередь перед этой снегоплавилкой. Неужели не могли найти места получше ? На Опарина свободного места попой можно кушать, почему бы там не построили ?

Кое-что надо оторвать товарищу, который дал добро на строительство пункта именно ТАМ. :blink: А за одно и .... ах, есть же правила этого раздела не упоминать тружеников пасеки и головные уборы :D

Опубликовано

Да, да , да ,да! Про кепки и улии тут нельзя! Насчёт снегоплавилок, это тема уже старая, в прошлом году страдали. Толи ещё будет!

Опубликовано

Куда? Есть один замечательный снегосплавной пункт у перекрестка Рассветной аллеи и аллеи Первой Маёвки... Не знаю, как это все для находящегося вокруг всего этого Кусковского парка (хотя, наверное, пересекающиеся в сотне метров оттуда 2 ж/д грязи позначительней "выдают"), но зато пробка там образоваться не может физически.

Опубликовано
ну так лучше пусть там где они не создают проблем строить (вместо жилья для буржуев)

49401[/snapback]

Лучше уж вместо типовых домов для нищеты. :blink:

Снегоплавилки ставят там, где есть "вход" в мощной канализационный коллектор.

Опубликовано

Да скорее их ставят там где есть возможность присоединения к теплотрассам. Воду-то талую и в реки можно сливать, что и делают. Насчёт девать, никто не предлагает просто констатация факта, что дорожная ситуация от хвостов из КАМАЗов не улучщается.

Опубликовано

Огромная часть снегоплавилок воду в реки сливать не может, по причине отсутствия рек во многих районах. А на счет горячей воды - это я не сообразил. Значит привязка оказывается еще сложнее.

Опубликовано
Да скорее их ставят там где есть возможность присоединения к теплотрассам.

49498[/snapback]

Уверен? Я читал, что снегоплавка измельчает снег и отправляет его именно в канализацию, где температура стоков, естественно, выше нуля. Неужели снег топят горячей водой, которая идет на отопление?! Это же расточительные траты энегрии - снег того не стоит. Тем более что специально отказались от сброса снега напрямую в реки, чтобы вся дрянь оседала на полях фильтрации и сбросы были более чистыми.

Опубликовано

Спешу огорчить. Не только уверен, а ещё в курсе. Поскольку систему ЖКХ неплохо знаю. Насчёт речек, то имееено туда и сливают, если их нету рядом, то как как было сказано Валерой в коллектор. Между тем, даже если снег и измельчать отправляя в канализацию, то дело кончится лишь замерзанием магистрали поскольку хоть стоки и имеют положительную температуру, теплоёмкость снега всё равно досточно высока. Вот и приходиться растапливать его, после чего талую воду фильтровать и отправлять в реки столицы.

Опубликовано

Если все равно в реки сливать талую воду, так что мешает просто сваливать в ту же Москву-реку, Яузу и прочие речки, не покрытые льдом?

Опубликовано
так что мешает просто сваливать в ту же Москву-реку,

50109[/snapback]

Потому, что грязи в наших реках и так хватает. Сказано же:

после чего талую воду фильтровать и отправлять в реки столицы.

50109[/snapback]

В снег же всегда какой-то мусор попадает. Так что лучше фильтровать.

Опубликовано
Огромная часть снегоплавилок воду в реки сливать не может, по причине отсутствия рек во многих районах

49534[/snapback]

Ну вот, воду сольют - и повится речка...
Воду нужно фильтровать обязательно. т.к. то, что мы называем "снегом" на дорогах, содержит в себе практически всю таблицу Менделеева.

50196[/snapback]

Да и углерода с водородом хватит... Органической гадости там тоже немерено.

А вот насчёт всей таблицы - ой как не уверен.

Опубликовано

Ну конечно трансурановых элементов нет там, ещё благородных газов конечно тоже не найти и редкоземельных маловато, но хватает другого: чем дороги посыпают, автомобильные "выделения", промышленность и стройкомплекс своё добавляют. Немало всё равно.

Опубликовано

"Вся таблица Менделеева" не означает, что это набор "Юный химик". Просто так говорят и, как я думал, это известный фразеологический оборот и меня поймут.

Опубликовано
Воду нужно фильтровать обязательно. т.к. то, что мы называем "снегом" на дорогах, содержит в себе практически всю таблицу Менделеева.

50196[/snapback]

Фильтрацией ты от таблицы Менделеева не спасешь, только от мусора и всякого нерастворимого хлама.

Чтобы от таблицы Менделеева избавиться, нужна нанофильтрация (обратный осмос), но для сточных вод сие дороговато. Дешевле выпарить воду и слить.

Опубликовано
Неужели не могли найти места получше ? На Опарина свободного места попой можно кушать, почему бы там не построили ?

49379[/snapback]

49422[/snapback]

Подтверждаю! Там примерно 15 лет назад был проложен крупный канализационный коллектор (метро "Калужская - ул. Миклухо-Маклая - параллельно ул. Опарина - ул. Островитянова - через зону отдыха "Тропарёво" (в овраге он выходит на поверхность, но замаскирован под дамбу) - ул. Тёплый Стан - МКАД и далее куда-то в область. Снегоплавилка сделана точно над коллектором. Предположу, что вдоль ул. Опарина у него больше глубина залегания и пришлось бы глубже копать.

Опубликовано
Ну конечно трансурановых элементов нет там, ещё благородных газов конечно тоже не найти и редкоземельных маловато, но хватает другого: чем дороги посыпают, автомобильные "выделения", промышленность и стройкомплекс своё добавляют. Немало всё равно.

50234[/snapback]

Дык мне кажется, эта вся дрянь и состоит из натрия, хлора, углерода с кремнием, азота да ещё кой-чего... Но согласись, селен, ванадий и технеций какой-нибудь, равно с лантаноидами, кадмием и много чем ещё там вряд ли встретишь... ИМХО, десятка три элементов наберётся.
"Вся таблица Менделеева" не означает, что это набор "Юный химик". Просто так говорят и, как я думал, это известный фразеологический оборот и меня поймут.

50241[/snapback]

Да знаю я, что это фразеологиченский оборот. :( И смысл твоей фразы был мне понятен.:D
Опубликовано
у перекрестка Рассветной аллеи и аллеи Первой Маёвки...

мдя, я там когда то жил. давно это было... :(

если снег и измельчать отправляя в канализацию, то дело кончится лишь замерзанием магистрали поскольку хоть стоки и имеют положительную температуру, теплоёмкость снега всё равно досточно высока.

ну, не совсем так - дело в основном не в теплоёмкости снега, а в энергозатратах, необходимых для плавления снега. просто если в крупных масштабах сбрасывать снег в канализацию, то вода охладится до нуля 9но не замёрзнет), а снег нагреется до нуля (но не растает). и вот этим-то снегом канализацию и забьёт.

Да и углерода с водородом хватит...

да, водорода там много! и кислорода тоже :D:D

селен, ванадий и технеций какой-нибудь, равно с лантаноидами, кадмием и много чем ещё там вряд ли встретишь...

ну почему, ванадий довольно-таки распространён в повседневной жизни... да и селен... хотя - дело, конечно, в количестве. думаю, если говорить о единичных атомах, то и трансураны (типа плутония и, может быть, даже америция) там найти можно :D

• 9 лет спустя...
Опубликовано

Неужели не могли найти места получше ? На Опарина свободного места попой можно кушать, почему бы там не построили ?

49379[/snapback]

49422[/snapback]

Подтверждаю! Там примерно 15 лет назад был проложен крупный канализационный коллектор (метро "Калужская - ул. Миклухо-Маклая - параллельно ул. Опарина - ул. Островитянова - через зону отдыха "Тропарёво" (в овраге он выходит на поверхность, но замаскирован под дамбу) - ул. Тёплый Стан - МКАД и далее куда-то в область. Снегоплавилка сделана точно над коллектором. Предположу, что вдоль ул. Опарина у него больше глубина залегания и пришлось бы глубже копать.

Правильный ответ :yes: Коллектор только немного не так проходит, и идёт он не в область, а из области, если смотреть по течению, но участок Тёплый Стан - Обручева (там коллектор впадает в ещё более крупный и глубокий коллектор, называющийся уже каналом, и вот он-то как раз идёт в сторону "Калужской") действительно представляет собой прямую линию, на которой и находится снегосплавной пункт. А на Опарина горка, и коллектор там глубоко зарыт.

И таки да, снег в Москве последние лет 15 сплавляют именно в городскую канализацию, вода там всегда тёплая - вы же не в холодной воде моете руки и посуду, снег тает быстро и ничего не замерзает, кроме того, перед сбросом его измельчают и отстаивают. Никакие теплосети и реки в этом процессе не задействованы. В описании сабжевого объекта на Викимапии всё наглядно показано:

http://wikimapia.org/1415140/ru/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D1%83%D0%BD%D0%BA%D1%82-%C2%AB%D0%9C%D0%B8%D0%BA%D0%BB%D1%83%D1%85%D0%BE%C2%BB

Опубликовано

Никакие теплосети и реки в этом процессе не задействованы. В описании сабжевого объекта на Викимапии всё наглядно показано:

Какое открытие! Неужели все ССП обходятся без тепловых сетей? Да только на какой же черт там тепловая автоматика то и тепловой ввод то?

Опубликовано

Никакие теплосети и реки в этом процессе не задействованы. В описании сабжевого объекта на Викимапии всё наглядно показано:

Какое открытие! Неужели все ССП обходятся без тепловых сетей? Да только на какой же черт там тепловая автоматика то и тепловой ввод то?

Не все, а только те, которые используют тепловую энергию ГК (а их, НЯЗ, подавляющее большинство).

Опубликовано

Да и не большинство. Скорее всего их большиество у Водостока.

Опубликовано

Да и не большинство. Скорее всего их большиество у Водостока.

У Мосводостока их 13, а у Мосводоканала 35 - почти в три раза больше.

Ну да, слово "подавляющее", пожалуй, было лишним  :blush:

Пруфы:
http://www.mosvodostok.com/wastewater/snow_items/

http://www.mosvodokanal.ru/sewerage/snegosplav.php

P.S. Прикольный фоторепортаж с одного из канализационных ССП:

http://www.the-village.ru/village/city/picture-story/174931-kak-plavyat-sneg-v-moskve

Опубликовано

Есть еще и ССП сторонних операторов. Там и на тепле и дизельные, но не на канализации

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.