Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тема открыта отдельно, чтобы не разводить ОФФ в теме "Москва - Тихорецк".

ну я где-то лет 7-8 назад (не помню уже точно) проехался душанбинским поездом от москвы до рязани. это было нечто неповторимое. больше в таком поезде я бы не поехал...

68657[/snapback]

Вот давайте вспомним подобные поезда! И как память о канувших в Лету, и как предупреждение не пользоваться ещё существующими.

Август далёкого уже 1984 года. Поезд 88 Сухуми - Москва. Вагон прошёл капремонт в апреле того же года на заводе им.Сталина. Видел бы Иосиф Виссарионович, как "отремонтировали", кому-то пришлось бы ремонтировать тачки на берегу моря Лаптевых! Проводница закрыла один из туалетов, ибо в нём провалился пол. Взялся за поручень в коридоре - поручень остался у меня в руке. Титаны для чая во всём составе работали только в вагоне с двухместными купе.

Это воспоминание для начала.

Опубликовано

В детстве поездил на подобном, больше к жд не тянет вообще. Номеров поездов не помню, пункты назначения были Адлер и Новорос.

Опубликовано

Я лучше на басе поеду, чем на некоторых наших поездах.

68581[/snapback]

Очень хотелось бы знать, что это за некоторые поезда. На форуме сайта "Твой Поезд" есть тема "Номинация на самый скотовозный ПДС", но там в основном жалуются на хохляцкие поезда. Сам на Черноморское побережье России не ездил (отдыхал в Одесской области и в Крыму), но не думаю, что многие поезда, следующие на Северный Кавказ, такие уж скотовозы.

но когда вижу составы, идущие на юг по курскому направлению - жуть берет.

68642[/snapback]

Тоже очень интересно, какие. Если это летние поезда с номерами на 2**, 4** и 5**, то ими не ограничиваются все поезда, идущие на юг.

Сам ездил на ПДСах не особо часто, особых нареканий нет.

Опубликовано

Мое мнение такое - практичекси все фирменые скорые несмотря на мелкие недочеты все же соответствуют (не цене, конечно), но скажем так высокому уровню...

Нарекания обычно ваызывают летние дополнительные и вывозные поезда с номерами 2**, 3** и 5**. Их действительно комплектуют по принципу "я его слепила из того что было..." Из наших помню самое скотовозное впечатление оставил 421? дополнительный Москва - Киев...Там и ржавая вода из крана и пыль везде и из окна дуло...Дверь нормально не закрывалась и прочие прелести...

Кстати, в противовес вышесказанному отдельный респект УЗ и БЧ...При несравненно более низких - по сравнению с РЖД ценах на билеты - порой даже более высокий уровень обслуживания и комфорта...

И если раньше понятие "хохляцкий" поезд приравнивалось к ужасу чуть более меньшему, чем "среднеазатский", то теперь если есть альтернатива УЗ/РЖД, скорей всего, выберу УЗ...

Про среднеазиатские поезда...хм...лучше все же промолчу...Ну скажем так, казахстанские поезда еще ничего...

Так что смело пользуйтесь поездами, дорогие россияне...

Это в ряде случаев быстрее чем автобус, особенно если поезд скорый, а автотрасса пробкоопасна.

Это комфортнее автобуса, даже если мы берем плацкарт.

Это безопаснее автобуса - и в криминальном плане и в плане возможных аварий...

А уж если расстояние слишком большое, лучше вообще летайте самолетом :D

Опубликовано

из того на чем я ездил, самым мерзотным оказался поезд Брест-Москва что было очень неожиданно для меня.

А уж местные проводницы это отдельный повод для общения, ничего более обнаглевшего в жизни не видел.

Опубликовано

Ну в прошлом году в 41/42 попался немецкий вагончик где-то 1988 года с заедающими дверями купе. И один туалет немного глючил (то ли воды не было, то ли еще что-то). Но это фигня. В 1992 г. в поезде 27/28 (или тогда еще нефирменный 3/4 - короче тот, который из Москвы в 0:40 с Курского вокзала уходил) ехали на аммендорфовском вагоне еще с белым пластиком и синими полками (70-е годы?). Так вот. Между купе были отверстия в стенах непонятного происхождения. И я пытался через них вытягивать шмотьё из соседнего купе (мне 6 лет было)! Конечно от мамы мне досталось, но все претензии не ко мне, а к тем, кто отвечал за состояния вагонов.

Опубликовано

из того на чем я ездил, самым мерзотным оказался поезд Брест-Москва что было очень неожиданно для меня.

А уж местные проводницы это отдельный повод для общения, ничего более обнаглевшего в жизни не видел.

68860[/snapback]

Ездили тоже на 395 в общем вагоне. Помимо специфической публики (алкаши, гоповатые ребята, не в меру болтливые тётки) очень "порадовала" дыра в раме окна через которую не только дуло, но и залетали снежинки. Залатывание окна взятым у проводницы скотчем не помогло - снежинки все равно как то находили путь.

Опубликовано

При несравненно более низких - по сравнению с РЖД ценах на билеты - порой даже более высокий уровень обслуживания и комфорта...

68845[/snapback]

На БЧ-то низкие? :D В фирменный п. 55/56 Гомель - Москва билет в ПЛАЦКАРТ стоит почти столько же, сколько стоит купе на нефирменный 75/76 Брест - Мск. Покажите мне такое на РЖД. В фирменный №1 Мск - Минск билеты в СВ стоят гораздо дороже, чем на "Столичный Экспресс" Мск - Киев, хотя Киев дальше Минска примерно на 100 км, ну "СЭ" - самый быстрый поезд на участке Мск - Киев, чего не скажешь про "Беларусь" Мск - Минск. Ну и в "СЭ" вагоны новые, а в "Беларуси" - откапиталенные Аммендорфы.

68860[/snapback]

Все ПДСы из Мск в Белоруссию, кроме 7/8 Мск - Минск, формирования БЧ. А я подумал, что под словом "наши" подразумевались ПДСы формирования РЖД. Номер был 395? Я ездил на поездах №131/132 и №27/28 (оба - Мск - Брест). В 27/28 вагоны новые, ТВЗшные, а в 131/132 постарше, но нормальные. Проводники в обоих поездах были вполне нормальные.

Помимо специфической публики (алкаши, гоповатые ребята, не в меру болтливые тётки) очень "порадовала" дыра в раме окна через которую не только дуло, но и залетали снежинки.

68895[/snapback]

Однажды подобную дыру я обнаружил в п. 47/48 Мск - Кишинёв, правда дело давно было. Сейчас там состав получше.

с номерами 2**, 3** и 5**

68845[/snapback]

2**, 4**, 5**. 3** - пассажирские поезда круглогодичного обращения.

Опубликовано

2**, 4**, 5**. 3** - пассажирские поезда круглогодичного обращения.

68973[/snapback]

Насколько мне известно, 171-299 - круглогодичные, 301-399 - летние, 401-599 - разовые. Впрочем, сейчас многое поменялось (для меня вообще новостью было появление 800-х поездов, когда-то это были туристические), но раньше всегда так было.

Опубликовано

Вечером 31 декабря 2005 года поехал в Минск поездом 131 Москва - Брест. Никаких претензий ни к составу, ни к работе проводницы. Обратно в Москву возвращался из Минска на фирменном калининградском, билет гораздо дороже, чем в брестском, а особой разницы между фирменным и нефирменным поездами я и не заметил.

Опубликовано

Насколько мне известно, 171-299 - круглогодичные, 301-399 - летние, 401-599 - разовые. Впрочем, сейчас многое поменялось (для меня вообще новостью было появление 800-х поездов, когда-то это были туристические), но раньше всегда так было.

68995[/snapback]

Вот цитата с форума сайта "Российские электропоезда":

001-148 - пассажирские скорые

151-169 - пассажирские скоростные

171-198 - пассажирские ускоренные

201-298 - пассажирские скорые сезонного назначения

301-398 - пассажирские круглогодичные

401-498 - пассажирские сезонного назначения

501-598 - пассажирские разового назначения

601-698 - пассажирские местные

801-848 - пассажирские ускоренные повышенной комфортности (моторвагонные)

851-898 - пассажирские ускоренные (моторвагонные)

27138[/snapback]

Ссылка на источник: http://forum.rus-etrain.ru/index.php?showtopic=816&st=0

Только у меня есть небольшая поправка:

001 - 150 - пассажирскик скорые, т.к. есть же поезд 149/150 Мск - Калининград.

Мое мнение такое - практичекси все фирменые скорые несмотря на мелкие недочеты все же соответствуют (не цене, конечно), но скажем так высокому уровню...

68845[/snapback]

Добро пожаловать по ссылкам, приведённым мной и Фывой Цукеном. Нарекания вызывают п. 23/24 Мск Каз - Горький, п. 99/100 Мск - Брянск и п. 103/104 Мск - Адлер. Заметьте, все поезда формирования МЖД.

Опубликовано

Вот цитата с форума сайта "Российские электропоезда":

69043[/snapback]

Нифига, как они круто всё изменили. Всю жизнь было так:

001-099 - скорые пассажирские круглогодичного обращения

101-156 - скорые пассажирские летние

151-169 - скоростные пассажирские

171-299 - пассажирские дальние круглогодичного обращения

301-399 - пассажирские дальние летние

401-499 - пассажирские дальние разового назначения (вывозные)

501-599 - пассажирские дальние разового назначения (пунктирные)

601-699 - пассажирские местные

801-848 - туристско-экскурсионные

851-898 - пассажирские местные ускоренные (моторвагонные)

6001-6998 - пригородные

901-948 - почтово-багажные

951-968 - грузопассажирские

971-998 - людские.

Список взят из книги служебного расписания пассажирских поездов Октябрьской Железной дороги за 2002-2003 год.

То, что 171-299 теперь стали скорыми для меня вообще шокирующая новость. (А я то ещё удивлялся, чего это 213 поезд Питер-Москва считается скорым, думал, что МПС вообще перестал с логикой дружить). Вот только что значит "ускоренные", не могу понять. Да и туристические поезда жалко (хотя как я понимаю, как таковых их уже давно не было, просто диапозон за ними числился).

Опубликовано

Список взят из книги служебного расписания пассажирских поездов Октябрьской Железной дороги за 2002-2003 год.

69209[/snapback]

изменение произошло, насколько я помню, в графике 2004/2005 года. номеров не стало хватать. у нас же норматив для скорого - 50 км/ч... :)
Опубликовано

Непонял. Что-то новое?

69260[/snapback]

По ссылке, которую я привёл, написано и о людских поездах:

Могу ошибаться, но людским поездом называется состав, состоящий из крытых грузовых вагонов, которые на время перевозки переоборудуются в вагоны для перевозки людей (используются при передвижении войск).

26341[/snapback]

Всю жизнь было так:

69209[/snapback]

Кстати, на билетах написано следующее:

001 - 156 - скорые

157 - 170 - скоростные

171 - 699 - пассажирские

Опубликовано

Что-то только билеты на них нигде непродаются, а если бы и продавались, то их бы моментально разбирали, т.к в таких условиях проезд бы стоил очень, приочень дешево...

Опубликовано

у нас же норматив для скорого - 50 км/ч...

69242[/snapback]

Только что подсчитал, что "Нижегородец" №22 Мск - Горький идёт с технической скоростью ~ 58 км/ч (ну т.е. скорость без учёта остановок). А пассажирский п. 412 Мск - Горький (дополнительный) - с технической скоростью ~ 70 км/ч. Но, поскольку у 22-го много длительных остановок (Петушки - 24 мин., Владимир - 23 мин. (смена локомотива), Сарыево - 18 мин. (техническая)), то он идёт с гораздо бОльшей скоростью, сам ездил.

Ну а вот п. 75 Мск - Брест идёт с технической скоростью ~ 52 км/ч, вообще ума не приложу, почему его сделали скорым (от Мск до Брянска едет по второстепенному участку Вязьма - Фаянсовая - Дятьково - Брянск (неэлектрифицированная однопутка), и на этом участке это единственный круглогодичный ПДС. Вообще, на мой взгляд было бы гораздо разумнее отправлять п. 75 Мск - Брест с Киевского вокзала и пустить его до Брянска по прямой, ну а 85 Мск - Климов - с Белорусского или оставить на Киевском, превратить в пассажирский и пустить его на уч. Вязьма - Фаянсовая - Дятьково - Брянск (если с Белорусского) или на уч. Сухиничи-Узл. - Фаянсовая - Дятьково - Брянск (если с Киевского). А если уж оставлять всё как есть, то сделать время отправления 75-го часов в 19-20, чтобы можно было ездить в Киров (ст. Фаянсовая), Людиново, Дятьково. Ну и ускорить, естественно.

А вот пассажирский п. 395 Мск - Брест вообще идёт с технической скоростью 66 км/ч, а это самый медленный поезд, идущий по маршруту Мск - Брест. Для сравнения, п. 131 идёт с технической скоростью 79 км/ч.

О медленных поездах: http://www.poezda.net/railforum/index.php?topic=1691.0

Что-то только билеты на них нигде непродаются, а если бы и продавались, то их бы моментально разбирали, т.к в таких условиях проезд бы стоил очень, приочень дешево...

69296[/snapback]

Возвращаемся к форуму сайта "Российские электропоезда":

И таким поездом в прошлом году был Москва-Ургенч (зачем туда войска?), сейчас на МСК таких, кажется, нет.

26366[/snapback]

А билеты не продаются по тому же, почему не продаются в купе проводника. Людские поезда для перевозки ВОЙСК, а не ПАССАЖИРОВ.
Опубликовано

п. 75 Мск - Брест идёт с технической скоростью ~ 52 км/ч, вообще ума не приложу, почему его сделали скорым

69303[/snapback]

ну в норматив укладывается - значит, скорый :)

п. 75 Мск - Брест с Киевского вокзала и пустить его до Брянска по прямой,

69303[/snapback]

а он первые два года своего существования так и ходил. да только вот ржд не терпелось угробить 625-й брянский, а белорусы не возражали, чтобы 75-й до брянска ходил через вязьму. вот и имеем, что имеем...

пассажирский п. 395 Мск - Брест вообще идёт с технической скоростью 66 км/ч

69303[/snapback]

вы не поняли. 50 км/ч достаточно, чтобы поезд объявили скорым, но необходимостью это не является.
Опубликовано

Есть какой-то поезд Москва-Питер, идёт 21 час с кучей останвок! Кто что о нём знает?

Опубликовано

Мы с братом ездили тогда в Питер где-то год назад, билет тогда стоил на 942 400 с чем-то рублей, но мы поехали на скоростном 4х часовом поезде

Опубликовано

билет тогда стоил на 942 400 с чем-то рублей

69476[/snapback]

И это при том, что нефирменный плацкарт от Мск до Спб стоит около 330 р...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

во второе купе, которое ближе к центру вагона проводник продает билеты по завышенной стоимости незегально

69306[/snapback]

Ездил в этом купе от Самарканда до Ташкента по заниженной стоимости. В общем, проводник посадил двоих безбилетников, запер нафик и приказал признаков жизни не подавать. Зато на самолёт успел!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

На мой взгляд самый обдолбанный ПДС- это Москва-Мурманск (пассажирский).

В 2005 году там в плацкартном вагоне 1968 года постройки не работал свет, был неисправен титан, а в сортире чуть не провалился пол!!! Плюс он был ещё очень грязный! В купейных вагонах ситуация получше, но всё равно там очень запущенно.

69296[/snapback]

А тебе слабо в теплушке ездить???!!! :D

Кстати, есть ещё и один такой поезд- 973/974 Бологое - Старая Русса. Лучше бы пригородным сделали...

В апреле 2003 возвращался из Питера со своей тогдашней девчонкой на сидячем ночном поезде. Она попросила проводника, чтобы он ей постелил в купе для отдыха проводников. Ну, так и сделали... И мы ехали вместе в этом купе.

Ещё в конце мая того же 2003 года ехал с мамой из Москвы в Питер на поезде 51/52 в :D старом совковом плацкарте с белым пластиком и не работавшим светом... ;):angry:

Опубликовано

был неисправен титан

89105[/snapback]

Это было фирменным стандартом практически всех поездов Закавказской ж.д.

в сортире чуть не провалился пол!!!

89105[/snapback]

Выше писал - провалился без всякого "чуть".
Опубликовано

Еще недавно видел аммендорф постройки 1970-х годов в скором Москва-Воркута. Тоже представлял собой жуткое зрелище. Наполовину был заменен внутренний пластик на желтый (изначально он белый), титан тоже не работал и за кипятком предлагали идти в соседний вагон. Стекла были наполовину треснувшими...

И еще видел недавно Анапа-Москва на Курском вокзале. Так там половина купейных вагонов - старые белые аммендорфы, другая половина - тверские выпуска середины 1990-х годов и только 1 СВ был нормальным вагоном (красный аммендорф от "Южного Урала").

Вообще можно кое-что сказать и про скотовозные фирмачи. К таковым я бы отнес барнаульский "Алтай" - когда я его видел, то там была куча треснувших окон ;)

Опубликовано

В Зимние холода на Махачкала-Москва замерз сток из раковины. Проводник потом в грелке таскал туда воду из титана.

Опубликовано

Ехал в этом году на 230-м поезде из Симферополя в Москву в вагоне с услугами. Вообще, этот поезд состоит из вагонов от поездов "Сейм" и "Соловей", только один вагон был обычным Аммендорфом. Вагон был старый ТВЗ-шный купейный от "Сейма" Москва - Льгов. Видимо, в Льгов не ездил давно, т.к. на стенах помимо расписания 230-го поезда, написанного на бумажке в клеточку от руки, висела такая же бумажка с расписанием 197/198 Москва - Бердянск. В коридоре открывались 3(!!!) окна, и те наполовину. В моём купе окно не открывалось. Титан до Белгорода не работал. Про кондиционер я вообще молчу. Никаких услуг, кроме того, что стоимость постели была включена в стоимость билета. Но туалет был вполне чистым. В общем оценка 4 из 10.

А туда ехал на поезде с номером 195. Формирования РЖД/СЕВ. Плацкарт. Вполне чисто. В составе было много ТВЗ-шных купе не первой свежести, а вот Аммендорфов мало.

Так там половина купейных вагонов - старые белые аммендорфы

89140[/snapback]

Да, а ящё я видел 203 Москва - Феодосия (УЗ). Жуткое зрелище. НИ ОДНОГО "шоколадного" Аммендорфа, все белые. И жуткие ржавые плацкарты. Но вагон-ресторан, в отличие от 195/196 и 229/230 Мск - Симферополь - Мск, был. А ещё видел 236 Феодосия - Москва (РЖД/МСК). Так там были идеальные шоколадные Аммендорфы, один СВ от Русича, "спальные" вагоны, и только 2(!!!) плацкартных, очень много СВ. Но вагона-ресторана не было.

Ну а в поезде Симферополь - Кривой Рог, который я видел в Симфе, белые Аммендорфы были вполне приличными.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.