Активность
- Последний час
-
Любое публичное высказывание имеет массу эффектов. И чем оно менее профессиональное, менее конкретное и с большим количеством оффтопика, тем меньше оно приносит пользы для достижения положительного конечного результата и больше побочных эффектов. Примерно как у пастушка с криками "волки".
-
Ну, если в первом случае раздражает оформление, а во втором - содержание, то вывод ясен - идти к зайкам. Ну или можно как-то собрать свои взрослые идеи и показать всем класс. Не факт, правда, что они покажутся столь же взрослыми другим...
-
Честно говоря статья выглядит как "вода слишком мокрая, виноват Собянин" Например, полностью игнорируются мцд и бкл Грубый конечно пишет в личном блоге, но посыл валить от чиновника не красит дептранс
-
Высказывание своего мнения (пусть и многократно писал) по поводу того, что организация транспортной работы в Москве превратилась хрен знает во что, тут уже считается первым классом и обидками? Или сразу происками ЦИПСО?
-
Меня слабо интересуют потребители этого контента, я говорил о потребителях транспорта. Но зайки и антизайки сделали так, что нормально мыслящему человеку податься уже некуда, всё информпространство оккупировано - с одной стороны детский сад с речкиным и лабубой, с другой первый класс с "мама, а чего они меня обижают". Всё, тупик, взрослые идеи даже высказать некому.
-
Не знаю, что такое тема №7, но потребителям от этих телеграм-баталий ни жарко, ни холодно - судя по тому, что автобусы продолжают кататься по центру Череповецкой и Грубый анонсирует планы развития этого всего, зайки неподкапываемы и незыблемы.
-
В том-то и фигня, что для канала успех, для заек успех, а для тех, кто всё это потребляет - тема №7.
-
Кому как, я предпочитаю судить людей по работе, которая им по должности положена. Если ты считаешь анонимный телеграм-канал (не проектный институт, не команду транспортников из другого города) пусть слабым, но соперником для засевших в правительстве Москвы заек - то это уже для него немалый успех так-то.
-
В 1ап 160700>012499 двс и электро 401500* *-расширение 5 колонны видимо.
-
СКМ вполне себе работает в области, но только на социальных маршрутах.
-
не могу сравнить, не слежу за Питерскими оптимизациями, просто на прошлый год автобусы в Москве точно не хуже работают я думаю что в Питере этого тоже хватает, просто мы этого не видим
- Сегодня
-
После реформы-2022 не было безумного количества оптимизаций и сокращения выходов, вкупе с пиаром, как стало лучше и удобнее. По новизне и комфортности трамваев Москва выигрывает, не считая Чижика (там одинаково), а вот по бесконечным ремонтам...
-
в телеге которую я видел тоже укорот до Покровского
-
автобусы примерно так же, трамваи - не знаю поменяли они или еще не совсем, в прошлом году старье еще попадалось и заканчивает ночью на час раньше чем в Москве ну бобики кое-где есть, выручают))
-
Специально написал - "по многим пунктам", многие - не значит все. Я русский старался учить, честно, хоть так и не выучил. Обязуюсь при необходимости в каждый следующий пост на этом форуме вставлять юридический дисклеймер, до момента, когда посчитаю (или когда админы посчитают) это не нужным.
-
Тогда прими, что это нужно каждый раз отдельно обговаривать. По умолчанию оно не работает.
-
Ну я тоже, пожалуй, скажу, что если бы не ранды и не Рачабализоды-любители искупаться в Мойке, то питерский НОТ был бы лучше московского.
-
Видимо, да. Мы в своё время учили примерно так: Значение слова «предложение» ПРЕДЛОЖЕ́НИЕ1, -я, ср. 1. Действие по знач. глаг. предложить. Предложение помощи. Предложение услуг. 2. То, что предложено, предлагается. Рационализаторское предложение. □ На предложение вырвать больной зуб генерал ответил отказом. Чехов, Лошадиная фамилия. — Пусть расскажет свою биографию, — сказал один из членов бюро негромким густым басом. — Товарищ Борисов, поступило предложение, чтобы вы рассказали свою биографию. Просим вас. Катаев, Лейтенант. 3. Просьба мужчины, обращенная к женщине, вступить с ним в брак. Софья Николаевна не имела еще ни одного жениха, то есть не получила ни одного формального предложения. С. Аксаков, Семейная хроника. Отец влюбился в мою маму, сделал ей предложение. Они поженились. Шкловский, О семье, городе, о себе и о друзьях. 4. Экон. Поступление товаров на рынок. Предложение превышает спрос. Равновесие между спросом и предложением. ПРЕДЛОЖЕ́НИЕ2, -я, ср. 1. Грамм. Высказывание, являющееся сообщением о чем-л. Простое предложение. Сложное предложение. Придаточное предложение. 2. Лог. То же, что суждение (во 2 знач.).
-
Я не обижаюсь, потому что вписываюсь "по многим пунктам", за весь пакет вписываться не буду, то, что касается инфляции и прочего роста, не могу прокомментировать. Если у меня и у Гитлера одинаковое отношение к изобразительному искусству, это абсолютно не значит, что я вписываюсь за него без оговорок.
-
Воооот. А был бы наезд сделан грамотно, он бы не выбесил, поскольку даже если был бы, скорее бы напоминал слив. Я собственно только про это.
-
@awdeew мы в разных местах учили русский язык, очевидно. Предложение — это совокупность слов или слово, грамматически оформленная с точки зрения времени и реальности/ирреальности, интонационно завершенная и выражающая сообщение, вопрос или побуждение к действию. Основная функция предложения — коммуникативная: предложение является наименьшей единицей общения. В предложении содержится сообщение о событии, которое может мыслиться как реальное и происходящее в каком-то времени или как ирреальное (в лингвистике это основополагающее свойство предложения называется предикативностью). В зависимости от цели высказывания (сообщения) все предложения делятся на три группы: повествовательные, вопросительные и побудительные. https://gramota.ru/biblioteka/spravochniki/russkij-yazyk-kratkij-teoreticheskij-kurs-dlya-shkolnikov/predlozhenie-predlozhenie-kak-edinitsa-sintaksisa-klassifikatsiya-predlozheniy-po-tseli-vyskazyvaniya-i-intonatsii
-
Тогда не обижайся, если вписываешься без оговорок, то за весь пакет, а не отдельные конкретные пункты.
-
В его официальном канале подобного текста нету. Если только через ЛС он им такое понаписал.
-
Ещё раз. Я разговариваю по-русски. Написанная тобой конструкция хоть и состоит из русских слов, но не обладает в русском языке той смысловой нагрузкой, которую ты ей пытаешься приписать. В этом смысле используют слово "текст", а слово "предложения" может быть истолковано только в смысле производного от слова "предлагать".
-
разве что с троллейбусным))