Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вспомнилось тут в пятничный вечер... А кто-нить в детстве-отрочестве-юности рисовал фентезимапы? Любые. У меня их было две. Первую в классе третьем рисовали вдвоем с другом. Был некий город, центр нарисовали вместе, а потом провели строго на юг и на север два проспекта, один рисовал западную половину, другой восточную. Но вскоре мы это дело забросили. Вторую делал уже в гордом одиночестве. Рисовал долго, может год, а может два, сейчас уже не вспомню. Помню лишь, что перед 10-м классом под чутким руководством родителей делал гениальную уборку комнаты, чтобы ничего не отвлекало от подготовки к институту, и эта карта прямым ходом отправилась на помойку. А успел я нафантазировать целый город с метро, несколькими сотнями маршрутов НОТ, и все улицы, как и положено, имели названия. Некоторые помню до сих пор, Если кому интересно, могу поделиться.

Опубликовано

Вспомнилось тут в пятничный вечер... А кто-нить в детстве-отрочестве-юности рисовал фентезимапы? Любые. У меня их было две. Первую в классе третьем рисовали вдвоем с другом. Был некий город, центр нарисовали вместе, а потом провели строго на юг и на север два проспекта, один рисовал западную половину, другой восточную. Но вскоре мы это дело забросили. Вторую делал уже в гордом одиночестве. Рисовал долго, может год, а может два, сейчас уже не вспомню. Помню лишь, что перед 10-м классом под чутким руководством родителей делал гениальную уборку комнаты, чтобы ничего не отвлекало от подготовки к институту, и эта карта прямым ходом отправилась на помойку. А успел я нафантазировать целый город с метро, несколькими сотнями маршрутов НОТ, и все улицы, как и положено, имели названия. Некоторые помню до сих пор, Если кому интересно, могу поделиться.

Мне интересно. Поделись.

Касательно меня, то я рисовал только карты текущих дел, фэнтэзи не было...

Опубликовано

@Путевой Объездчик,

Ты надрался что ли?

Ну что значит надрался? Все исключительно в меру. Но, с другой стороны сегодня же пятница!
Опубликовано

Мне интересно. Поделись.

Касательно меня, то я рисовал только карты текущих дел, фэнтэзи не было...

Трудно сейчас оценить, что меня тогда затягивало больше - рисование маршрутов или топонимика, не все, конечно, помню, но что-то не забывается. Выражаясь современным языком, город был поделен на некие кластеры. Центральную роль как ни странно играла политика. Лейтмотивом было противопоставление идеологии партии (на дворе были 1982-84 гг). Главные проспекты носили имена Хрущева, Высоцкого, были тупики Ленина и Коммунизма, Белогвардейский, Капиталистический, Западноберлинский проспекты, Буржуазный бульвар. Каша, конечно, но годков-то было всего 14-16. Немного взял из утраченного в Москве - Сукино Болото, Живодерка. Одна переделка, которая и по сей день нравится - Аллея Пролетарского Вздоха. Много было мишуры на тему блатных песен, человеческих испражнений и все, что с этим связано. Много эвфемизмов (тогда, конечно, я такого слова не знал) - районы и станции Етвоматьево, Бляхино-Мухино, Большой Уй (или Куй), Звездищево, река Лупа, район Залупье, да много, чего еще, все не упомнишь...
Опубликовано

Понятно. Путевой мирдверьмяч. Peace door ball. Иди ты в баню. Правильно тебя смотрящий лажает, пустое место ты...

Ничего показать нет... Просто взрослый человек становится никем...

Опубликовано

Понятно. Путевой мирдверьмяч. Peace door ball. Иди ты в баню. Правильно тебя смотрящий лажает, пустое место ты...

Ничего показать нет... Просто взрослый человек становится никем...

Ты спросил - я ответил, комплиментов я от тебя не жду. Иди, прими еще.
Опубликовано

Как скажешь...

Полегчало?
Опубликовано

@Путевой Объездчик, тема кстати интересная, есть что обсудить.

@Вперёдсмотрящий, собирать говномашинки конечно намного лучще

Народ, если есть возможность, почистите тему, я до вечера в делах

Опубликовано

Я в том числе на нелюбимых уроках рисовал транспортные схемы. В том числе и для Москвы, как в ней хотел видеть схемы метро и уличного электротранспорта. Названия тоже для возможных станций сам придумывал, обычно соответствующие местонахождению

Опубликовано

@Путевой Объездчик, тема кстати интересная, есть что обсудить.

@Вперёдсмотрящий, собирать говномашинки конечно намного лучще

Ну машинки собирать - тоже дело интересное. Вообще, любое коллекционирование - штука интересная и затягивающая, главное, не уйти в нее с головой так, чтобы пропасть для окружающих. Кстати, идея этой темы у меня возникла как раз после темы ВС о масштабном моделизме. Предтечей моей карты было составление словарика, в котором я записывл свои фентезитопонимы, тоже своего рода коллекционирование :) Эх, жаль этот словарик, любопытно иногда бывает изучать собственные творения многолетней давности ;)

Опубликовано

@Путевой Объездчик,

Саш, да ты обиделся, извини, пожалуйста. Я просто не совсем понял как в это играть. А так то ТФ часто рисовали (правда в реальных городах) схемы трамваев, а вот фантастический город первый раз слышу если честно...

Ну а уходить с головой в любое увлечение (будь то собирание машинок или грибов или марок или монет или футбол или хоккей....) явно не стоит, из-за чего, кстати, я и не люблю тематических форумов, из-за обилия тронутых на голову фанатов...

Опубликовано

Ну  я  рисовал  тоже  так  в   подротковом  возрасте. Были  и  фентези - мапы  несуществующих  городов,  так  и  развернутые  на  ватман  или  А4  из  плотной  бумаги  схемы  реальных  городов.  Сейчас  большие  к  сожалению  выкинуты,  а  небольшие  еще  где-то  пылятся  у  родителей  в  шкафу.  Да, родители  особо  не  одобряли  это  дело,  например  потому  что  карты  большого  размера  как  правило  отправлялись  под  диван,  чтобы  место не занимать,  становясь  сборщиками  пыли.  Что-то помнится  даже  не надолго  вешал  на  стены. Да, прям  на  обои  :_)))

Из  схем  реальных  городов  были  в  основном  российские  миллионники  где  как  знал  есть  метрополитен. Делалось так:  брался атлас  автодорог  СССР  по=-моему  88  или  90-годов...Там были  схематические  планы  крупных  городов. Ну  в основном  основные  магистрали, кварталы. Метро там не было. Все  это переносилось  на  ватман  с  более-менее  точностью, ну или относительной  точностью. Остальные  улицы  и прочее  додумывались,  наносились ветки  метро, наземный  транспорт. И  так далее.

В  городе  НН  так  была  достаточно  точно  угадана    трассировка   двух  линий  метро, причем  даже  и  названия   некоторых  станций  "Московская", "Комсомольская", "Автозаводская".  

Опубликовано

@Путевой Объездчик,

Саш, да ты обиделся, извини, пожалуйста. Я просто не совсем понял как в это играть. А так то ТФ часто рисовали (правда в реальных городах) схемы трамваев, а вот фантастический город первый раз слышу если честно...

Ну а уходить с головой в любое увлечение (будь то собирание машинок или грибов или марок или монет или футбол или хоккей....) явно не стоит, из-за чего, кстати, я и не люблю тематических форумов, из-за обилия тронутых на голову фанатов...

Та ни, на тебя чесслово не обиделся. А на отдельных товарищей тут я не обижаюсь в принципе. Ну рисовать фантастический город или страну идея не нова - вспомни Кондуит и Швамбранию, например. В Москве я ничего не рисовал, хотя какие-то идеи и мечты, конечно посещали. А та карта... Родители усаживали за уроки, в т. ч. и за те, которые считал для себя абсолютно лишними, т. к. классу к 8-му выбор ВУЗа уже сделал (не один конкретный, но направление было понятно). Я тайком ее рисовал, делая вид, что занимаюсь уроками, они же не сидели у меня над душой. Когда попадалась интересная книга, в ход шла она, а карта на время задвигалась.
Опубликовано

@Путевой Объездчик,

Тут тоже тематический. ТФ тоже особый сорт. Хотя, долбанутых в процентах много меньше, чем обычно бывает.
Опубликовано

Тут тоже тематический. ТФ тоже особый сорт. Хотя, долбанутых в процентах много меньше, чем обычно бывает.

Здесь можно полгода не открыть ни одной автобусной темы и никто (кроме особо одарённых) не будет орать как к примеру на спортивном форуме смешают с дерьмом если две недели не выложить ни одной фотки футболера...

Опубликовано

Костя, если что, под "отдельными товарищами" я не тебя, конечно, имел ввиду...

Опубликовано

Костя, если что, под "отдельными товарищами" я не тебя, конечно, имел ввиду...

Да я понял :) Я если честно тоже чуть чуть в это играл, но у меня была немного другая игра, игра в море, ну то есть узнать где в Москве море, то есть в какую сторону нужно идти чтобы до него дойти и какое оно (ну не мог я примириться с жизнью в городе где нет моря). Почему то мне казалось что оно где то не очень далеко за кинотеатром Россия и если идти часа два, то дойдёшь. Рисовать я его не рисовал, но представлял как оно плещется там в Москве за Россией...

Опубликовано

Ну а что?... Подобное в моём детстве занимало сравнительно важное место. Прежде всего это остров с многочисленными городами, которые были все соединены железными и автодорогами. Много раз я это дело перерисовывал, но общая концепция оставалась почти низменной.

Позже основой для такого творчества стало градостроительство, но тут уже детство закончилось, и я этот дело забросил, однако нарисованное сохранилось.

Опубликовано

Ну а что?... Подобное в моём детстве занимало сравнительно важное место. Прежде всего это остров с многочисленными городами, которые были все соединены железными и автодорогами. Много раз я это дело перерисовывал, но общая концепция оставалась почти низменной.

Позже основой для такого творчества стало градостроительство, но тут уже детство закончилось, и я этот дело забросил, однако нарисованное сохранилось.

Фотку может быть дождемся?

Не, я просто за что выступаю - за аргументы. А то тут все звездят в теме, и ни одной фотки. Я тоже много чего могу насочинять. Прям как путевой стану, сочинитель...

Опубликовано

Вот ЭТО мэпы! И с картинками. Без всяких там басен. А то налетело сказочников...

Прочитал название темы как "Феназипамы"...

Звездеть до утра можно. Факты где?

post-2186-0-79719900-1444478472_thumb.jpg

post-2186-0-59941000-1444478489_thumb.jpg

Опубликовано

Странное выражаешь недоверие к коллегам. Нафиг тут что то придумывать и крутить хвостом? Навроде как не перед барышнями выпендриваться?))) А подобное творчество со времен которого у многих лет по 15-20 прошло по понятным причинам у многих просто пришло в негодность и было выкинуто.

Опубликовано

Рисовал примерно 20 лет назад, но точно не помню, скорее во 2-й половине 90-х

7741204m.jpg

Страна называлась Араукания

Опубликовано

Странное выражаешь недоверие к коллегам. Нафиг тут что то придумывать и крутить хвостом? Навроде как не перед барышнями выпендриваться?))) А подобное творчество со времен которого у многих лет по 15-20 прошло по понятным причинам у многих просто пришло в негодность и было выкинуто.

И снять тогда было зачастую нечем...

Я, кстати, пытался несколько раз снять карту реальной местности (райн Погорелого городища), но абсолютно неумея наносить на карту местность которую видишь - ничего не получилось. А так да, выезжал на мотоцикле от Волоколамского шоссе строго на юг перпендикулярно ему (в сторону белорусской ж/д) и пытался составить карту. Но выходило просто катание ради катания :)

Опубликовано

Крендель, вопрос в том, что не хвалюсь я, а предъявил нарисованной собственными руками, даты есть... А тут идет болтология про какие-то мэпы, о которых нет ни одной картинки. Так на хера начинать пустомелие, если показать нечего?

Рисовал примерно 20 лет назад, но точно не помню, скорее во 2-й половине 90-х

7741204m.jpg

Страна называлась Араукания

...а....хре....неть...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.