Перейти к содержанию

Активность

Лента обновляется автоматически

  1. Последний час
  2. а они в Красную Поляну едут за чем-то другим?
  3. Да тут можно начать с того что никакой дороги там даже в самых смелых планах нет. И не будет. И это правильно - так как ради пары сёл пусть и с туристическим потоком никто ничего делать не будет. Вот канатную дорогу всесезонную на другой берег стоило бы построить.
  4. хорошо, я те цифры, какие нашёл, привёл, со ссылками. давайте свои. в отличие от меня, от вас вообще ничего, кроме общих соображений, не было. ну, значит, шире и не надо? ок.
  5. Атракцион это когда люди чисто покататься едут. Без задачи перемещения из точки А в точку Б. Как правило именно поэтому атракцион находится в парке и привозит из точки А в точку А. Это может быть и экскурсионный автобус соответственно. Если он таки перемещает из точку А в точку Б - значит именно ТРАНСПОРТ, Лёша. И не важно что это - фуникулёр, СПК, монорельс, 3 станции не построенного пока дальше метро.
  6. А, ну я так тоже из общих соображений могу заявить, что всё это будет стоить лярдов пять минимум. Ну потому что она такая сейчас есть в том же Ширяеве... Но и места под двухполосную дорогу там в горизонтальном профиле нет. Соответственно, земляные работы - чек, строительство всяких подпорных стенок - чек, всё это при геморрое из-за строительства в национальном парке и не очень понятно, на какие деньги. Не знаю, мне кажется, мы тут в дискуссии зашли в тупик, точной цифры, сколько эту дорогу будет строить и за сколько лет оно окупится, мы вычислить не сможем, точной информации, насколько такое строительство возможно в нац.парке и что нужно для этого, у нас тоже нет. Моё мнение - строительство такой дороги скорее вредно, чем полезно, у тебя обратное, переубедить друг друга мы вряд ли без цифр сможем, так что предлагаю сойтись на том, что наши точки зрения на этот вопрос различны.
  7. Ну так вроде до Витебска, Полоцка и Гродно и сейчас особых проблем с местами нет. Существующие вагоны справляются. Зачем калининградский поезд круголями пускать.
  8. ну, имхо, российские граждане могут поехать и в витебск, и в полоцк, и в гродно. а потом - не всё ли равно, какой гражданин заплатит за билет?
  9. Думаю, да. Вряд ли "белоруссия" ходит длиннее 14 вагонов, а график у неё нескоростной. там сложности могут быть с поездом Брест - Полоцк - внутрибелорусские поезда частенько о 20 - 22-х вагонах ходят
  10. Сегодня
  11. Но вопрос остается. Зачем РЖД ради граждан Белоруссии увеличивать время в пути для своих граждан?
  12. кому быстро надо - есть "янтарь". ну и, имхо, увеличение времени в пути на 10-15% не так уж критично.
  13. Это увеличит время в пути до Калининграда, т.е. для целевых пассажиров этого поезда. Нужно ли это?
  14. Посмотри, пжл, где-нибудь размеры площадок под станционники. Парк надо будет "уполовинить" 2й ночной кошмар вогула после троллейбуса Не выйдет. См. выше про габариты площадок. Фундаменты домов, скорее всего, никто не укреплял. Пока будут ограждайку бить, уже трещины пойдут
  15. вот есть одна мысль. в калининградских поездах через литву нельзя возить больше 300 человек. это 8-9 вагонов. соответственно, не пустить ли 147/148 через витебск-полоцк, и не вцепить ли в него гродненскую группу? в направлении на запад - можно поезд отправить из москвы часов в 9-10 утра, он тогда по молодечну хорошо состыкуется с коммунары-гродно (стоянку по молодечну, конечно, придётся увеличить). а на участке молодечно-калининград он пойдёт старым графиком. обратно хуже, надо график сильно перекраивать. но вроде литва против такого не возражает.
  16. Откуда такая уверенность? После ковида какое-то время Двина ходила, потом уже превратилась в ВБС. И еще раз повторю. Еще до ковида она была объеденина с поездом Москва-Смоленск.
  17. Этого скорее всего нет. Я опираюсь на то, что поезд был отменён не по соображениям низкого пассажиропотока, а в Ковид, как и другие трансграничные поезда. А дальше просто "забыли". Плюс у поезда очень не удобное расписание. Ласту надо делать Москва - Смоленск - Витебск. Продлить нынешнюю Смоленскую.
  18. нужен тэп70-бс. есть ли они на бч, не знаю. но повторю - не вижу необходимости в ласте. как и в отдельном поезде. имхо, да. поезд жутко дорогой, да ещё и с межгосом. не думаю, что он очень длинный.
  19. Один маленький вопрос, на который я не знаю ответа. Совместимы ли белорусские тепловозы с ластой. А максимальная длина позволит к "Белоруссии" еще 4 вагона добавить?
  20. Ты, похоже, не знаешь те места. Для двухполосной дороги она вполне оживленная. А из автобусов только 97 может быть заменен на трамвай. Через 1 Парковую дурацкий крюк с двумя лишними светофорами. Даже зайки так не сделают
  21. из общих соображений. ну и да, не забываем про сезонность метеора, зависимость от погоды и зверский расход топлива. а это почему? горы там условные. перепадов высот на дороге не предвидится.
  22. "Единая дорога" идёт точно вдоль железной дороги. "Привокзальная" площадь (где будет кольцо трамвая) в эту дорогу входит, а "дубовые рощи" не входят. Он именно что тупиковый, там кроме местной застройки и метро ехать некуда. Автобусы явно в какой-то части заменятся на трамвай, кто-то уйдёт на 1-ю Парковую.
  23. Откуда это известно? Можно, однако шансов, что по просёлочной дороге шириной в одну полосу (не в каждую сторону, а в принципе) согласуют новый маршрут автобуса - не сильно много. Да и уж если делать эту дорогу в горах, то экономить на двух километрах подъезда к ней (самых простых в целом) выглядит странно.
  24. следовательно, наши мнения различаются. для дальнейшего обсуждения неплохо бы перейти к цифрам. у меня их нет. а у тебя? в общем, да. если через оршу - то нет, там только тепловоз бч понадобится. но повторю - не вижу, зачем это всё. вот предложенный игорем вариант с вбс, имхо, неплох. но тут надо понять, насколько актуально привязывать график к работе нпз.
  1. Загрузить ещё активность
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.