anhen Posted January 17, 2006 Share Posted January 17, 2006 Просьба дать достоверную информацию по вопросам (самый важный - первый вопрос), к сожалению, в официальных источниках ничего не нашла... 1. Официальный размер штрафа за использование чужого льготного билета в автобусе (льготный проездной жителя Московской области) - 100 рублей или больше? Контролеры показали вырезку, где написано, что штраф 12 МРОТ, при этом якобы 1 МРОТ это 1000 руб. (я думала, что 1 МРОТ это 100 руб.). И за счет этого хорошо поживились... 2. Имеют ли право контролеры отобрать чужой льготный проездной или они обязаны его вернуть, если платишь штраф по квитанции? И грозит ли что-нибудь тому, чей это проездной? 3. Если контролер берет деньги себе, без квитанции, за какую сумму обычно с ним договариваются? 4. Если ты готов заплатить на месте штраф (хоть по квитанции, хоть без), а контролер пугает тем, что повезет в отделение и все будет делаться через суд - это действительно так и тебя могут "забрать в отделение"? Чем это грозит? (на самом деле данное запугивание было с целью выкачать побольше денег в карман, а прав своих не знаю да и времени не было лишнего, чтобы куда-то ехать и выяснять ситуацию)... 5. При мне контролер звонил, чтобы подъехала какая-то машина и меня отвезли в отделение. Когда ему заплатила по максимуму - позвонил, чтобы никто не подъезжал. Сейчас думаю, что это такая уловка - берут на "страх". Это так? Или они имеют право проштрафившегося сажать в какую-то машину и везти в отделение? Или они должны пешком сопроводить в ближайшее? Заранее всем спасибо. Хочется знать свои права, даже если являешься нарушителем Link to comment Share on other sites More sharing options...
житель ЗАО Posted January 17, 2006 Share Posted January 17, 2006 1. Официальный размер штрафа за использование чужого льготного билета в автобусе (льготный проездной жителя Московской области) - 100 рублей или больше?Контролеры показали вырезку, где написано, что штраф 12 МРОТ, при этом якобы 1 МРОТ это 1000 руб. (я думала, что 1 МРОТ это 100 руб.). И за счет этого хорошо поживились... 2. Имеют ли право контролеры отобрать чужой льготный проездной или они обязаны его вернуть, если платишь штраф по квитанции? И грозит ли что-нибудь тому, чей это проездной? 51544[/snapback] Насколько я знаю за это положен обычный штраф за безбилетный проезд (на сегодня это 100 рублей), при этом льготный билет изымается, а его номер заносится в стоп-лист 4. Если ты готов заплатить на месте штраф (хоть по квитанции, хоть без), а контролер пугает тем, что повезет в отделение и все будет делаться через суд - это действительно так и тебя могут "забрать в отделение"? Чем это грозит? (на самом деле данное запугивание было с целью выкачать побольше денег в карман, а прав своих не знаю да и времени не было лишнего, чтобы куда-то ехать и выяснять ситуацию)... 51544[/snapback] Даже если и будут действовать через суд то максимум - штраф за безбилетный проезд (100 рублей)+можно приплести меру наказания за использование подложного документа Link to comment Share on other sites More sharing options...
Suntechnic Posted January 17, 2006 Share Posted January 17, 2006 Заранее всем спасибо. Хочется знать свои права, даже если являешься нарушителем 51544[/snapback] А разве сложно - просто не нарушать?! Вот из-за таких, как Вы, ввели АСКП, множество людей мучаются, стоя в ожидании автобуса или очереди, бабки лезут под турникет, а Вы еще прав хотите?! Не было бы зайцев, не было бы и проблем, что, так сложно честно оплачивать проезд, почему Вы решили, что можете жить за чужой счет?! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Georg Posted January 17, 2006 Share Posted January 17, 2006 Вообще, я думаю, что, скажем, в случае, когда человек едет без студака по студ. или школьному проездному можно штраф делать меньше, скажем 50-70 рублей. Ведь частично то проезд оплачен. Вот из-за таких, как Вы, ввели АСКП, множество людей мучаются 51557[/snapback] Неужели ещё остались наивные люди, который верют в байку, что АСКП ввели из-за зайцев? Не было бы зайцев, не было бы и проблем, что, так сложно честно оплачивать проезд, почему Вы решили, что можете жить за чужой счет?! 51557[/snapback] Человек сам выбирает, покупать ему билет, или платить штраф. Последнее - тоже мера оплаты. Если ты готов заплатить на месте штраф (хоть по квитанции, хоть без), а контролер пугает тем, что повезет в отделение и все будет делаться через суд - это действительно так и тебя могут "забрать в отделение"? 51544[/snapback] Да никогда они в отделение не забирают. Помнится со мной они общались запугиванием милиции в непосредственной близости милицейской машины (которая там оказалась случайно). Конечно же никуда они меня не повели, даже после того, как я им не заплатил. Им выгоднее ещё поездить, зайцев половить, чем долго мучиться с одним. А меня другой вопрос интересует. Как то меня тоже припугивали милицией, сказав, что там я заплачу штраф 601 рубль (если не заплачу на месте). Причём так часто эту цифру повторяли, что у меня сложилось впечатление, что такое правило действительно существует. Интересно, действительно ли это так. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Suntechnic Posted January 17, 2006 Share Posted January 17, 2006 АСКП ввели из-за зайцев? 51559[/snapback] В том числе и из-за зайцев. Если бы зайцев не было вообще, не нужно было бы, к примеру, платить кондюшкам, контролерам. А из этого всего складывается оплата проезда. Зачем мне платить за то, что мне совсем не надо?! Зачем в стоимость моего билета включена оплата контролеру, кондуктору, установка АСКП?! И платить за тех, кто считает себя всех умней и ездит нахаляву, я не собираюсь. можно штраф делать меньше, скажем 50-70 рублей. 51559[/snapback] Это тогда будет не штраф, а взятка. Человек сам выбирает, покупать ему билет, или платить штраф. Последнее - тоже мера оплаты. 51559[/snapback] Нет, человек обязан оплатить проезд, если проезд не оплачен- он подвергается штрафу. Штраф -не является мерой оплаты проезда, штраф- это мера наказания за невыполненные обязательства. Меж проч контролер высаживает не оплатившего проезд пассажира, и теперь, НЯП, штрафная квитанция не является документом для проезда. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГАЗ-31013 Posted January 17, 2006 Share Posted January 17, 2006 1. Официальный размер штрафа за использование чужого льготного билета в автобусе (льготный проездной жителя Московской области) - 100 рублей или больше? 51544[/snapback] Такого штрафа вообще нет. Проезд считается просто неоплаченным. Контролеры показали вырезку, где написано, что штраф 12 МРОТ, при этом якобы 1 МРОТ это 1000 руб. (я думала, что 1 МРОТ это 100 руб.). И за счет этого хорошо поживились... 51544[/snapback] Ага, при мне знакомой, забывшей студак, тоже парили про такую фигню (кстати, где вы этих кадров повстречали? Не те же самые, случаем?) - правда, вырезку они не показывали, просто говорили "по нашему законодательству". На вопрос о статье КоАП, где они это прочли, ответа не было. Ну а про МРОТ 1000 руб. (хотя мне вроде втирали про 850) я им просто рассмеялся в лицо. Кстати, еще одна ересь в их исполнении - то, что якобы студенческий проездной недействителен для студентов коммерческих вузов (Международный Университет в Москве в данном случае - ну это в кампус которого катается 818 ). И ведь кто-то на такую фигню ведется. 2. Имеют ли право контролеры отобрать чужой льготный проездной или они обязаны его вернуть, если платишь штраф по квитанции? 51544[/snapback] Насколько я понимаю, нет. 3. Если контролер берет деньги себе, без квитанции, за какую сумму обычно с ним договариваются? 51544[/snapback] В вышеуказанном случае я договорился на 30 р против заявленных "по нашему законодательству" 10 тысяч 4. Если ты готов заплатить на месте штраф (хоть по квитанции, хоть без), а контролер пугает тем, что повезет в отделение и все будет делаться через суд - это действительно так и тебя могут "забрать в отделение"? Чем это грозит? (на самом деле данное запугивание было с целью выкачать побольше денег в карман, а прав своих не знаю да и времени не было лишнего, чтобы куда-то ехать и выяснять ситуацию)... 51544[/snapback] Смело соглашайтесь на отделение с формулировкой "а то денег с собой мало". Сумма денег "на карман" контру сильно упадет 5. При мне контролер звонил, чтобы подъехала какая-то машина и меня отвезли в отделение. Когда ему заплатила по максимуму - позвонил, чтобы никто не подъезжал. Сейчас думаю, что это такая уловка - берут на "страх". Это так? Или они имеют право проштрафившегося сажать в какую-то машину и везти в отделение? Или они должны пешком сопроводить в ближайшее? 51544[/snapback] Развод чистой воды. Короче, советы такие: 1. Не предъявляйте льготных билетов контрам в транспорте с АСКП, а лучше и без оного. Геморроя будет больше, чем пользы. Вполне можно сказать "пролез под турникетом/зашел в задние двери. 2. Перед всяким общением с контрами тщательно перепишите данные с их ксив и поинтересуйтесь наличием путевых листов (однако имейте в виду, что предъявлять вам они их не обязаны) 3. Ни в коем случае не отдавайте им проездные и другие документы в им руки 4. Если вас все-таки вывели из ОТ и грозят отделением, сделайте круглые глаза и скажите, что ни в каком ОТ не ехали и первый раз их видите (только не в самом ОТ, чтобы свидетелей не было), а так - поехали в отделение, а то денег мало, на штраф не хватит (моя формулировка в описанном мной случае). Вот так можно приплести меру наказания за использование подложного документа 51549[/snapback] Это только если билет поддельный А разве сложно - просто не нарушать?! 51557[/snapback] Не было бы зайцев, не было бы и проблем, что, так сложно честно оплачивать проезд, почему Вы решили, что можете жить за чужой счет?! 51557[/snapback] Права свои надо знать в любом случае. Контры вполне могут докопаться и к честно оплатившим проезд. Неужели ещё остались наивные люди, который верют в байку, что АСКП ввели из-за зайцев? 51559[/snapback] ЗАДОЛБАЛИ ВЫ СВОЕЙ АСКП НЕ К МЕСТУ! Надо уже, походу, автобан ставить на слова "АСКП", "Трамвай" и "АУ" А меня другой вопрос интересует. Как то меня тоже припугивали милицией, сказав, что там я заплачу штраф 601 рубль (если не заплачу на месте). Причём так часто эту цифру повторяли, что у меня сложилось впечатление, что такое правило действительно существует. Интересно, действительно ли это так. 51559[/snapback] Развод Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted January 17, 2006 Share Posted January 17, 2006 если проезд не оплачен- он подвергается штрафу. Штраф -не является мерой оплаты проезда, штраф- это мера наказания за невыполненные обязательства. и чего? вот как счас в электричках сделали: штрафов нет вообще, а есть оплата за услугу проезда при покупке билета у контролёра-ревизора. то есть заплатил на 50 р. больше - и едешь на вполне законных основаниях. а уж из чего эта сумма складывается - дело никак не моё Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted January 17, 2006 Share Posted January 17, 2006 когда человек едет без студака по студ. или школьному проездному можно штраф делать меньше, скажем 50-70 рублей. Ведь частично то проезд оплачен. 51559[/snapback] Да что Вы говорите?! А теперь вот и за льготников город компенсации даёт - так что, фальшивоСКМщиков теперь тоже не штрафовать? Или "штрафовать частично". Пропорционально степени оплаченности проезда. Давить таких надо нещадно. Если уж от льгот совсем избавиться невозможно, то принять все меры к тому, чтобы льготами пользовались лишь лично те, кому они положены. А псевдодедушкам и вечностудентам я бы ещё накинул за использование чужих документов. Неужели ещё остались наивные люди, который верют в байку, что АСКП ввели из-за зайцев? 51559[/snapback] Я бы добавил к Вашему риторическому вопросу одно словечко: Неужели ещё остались наивные люди, который верют в байку, что АСКП ввели только из-за зайцев? Об этом уже говорилось. Нет, конечно. Но большое количество зайцев было использовано как PR-повод для "как бы оправдания" её ввода. Человек сам выбирает, покупать ему билет, или платить штраф. Последнее - тоже мера оплаты. 51559[/snapback] Выбирать-то выбирает. Однако "штраф как вид оплаты проезда" - это сейчас действует только в электричках (в качестве доп-услуги), а в автобусе он (штраф) по форме и по сути остаётся административной ответственностью за правонарушение. Ну а про МРОТ 1000 руб. (хотя мне вроде втирали про 850) я им просто рассмеялся в лицо. 51567[/snapback] Это расчёт на совсем уж неграмотных людей, не знающих до сих пор, что в нашем придурочном законодательстве две независимые величины "минимальной месячной оплаты труда": одна - для зарплаты, другая - для штрафов и всяких там сборов. Это дурь, конечно, но это так. Не предъявляйте льготных билетов контрам в транспорте с АСКП, а лучше и без оного. Геморроя будет больше, чем пользы. Вполне можно сказать "пролез под турникетом/зашел в задние двери. 51567[/snapback] Дак ни один притырок и не предъявит по доброй воле чужую карту. Ясный перец, что проще прикинуться турникетолазом, турникетопрыгом или заднепроходцем. Однако я тут видел контролёров, которые стояли и смотрели, кто как вошёл, а потом привязались к двоим. Дело дошло до драки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Suntechnic Posted January 17, 2006 Share Posted January 17, 2006 Права свои надо знать в любом случае. 51567[/snapback] Надо, конечно, но и обязанности надо знать. Если хочешь пользоваться правами, выполняй свои обязательства! А зайцев надо чморить, чморить, чморить... А зайцев, ездящих по льготным документам надо чморить вдвойне! Контры вполне могут докопаться и к честно оплатившим проезд. 51567[/snapback] Могут, но только левые и сильно перепившие. Так как с зайцем в данном случае проще, он же первый неправ, а вот правильно оплативший проезд скорее всего поднимет бучу. Антифлуд - склейка сообщений. Однако я тут видел контролёров, которые стояли и смотрели, кто как вошёл, а потом привязались к двоим. Дело дошло до драки. 51572[/snapback] А я бы делал бы так - двух контров и мента в штатском, с оружием - Увидели проход по соцкарте, и если лицо другое - в наручники и дуло в спину. Ест-но никто никого стрелять не собирается, но любителя драк можно приложить прикладом можно. Или демократизатором. Link to comment Share on other sites More sharing options...
OlegSS Posted January 17, 2006 Share Posted January 17, 2006 А меня другой вопрос интересует. Как то меня тоже припугивали милицией, сказав, что там я заплачу штраф 601 рубль (если не заплачу на месте). Причём так часто эту цифру повторяли, что у меня сложилось впечатление, что такое правило действительно существует. Интересно, действительно ли это так. 51559[/snapback] милиция только фиксирует правонарушения, налагать взыскание должны в суде. Будет там 107 рублей (с уплатой пошлины) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted January 17, 2006 Share Posted January 17, 2006 в автобусе он (штраф) по форме и по сути остаётся административной ответственностью за правонарушение. ну хорошо, если я заплачу контролёру 100 р. плюс стоимость проезда, я всё равно останусь зайцем? если нет, то мне, в конце концов, неважно, из чего уплаченные мной деньги складываются. а если да, то как же жить дальше? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Suntechnic Posted January 17, 2006 Share Posted January 17, 2006 если я заплачу контролёру 100 р. плюс стоимость проезда, я всё равно останусь зайцем? 51579[/snapback] Тут как все происходит... Контр тебя высадит, ты заплатишь ему 100р. Сев в следующий бас без билета, ты останешься зайцем Купив билет - нет... Link to comment Share on other sites More sharing options...
rvu Posted January 17, 2006 Share Posted January 17, 2006 Контр тебя высадит, ты заплатишь ему 100р. 51582[/snapback] Если заплатишь 100 р., то вряд ли высадит, но не оплатив проезд, останешься зайцем. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted January 17, 2006 Share Posted January 17, 2006 Контр тебя высадит, ты заплатишь ему 100р. почему высадит? а если я ему в автобусе заплачу? Антифлуд - склейка сообщений. но не оплатив проезд, останешься зайцем. ну, это понятно... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Suntechnic Posted January 17, 2006 Share Posted January 17, 2006 почему высадит? а если я ему в автобусе заплачу? 51585[/snapback] А я последнее время видел, что контры зайца обязательно высаживают. Но по-любому билетов у контролера нет. Так что - придется купить у водителя билет. Или ты предлагаешь заплатить поверх штрафа энную сумму за то, чтоб контролер тебе билет купил??? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted January 17, 2006 Share Posted January 17, 2006 А я последнее время видел, что контры зайца обязательно высаживают. хм. а это предусмотрено какими-то правилами? Но по-любому билетов у контролера нет. так и в электричке нет! Или ты предлагаешь заплатить поверх штрафа энную сумму за то, чтоб контролер тебе билет купил??? а чего, это удобно. собственно, в электричке так и сделано. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted January 17, 2006 Share Posted January 17, 2006 А я последнее время видел, что контры зайца обязательно высаживают. 51587[/snapback] Не обязательно. Если Вы добровольно уплатите штраф в салоне, то не высадят. Даже не попросят выйти. Однако, как тут справедливо заметили, в этот штраф не входит собственно стоимость проезда, и даже добровольная уплата штрафа не освобождает Вас от необходимости оплатить проезд. Таким образом, если на протяжении Вашей поездки встретится ещё один контролёр (что бывает), и Вы до этого времени всё-таки не оплатите проезд, Вас могут оштрафовать ещё раз. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chek Posted January 17, 2006 Share Posted January 17, 2006 Контролеры показали вырезку, где написано, что штраф 12 МРОТ, при этом якобы 1 МРОТ это 1000 руб. (я думала, что 1 МРОТ это 100 руб.). И за счет этого хорошо поживились... 51544[/snapback] <htl/ Штрафы рассчитываются исходя из того, что МРОТ=100 р. 3. Если контролер берет деньги себе, без квитанции, за какую сумму обычно с ним договариваются? 51544[/snapback] Обычно за 50 р. отвязываются. 4. Если ты готов заплатить на месте штраф (хоть по квитанции, хоть без), а контролер пугает тем, что повезет в отделение и все будет делаться через суд - это действительно так и тебя могут "забрать в отделение"? 51544[/snapback] Только добровольно с твоей стороны. ПО нашим законая контролеры пальцем тебя тронуть права не имеют, могут только "попросить выйти". А если троную. Сама иди в отделение и пиши заявление. (на самом деле данное запугивание было с целью выкачать побольше денег в карман, а прав своих не знаю да и времени не было лишнего, чтобы куда-то ехать и выяснять ситуацию)... 51544[/snapback] Это вообще уже просто статья Вымогательство. 5. При мне контролер звонил, чтобы подъехала какая-то машина и меня отвезли в отделение. Когда ему заплатила по максимуму - позвонил, чтобы никто не подъезжал. Сейчас думаю, что это такая уловка - берут на "страх". Это так? 51544[/snapback] Берут на понт просто... Или они имеют право проштрафившегося сажать в какую-то машину и везти в отделение? Или они должны пешком сопроводить в ближайшее? 51544[/snapback] Такими правами обладает только милиция. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Suntechnic Posted January 17, 2006 Share Posted January 17, 2006 а чего, это удобно. собственно, в электричке так и сделано. 51590[/snapback] а я бы наоборот сделал бы так, чтоб контры имели право с зайцами обращаться максимально жестко, чтоб сразу в наручники, и выводили на улицу. ведь заяц зачастую пытается сам силу применить. поэтому - контры должны с милицией ходить. и чуть что - неподчинение милиции, или как там это называется. да и публичный отлов зайцев и вывод их под дулом пистолета из НОТа, это очень хорошая воспитательная мера. это унижает человека, а ни один самый отмороженный отморозок унижаться не захочет. только контров надо много, и сосредотачивать их в местах скопления зайцев - при подвозе из микрорайонов к метро, там, где народ едет 2-3 остановки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГАЗ-31013 Posted January 17, 2006 Share Posted January 17, 2006 а я бы наоборот сделал бы так, чтоб контры имели право с зайцами обращаться максимально жестко, чтоб сразу в наручники Сними розовые очки! Ты контров давно видел? Это такие дяди с явными следами пребывания в местах, не столь отдаленных + перегар, как из винного погреба... Какие, ни фиг, наручники? публичный отлов зайцев и вывод их под дулом пистолета из НОТа 51598[/snapback] ...тут нас мировое сообщество за нарушение прав человека так "зачморит", что мало не покажется. Не говоря о самих юридически грамотных зайцах и правозащитниках. И правильно сделают! Ну и еще - ни один мент никогда не будет тыкать в нарушетеля волыной при подобных нарушениях. Или ты предлагаешь раздать шмалеры мосгортрансовским алканавтам?! это унижает человека, а ни один самый отмороженный отморозок унижаться не захочет 51598[/snapback] Угу, а потом МГТ обанкротится из-за исков за моральный ущерб. Link to comment Share on other sites More sharing options...
rvu Posted January 17, 2006 Share Posted January 17, 2006 отлов зайцев и вывод их под дулом пистолета из НОТа 51598[/snapback] Не дают покоя лавры сержанта Бориса Кострубы? - http://www.newsru.com/arch/russia/03aug2004/metro.html Link to comment Share on other sites More sharing options...
Suntechnic Posted January 17, 2006 Share Posted January 17, 2006 Ну и еще - ни один мент никогда не будет тыкать в нарушетеля волыной при подобных нарушениях. Или ты предлагаешь раздать шмалеры мосгортрансовским алканавтам?! 51602[/snapback] я про те случаи, когда безбилетник устраивает драку. естественно, оружие должно быть только у сотрудников милиции. Естественно, если нарушитель сразу платит штраф, никто на него с волыной не набросится. Но если шртаф не платит, хамит и лезет в драку, то это уже можно обозвать неподчинением сотруднику милиции, да и хамы-зайцы не будут особо лезть на рожон при виде вооруженного мента, ведь в таком случае проще штраф заплатить Link to comment Share on other sites More sharing options...
nasty-09 Posted January 17, 2006 Share Posted January 17, 2006 А зайцев надо чморить, чморить, чморить...А зайцев, ездящих по льготным документам надо чморить вдвойне! 51573[/snapback] А я вот, к примеру, еще в школе учусь, и нам не полагается ТАТ льготных на июль и авг. Поэтому я не плачу 400 руб., а через брата покупаю студенческий в институте (т.е. "правый"). Однажды только меня на нем словили, и было три варианта: 1) отдать проездной (а дело было 2 авг.); 2) заплатить штраф; 3) пройти в отделение. Я выбрала 2), конечно... А еще - создателю темы: если ты проходишь по чужому проездному (тем более - именному!), то его не надо показывать контре! Только лишние проблемы будут. Всегда можно сказать, что пробил свой билет и потерял в салоне/порвал/скушал И просто заплатить штраф 100 руб. (а никакие не тысячи, причем потребовать квитанцию МГТ !!! )... Будут наименьшие потери. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted January 17, 2006 Share Posted January 17, 2006 и нам не полагается ТАТ льготных на июль и авг. 51609[/snapback] Ну так не полагается - значит, не полагается. через брата покупаю студенческий в институте 51609[/snapback] А сам брат в это время по чему ездит? В любом случае формально это - использование чужой льготы, полагающейся не Вам. если ты проходишь по чужому проездному (тем более - именному!), то его не надо показывать контре! 51609[/snapback] Так никто и не покажет. Если только контролёр не увидел, как Вы входили (что из этого может выйти, я описал выше). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Андрей_Горбунов Posted January 17, 2006 Share Posted January 17, 2006 А сам брат в это время по чему ездит? 51613[/snapback] Я могу в институте на свое имя заказать хоть 10 проездных. Link to comment Share on other sites More sharing options...
житель ЗАО Posted January 17, 2006 Share Posted January 17, 2006 А я вот, к примеру, еще в школе учусь, и нам не полагается ТАТ льготных на июль и авг. 51609[/snapback] Вот уж сказок то хоть не надо! Берёшь в школе справку и едешь на Раушскую,22. Там во дворе МГТ как раз помещение с указателями "проездные билеты". Даёшь справку, платишь 125 руб. и катайся спокойно Сними розовые очки!Ты контров давно видел? Это такие дяди с явными следами пребывания в местах, не столь отдаленных + перегар, как из винного погреба... Какие, ни фиг, наручники? 51602[/snapback] С контрами приходится видеться каждый день, но они совсем не всегда такие о ком ты говоришь Link to comment Share on other sites More sharing options...
Suntechnic Posted January 17, 2006 Share Posted January 17, 2006 А еще - создателю темы: если ты проходишь по чужому проездному (тем более - именному!), то его не надо показывать контре! 51609[/snapback] А может все-таки посоветовать не ходить по чужому проездному, а? Вот ситуация - у тебя знакомый в 9АП... И что лучше - если люди пойдут покупать у него билеты (ему от продажи пойдет %), или они попрутся по студенческим проездным? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bimbula Posted January 17, 2006 Share Posted January 17, 2006 А может все-таки посоветовать не ходить по чужому проездному, а? Вот ситуация - у тебя знакомый в 9АП... И что лучше - если люди пойдут покупать у него билеты (ему от продажи пойдет %), или они попрутся по студенческим проездным? 51621[/snapback] Скорее всего из них 8 человек из 10 не попрётся. Если б брали билеты, так и брали б их дальше, а не катались бы по чужим проездным. Надо просто один раз показать им, что такое хорошо, а что такое плохо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Suntechnic Posted January 17, 2006 Share Posted January 17, 2006 просто один раз показать им, что такое хорошо, а что такое плохо. 51644[/snapback] Тут дело не в этом. Девушка ездит по чужому льготному проездному. В то время, как ее хороший знакомый работает водителем автобуса. И я объясняю ей на близком ей примере, почему именно пользоваться чужими проездными нехорошо - честные люди, возящие людей, не получат от этого денег, на которые они рассчитывали. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bimbula Posted January 17, 2006 Share Posted January 17, 2006 Тут дело не в этом. Девушка ездит по чужому льготному проездному. В то время, как ее хороший знакомый работает водителем автобуса. И я объясняю ей на близком ей примере, почему именно пользоваться чужими проездными нехорошо - честные люди, возящие людей, не получат от этого денег, на которые они рассчитывали. 51653[/snapback] Девушке Хотя здесь просто по незнанию. У нас в школе были на август. Но студенческий и школьный ТАТ - почти что одно и тоже. Но вот если какой-нибудь детина станет им пользоваться или СКМ, вот это уже очень скверно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.