Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нет-нет, я не собираюсь нарушать Правила и пропагандировать национал-социализм! Но когда РТР начинает выпуски новостей с нападения на иностранца в Санкт-Петербурге, и именно 20 апреля, на недомыслие тележурналистов и непрофессионализм редакторов уже не похоже. Похоже на кем-то заказанную и оплаченную провокацию! Прямо-таки сигнал всякой дряни - замочи иностранца, и мы тебя пославим не только на всю Россию, а на полмира.

Вопрос: кому это выгодно? Кто заказчик?

Опубликовано

Не аргумент! Я не говорю о том, что нельзя сообщать. Но сообщать нужно в криминальной хронике, а никак не начинать с этого выпуск новостей! Всё же кому-то очень нужно, чтобы сегодня нечто подобное произошло ещё и ещё... :)

Опубликовано

Я вообще не понимаю, каким боком вообще к нам относится день рождения некого Адольфа Шикльгрубера, и зачем надо его отмечать, даже людям с фашистскими убеждениями? День рождения - частное дело любого человека, кто бы он ни был - президент, академик или дворник с соседней улицы. Слава Богу, прошли те времена, когда у нас дни рождения Ленина и Брежнева считались чуть ли не национальным праздником.

Я лично никогда не видел людей, как-либо отмечавших день рождения Гитлера. Хотя негативные влияния этих дней ощущаю на себе ежегодно. Дело в том, что день рождения Гитлера - на следующий день после моего, а ещё через два дня - Ленин (говорят, что Сталин на самом деле родился не 21 ноября, а 21 апреля, и почему-то это скрывал). В юности была напасть: как гостей на день рождения приглашать - этот, ети его, коммунистический субботник. Теперь все боятся фашистов - 20 апреля рынки закрывают и на улицах полно милиции. Не кажется ли вам, что пора уже прекратить этот бред? Все вожди, о которых идёт речь, давно мертвы, и отмечать их дни рождения - своего рода некрофилия.

Опубликовано

пора уже прекратить этот бред?

65742[/snapback]

Безусловно, пора, потому и тему открыл! А СМИ, гады, провоцируют! И повторяю вопрос 0- кому это выгодно? Сдаётся, кое-кому за пределами России. А также российским экстремистам, прикидывающимся "антифашистами". Но зачем государственный телеканал на них работает?

Опубликовано

кому это выгодно? Сдаётся, кое-кому за пределами России.

65745[/snapback]

Скорее уж кому-то в самом центре России...

Опубликовано

Намёк понял, но не понимаю - зачем?

65749[/snapback]

Выборы 1996 года строились на противопоставлении коммунистам. Мол, голосуй сердцем, а то придет страшный Зюганов и всех в лагеря загонит.

Выборы 2000 года строились на военной истерии. Очень кстати пришлись взрывы домов и поход Басаева в Дагестан.

На чем будут строится выборы 2008 года пока неизвестно, но одна из версий "только мы спасем вас от нацистов". Для этого нужно этих нацистов сперва вырастить, а тут и стараться особенно не нужно, только закрывать глаза в нужном случае и все.

Опубликовано

На чем будут строится выборы 2008 года пока неизвестно, но одна из версий "только мы спасем вас от нацистов". Для этого нужно этих нацистов сперва вырастить

65758[/snapback]

IMHO очень опасный и, скажу даже, страшный ход. Если нацистов вырастить, они могут выиграть. Причём не "здоровый национализм", а именно воинствующий фашизм.

А выращивать их и при этом контролировать сейчас крайне сложно. Неустойчивость похлнще цепной ядерной реакции.

Пример Рогозина чётко показывает, какой факел может загореться в России, если в толпу кинуть хоть малую искорку нацонализма.

А если воинствующий национализм побеждает в России - это кирдык.

Очень надеюсь, что власть по этому пути не пойдёт. Здоровый неагрессивный национализм в России всегда был и всегда будет. Но при попытке его "подрастить" может вырасти монстр почище сегодняшнего именинника.

Не буди лихо, пока оно тихо.

Опубликовано

Здоровый неагрессивный национализм

65766[/snapback]

Национализм по определению всегда здоровый. Нездоровые - это шовинизм и всякие там фобии. Но вот именно фобии и культивируют в последнее время СМИ. Не сомневаюсь, что многие инциденты с иностранцами никакого отношения к ксенофобии не имеют. А имеют отношение к вненациональному криминалу или к провокационному поведению самих же иностранцев. Но то, что сейчас творит в первую очередь телевидение - недопустимо. 20 марта по первому каналу вышла передача "Детская любовь". Правда, в уже не детское время. Так вот, в ней в самом отвратном виде представлены мусульмане вообще и таджики конкретно. Причём на совершенно частном, из ряда вон выходящем примере. Полумифические "бритоголовые" отдыхают, такой заряд ненависти в передаче заложили!

Опубликовано

Одно скажу - все это действительно не просто так...Основная задача это действительно нагнетание истерии...Уж слишком неспроста все это...Хотя бы то, что сообщения, которым место скорее в месной милицейской хронике выходят на 1 места в Федеральных СМИ...

Зачем? А уже ответили - чтобы на будущих выборах действительно создать такую атмосферу: либо ты за фашистов, либо за нашу "честную и порядочную" власть...)))

И что еще более удобно - все патриотические силы под этим делом можно будет примазать к фашизму.

А это уже делается - вспомните антифашистский пакт, где фактически был только такой выбор - "либо с нами, либо против нас!"

Это и "Русский марш" 4 ноября, где в колонну специально была заслана группа бритоголовых провокаторов, орущих:"Хайль Гитлер!" Именно их потом и показывали по ТВ, комментируя:"Посмотрите, какой кошмар - фашисты маршируют!"...

Помните, в свое время кое-кто даже термин выдумал, который и в голове то плохо укладывается: "красно-коричневые"...

Кстати еще один момент: уже во многих СМИ всех этих бритоголовых идиотов называют "националистами", добавляя негативу к этому термину.

А я например, не ВИЖУ в термине "НАЦИОНАЛИЗМ", в отличие от шовинизма ничего плохого...Скорее наоборот...

Они просто очень бояться...

Опубликовано

А я например, не ВИЖУ в термине "НАЦИОНАЛИЗМ", в отличие от шовинизма ничего плохого...

65784[/snapback]

Национальные различия на Земле есть. Это объективный факт.

У каждой нации есть свой "ареал проживания" - территория, где они живут. Это тоже факт.

Все войны между нациями и то, что называется "национальной рознью", против чего выступают наши "ведмеди" - всё это происходит из-за территории.

Россия (а ранее - СССР) - многонациональное государство.

Там, где компактно проживают различные нации, в России существуют национальные республики и национальные автономные округа. Грозный - это чеченская земля, Казань и Бугульма - татарская земля, Анадырь - чукчанская земля, Сыктывкар - зеиля народа коми, Чебоксары - чувашская земля. Даже еврейская земля в России есть, хотя в сегодняшнем Биробиджане больше корейцев и китайцев, чем евреев.

А вот русской земли в России нету!!!

Если я в своём родном городе Москва скажу, что Московская область - это русская земля, меня обвинят в фашизме. Если я скажу, что Москва - русский город, на меня повесят ярлык чуть ли не гитлеровца. Ну как же - я ущемляю права чеченов, азербайджанцев, армян, негров, украинцев и мордвы, живущих здесь. Им у себя можно говорить, что Киев - это украинский город, Кишинэу (кажется, сейчас так) - это город молдавский, Даугавпилс - латышский, а Баку - азербайджанский. А вот назвать Москву русским городом я почему-то не могу!!!

Не кажется ли вам, что власти специально провоцируют спонтанное развитие националистических настроений в России и, в частности, в Москве?

И не боятся ли они, что здоровый национализм со временем перерастёт в воинствующий? И те националистические ростки, которые они сейчас поощряют, прорастут очень сильно и вырастут в огромного, действительно фашистского монстра? И когда придёт время "демонстративно победить" этого монстра на выборах, наши медведи его победить попросту не смогут?! И тогда к власти придут не здоровые национал-патриоты типа Рогозина, а действительно жёсткие и воинствующие шовинисты гитлеровского типа. Не играйте с огнём, ребята. Придумайте для своего надувного медведя какого-нибудь другого, менее опасного врага. Например, возьмите во враги Жириновского, победите его и выкиньте из власти. Доброе дело всем сделаете - он давно уже всем надоел.

Опубликовано

Ну это как в том анекдоте:

- А ты кто, Ванечка?

- Я- русский!

- Да ты, Ванечка, фашист! (:)((((

Опубликовано

Даугавпилс - латышский

65787[/snapback]

Вообще-то это был русский Двинск. Но какой сейчас там национальный состав - не знаю.

У каждой нации есть свой "ареал проживания"

65787[/snapback]

Нет, не у каждой. Наиболее известный пример - цыгане. А где земля российских корейцев? В Корее? Но несколько лет назад Южная Корея пригласила вернуться корейцев, ещё японцами вывезенных на Сахалин в качестве дешёвой рабочей силы. Старики вернулись, но их потомки в большинстве предпочли остаться в России. Обратите внимание - возник новый этнос, у которого другой язык и другая религия.

Опубликовано

Но какой сейчас там национальный состав - не знаю.

65792[/snapback]

Вся Латгаллия (центром которой Д-с и является) тяготеет к России - никакой русофобии там и близко нет - т.е. если в Риге продавщицы в ответ на русскую просьбу делают вывеску "у меня ПМС в кубе" :) , то в Латгаллии - наоборот, улыбаются и обслуживают по высшему разряду :unsure: .

Опубликовано

Если я в своём родном городе Москва скажу, что Московская область - это русская земля, меня обвинят в фашизме. Если я скажу, что Москва - русский город, на меня повесят ярлык чуть ли не гитлеровца. Ну как же - я ущемляю права чеченов, азербайджанцев, армян, негров, украинцев и мордвы, живущих здесь. Им у себя можно говорить, что Киев - это украинский город, Кишинэу (кажется, сейчас так) - это город молдавский, Даугавпилс - латышский, а Баку - азербайджанский. А вот назвать Москву русским городом я почему-то не могу!!!

65787[/snapback]

А виной тому что? Правильно - советская эпоха когда все кто могли (в том числе и мои родственники) перебирались на ПМЖ в Москву, когда русские деревни начиная с эпохи "застоя" постепенно деградировали (причины многим известны и это уже отдельная тема для разговора). Постепенно мы пришли к тому что "русского" в плане культуры у нас осталось с гулькин нос..

А вот русской земли в России нету!!!

65787[/snapback]

Встречный вопрос - а что для Вас означает понятие "русский", кроме графы в бланке паспорта? Сугубо на мой взгляд сегодня Россия представляет собой "плавильный котёл" наподобие Америки - настолько сегодня оказалась смешана культура. Да и менталитет немного иной нежели в 19 веке. Хотя и процесс глобализации сейчас идёт совершенно естественно

p.s. всё вышесказанное является сугубо моим личным мнением и не призвано никого обидеть

p.p.s. а отмечать день рождения вождя притом давно умершего имхо просто нездоровый фанатизм

Опубликовано

Не аргумент! Я не говорю о том, что нельзя сообщать. Но сообщать нужно в криминальной хронике, а никак не начинать с этого выпуск новостей! Всё же кому-то очень нужно, чтобы сегодня нечто подобное произошло ещё и ещё... :unsure:

65737[/snapback]

так подобное и будет происходить, пока власти не разберутся с нашим якобы "патриотическим", а дефакто нацистким подпольем хотя конечно не разберутся, ведь большая часть наших правоохранителей всех мастей к ним и относится.

Что начинают с этого новости - ИМХО правильно, мы можем долго не замечать, что происходит на улицах, а потом долго удивляться, что к власти пришел Шубельгрубер №2 и как же это допустили. В Германии это не понимали в 20-х годах, потом осознали, но было поздно, мы же опять занимаемся сбором граблей.

т.е. если в Риге продавщицы в ответ на русскую просьбу делают вывеску "у меня ПМС в кубе" :) ,

65841[/snapback]

это ты сам придумал и вообще в Риге был? Я вот был, ничего подобного там нет.

Любым продавцам, кондукторам, официантам, и прочим абсолютно плевать на каком языке ты говоришь и если ты с ней/ним на русском заговорил, тебе на русском и ответят. Иногда попадается молодежь, которая языка не знает, но и те стараются помочь и что нибудь сказануть по русски.

Добавлено

Сдаётся, кое-кому за пределами России. А также российским экстремистам, прикидывающимся "антифашистами".

65745[/snapback]

вы уж определитесь, власть это или кто то за пределами России. Я конечно понимаю, что враги во всем виноваты, но тех, кто убивает иностранцев не они воспитывали.

А я например, не ВИЖУ в термине "НАЦИОНАЛИЗМ", в отличие от шовинизма ничего плохого...Скорее наоборот...

65784[/snapback]

в Германии тоже не видели, а когда увидели уже поздно было...

Им у себя можно говорить, что Киев - это украинский город, Кишинэу (кажется, сейчас так) - это город молдавский, Даугавпилс - латышский, а Баку - азербайджанский. А вот назвать Москву русским городом я почему-то не могу!!!

65787[/snapback]

Васильевич, ей богу, такое ощущение, что Вам не 45 исполнилось, а 16. Давайте найдем 10 различий между небольшими мононациональными странами, такими, как Украина и Азербайджан и огромной многонациональной Россией.

Да и называть Москву Вы так можете, но у нас сразу после названия русский сразу подразумевается зачистка "русского" города от жителей других национальностей. Ну такая у нас страна, ничего не поделаешь.

И не боятся ли они, что здоровый национализм со временем перерастёт в воинствующий? И те националистические ростки, которые они сейчас поощряют, прорастут очень сильно и вырастут в огромного, действительно фашистского монстра?

65787[/snapback]

национализм здоровым не бывает, это надо понимать. И возрастает он всегда в одно и то же.

Опубликовано

Национализм по определению всегда здоровый.

65770[/snapback]

Совершенно согласен. И трагедии в этом не вижу.

Всё это совершенно нормально. В разумных пределах, разумеется.

Ибо

Нездоровые - это шовинизм и всякие там фобии. Но вот именно фобии и культивируют в последнее время СМИ.

65770[/snapback]

Опубликовано

вы уж определитесь, власть это или кто то за пределами России

65886[/snapback]

А что здесь определяться? Что власть к провоцированию причастна - доказывает ТВ. И то, что обвинить Россию в фашизации весьма выгодно много кому хотя бы из того же "совета Европы" тоже очевидно. Но если вторых я понимаю, то российское начальство - нет. Ксенофобию куда легче культивировать, чем с ней бороться. Пока же налицо именно культивирование.

Опубликовано

Васильевич, ей богу, такое ощущение, что Вам не 45 исполнилось, а 16.

65855[/snapback]

Вот когда мне исполнялось 16, - тогда я мог называть Москву русским городом, и никто меня фашистом за это не называл. И что детского Вы видите в том, что я хочу землю, на которой я родился и вырос, живу и работаю (и, надеюсь, на ней же состарюсь и умру) - хочу называть своей родной, русской землёй?! Никакого ребячества и уж тем более фашизма IMHO здесь нет. Только патриотизм и любовь к Родине, которой меня, между прочим, учили в школе. И из всего этого всякий марксизм-ленинизм и научный коммунизм выветрился, а любовь к Родине - осталась, в т.ч. и к "малой Родине", каковой для меня является город Москва - мой родной русский город - именно так и никак иначе, тысяча чертей!

сразу после названия русский сразу подразумевается зачистка "русского" города от жителей других национальностей.

65855[/snapback]

Я не подразумеваю никаких зачисток. Кто приехал честно жить и работать - милости просим. Кто приехал воровать или привёз наркоту - извольте выйти вон.

в Германии тоже не видели, а когда увидели уже поздно было...

65855[/snapback]

А вам не кажется, господа, что в Германии происходило в 20-е годы примерно то же самое, что сейчас у нас? Возникла большая опасность победы коммунистического режима. И тогда некоторые "умники" подтолкнули в политику Гитлера, поощрительно похлопав его по попке, "лезь, мол". Думали, что в нужный момент смогут проконтролировать ситуацию. А вот не сумели.

национализм здоровым не бывает

65855[/snapback]

Почему же? Если я люблю свою нацию - это здоровый национализм. Если я, русский, не хочу жениться на еврейке - это здоровый национализм (замечу, это не государственный запрет, а просто личное нежелание). Если я не люблю, когда повсюду сыплют без необходимости английскими словечками и все цены считают в долларах - это здоровый национализм.

А вот если я ненавижу другие нации... Если я, будучи руководителем, отказываю человеку в приёме на работу только из-за его национальности или религии... Если я создаю национальную организацию, цель которой - дискриминация по национальному или религиозному признаку - это уже другое. И эту грань важно не перейти.

Постепенно мы пришли к тому что "русского" в плане культуры у нас осталось с гулькин нос..

65844[/snapback]

Дрейхан, Вы неправы. И очень даже жестоко неправы. Русская культура жива, и активно развивается. Не так-то просто "глобализовать" культуру, складывавшуюся тысячелетиями. И на её долю выпадали испытания почище вашей "перестройки" и "глобализации".

Встречный вопрос - а что для Вас означает понятие "русский", кроме графы в бланке паспорта?

65844[/snapback]

Русский язык. Русские традиции. Русская природа, воспетая поэтами и художниками. Русская земля (вопреки всем глобалистам на свете она есть, чёрт подери!). Русская вера (не христианство!). Многовековое наследие национальной культуры, которую не уничтожили ни крестоносцы, ни татары, ни французы, ни фрицы. И пиндосам не дано её уничтожить.

А графы в паспорте теперь как раз нет...

процесс глобализации сейчас идёт совершенно естественно

65844[/snapback]

IMHO глобализация на Руси совершенно противоестественна. Что хорошо для США - не всё хорошо для России.

А кому очень нравится глобализация по-американски: вспомните на досуге, что янки сделали с коренным населением той земли, на которой они живут. И кто на самом деле должен называться "100% американцем"? IMHO это - совсем не "WASP".

Вы этого хотите?!

Опубликовано

глобализация на Руси совершенно противоестественна

65932[/snapback]

А с этим не соглашусь. Какой автозавод в России лучший и очередь на продукцию? "Форд", однако. И что в этом плохого? И ещё - несколько лет назад в Москве ожидался десант антиглобалистов. Так москвичи собрались их разогнать!

Опубликовано

определение национализма: "НАЦИОНАЛИЗМ, идеология и политика в национальном вопросе, основа которых трактовка нации как высшей ценности и формы общности." (http://mega.km.ru/bes_98/encyclop.asp?topicnumber=42451&search=%u043D%u0430%u0446%u0438%u043E%u043D%u0430%u043B%u0438%u0437%u043C#srch0)

а хорошо ли нацию представлять высшей ценностью? имхо, это путь тупиковый. мне кажется, что глобализация неизбежна. иначе самоистребимся.

Опубликовано

Передёрнутая формулировка! Пишут "национализм", а определение дают для шовинизма. Так вот мозги и компостируют. :)

Вообще этому сайту доверять нельзя, про тоталитаризм они что пишут:

фактической ликвидацией конституционных прав и свобод, репрессиями в отношении оппозиции и инакомыслящих

Однако из тоталитарного госконтроля всех сторон жизни отнюдь не вытекают репрессии и ликвидация прав и свобод.

Опубликовано

Пишут "национализм", а определение дают для шовинизма.

65953[/snapback]

ну хорошо, а тогда что такое национализм? нужно договориться всё-таки, что же именно обсуждается, иначе никакого обсуждения не получится.

Однако из тоталитарного госконтроля всех сторон жизни отнюдь не вытекают репрессии и ликвидация прав и свобод.

65953[/snapback]

ну ликвидация свобод, по-моему, вытекает просто однозначно - госконтроль всех сторон жизни именно такой ликвидацией и является. ликвидация прав... смотря каких. каких-то - нет, каких-то - да. тут всё расплывчато. репрессии, имхо, тоже вытекают - поскольку иначе тоталитарный госконтроль просто не сможет существовать и развалится.

Опубликовано

Какой автозавод в России лучший и очередь на продукцию? "Форд", однако.

65943[/snapback]

Однако а при чём тут глобализация? Внешняя торговля между нациями всегда была и всегда будет. А глобализация (как я её понимаю) - это унификация экономических и политических правил и создание универсального "образа жизни" на всей Земле. Более того - создание надгосударственных структур, управляющих глобальными процессами. И вот через эти структуры доблестные Соединённые Штаты Америки пытаются управлять всем миром, навязывая всем свою политическую систему (т.наз. "демократические ценности"), выгодное им разделение труда между государствами (кому нефть качать, а кому компьютеры делать), удобное им соотношение политических и военных сил в мире, обеспечивая себе свободный доступ к нужным им мировым ресурсам и направляя мировые финансовые потоки нужным им образом. При этом диктату подвергается также политическое устройство государства, фигуры лидеров и партийный состав правительств. Подчас это делается под угрозой применения экономических санкций, дипломатических воздействий и даже военной силы. И не останавливаются перед применением такой силы - есть уже примеры: Югославия, Афган, Ирак, теперь вот Ирану не чем иным как ядерным ударом угрожают. Вот что такое глобализация. Это всеобщие пляски под дудку пиндосов. И любое национальное самосознание тут вредно, ибо оно сплачивает народы, а у самих-то янки нации фактически нету! Поэтому космополитизм как идеология XXI века проповедуется сейчас по всему миру. Это выгодно тем, кто своих многовековых национальных традиций не имеет и хочет уничтожить их у других.

Опубликовано

Васильевич, всё же политика США это одно, а глобализация - это другое. И далеко не всегда именно США диктуют разделение труда. Китай вспомните!

что такое национализм? нужно договориться всё-таки

65962[/snapback]

Совсем просто: национализм - это моя национальная культура лучшая в мире (при полном уважении к другим культурам). Шовинизм - только моя национальная культура может культурой называться, а все прочие - дикари, недочеловеки и в том же духе. Фобии - конкретная ненависть к некоторым народам. К примеру. давнишняя юдофобия или сравнительно новая кавказофобия. За что в России не любят украинских националистов? А именно за то, что к национализму у них прибавлена русофобия.

Опубликовано

моя национальная культура лучшая в мире (при полном уважении к другим культурам).

65969[/snapback]

хммм. вообще, когда начинается разговор о лучшем-худшем - к добру это не приводит обычно... да и как может быть полное уважение к другому, если моё - по определению лучшее? неясно...

Опубликовано

А что здесь определяться? Что власть к провоцированию причастна - доказывает ТВ.

65892[/snapback]

И как это доказывает? Тем, что показывает и говорит, что эти сообщества существуют и, что говорит о реальных случаях убийств? Если не верите, что эти сообщества существут, можете посмотреть на каждый второй забор в Москве, там так, или иначе данные граждане отметились.

И то, что обвинить Россию в фашизации весьма выгодно много кому хотя бы из того же "совета Европы" тоже очевидно.

65892[/snapback]

ну это конечно, везде враги. Было бы очень удивительно, если бы вы это не написали.

Вот когда мне исполнялось 16, - тогда я мог называть Москву русским городом, и никто меня фашистом за это не называл. И что детского Вы видите в том, что я хочу землю, на которой я родился и вырос, живу и работаю (и, надеюсь, на ней же состарюсь и умру) - хочу называть своей родной, русской землёй?! Никакого ребячества и уж тем более фашизма IMHO здесь нет. Только патриотизм и любовь к Родине, которой меня, между прочим, учили в школе. И из всего этого всякий марксизм-ленинизм и научный коммунизм выветрился, а любовь к Родине - осталась, в т.ч. и к "малой Родине", каковой для меня является город Москва - мой родной русский город - именно так и никак иначе, тысяча чертей!

65932[/snapback]

Вы можете считать, как угодно, но любой нормальный человек скажет, что 90% мегаполисов в мире не мононациональны. Они не могут быть мононациональны по определению и тем более в такой многонациональной стране, как наша.

Я не подразумеваю никаких зачисток. Кто приехал честно жить и работать - милости просим. Кто приехал воровать или привёз наркоту - извольте выйти вон.

65932[/snapback]

вот как раз типичный ответ человека, который потом вероятнее всего будет заниматься выгонением, если так можнго выразиться, людей другой национальности. Вы даже не написали, что воровать и распространять наркоту могут и русские, и москвичи. Но вы же сразу говорите про людей другой национальности.

А вам не кажется, господа, что в Германии происходило в 20-е годы примерно то же самое, что сейчас у нас? Возникла большая опасность победы коммунистического режима. И тогда некоторые "умники" подтолкнули в политику Гитлера, поощрительно похлопав его по попке, "лезь, мол".

65932[/snapback]

читайте историю, либо хоть ТВ смотрите, там иногда очень интересные передачи идут в том числе и про то время в Германии. Коммунистов особо и не боялись и никто Гитлера из властьимущих никуда не направлял, они далеко не самоубийцы были, чтобы такое делать.

Если я, русский, не хочу жениться на еврейке - это здоровый национализм (замечу, это не государственный запрет, а просто личное нежелание).

65932[/snapback]

это уже просто нездоровая вещь честно говоря. Почти шовинизм. Не знаю, как Вы, я женился бы на человеке, а не национальности.

Если я не люблю, когда повсюду сыплют без необходимости английскими словечками и все цены считают в долларах - это здоровый национализм.

65932[/snapback]

вообще к национализму отношения не имеет.

А вот если я ненавижу другие нации... Если я, будучи руководителем, отказываю человеку в приёме на работу только из-за его национальности или религии... Если я создаю национальную организацию, цель которой - дискриминация по национальному или религиозному признаку - это уже другое. И эту грань важно не перейти.

65932[/snapback]

эта грань мнимая.

Русский язык. Русские традиции. Русская природа, воспетая поэтами и художниками. Русская земля (вопреки всем глобалистам на свете она есть, чёрт подери!). Русская вера (не христианство!). Многовековое наследие национальной культуры, которую не уничтожили ни крестоносцы, ни татары, ни французы, ни фрицы. И пиндосам не дано её уничтожить.

65932[/snapback]

и что для Вас русская вера, русская земля? Чем эта земля отличается от других?

А кому очень нравится глобализация по-американски: вспомните на досуге, что янки сделали с коренным населением той земли, на которой они живут.

65932[/snapback]

а что русские сделали с населением например Крайнего Севера?

И кто на самом деле должен называться "100% американцем"?

65932[/snapback]

а кто 100% русским? Или Вы знаете свое родство аж до монгольского ига?

Вообще этому сайту доверять нельзя, про тоталитаризм они что пишут:

фактической ликвидацией конституционных прав и свобод, репрессиями в отношении оппозиции и инакомыслящих

65932[/snapback]

это и есть тоталитаризм. Другого определения не существует. Все тоталитарные режимы именно этим и характеризовались. Если знаете исключения, расскажите, очень интересно послушать.

65953[/snapback]

назовите исключения. Я таких не знаю.

Совсем просто: национализм - это моя национальная культура лучшая в мире (при полном уважении к другим культурам).

65969[/snapback]

такое могут сказать не более 10 человек в мире, так, как они просто про все остальные культуры знают. Я например все культуры не знаю, потому сказать не могу. А вы все культуры знаете?

Шовинизм - только моя национальная культура может культурой называться, а все прочие - дикари, недочеловеки и в том же духе.

65969[/snapback]

ваше определение национализма почти такое же.

Опубликовано

65962[/snapback]

что такое национализм?
Предложу такое определение: НАЦИОНАЛИЗМ, идеология и политика в национальном вопросе, основа которых - трактовка нации как объективно существующей формы людской общности, обладающей определённой ценностью.
Опубликовано

НАЦИОНАЛИЗМ, идеология и политика в национальном вопросе, основа которых - трактовка нации как объективно существующей формы людской общности, обладающей определённой ценностью.

66069[/snapback]

не совсем подходящее определение ИМХО...

Если забыть умные слова, то я бы написал что рнибудь подобное:

Политика властей государства, направленная и проводимая только в интересах доминирующей на территрии этого государства нации.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.