Перейти к содержанию

Рассказы о поездках форумян

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Mixalblch сказал:

Во время поездки в Ярик тоже останавливался в Ибисе :)

Курьёзный случай был. Бронь была на стандартный номер. С собой распечатка с Букинга. Но на ресепшн внезапно выясняется, что я ... уже заехал ранее. Администраторы долго чесали репы, проверяли распечатки брони, билеты, паспорт. В итоге заселили в большой люксовый номер и без доплат :) без криков, шума и скандалов. Вот такая "компенсация".

У меня было по-разному. В основном, конечно, всё ок, пару раз селили в номер более высокой категории за ту же цену, но молча, мы об этом узнавали только уже попав в номер. И только один раз были проблемы, когда нам сказали, что забронированного через Букинг свободного номера нет, типа «сорри, мистейк, овербукинг». Пришлось малость повозмущаться, но в итоге нас четверых впихнули на первую ночь в маленький номерок на двоих, принеся докровать, какой-то диванчик там был. Но денег взяли меньше. Потом переселили в заказанный номер. Дело было в Будапеште. Но это была единственная накладка из 99 бронирований в Букинге, так что считаю, что ему можно доверять. 

53 минуты назад, GrekOFF сказал:

Потому что идиллически всё смотрится только на картинках.

На деле - убитая система о 1,5 вагонах в умирающем городе.

Хотя за последние 2 года Волчанск начали хоть чуть-чуть подшаманивать.

Но ведь в этом тоже что-то есть, прокатиться на трамвае по затерянному провинциальному городку с населением менее 10 тыщ., такому как есть...

16 минут назад, workweek сказал:

Сам туда хочу)))

Мало того, я и в Сургут хочу. Но как это всё совместить в одну поездку, хз. 

10 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Но ведь в этом тоже что-то есть, прокатиться на трамвае по затерянному провинциальному городку с населением менее 10 тыщ., такому как есть...

Ну да. Если не испытывать особых ожиданий.

А так хотя бы один раз, конечно стоит, тем более и Краснотурьинск за тот же день обкатывается вполне (даже без машины).

Изменено пользователем GrekOFF

8 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

И только один раз были проблемы, когда нам сказали, что забронированного через Букинг свободного номера нет

У них прекрасно работает поддержка. Если не бояться кляузничать, с гостиницей даже мелкую проблему решают влёт.

Но это по России. В других странах не проверял.

11 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Мало того, я и в Сургут хочу

Зачем? :)

Довелось там побывать. Поэтому совершенно не понимаю, зачем?

Только что, Путевой Объездчик сказал:

У меня было по-разному. В основном, конечно, всё ок, пару раз селили в номер более высокой категории за ту же цену, но молча, мы об этом узнавали только уже попав в номер. И только один раз были проблемы, когда нам сказали, что забронированного через Букинг свободного номера нет, типа «сорри, мистейк, овербукинг». Пришлось малость повозмущаться, но в итоге нас четверых впихнули на первую ночь в маленький номерок на двоих, принеся докровать, какой-то диванчик там был. Но денег взяли меньше. Потом переселили в заказанный номер. Дело было в Будапеште. Но это была единственная накладка из 99 бронирований в Букинге, так что считаю, что ему можно доверять. 

С Букингом такая фигня была в Каннах.

Только до приезда нам сообщили ,что нас ждет сюрприз.

В итоге поселили в Президентский люкс

Изменено пользователем денчик

22 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Мало того, я и в Сургут хочу. Но как это всё совместить в одну поездку, хз.

Вот именно в одну я и соединю летом. Но это больше месяца.

А Сургут хорошо женится и с Карпинском, и с Тобольском. Такое колечко получается.

9 минут назад, Mixalblch сказал:

СС предполагаю Саша все таки мечтает увидеть ) Но это дело очень и очень непростое..

31 минуту назад, Путевой Объездчик сказал:

Но денег взяли меньше. Потом переселили в заказанный номер. Дело было в Будапеште. 

У нас с финами было лучше. Когда мы стали говорить, что неплохо бы уменьшить стоимость, менеджер предложил бесплатный обед, а обеды в Хельсинки дорогие. 

32 минуты назад, workweek сказал:

У них прекрасно работает поддержка. Если не бояться кляузничать, с гостиницей даже мелкую проблему решают влёт.

Но это по России. В других странах не проверял.

Да, всё так, но кляузничать приходилось лишь дважды, но уже постфактум. Один раз останавливались на пути на Сицилию на одну ночь в Калабрии, отель вроде как 4* звезды себя позиционирует, однако, когда мы пришли на завтрак примерно в середине времени работы шведского стола, там не было ничего, кроме пары маленьких булочек на четверых и варенья. Работники все куда-то исчезли и вдруг забыли английский, донесли нам ещё 2 булочки и смыслись. Кроме того, при оплате номера с карты, списали бОльшую сумму, правда, когда показали распечатку Букинга, тут же вернули разницу налом. Ну я и написал в отзывах всё, что о них думаю, правда свои мысли пришлось на более-менее культурный язык перевести. Жаль, что не мог им поставить низшую оценку, бо к самому номеру особых претензий не было. Второй раз была аналогичная ситуация в Кёльне, отель держали турки, и снова на завтраке жрать нечего. Но тут я зная немецкий, стал от них требовать еды на четверых. Но в это время пришла немецкая пара в годах, которой не досталось вообще ничего, т. к. всё, что оставалось, взяли мы. Фрау на сильно повышенных тонах высказала всё, что о них думала и грозилась написать жалобу, куда именно, я не разобрал. Но в результате, они им и нам вынесли еду, но на заявленный шведский стол (буфет) это ни разу не было похоже, просто тощие порцайки колбасы и сыра на каждого. Накатал соответсвующий отзыв. 

47 минут назад, Mixalblch сказал:

Как тут скажут, воткнуть булавочку ? Просто интересно побывать. Мне наличие исторических артефактов хоть и желательно, но не обязательно. 

38 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

СС предполагаю Саша все таки мечтает увидеть ) Но это дело очень и очень непростое..

СС что такое?

2 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Накатал соответсвующий отзыв. 

Давай накатай лучше хотя бы в двух словах коротенький отзыв о поездке в Рязань. Интересно будет прочитать.

40 минут назад, workweek сказал:

Вот именно в одну я и соединю летом. Но это больше месяца.

А Сургут хорошо женится и с Карпинском, и с Тобольском. Такое колечко получается.

Больше месяца я и мечтать не имею права ? Так что приходится обтёсывать свои мечты под унылую реальность. 

1 минуту назад, Krendel79 сказал:

Давай накатай лучше хотя бы в двух словах коротенький отзыв о поездке в Рязань. Интересно будет прочитать.

Завтра, ну или сегодня поздним вечером начну. Ухожу в гости. 

3 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

СС что такое

Северное Сияние. Но правильно оно называется ПС (Полярное Сияние), так как бывает в районе обоих магнитных полюсов Земли, а не только Северного 

Название СС применяют либо с целью шутки (обыграть название известной организации), либо с подколкой (типа назывании линии веткой, а канатик фуникулёром, либо уж от неграмотности..

3 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Завтра, ну или сегодня поздним вечером начну. Ухожу в гости. 

Кто с чем идёт в гости (анекдот) :)

7 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Да, всё так, но кляузничать приходилось лишь дважды, но уже постфактум

Постфактум мне за долгое заселение и потерю миль Аэрофлота по вине хозяев в квартире в Ижевске пятьсот рублей в качестве извинения Букинг начислил.

А в Сибае в гостинице было всё хорошо, но интернет в номере пропадал. Администратор сказала, что это несущественный недостаток и что, если я хочу интернет, я должен доплатить и переехать в люкс. Позвонил в Букинг, и меня переселили в люкс бесплатно.

10 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Как тут скажут, воткнуть булавочку ? Просто интересно побывать.

Верно.

5 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Больше месяца я и мечтать не имею права

Тогда сложно. Оно всё, зараза, далеко...

54 минуты назад, workweek сказал:

Верно.

А мне все таки интересно бывать лишь там, где что то есть, просто поехать в условное Гольяново для втыкания булавочки "ЯБыл в Гольяново" мне совсем неинтересно...

Ну и, конечно, осмотры я люблю серьезные, просто подбежать к 1-му трамдепо НН и сквозь забор фоткнуть издалека фоточку где вдалеке видны несколько исторических вагонов из музея и убежать, мне неинтересно...

Я вот к примеру не написал о ДЖД в НН, поскольку там мы лишь посмотрели чудесный вокзал ДЖД внешне и поснимали исторический Ту-2 на постаменте, а на самой ДЖД сделали лишь пару кадров, соответственно, я лишь о вокзале ДЖД и Ту-2 на постаменте и сказал..

(ну еще там, конечно, пассажирский вагон узкоколейный, но так он в районе вокзала)

Ну а что сказать о самой то, если внимательного осмотра то не было?? Рассказать о том, как я "втыкая булавочку" забежал на рельсы?  Оставим Повествования такого уровня кому то другому...

21 минуту назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Рассказать о том, как я "втыкая булавочку" забежал на рельсы?

Ну не знаю... Я рассказываю мало, причём только о тех местах и объектах, которые, как я считаю, интересны не только мне)))

А условные булавочки я для себя втыкаю.

Хотя практически в каждом городке, даже совсем маленьком, можно найти что-то интересное.

6 минут назад, workweek сказал:

Ну не знаю... Я рассказываю мало, причём только о тех местах и объектах, которые, как я считаю, интересны не только мне)))

А условные булавочки я для себя втыкаю.

Хотя практически в каждом городке, даже совсем маленьком, можно найти что-то интересное.

Можно, но тут реально надо смотреть на то, насколько это тебе нужно. Вот как то я выкладывал где то здесь фото своей ДД, причём не только самой ДД, сколько района, станцию Погорелее Городище, виды вокзала, путей в сторону Москвы и Риги, видео с поездом от Волоколамска на Ржев под ТЭП-70, города Зубцов с видами Волги в том месте, народу в целом понравилось...

Фото же с того же места, но молоковоза на шасси ГАЗ, старых Москвичей, тракторов и экскаваторов, конечно, были более интересны на РС-Форуме. Конечно, то, я в основном туда и выложил...

1 час назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Можно, но тут реально надо смотреть на то, насколько это тебе нужно

Ну Кость, как ты думаешь, если бы мне это было не нужно, стал бы я кучу денег и времени на это тратить?

Я заметил, что в последние годы и машину-то лишь для дальних поездок использую., а в Москве она мн не нужна вовсе (я в другой теме говорил, что к новой машине даже зимнюю резину не купил, и я от этого совсем не страдаю). Уж точно за цену этой машины я мог годами по Москве на такси ездить)))

города Зубцов с видами Волги в том месте, народу в целом понравилось...

А понравилось потому, что вид там и вправду красивый.

12 минут назад, workweek сказал:

Ну Кость, как ты думаешь, если бы мне это было не нужно, стал бы я кучу денег и времени на это тратить?

Я заметил, что в последние годы и машину-то лишь для дальних поездок использую., а в Москве она мн не нужна вовсе (я в другой теме говорил, что к новой машине даже зимнюю резину не купил, и я от этого совсем не страдаю). Уж точно за цену этой машины я мог годами по Москве на такси ездить)))

Так вкусы, Дима. Мне интересно, то что мне интересно, но внимательно, а не просто накапливая количество, а вот интерес может быть в чем угодно, даже просто в иногда катании на "Машке" по городу. Вот все думаю выложить фотку хоть одну с таких или нет ) Во восторгов то от казалось бы ерунды..

24 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Так вкусы, Дима. Мне интересно, то что мне интересно,

Именно. Золотые слова!

Другим показываешь то, что может заинтересовать их.

Но живёшь-то развлекаешься и деньги тратишь в первую очередь для себя (ну и для близких).

Ты, например, модели для себя собираешь. Мне понравилось, интересы совпали. А сто человек мимо пройдут равнодушно.

Во, выбрал фото из катания на "Машке" по маршруту 40 к станции Ланская умышленно пожирнее, где я как боров, дабы дать повод для похихикать )

a954fcd443cd.jpg

Только что, workweek сказал:

Ты, например, модели для себя собираешь. Мне понравилось, интересы совпали. А сто человек мимо пройдут равнодушно.

А такого, чтобы было интересно мифическим "всем" и не бывает. Главное, чтобы не было агрессии...

(да даже с моделями иные делают агрессию и начинают наезжать на дорогие и писать оскорбления, потому что покупать дорогую каждые две недели у них денег нет, а они хотят именно раз в две недели, покупают всякую дешевку и жутко зляться на дорогие. Так ведь и у меня нет на дорогие раз в две недели, но купить одну в полгодика раз, но идеальную, я считаю лучше. Но я не оскорбляю, пока кто то не начинает первым)

умышленно пожирнее, где я как боров

Это ты меня не видел)))

писать оскорбления, потому что покупать дорогую каждые две недели у них денег нет

Кто-то там сказал, что зависть - плохое чувство. Как я с ним согласен!

начинают наезжать на дорогие

Блин, ты деньги заработал или украл? Вот и на хутор их всех таких.

Был один такой на НТ, всё ныл и всем завидовал. Когда узнал, во что мне мои поездки обходятся, вообще с катушек слетел. У нас экскурсия в депо в Самару намечалась, так я не стал его в свою машину брать, места уже не было. Он догадался на меня Квенцу нажаловаться, чтобы тот меня заставил этого убогого в собственной машине везти.

Дошло до того, что мы его забанили. Правда, не за это нытьё, но многие потом вздохнули свободней.

@workweek И правильно сделали, что вытравили. А мне мои дорогие обходятся дешевле их дешёвых ибо я покупаю многократно реже...

20 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

А мне мои дорогие обходятся дешевле их дешёвых ибо я покупаю многократно реже...

Покупай))

Вот ты модель купил, с этих денег что-то на налоги пошло. Больше моделей продали - больше производить надо, значит, больше рабочих мест.

Вот так одной моделькой ты экономику России двигаешь:D

Шутки шутками, но так ведь оно и получается))

16 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Во, выбрал фото из катания на "Машке" по маршруту 40 к станции Ланская умышленно пожирнее, где я как боров, дабы дать повод для похихикать )

Вот честно, не вижу тут никакого борова. Обычная для 40+ мужЫцкая комплекция... 

16 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал:

А такого, чтобы было интересно мифическим "всем" и не бывает. Главное, чтобы не было агрессии...

(да даже с моделями иные делают агрессию и начинают наезжать на дорогие и писать оскорбления, потому что покупать дорогую каждые две недели у них денег нет, а они хотят именно раз в две недели, покупают всякую дешевку и жутко зляться на дорогие. Так ведь и у меня нет на дорогие раз в две недели, но купить одну в полгодика раз, но идеальную, я считаю лучше. Но я не оскорбляю, пока кто то не начинает первым)

Модельки это Увлечение, значит, лучше на них не жаться и не краежопить, а покупать то, что нравится. Ну, понятно, что в разумных пределах, чтобы семья не голодала и в обносках не ходила. А вот сэкономить на каких-то менее значимых вещах, о которых через неделю позабудешь, ради Увлечения считаю нормальным. Например, иногда купить КЖ ? или не проехаться без острой необходимости на такси. 

30 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Вот честно, не вижу тут никакого борова. Обычная для 40+ мужЫцкая комплекция.

Блин, а я увидя обновление темы уже надеялся на ругачее сообщение :)

Мы любим все таки в "Машке" кататься на таком сидении из двух мест сзади, в ЛВС-86 то его нет из-за того, что там задний пост управления..

Там на фото, кстати, я ещё по приколу тогда со значком ходил "Бедные Люди" (белый такой, на кармане), с приколом типа для Карманников  :)

52 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Мы любим все таки в "Машке" кататься на таком сидении из двух мест сзади, в ЛВС-86 то его нет из-за того, что там задний пост управления..

Там на фото, кстати, я ещё по приколу тогда со значком ходил "Бедные Люди" (белый такой, на кармане), с приколом типа для Карманников  :)

Из всех Питерских трамваев, на которых мне удалось покататься, больше всего нравился ЛП-49. Именно ЛП. 

58 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Из всех Питерских трамваев, на которых мне удалось покататься, больше всего нравился ЛП-49. Именно ЛП.

Вполне естественно, что всем Настоящим Любителям ретротехники, а не тем, которые ОТ интересуются лишь до времени пока им не купил машину папа, очень "классические" трамвайные поезда (мотор+прицеп) и ездить (когда они были) именно в прицепном. Даже у Зощенко есть рассказ на тему, начинающийся словами: "В трамвае я всегда в прицепном езжу, народ там, знаете ли, подбирается поприятнее..." :)

Я вот тоже обожал наши рижские "классики", РМ+РП, ну и естественно, прицепные больше...

Едешь к примеру на маршруте 11 в Межапарк/Зоопарк/ДЖД, классно, в прицепном, разумеется, впереди моторный (ну там либо на базе РВЗ-6, либо на базе МТВ-82)...

Изменено пользователем Вперёдсмотрящий

Я вот тоже обожал наши рижские "классики", РМ+РП, ну и естественно, прицепные больше...

Едешь к примеру на маршруте 11 в Межапарк/Зоопарк/ДЖД, классно, в прицепном, разумеется, впереди моторный (ну там либо на базе РВЗ-6, либо на базе МТВ-82)...

А до какого года они там ходили? Я впервые был в Риге в 1988, по 11 ходили исключительно 2- вагонные системы Т3, у меня дядя раньше в Межапарке жил. Да и на других маршрутах вроде ничего, кроме Т3 не видел. 

Только что, Путевой Объездчик сказал:

А до какого года они там ходили? Я впервые был в Риге в 1988, по 11 ходили исключительно 2- вагонные системы Т3, у меня дядя раньше в Межапарке жил. Да и на других маршрутах вроде ничего, кроме Т3 не видел.

Ну я вот по 10 в июле 1991 ехал в РМ (правда одиночном), помню хорошо...

Ну я вот по 10 в июле 1991 ехал в РМ (правда одиночном), помню хорошо...

Хм... А где ходил 10 трамвай? Я был около недели в Риге в августе 1988, жил в Межапарке, но ничего, кроме Т3 не припомню. Но я, ессно, не во всех районах был. А ты, кстати, в Ригу не собираешься, не тянет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.