Перейти к содержанию

Маршруток не хватает!

elka

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос 1. Как доехать УТРОМ в рабочий день с угла ул. Миклухо-Маклая и Введенского до Юго-Западной? Автобус 261 переполнен, ходит редко и стоит из-за АСКП на каждой остановке по много минут, у М.Беляево задерживается минут на 15. Маршруток 101 совсем мало, поэтому они переполненные идут мимо. Маршрутку 261 сняли, заменив автобусом 130-Scania, он НЕ переполнен, но ПРОХОДИТ МИМО, если водителю кажется, что ему уже достаточно пассажиров.

Вопрос 2. Как доехать часов в 10 ВЕЧЕРА обратно, от Юго-Западной до угла Миклухо-Маклая и Введенского? Маршрутки 101 уже НЕ ХОДЯТ, автобус 261 ходит крайне редко, 130 – тоже редко. УДИВИТЕЛЕН контраст с 23 маршруткой, идущей в Коньково: она ХОДИТ ДАЖЕ в 11 ВЕЧЕРА, и у Юго-западной всегда (и утром, и поздно вечером) маршрутки 23 в большом количестве ЖДУТ ПАССАЖИРОВ, а не пассажиры их!

Почему до Беляево доехать настолько труднее, чем до Коньково? Ведь в Беляево людей не меньше живет и, наверное, они не хуже!

Необходимо радикально усилить направление Юго-Западная–Беляево–Введенского!

Хочется увидеть ответ Владимира Вячеславовича Яцуковича!

Опубликовано

Решение - нанять кондюшек на 130-й, повысить им план и прекратить издевательства над пассажирами (выход и посадка в одну первую дверь). Владимир, Вы где? ;)

Опубликовано
Решение - нанять кондюшек на 130-й

51193[/snapback]

Можно подумать, их там нет

повысить им план

51193[/snapback]

Все, что мы с этого поимеем - закосы по Введенского, а то и по Юго-Западную

прекратить издевательства над пассажирами (выход и посадка в одну первую дверь)

51193[/snapback]

Да никто там так по факту не работает, успокойся ты...

Опубликовано
Владимир, Вы где? ;)

51193[/snapback]

у него выходной.

51216[/snapback]

по крайней мере за все три раза, которые я проезжал на 130 кондукторш точно не было. Зато были оттоптанные ноги, когда одна часть пассажиров пыталась пройти от первой двери в салон, а вторая часть пассажиров, желавшая выйти пыталась этих пассажиров протолкнуть обратно, что в узком Сканиевском проходе между сидениями выглядит очень весело.

Все, что мы с этого поимеем - закосы по Введенского, а то и по Юго-Западную

51216[/snapback]

а говорят маршрутки не косят...

Антифлуд - склейка сообщений.

Да никто там так по факту не работает, успокойся ты...

51216[/snapback]

а как они там работают? Я только так видел.

Опубликовано

51216[/snapback]

я тогда не понимаю, в чем тогда проблема и почему они везде не хотят останавливаться, как говорит elka? Им чего, денег не надо?! ;)

Опубликовано
я тогда не понимаю, в чем тогда проблема и почему они везде не хотят останавливаться, как говорит elka? Им чего, денег не надо?!  ;)

51302[/snapback]

Народ говорит, что когда людей в 130 слишком много (по меркам городского автобуса - совсем не много!), водители уже не контролируют ситуацию с оплатой и им не выгодно тратить время на некрупную остановку, тк они боятся, что денег с людей не получат. Во всячком случае, у нас где-то в 8-30 утра это периодически происходит. Кондукторов в 130 вижу крайне редко. Улучшение работы 130 не решает проблему того, что транспорт приходится долго ждать, надо чтобы они ходили чаще и чтобы маршрутки ходили до более позднего вечера, так как это делают 23 Коньковские маршрутки.

Опубликовано
Народ говорит, что когда людей в 130 слишком много (по меркам городского автобуса - совсем не много!), водители уже не контролируют ситуацию с оплатой и им не выгодно тратить время на некрупную остановку, тк они боятся, что денег с людей не получат.

51373[/snapback]

именно так и происходит. Пока водитель дает сдачу с крупной купюры несколько человек вполне могут выскочить. Когда ехал на этом 130 сам, передо мной два человека подряд дали по 100 р. купюре, с которой надо было давать сдачу. Я оплатил только из-за своей маразматической честности, хотя из-за этого пришлось лишние три минуты стоять в автобусе. У других честности большой не было, но выбегавших водила остановить не мог никак, более того за очередью платящих ему их даже видно не было.

Опубликовано
Я оплатил только из-за своей маразматической честности, хотя из-за этого пришлось лишние три минуты стоять в автобусе.

51378[/snapback]

Примерно похожая ситуация. Ехали на нем до Ясенево (3 человека), на выходе шофер взял с нас 45 рублей, пришлось ему объяснять, что мы едем из Солнцева, и с нас нужно брать 60. Удивился нашей честности. А мы удивились тому, что в автобусе нет кондуктора, т.к. это уж совсем не дело, шоферу следить за тем, кто где сел, на автобусе с зонной оплатой.

Интересно, Яцукович как-то это прокомментирует?

Опубликовано

Кондюшек, кондюшек надо. В питере в каждой коммерции (и некоммерции тоже) по кондюшке и все счастливы! и замечу замечательно обходятся без всяких там АСКП

Опубликовано
у него выходной.

51298[/snapback]

Вы только помягче к человеку. А то возьмет, и уйдет, как уже ушел с одного форума.

Опубликовано
Вы только помягче к человеку. А то возьмет, и уйдет, как уже ушел с одного форума.

51416[/snapback]

А мы-то что? Мы ничего, просто хотим кондюшек, да побольше, побольше ;)

они, как всегда, решат все вопросы с оплатой проезда.

Опубликовано
хотим кондюшек, да побольше, побольше

51420[/snapback]

да одной на автобус хватит :D а то две я думаю глаза друг жругу выцарапают :fool:)

как почитал на том форуме... вот уж находятся гурманы, готовые целый час насиловать себя поездкой в Газели ради экономии в несколько минут... не ну ладно, Форды там... но Газели... ;)

Опубликовано
гурманы, готовые целый час насиловать себя поездкой в Газели ради экономии в несколько минут...

51433[/snapback]

Не всегда так. Вот свежие данные с уже обсуждавшегося тут 688 после ввода там АСКП. Данные любезно предоставлены очень близкими мне людьми, которые ездят там ежедневно. ЮЗ - Кунцевская: рейсовым 688 - 45 минут, коммерческим 688 - 38 минут, маршруткой - 22 минуты.

Опубликовано
маршруткой - 22 минуты.

51436[/snapback]

ну Форд бы тогда хотя бы... не убитую ж в хлам Газель...

Опубликовано
да одной на автобус хватит

51433[/snapback]

Нужно столько, чтоы на все БВ машины хватило

готовые целый час насиловать себя поездкой в Газели ради экономии в несколько минут... не ну ладно, Форды там... но Газели...

51433[/snapback]

Понимаешь в чем дело... Если есть альтернатива - час газелью сидя или час басом (неважно каким, хоть супернавороченным Citaro) но стоя на одной ноге, то большинство людей выберет час газелью, но сидя.

Опубликовано
Если есть альтернатива - час газелью сидя или час басом (неважно каким, хоть супернавороченным Citaro) но стоя на одной ноге, то большинство людей выберет час газелью, но сидя.

51462[/snapback]

Большинство +1, т.е я.

Опубликовано
Понимаешь в чем дело... Если есть альтернатива - час газелью сидя или час басом (неважно каким, хоть супернавороченным Citaro) но стоя на одной ноге, то большинство людей выберет час газелью, но сидя.

51462[/snapback]

А я выберу стоя в басе, мне это легче, т.к. с моим больным коленом я просто не просижу час не разгибая его. Зато час простою совершенно спокойно.

Опубликовано
час басом (неважно каким, хоть супернавороченным Citaro) но стоя на одной ноге

51462[/snapback]

так надо не допускать этих стояний просто... пускать столько коммерческих автобусов, чтоб каждому пассажиру досталось "по мягкому месту" ;) зачем до уровня газелей-то опускаться... ни в одной цивилизованной стране в мегаполисах подобным безобразием городские и пригородные перевозки не осуществляются

У Очакова Газели совсем не убитые

51502[/snapback]

да даже неубитая газель - еще тот кошмар...

Опубликовано
зачем до уровня газелей-то опускаться...

51517[/snapback]

А кредит на покупку Сканий - ты дашь? Это я к чему -у наших перевозчиков пока просто нет денег на отказ от газелей.

да даже неубитая газель - еще тот кошмар...

51517[/snapback]

Ой, можно подумать какая-нибудь 280-я помойка МГТшная лучше. Или ХБИшка, у которой не отрегулированы обороты, и из-за того она дребезжит и орет покруче любой 280-й помойки. Или какая-нибудь Оптима с перекошенным потолком и щелканьем на весь салон. Или Т3 с гремящим мотор-генератором...

Опубликовано
Ой, можно подумать какая-нибудь 280-я помойка МГТшная лучше. Или ХБИшка, у которой не отрегулированы обороты, и из-за того она дребезжит и орет покруче любой 280-й помойки. Или какая-нибудь Оптима с перекошенным потолком и щелканьем на весь салон. Или Т3 с гремящим мотор-генератором...

51556[/snapback]

в них пространства больше (только главное успеть сесть, иначе все преимущества в миг исчезают ;) )

Опубликовано
в них пространства больше (только главное успеть сесть, иначе все преимущества в миг исчезают  )

51562[/snapback]

Только вот часто сесть просто некуда (тот же 742 у м.Каширская).

Опубликовано
А кредит на покупку Сканий - ты дашь? Это я к чему -у наших перевозчиков пока просто нет  денег на отказ от газелей.

51556[/snapback]

зато АЛ у нас спонсор каких то игр. Денег хватает?

Ой, можно подумать какая-нибудь 280-я помойка МГТшная лучше. Или ХБИшка, у которой не отрегулированы обороты, и из-за того она дребезжит и орет покруче любой 280-й помойки.

51556[/snapback]

лучше, в ней находиться удобно. Что касается грохота, то перд новых газелей слышно метров за двести от места ее нахождения.

Или какая-нибудь Оптима с перекошенным потолком и щелканьем на весь салон. Или Т3 с гремящим мотор-генератором...

51556[/snapback]

см. предыдущий пункт. Да и потолкии у оптим нормальные.

Только вот часто  сесть просто некуда (тот же 742 у м.Каширская).

51566[/snapback]

ага, а в газелях тоже некуда, а то очереди откуда? См. 742 у м. Каширская.

Опубликовано

51689[/snapback]

Это реклама, это их право. И еще - АЛ в твоем кармане денег не считает.

лучше, в ней находиться удобно.

51689[/snapback]

Кому-как, мне например неудобно находиться в загазованном салоне... Да и в 280-х мало приятного - высокий пол и накопительных площадок нет.

Что касается грохота, то перд новых газелей слышно метров за двести от места ее нахождения.

51689[/snapback]

На слух не жалуюсь, но не слышу газели вообще.

Да и потолкии у оптим нормальные.

51689[/snapback]

Дурацкие кривые потолки, как будто их дядя Вася в деревне делал из старого железа и киянкой выпрямлял. Ужас а не потолки. И вообще все в Оптимах кондово, даже более кондово чем в Газели

ага, а в газелях тоже некуда, а то очереди откуда? См. 742 у м. Каширская.

51689[/snapback]

Только вот в газели после очереди пассажир будет сидя ехать, а в 742 - стоя на одной ноге.

Опубликовано
А кредит на покупку Сканий - ты дашь? Это я к чему -у наших перевозчиков пока просто нет  денег на отказ от газелей.

51689[/snapback]

А причем тут АЛ? Он как раз Скании покупает и от газелей постепенно отказывается.

Опубликовано
Это реклама, это их право. И еще - АЛ в твоем кармане денег  не считает.

51699[/snapback]

ну тогда мое право относиться к этой компании, как я считаю нужным. Лучшей рекламой этой конторе будет нормальное обслуживание, нормальная техника, и нормальное информ. обеспечение.

Что касается кармана, то ты тогда не лазь в карман Мосгортрансу.

Кому-как, мне например неудобно находиться в загазованном салоне...

51699[/snapback]

номера машин в студию (кроме 16304 ничего не вспомнишь). Или опять пустозвонство. О загазованности салона газели мне начинать говорить, или ты сам вспомнишь?

Да и в 280-х мало приятного - высокий пол

51699[/snapback]

в газели низкий?

и накопительных площадок нет.

51699[/snapback]

вот уж точно, лишь бы ляпнуть. Плохо знаешь ситуацию, накопительные площадки уже есть во многих Икарусах.

Встречный вопрос. В газели есть накопительная площадка?

На слух не жалуюсь, но не слышу газели вообще.

51699[/snapback]

даже я изредка жалующийся на слух их слышу.

Дурацкие кривые потолки, как будто их дядя Вася в деревне делал из старого железа и киянкой выпрямлял. Ужас а не потолки.

51699[/snapback]

а про потолки в желтых разводах, и отваливающееся покрытие в газельных потолках тебе никто не рассказывал? У меня уже такое ощущение, что я на форуме самый большой знаток маршруток.

вообще все в Оптимах кондово, даже более кондово чем в Газели

51699[/snapback]

более просто невозможно, при всем желании.

Только вот в газели после очереди пассажир будет сидя ехать, а в 742 - стоя на одной ноге.

51699[/snapback]

ты похоже даже в пустых автобусах на одной ноге ездиешь. В балетный кружок записался?

Я вот как то за 15 лет знания 742 маршрута на одной ноге ездил только один раз.

Антифлуд - склейка сообщений.

А причем тут АЛ? Он как раз Скании покупает и от газелей постепенно отказывается.

51715[/snapback]

Скании работают только на нескольких маршрутах в ЗАО и парочке пригородов от ТС. Москва все же побольше.

Опубликовано
Что касается кармана, то ты тогда не лазь в карман Мосгортрансу.

51827[/snapback]

Это государственная компания, она финансируется из бюджета, читай-из моих налогов. Так что вещи принципиально разные

О загазованности салона газели мне начинать говорить, или ты сам вспомнишь?

51827[/snapback]

Ну лет 7 назад может и было. Приводи госы.

номера машин в студию (кроме 16304 ничего не вспомнишь)

51827[/snapback]

Некомфортные машины (на чем сам ездил)

16: 101, 103, 304, 307, 373, 334, еще несколько ХБИ... ну 158 еще...

в газели низкий?

51827[/snapback]

Точно ниже чем в 280-м! ;)

Плохо знаешь ситуацию, накопительные площадки уже есть во многих Икарусах.

Встречный вопрос. В газели есть накопительная площадка?

51827[/snapback]

В газели она в принципе не нужна, там места только для сидения.

даже я изредка жалующийся на слух их слышу.

51827[/snapback]

Тогда надо приборами мерить...

а про потолки в желтых разводах, и отваливающееся покрытие в газельных потолках тебе никто не рассказывал? У меня уже такое ощущение, что я на форуме самый большой знаток маршруток.

51827[/snapback]

В газели такое от зависит желания водителя, в Оптиме - с рождения. Еще надо различать, когда разработали газель, и когда - Оптиму.

Я вот как то за 15 лет знания 742 маршрута на одной ноге ездил только один раз.

51827[/snapback]

Ну если днем ездить, то конечно.

Скании работают только на нескольких маршрутах в ЗАО и парочке пригородов от ТС. Москва все же побольше.

51827[/snapback]

Парк БВ создается с нуля. Это сложно. Машины ОЧЕНЬ дорогие!

Опубликовано

51840[/snapback]

Рассмотрим:

16101 - 1993 г.в., в 2004 году прошла капремонт. Находится в резерве, постоянно на линии не находится. Довод неубедительный.

16103 - 1998 г.в., постоянно закреплена за 37 маршрутом, в хорошем техническом состоянии, даже котел работает. Довод неубедительный.

16304 - согласен

16307 - 1996 г.в., одна из самых быстрых машин на 275 маршруте. Довод неубедительный.

16373 - согласен

16334 - списана, не выходит на линию год. Браво! Довод неубедительный.

16158 - что за "ну и"? Нормальная машина, опять же. Довод неубедительный

Отсюда вывод: ... Каждый сделает сам

Опубликовано
Это государственная компания, она финансируется из бюджета, читай-из моих налогов. Так что вещи принципиально разные

51840[/snapback]

есть специальные ведомства, которые могут проверять государственные компании. Ты к подобным ведомствам отношения не имеешь никакого. Так, что забудь про просмотр кармана МГТ.

Ну лет 7 назад может и было. Приводи госы.

51840[/snapback]

любая газель со старым типом фар.

Некомфортные машины (на чем сам ездил)

51840[/snapback]

16101 16103 - чушь. На 101 вчера ехал, подобного не было. С ХБИ тоже давно подобного не попадалось. 334 похоже, что списан.

Точно ниже чем в 280-м! ;)

51840[/snapback]

только входить в нее еще менее удобно, чем в тот же 280-й.

В газели она в принципе не нужна, там места только для сидения.

51840[/snapback]

для того, чтобы в ней передвигаться можно было не по чужим ногам, а нормально - несколько сидений надо убирать.

Тогда надо приборами мерить...

51840[/snapback]

флаг тебе в руки.

В газели такое от зависит желания водителя, в Оптиме - с рождения.

51840[/snapback]

это водилы газелей специально потолок значит портят?

Ну если днем ездить, то конечно.

51840[/snapback]

я вечером просто постою лишние пару минут и поеду нормально, на двух ногах.

Парк БВ создается с нуля. Это сложно. Машины ОЧЕНЬ дорогие!

51840[/snapback]

тогда не надо сказок для детей младшего школьного возраста, что Скании покупают массово и они чуть ли не основной транспорт Автолайна.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.