Перейти к содержанию

Погода В Москве И Окрестностях

Аккорд1970

Рекомендуемые сообщения

Да и у меня вчера так спина болела, что хоть вешайся. Сегодня хоть и тоже побаливает, но не так, как вчера.

В 08.03.2013 в 17:25, NikOl сказал:

Да и у меня вчера так спина болела, что хоть вешайся. Сегодня хоть и тоже побаливает, но не так, как вчера.

Ну боли в спине при скачках погоды явление обычное. Причина может быть язвенная.

К выходным в городе снова серьезно подморозило. А в ночь на воскресенье синоптики обещают похолодание до минус 27 градусов.

Стужа никак не желает покидать столичный регион. После непродолжительного потепления город снова сковали морозы. В субботу столбики термометров опустились до отметки минус 16 градусов. Днем ожидается от минус 6 до минус 8 градусов, по области от 5 до 10 градусов мороза. Будет дуть северный ветер со скоростью от 2 до 7 м/с.

Атмосферное давление чуть выше нормы - его значения составят 751-753 мм ртутного столба. Относительная влажность воздуха будет кол###### в пределах 65-79%. На дорогах гололедица - пешеходам и водителям следует быть внимательными, не нарушать правила дорожного движения и скоростной режим.

В ночь на воскресенье в столице подморозит до минус 17 - минус 19 градусов, в Подмосковье температура воздуха составит от минус 17 до минус 27 градусов.

Днем 10 марта немного "потеплеет" - ожидается от минус 6 до минус 8 градусов, по области температура воздуха составит от 5 до 10 градусов мороза, сообщает "Гидрометцентр России".

Долгосрочный прогноз погоды пока не слишком радует: предстоящую неделю столбики термометров не переползут за нулевой рубеж, а ночные температуры и вовсе обещают колебания у отметки 10-15 градусов со знаком минус.

- Следующая неделя начнется с такой же морозной погоды погоды, - рассказал "Вечерке"ведущий специалист центра погоды "Фобос" Михаил Леус. - Понедельник и вторник будут скорее зимними, солнечными и морозными. Тенденция к изменению погодных условий наметится в середине недели, когда циклон принесет в Москву облака и снег. Но пока существенного повышения температурного фона ожидать не стоит.

Да в прошлом году точно так же было .Весна была и есть очень поздняя. Впрочем даже реальная астрономическая весна еще не наступила, так что нечего и удивляться. И конца холоду не видно.

Последние полгода для прогноза погоды пользуюсь услугами Гисметео. Установил даже в своем браузере информер погоды гисметео. Текущую погоду он показывает достаточно точно, а вот прогноз на 3 дня, неделю или две недели - совпадение около 30 процентов. Такой процент явно не устраивает.

Подскажите, где эта услуга более правдоподобна!!! :spartak: :spartak:

ZVV сказал:
Текущую погоду он показывает достаточно точно, а вот прогноз на 3 дня, неделю или две недели - совпадение около 30 процентов.

Дольше трёх дней вообще что либо говорить сложно.

ZVV сказал:
Подскажите, где эта услуга более правдоподобна!!!

ну я уже тысычу раз тут ссылку кидал в этой теме, на табличный прогноз от GFS, собственно то, откуда все и берут первичные данные

Неплохой кстати прогностический центр.. Но всё таки уступает ГФС.

Цитата
сейчас +20 было бы идеально.

Оно и всю зиму было бы идеально. Но, к сожалению, не бывает...

Цитата
+повышенное давление

А вот нету сейчас повышенного давления: оно вполне себе пониженное - 745 мм. И на неделе не обещают (максимальное - 748 мм в субботу).

Народный прогноз: 11 марта отмечается день памяти святого Порфирия, епископа Гизского. В прежние времена погоду в этот день определяли по ветру: если ветер подует с юга или с юго-запада, следует ждать скорого потепления.

В 10.03.2013 в 16:49, igla сказал:
  Цитата
сейчас +20 было бы идеально.

Оно и всю зиму было бы идеально. Но, к сожалению, не бывает...

Ага, вспомни известную песенку из Простоквашино: "Кабы не было зимы, а все время лето...".

Насчет "к сожалению" уже говорил - неизвестно, ибо тогда было бы больше всяких кровососущих и ползующих тварей, которые часто донимают летом, порой настолько, что думаешь: вот бы сейчас была зима, они бы не доставали...

Цитата
Ага, вспомни известную песенку из Простоквашино: "Кабы не было зимы, а все время лето...".

Видимо, Энтин любит зиму, в отличии от меня. А может, просто писал на заказ...

Цитата
неизвестно, ибо тогда было бы больше всяких кровососущих и ползующих тварей, которые часто донимают летом, порой настолько, что думаешь: вот бы сейчас была зима, они бы не доставали...

На мой взгляд, наличие этих тварей - куда меньшее зло, чем снег и холод.

Цитата
11 марта отмечается день памяти святого Порфирия, епископа Гизского. В прежние времена погоду в этот день определяли по ветру: если ветер подует с юга или с юго-запада, следует ждать скорого потепления.

Если верить гидрометцентру, то в этот день будет кульминация очередной волны ультраполярного вторжения. Ветер будет дуть северо-восточный, и весьма ощутимый.

В 10.03.2013 в 17:55, igla сказал:
  Цитата
неизвестно, ибо тогда было бы больше всяких кровососущих и ползующих тварей, которые часто донимают летом, порой настолько, что думаешь: вот бы сейчас была зима, они бы не доставали...

На мой взгляд, наличие этих тварей - куда меньшее зло, чем снег и холод.

Полагаю, это тебе так кажется, потому что ты с этим не сталкивался в таких количествах, в каких оно есть в жарких странах, где порой даже кровати одевают в сетки. Причем хочу обратить внимание, что там они совсем не те, что у нас, а куда опаснее. Мыши-вампиры известны? По-моему, лучше снег и холод, чем они - благодаря им можно потерять немало крови.

Ну и опять же - в тех же жарких странах в открытых водоемах особо не покупаешься, ибо там тоже водится куча всякой дряни, типа крокодилов, аллигаторов и пираний. Тоже самое касается и морей, из-за чего из них накачивают воду в бассейны, а после того, как в них искупается n-ое количество человек, вода в них будет отнюдь не чистой... Так что для оценки всех "прелестей" постоянного лета надо в нем пожить хотя бы пару лет, тогда глядишь, взгляды изменятся.

Ну и вообще - русскому человеку постоянная погода на самом деле непривычная. У меня знакомый год прожил в Калифорнии. И хоть он тоже любит теплую и солнечную погоду, но говорил, что когда такая погода стоит постоянно, это надоедает до чертиков.

В 10.03.2013 в 18:17, NikOl сказал:

Полагаю, это тебе так кажется, потому что ты с этим не сталкивался в таких количествах, в каких оно есть в жарких странах, где порой даже кровати одевают в сетки. Причем хочу обратить внимание, что там они совсем не те, что у нас, а куда опаснее. Мыши-вампиры известны? По-моему, лучше снег и холод, чем они - благодаря им можно потерять немало крови.

Ну и опять же - в тех же жарких странах в открытых водоемах особо не покупаешься, ибо там тоже водится куча всякой дряни, типа крокодилов, аллигаторов и пираний. Тоже самое касается и морей, из-за чего из них накачивают воду в бассейны, а после того, как в них искупается n-ое количество человек, вода в них будет отнюдь не чистой...

Почему-то всех этих ужасов нет например в такой стране, как Египет, где можно купаться в море и загорать круглый год. Из всякой дряни там разве что акулы водятся :)

Правда постоянно жить в Египте тоже не сахар, главным образом из-за менталитета местного населения и общей нищеты страны.

В 10.03.2013 в 19:04, Дон Корлеоне сказал:

Почему-то всех этих ужасов нет например в такой стране, как Египет, где можно купаться в море и загорать круглый год. Из всякой дряни там разве что акулы водятся :)

Да? Ну приятного купания в Ниле ;)

В 10.03.2013 в 19:05, NikOl сказал:
  В 10.03.2013 в 19:04, Дон Корлеоне сказал:

Да? Ну приятного купания в Ниле ;)

Я не предлагал купаться в Ниле, только в Красном море :)

А вот слышал, как на некоторых экскурсиях в Индии туристам предлагали совершить ритуальное омовение в Ганге. При этом не сообщают, что по индийским традициям туда сбрасывают пепел умерших, но нищие слои населения из-за отсутствия дров вместо пепла просто сбрасывают туда трупы.

Цитата
Полагаю, это тебе так кажется, потому что ты с этим не сталкивался в таких количествах, в каких оно есть в жарких странах, где порой даже кровати одевают в сетки.

Жаркие страны разные бывают в Иране такого нет.

Цитата
Мыши-вампиры известны? По-моему, лучше снег и холод, чем они - благодаря им можно потерять немало крови.

мыши-вампиры не нападают на людей.

Цитата
Так что для оценки всех "прелестей" постоянного лета надо в нем пожить хотя бы пару лет, тогда глядишь, взгляды изменятся.

Из Таиланда и Мексики несколько знакомых возвращаться не хотят уже года три-четыре.

В 10.03.2013 в 19:18, igla сказал:

Жаркие страны разные бывают в Иране такого нет.

А вот в такую страну, как Иран, я бы и за очень большие бабки не поехал бы.

Цитата
А вот в такую страну, как Иран, я бы и за очень большие бабки не поехал бы.

Дык это... я никого туда и не зову особо. А в проживании там, по сравнению с нами, имеются как плюсы, так и минусы. Климат, на мой взгляд - определенный плюс (хотя, на побережье Персидского залива летом очень некомфортно).

Цитата
Ну и вообще - русскому человеку постоянная погода на самом деле непривычная. У меня знакомый год прожил в Калифорнии. И хоть он тоже любит теплую и солнечную погоду, но говорил, что когда такая погода стоит постоянно, это надоедает до чертиков.

Про русских любят такое писать, что-де без русской зимы они чахнут, сохнут и дохнут. Однако опыт ряда знакомых, в чьём мнении на этот счёт, а также национальности, у меня сомневаться нет никаких оснований, говорит об обратном. Поэтому, скорее всего, здесь имеет место принцип: "Если у нас чего-то нет, значит, это вам и не нужно".

Цитата
Мыши-вампиры известны? По-моему, лучше снег и холод, чем они - благодаря им можно потерять немало крови.

мыши-вампиры не нападают на людей.

Откуда сказки? Они нападают, только незаметно: когда ты спишь, они тонкими мелкими зубами тебе прогрызают шею, а ты не чувствуешь боли и об этом обнаруживаешь только проснувшись утром + подушка вся в крови.

Цитата
Так что для оценки всех "прелестей" постоянного лета надо в нем пожить хотя бы пару лет, тогда глядишь, взгляды изменятся.

Из Таиланда и Мексики несколько знакомых возвращаться не хотят уже года три-четыре.

Сомневаюсь, что из-за "вечного лета".

P.S. Кстати, в некоторых странах и русскому северному человеку +20 может показаться холодом.

А мне уже очень хочется березовому соку напиться - не бутылочного, а натурального!!!

И еще соскучился по почкам подмосковной ивы - почти вербы. С понедельника начинается масляничная неделя.

Будем все вместе жечь чучело зимы.

И ждать прихода настоящей теплой весны. Всех с прошедшим праздником - 8 марта!!! :good::fool::flood:

Вот только отступать эта самая зима никак не желает...На самом деле очень дискомфортная погода, утром ещё очень холодно, а днём уже припекает за счёт солнышка, в смысле простуды просто кошмар. Я вот слава богу стал чуть выздоравливать, но в понедельник на работу всё же не пойду, ещё опасно...

Хорошо бы сейчас пасмурную погоду которая несколько выровняла бы температуру...

Цитата
Они нападают, только незаметно: когда ты спишь, они тонкими мелкими зубами тебе прогрызают шею, а ты не чувствуешь боли и об этом обнаруживаешь только проснувшись утром + подушка вся в крови.

Ежели ты просыпаешься, значит, для жизни эти твари не опасны. В отличии от мух цеце :)

Цитата

Не сомневайся, именно из-за него. Ибо в плане обустроенности быта и легкуости получения доходов в названных странах жить гораздо сложнее, чем даже у нас, не вгоря уж про европы/америки.

В 11.03.2013 в 03:54, igla сказал:
  Цитата
Они нападают, только незаметно: когда ты спишь, они тонкими мелкими зубами тебе прогрызают шею, а ты не чувствуешь боли и об этом обнаруживаешь только проснувшись утром + подушка вся в крови.

Ежели ты просыпаешься, значит, для жизни эти твари не опасны. В отличии от мух цеце :)

Знаешь, я бы все-таки предпочел терпеть холод, чем утром просыпаться с кровоточащими ранками.

В 11.03.2013 в 03:54, igla сказал:
  Цитата

Не сомневайся, именно из-за него. Ибо в плане обустроенности быта и легкуости получения доходов в названных странах жить гораздо сложнее, чем даже у нас, не вгоря уж про европы/америки.

Ну люди разные. Однако почему-то все равно из Средней Азии люди в свое время бежали (да и сейчас продолжают), хотя там зима непродолжительная, в Туркмении так вообще устойчивый снежный покров бывает только в холодные зимы...

Да, и сильной эмиграции в жаркие страны из России тоже не наблюдается, хотя за квартиру в Москве там можно купить дворцы. Так что...

Цитата
Однако почему-то все равно из Средней Азии люди в свое время бежали (да и сейчас продолжают), хотя там зима непродолжительная

Бежали и бегут оттуда отнюдь не из-за климата. Хотя наверняка были и такие, но их никак не большинство.

Цитата
Да, и сильной эмиграции в жаркие страны из России тоже не наблюдается, хотя за квартиру в Москве там можно купить дворцы. Так что...

Дворец там прикупить конечно можно, вот тока с работой там ахтунг. Потому и не бегут особо.

Цитата
Да? Ну приятного купания в Ниле

А что такого? Я купался в Ниле. Не так уж и плохо.

Водичка, конечно, мутновата, но почище чем в Москве-реке. И уж во много раз чище, чем во всяких "карьерах", в которых плещутся подмосковные дачники вместе со своими машинами и собаками.

В 11.03.2013 в 12:32, Varanas сказал:

Водичка, конечно, мутновата, но почище чем в Москве-реке. И уж во много раз чище, чем во всяких "карьерах", в которых плещутся подмосковные дачники вместе со своими машинами и собаками.

Но если купаться в Москве-реке в нормальном месте, то есть выше города, то вода чище всё таки в ней...

Жара-это величайшее благо,холод-ненавижу.Особенно ненавижу резко-континентальный климат,как сейчас-ночью и утром сильнейший мороз,днем т.к сторона солнечная +35.Я люблю жару и солнце,но на улице,а не в жарком и душном(несмотря на круглогодично открытые форточки)-помещении.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.