Перейти к содержанию

Вопрос по штрафам

anhen

Рекомендуемые сообщения

Тут дело не в этом. Девушка ездит по чужому льготному проездному. В то время, как ее хороший знакомый работает водителем автобуса. И я объясняю ей на близком ей примере, почему именно пользоваться чужими проездными нехорошо - честные люди, возящие людей, не получат от этого денег, на которые они рассчитывали.

51653[/snapback]

Дурацкий пример. Я совершаю по 10 поездок на НОТ в день. Ты за меня будешь платить, если у меня нет проездного?

Во-первых, нигде не написано, что летом студентам и школьникам льгота не полагается (в отличие от собак ;) )

Во-вторых, если проездной действительно нужен и окупается, то нежелание ехать в МГТ и покупать его, это уже проблема нежелающего.

ЗЫ1: Мне, например, можно покупать школьный проездной и кататься по нему, никто не докопается. Хотя я студент.

ЗЫ2 : А никто никогда не докапывался к школьникам и студентам, проезжающим по "взрослому" проездному ? Ведь его запросто можно взять у мамы или папы, это уже почти ситуация с бабушкиной СКМ.

Ты за меня будешь платить, если у меня нет проездного?

51656[/snapback]

Нет, это ты должен сам за себя платить, никто за тебя платить не должен и не будет. Если у тебя есть необходимость ездить, изыщи на это средства, а зайцы ходят пешком. То, что у тебя есть необходимость в 10 поездках в НОТ ежедневно не оправдывает того, что у тебя нет на них денег и платить ты не будешь.

Антифлуд - склейка сообщений.

А никто никогда не докапывался к школьникам и студентам, проезжающим по "взрослому" проездному ?

51660[/snapback]

;)

докапываются только к тем, кто неправомерно использует льготы. Если билет полный, ест-но вопросов не будет. Какая разница для кого, проезд-то оплачен! А вот бабушкина СКМ это другое... это халява...

разве сложно - просто не нарушать?! Вот из-за таких, как Вы, ввели АСКП

51557[/snapback]

Каждый должен знать свои права и уметь поступать должным образом в конкретной ситуации. АСКП тут практически ни при чем.

3. Ни в коем случае не отдавайте им проездные и другие документы в им руки

51567[/snapback]

Золотое правило! ;)

Надо уже, походу, автобан ставить

51567[/snapback]

:fool: Молодец! Будем тогда как в Германии, кругом автобаны! :D

А никто никогда не докапывался к школьникам и студентам, проезжающим по "взрослому" проездному ? Ведь его запросто можно взять у мамы или папы, это уже почти ситуация с бабушкиной СКМ.

51660[/snapback]

Разница здесь есть. Существенная.

ТАТ стоит денег, а вот блабушке СКМ выдали нахаляву! К тому же обычный ТАТ не является именным, его можно передавать кому угодно. В отличие от СКМ, которая выдается конкретному человеку и имеет фотографию.

блабушке

51670[/snapback]

;) классная очепятка, а главное, правдивая =)

Разница здесь есть. Существенная.

51670[/snapback]

Но согласись, моя мама допустим купила проездной, но по выходным она сидит дома а по нему езжу я. :D

Но согласись, моя мама допустим купила проездной, но по выходным она сидит дома а по нему езжу я.

51680[/snapback]

Ну и объездийся! Сколько твоей душе угодно! Ты не понимаешь элементарной разницы, как это тебе объяснить - непонятно.

Нет, это ты должен сам за себя платить, никто за тебя платить не должен и не будет.

51662[/snapback]

Ну вот я и плачу. Покупая проездной у брата в институте.

Если у тебя есть необходимость ездить, изыщи на это средства, а зайцы ходят пешком.

51662[/snapback]

Да я не хочу изыскивать на это средство. Ведь именно ты просишь дать тебе борта чего-то нового, но оплачивать это не хочешь. Как быть?

То, что у тебя есть необходимость в 10 поездках в НОТ ежедневно не оправдывает того, что у тебя нет на них денег и платить ты не будешь.

51662[/snapback]

А как мне их для тебя выловить?

зайцы ходят пешком.

51662[/snapback]

Смеешься что-ли? Я, через некоторое время после появления дури, решил что за такое платить не буду, и не плачу. В прошлом году ни одного раза за проход в одурникеченный автобус не заплатил, правда не так часто я ими пользуюсь, стараюсь избегать. (В нормальных автобусах плачу всегда.) Думаю, это может служить доказательством того, что зайцы пешком не ходят. Кстати, сама фраза тоже дурацкая, если человек идет пешком, а не едет на автобусе, то зайцем он не является.

А никто никогда не докапывался к школьникам и студентам, проезжающим по "взрослому" проездному ? Ведь его запросто можно взять у мамы или папы, это уже почти ситуация с бабушкиной СКМ.

51660[/snapback]

Но согласись, моя мама допустим купила проездной, но по выходным она сидит дома а по нему езжу я.

51680[/snapback]

1. Добровольный отказ от положенных тебе льгот, у нас, слава Богу, законом не карается.

2. Проездной, в отличии от льготы, не является именным и не дается конкретному лицу (студенту, пенсионеру, инвалиду и т.д.).

3. Поездки по полному проездному оплачены в полном объеме. И не важно кем: тобой, твоей мамой, или пассажиром-ротозеем, потерявшим его на остановке.

4. Если ты едешь по маминому проездному, то твоя мама в это время воспользоваться им не может.

5. Если следовать твоей логике, то нужно докапываться вообще ко всем пассажирам. Ибо откуда ты знаешь, кто купил этот синенький талончик на одну поездку, сам пассажир или его папа. А уж парень с девушкой, прошедшие в автобус по посадочным талонам, купленным у водителя парнем, вообще являются злостными нарушителями, ибо девушка в открытую едет по билету, приорбретенному не ей, а её другом.

Ну вот я и плачу. Покупая проездной у брата в институте.

51705[/snapback]

Ну так ты пользуешься льготой, тебе не предназначенной! Это - нарушение. Только я не помню что-то - ты разве не студент?

Да я не хочу изыскивать на это средство.

51705[/snapback]

Не хочешь- не пользуйся. Никто тебя не заставляет.

Ведь именно ты просишь дать тебе борта чего-то нового, но оплачивать это не хочешь.

51705[/snapback]

Я просил не тебя лично. Я написал- кто знает, пишите. В расчете на то, что кто-то пользуется этими маршрутами.

Я, через некоторое время после появления дури, решил что за такое платить не буду, и не плачу. В прошлом году ни одного раза за проход в одурникеченный автобус не заплатил, правда не так часто я ими пользуюсь, стараюсь избегать.

51708[/snapback]

Не хочешь пользоваться турникетом - не пользуйся. Никто тебя не заставляет. Пользуйся другим транспортом, АЛ или другими коммерческими конторами. Но если уж хочешь проехать в отурникеченном автобусе, ты обязан оплатить свой проезд, и то, что там дурь - не оправдание! Не хочешь дури - не ехай, иди пешком или ехай другим транспортом.

Но если уж хочешь проехать в отурникеченном автобусе, ты обязан оплатить свой проезд, и то, что там дурь - не оправдание! Не хочешь дури - не ехай, иди пешком или ехай другим транспортом.

51744[/snapback]

Пожалуйста, штрафуйте. А как мне выражать свой протест - это мое дело.

Я просил не тебя лично. Я написал- кто знает, пишите. В расчете на то, что кто-то пользуется этими маршрутами.

51744[/snapback]

Никто не пользуется, как видишь.

Это тогда будет не штраф, а взятка.

51561[/snapback]

Почему? Легальный штраф сделать. Ведь частично проезд оплачен, значит человек не совсем безнадёжен.

Антифлуд - склейка сообщений.

Если следовать твоей логике, то нужно докапываться вообще ко всем пассажирам. Ибо откуда ты знаешь, кто купил этот синенький талончик на одну поездку, сам пассажир или его папа.

51738[/snapback]

Это как в рассказе у Зощенко, когда у пассажира не было денег, автор хотел за него заплатить, но принципиальная кондюшка не желала принимать денег из других рук.

А может все-таки посоветовать не ходить по чужому проездному, а?

Вот ситуация - у тебя знакомый в 9АП... И что лучше - если люди пойдут покупать у него билеты (ему от продажи пойдет %), или они попрутся по студенческим проездным?

51621[/snapback]

Конечно, не ходить-то - это в идеале, но зайцы будут всегда. А так откровенно показывать чужой проездной - это уже... странно :D В общем-то, в чем-то остальное и правда, но не для того времени, которое сейчас (у водителя билеты по 15 рубей, и после их подорожания 1 янв. ему больше никаких % не идет). А вообще я считаю, что была зайцем только наполовину. К тому же, я (т.е. любой школьник, я именно про них говорю) в остальные месяцы покупала проездной в школе, так что водителям от меня тоже ничего не шло.

Тут дело не в этом. Девушка ездит по чужому льготному проездному. В то время, как ее хороший знакомый работает водителем автобуса.

51653[/snapback]

Я пользовалась не по чужому льготному билету, а по просто льготному билету. У брата был билет свой, а у меня свой, на который я потратила половину стоимости нельготного.

(ОФФ) А насчет знакомых - их у меня много ;)))

Почему? Легальный штраф сделать. Ведь частично проезд оплачен, значит человек не совсем безнадёжен.

51769[/snapback]

Человек еще более безнадежен, если пользуется чужой льготой.

К тому же, я (т.е. любой школьник, я именно про них говорю) в остальные месяцы покупала проездной в школе, так что водителям от меня тоже ничего не шло.

51778[/snapback]

Про тебя конкретно - разговор особый, ты школьник и имеешь право на льготу. И в принципе большой разницы нет, поедешь ты на Раушскую за билетом или купишь у брата. Но множество людей из-за недобросовестности старост и профкомов ездят по студенческим билетам, и если бы они ездили честно, то от них бы шли конкретные деньги, в том числе твоим знакомым водителям. А так- наоборот, твои знакомые и твои родители платят налог, деньги с которого идут на льготу таким вот умникам, считающим, что могут платить за билет только половину.

Я пользовалась не по чужому льготному билету, а по просто льготному билету. У брата был билет свой, а у меня свой, на который я потратила половину стоимости нельготного.

51778[/snapback]

Ты в данном случае пользуешься чужой льготой, не тебе предназначенной. Знаешь как это бывает? Вот у студента, к примеру, СКМ, и ему проездной не нужен. А предприимчивый староста продает этот билет, накидывая еще чуток, своему знакомому. Таких студетнов с СКМ полно, на самом деле. И вот вместо того, чтоб твои знакомые водители получали зарплату с проездных, они еще этим людям приплачивают, старосте тому идет нехилая прибавка к стипендии, а кто-то за пол-цены едет. А если б они честно оплатили проездной, то некоторая сумма с налогов пошла бы не на липовую льготу, а на пенсии, или может быть, в виде дотации тому самому МГТ.

И что бы там не говорили о коррупции, воровстве, и т.п. - пока Каждый не начнет с себя, бардак будет продолжаться ;)

...от них бы шли конкретные деньги, в том числе твоим знакомым водителям.

51779[/snapback]

Вообще-то я именно про школьников и говорила, а не на тех, кому льготы не положены.

И еще раз повторюсь, что водителям с 1 января никаких надбавок не идет за кол-во проданных билетов, только если общая надбавка зарплаты за сам факт реализации.

Пожалуйста, штрафуйте. А как мне выражать свой протест - это мое дело.

51748[/snapback]

а если я захочу выразить свой протест в отношении Вас например, это чье дело будет мое?

а если я захочу  выразить свой  протест в отношении Вас например, это чье дело будет мое?

51833[/snapback]

Выражай, посмотрим.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.