Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Конаковские, надеюсь до середины июня доживут, а там я солвершу очередную для них фотосессию. Во всяком случае там 677 в отличном состоянии.

Опубликовано

ни одной её фотографии на фотобасе нету

270843[/snapback]

У меня есть. И не одна...

И 372-й - красавец

270843[/snapback]

Ну ща уже поистрепался. И разграфитили...

Конаковские, надеюсь до середины июня доживут,

270852[/snapback]

Доживут.

Опубликовано

Им еще года три минимум работать

Сильно,надеятся не стоит,в некоторых АТП стоят новые ЛиАЗы 5256, их в любой момент могут распределить по области.

Опубликовано

их в любой момент могут распределить по области.

270947[/snapback]

Их отдают только в те автохозяйства, которые поглощаются Тверьавтотрансом. Конаковское АТП. к таковым не относится

Опубликовано

Ну в общем, я там был 05.05, застал 355, 367, 369, 370 и 373 ... На 367 и 370 удалось покататься, салон пофотать; в 355 меня кондуктор ОЧЕНЬ вежливо. но категорично попросила этого не делать, а остальные ловились не на остановках, поэтому сфотканы только снаружи...

В общем, луноходы там все - красацы, долгих лет им жизни!!!

...а вообще, в Конаково были ещё 677-е, которые ныне списаны? Фотки от них остались?..

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Внимание!!! ЛиАЗ-ы Вышнего Волочка в количестве 2 штук нуждаются в СРОЧНОМ спасении от порезки!!! Информация достоверная, подробности - в личку!

Опубликовано

Внимание!!! ЛиАЗ-ы Вышнего Волочка в количестве 2 штук нуждаются в СРОЧНОМ спасении от порезки!!! Информация достоверная, подробности - в личку!

А в чём заключается ценность именно этих двух лиазов, чем они отличаются от остальных?

Опубликовано

Очень хорошо сохранившиеся, очень красивые экземпляры...

http://fotobus.msk.ru/photo/101060/

И - не знаю, они (909-й в особенности) родными стали...

И насчёт них уже сделаны определённые шаги (не мной), их реально спасти от порезки, для человека, который хотел их купить, их специально задержали и не резали...

Будет жаль терять...

Опубликовано

можно найти 30 человек, готовых скинуться по 1500 р, и выкупить его!.. Спасти от порезки!...

Опубликовано (изменено)

Итак, по свежей информации - 909-й, действительно, ещё на ходу, но действительно, недолго - до 1го июня (максимум, до 10го)... Давайте поспешим, друзья!!!

P.S. Также, косвенно, подтвердилась информация, что АА 683 в процессе разборки... так что - речь о нём уже не идёт...

Изменено пользователем Лайонел
Опубликовано

OFF: Процесс выкупания автобусов из госструктуры длится не менее 4х месяцев. Это очень геморно, требует много времени, денег и нервов. Поэтому даже идея скинуться не решает проблему, тем более, что никто ни копейки денег не сдаст (доказано на практике). Если есть человек, который готов ездить по инстанциям (которые порой в разных городах), собирать подписи, писать заявления, оплачивать оценку имущества - в добрый путь! Я оформил себе вн867-33 и вн871-33, через недельку пригоню их в Москву и больше я никогда этим заниматься не буду. Только на бензин для поездок у меня ушло около 20000 рублей, плюс оценка, плюс приехать в 5 утра, чтобы попасть на прием к чиновнику. Если у кого-то есть серьезное желание - обращайтесь, чем смогу - помогу, а вот пустые разговоры ни к чему не приведут!

Опубликовано

Итак, предварительно: человек, готовый этим заниматься - найден. Проблема в том, что у него может не получиться до наступления июня вырваться в Волочёк. Но в крайнем случае,это могу сделать я. Данный автобус стоит того, чтоб его спасать.

(кстати: описанный процесс можно поделить "на двоих", или этим должен заниматься только потенциальный покупатель?..)

Опубликовано (изменено)

Лайонел, предварительно или найден??? Это разные вещи.

Итак разложу все по полочкам:

Сначала нужно приехать в АТП в рабочий день и пройти на прием к руководителю предприятия, в случае его одобрения продажи необходимо зайти в бухгалтерию и уточнить остаточную балансовую стоймость автобуса. По возможности получить справку с выпиской о балансе. Получив устное одобрение руководителя АТП и (если получится справку) нужно отправляться в районную администрацию в комитет по имуществу района (если конечно АТП муниципальное), где посетить Заместителя главы района по имуществу. Обрисовать ему ситуацию сославшись на слова руководителя парка о согласии продажи автобуса. По установленному образцу необходимо написать заявление на имя главы района о желании приобрести автобус. Подождать некоторое время (если автобусу реально угрожает утиль, то заехать к руководителю АТП и информировать его о том, что в администрации района рассматривается заявление о продаже и попросить повременить его утилизировать. Не думаю, что АТП пойдет против администрации. Через неделю (средний срок рассмотрения) позвонить в админимтрацию (да, телефон секретаря лучше записать заранее) и узнать кто именно будет вести ваше дело. В приемное время приехать к этому лицу и узнать окончательную стоймость продажи (сумма не подчиняется никаким логическим факторам и может быть даже меньше чермета). Дальше нужно получить квитанции установленного образца для оплаты (оплата только по безналичному рассчету на счет АТП). После перевода денег подъехать к лицу, ведущему ваше дело и уточнить когда и как можно получить АКТ на право собственности.

С данным актом (лучше с заверенной копией) едите в АТП и просите снять автобус с учета для продажи. Вот в принципе и все... Кстати если механизм работает туго - его нужно смазать ("на лапу" давать скорее всего придется)

Изменено пользователем wsaver25
Опубликовано

Данный автобус стоит того, чтоб его спасать.

Почему? Вроде, типичный поздний ЛиАЗ-677М, его собратьев и на линии, и в частных коллекциях немало уже.

Опубликовано

моя сестра видела пару раз рыжий 677 на выезде из сев.Бутова,фоток естествнно нет,у кого какие соображения,что за лиаз?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

В Кирове в прошедшую субботу видел парочку 677-х.

Опубликовано

6 штук в Кирове осталось, до осени обещали оставить, если не произойдет ничего форс-мажорного. Хотя 2 недели назад 3 штуки списали.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня, наконец, увидел дмитровский 677. А следом прошел обычный 5256. Внимание, вопрос! На чем я поехал?

P.S. Правильно, я пошел пешком.

Сегодня, наконец, увидел дмитровский 677. А следом прошел обычный 5256. Внимание, вопрос! На чем я поехал?

P.S. Правильно, я пошел пешком.

Опубликовано

Сегодня, наконец, увидел дмитровский 677.

284481[/snapback]

В каком статусе? Дежуркой или на подмене?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.