Перейти к содержанию

История городского транспорта Воронежа

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Евгений36 сказал:

Ну вообще, 8-ка как раз до конца 80-х была Татровская. Но в 1991-м уже вроде нет.

В 1992 ещё ТАТРЫ на восьмёрке точно бегали! Потом были и и ТАТРЫ и КТМы (примерно 93г) , а потом одни КТМы ...

3 часа назад, BVG сказал:

Мне кажется это Кольцовская ,на заднем плане, за ЗиЛом  видно часть высотки на девичке.Получается позади автора ПЧ 2 или гостиница Луч.

Не, вроде как Ворошилова. Трамваи немного отъехали от остановки "Бахметьева" и электричество кончилось...  

3 часа назад, Armibo сказал:

В 1992 ещё ТАТРЫ на восьмёрке точно бегали! Потом были и и ТАТРЫ и КТМы (примерно 93г) , а потом одни КТМы ...

Книга "Трамвай и троллейбус в Воронеже"  опровергает эти слова. Там написано, что 8-ку передали  в депо-3 в 1991 году. Причина - катастрофическое положение с  Татрами.  Вместе с маршрутом из депо-1 в депо-3 были переведены 30 водителей, плюс в депо 3 поступили 15 новых Усть-Катавских вагонов.  И всё это делалось для 8-го маршрута.

Я в 1995-м нередко ездил на 8-ке и обратил внимание, что вагоны там относительно свежие.

Также помню, что в 1991-м там уже были КТМы.  Может и был какой-то переходный период в пару месяцев. но уже летом 91-го Татры на 8-ке я так и не смог отловить.

Изменено пользователем Евгений36

30 минут назад, Евгений36 сказал:

Книга "Трамвай и троллейбус в Воронеже"

а ее где-нибудь в сети найти можно?

В 1991 году  (осенью) я отчетливо помню даже ТАТРЫ T6B5SU на 8-м маршруте. Обстоятельства, при которых это происходило - здесь уже  подобно описывались.  

я в Воронеж окончательно переехал в 1992 году, и трамвай был для меня особенно интересен! Я отчётливо помню, как на ТАТРАХ гонял до "Перхоров" и обратно на 8-м маршруте...  

4 минуты назад, Зеркало сказал:

а ее где-нибудь в сети найти можно?

Её ещё можно купить на маркетплейсах, я себе купил в том году.

8 минут назад, Armibo сказал:

Её ещё можно купить на маркетплейсах, я себе купил в том году.

ну блин, это я и так нашел))

20 часов назад, Зеркало сказал:

ну блин, это я и так нашел))

А вот книгу "Воронежский трамвай в 1994 году" я не могу найти ни в интернетах, ни в маркетплейсах....

Это улица Ворошилова в кадре контактная сеть троллейбуса и татра могла быть 10 маршрута  .Одновременно нет  один из водителей рассказывал что в 91 году маршрут 8 отдали в 3 депо и сразу вышли ктмы 5 2х вагонки.На фото вагон 330+331  8 маршрута.Если верить записи журнала ревизорского поста на некрасова  в 91 году из за ремонта трамвайной линии на кольцовской  10 пускали до ул перхоровича , а 9 до ул острогожской.И была  ещё запись декабрь 1991 года иза обрыва контактной сети на вогрессе 10 пустить по  ул матросова  до ул перхоровича а 9 маршрут до ул газовой.

Изменено пользователем Александр Лышов

2003 год . Икарус, судя по колёсным дискам и почти полному отсутствию форточек на окнах - Б/У из Германии... Может кто его опознает?

2003.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.