Перейти к содержанию

Дима Щ

Постоянные участники
  • Постов

    2421
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

213 Очень хороший

Старые поля

  • Имя Отчество
    Дима

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

6593 просмотра профиля
  1. Судя по туту.ру, в 3:43 от Киевского вокзала с 18 по 21 ноября будет только от Апрелевки в 4:19.
  2. Офф-топ. До сих пор кое-где объявление о них встречается на входе, например, в магазин.
  3. Я и имел ввиду что дальняк ходил чаще чем ПН,которые порезали до Курского. Но мозгов не хватило у людей уехать даже до Царицыно на том что было Про мозги согласен. 8 и 9 ноября МЦД-2 вообще не курсировали. А некоторые не МЦД-2 не доезжали даже до Царицыно. Плюс, в эти дни добавляли некоторое количество рейсов, в т.ч. рейсы, шедшие только от ст. Подольск и в т.ч. рейсы от ст. Подольск и ст. Львовская, ходившие ближе, чем до Царицыно (до Красного Строителя, например).
  4. Не ходили они часто, кое-какие рейсы были отменены, ряд рейсов были укорочены.
  5. Ну, может тогда так и было, но в наше время, по данным на туту.ру это не так: в Дубну: в 4:35 от Савеловского вокзала, в 14:03 из Бородино по рабочим, в 14:15 из Можайска по выходным (до ст. Большая Волга), в 16:41 из Звенигорода и в 19:42 от Кубинки-1 (до ст. Большая Волга) Некрасовскую не пропускают. А рейсы до Икши в 4:36 по рабочим из Звенигорода, в 5:38 из Бородино и в 15:37 из Голицыно по выходным на Некрасовской не останавливаются. P.S. А на Икше не останавливаются экспрессы в Дубну (как фирменный экспресс, так и скорая электричка).
  6. Сюда что-ли напишу. Правительство России готовит трехкратное сокращение затрат на федеральный проект «Развитие общественного транспорта» в 2026 году — с 42,6 до 13,8 млрд рублей, несмотря на то что около 40% парка общественного транспорта уже вышло за пределы нормативных сроков эксплуатации. https://dzen.ru/a/aPNcjySR60SvtuUw
  7. Такое бывает не только на дальнем межгороде. Например, у 426-го (Подольск (м/район Климовск, пл. 50-летия Октября) - метро Лесопарковая) на Яндекс-карте значатся "Гастроном" и "ЖК Весенний", а на сайте МТА таких остановок нет. Возможно, "Гастроном" и "ЖК Весенний" 426-м не обслуживаются, но я не знаю. Бывает (или бывало) и так. Например, когда-то был 413-й маршрут (Метро "Южная" - Платформа Кутузовская). Некоторые остановки в нынешнем горокруге Подольск (тогда Подольск и Подольский район) не были указаны в расписании на сайте МТА, но по факту они обслуживались, причем с указанием расписания на остановке. На теперь уже давно бывшем форуме МТА на мой вопрос ответили, что эти остановки в реестре маршрута не значатся.
  8. Я тоже такого не помню. Посмотрев в интернете, нашел, что "Вечную весну" исполняли также ВИА "Весёлые ребята" и Заур Тутов. У "Весёлых ребят" после названия песни пометка в скобочках "сол. А. Барыкин". Не знал, что Барыкин работал в "Весёлых ребятах". Впрочем, это оффтоп.
  9. Интересное извещение. Касаемо фиксированного тарифа. 1818-й - 63р., т.е. областной тариф по городу без доплат. Интересненько! А вот, например, 1342К. Например, от Бутаково до Поворота на Хлебниково маршрут идет в границах города Химки. В Московской области разовая поездка "по городу" по транспортной карте 63р., по банковской - 64 р., но на данном маршруте действует единый тариф на весь маршрут, отличный от стоимости проезда "по горду" (75 руб.), и получается, что в черте Химок по цене проезда "по городу" на данном маршруте проехать невозможно, как я понимаю. Но, я думаю, это ж не есть хорошо? Маршрут же не междугородний.
  10. ИМХО, если данного названия более не существует (переименовано или объект (рынок, данный магазин, театр, и другое)) прекратил существование в данном месте или совсем закрылся), и, если объект (магазин такой-то, учреждение, театр и т.д.) убыл (переехал) из района данной остановки, тогда двойного названия не надо - надо объявлять у всех по-новому, если остановку переименовывали.
  11. Так себе ситуация, ИМХО. К слову, "Стройматериалы" (магазин или типа рыночка) хрен знает сколько лет назад прекратили существование. Ехал как-то на с996. Остановку в Подольске у перекрестка "Ревпроспект/Рабочая ул." объявили как "Площадь 50-летия Советской власти", тогда как у подмосковных маршрутов она давно уже "Площадь Славы". Кроме того, и сама Площадь 50-летия Советской власти давно уже переименована в Площадь Славы. В 6-м автобусе попадалось, когда остановку на Высотной улице объявили по-старому - "Магазин "Спартак". Во время одной из поездок в этом году попалось, что остановки в этом автобусе объявлял мужчина, а затем названия повторялись женским голосом. Мужским голосом объявили "Магазин "Спартак", а женским голосом объявили по-новому - "Реабилитационный центр "Кораблик" (также подписано и на Яндекс-карте). Магазина "Спартак" уже очень давно не существует.
  12. Где-то зебра дальше, где-то ближе. Это уже вручную думать надо, а с этим проблемы. Проще единый интервал до остановки выдерживать. По этому поводу мне подумалось, что в части мест зебра (либо надземный/поземный переход) располагаются после остановки; надземный переход также может быть у остановки (например, остановка "Щербинка" в направлении из Подольска - лестница к надземному переходу располагается вдоль остановки). А иногда бывает, что перехода в данном месте нет, например: ост. "Храм Моисея Мурина" (Щербинка) работает только в направлении из Подольска и перехода там нет, у остановки "Железнодорожная улица" перехода нет, есть надземник у неподалеку расположенной остановки "Захарьинские дворики".
  13. Причем где-то взяли, а где-то единый тариф поставили. Черти чего понаделали? Единый тариф (в данном случае) - это не есть хорошо, наверное, ИМХО.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.