Armibo Опубликовано 28 апреля Опубликовано 28 апреля 4 часа назад, Евгений36 сказал: Ну вообще, 8-ка как раз до конца 80-х была Татровская. Но в 1991-м уже вроде нет. В 1992 ещё ТАТРЫ на восьмёрке точно бегали! Потом были и и ТАТРЫ и КТМы (примерно 93г) , а потом одни КТМы ... 3 часа назад, BVG сказал: Мне кажется это Кольцовская ,на заднем плане, за ЗиЛом видно часть высотки на девичке.Получается позади автора ПЧ 2 или гостиница Луч. Не, вроде как Ворошилова. Трамваи немного отъехали от остановки "Бахметьева" и электричество кончилось...
Евгений36 Опубликовано 28 апреля Опубликовано 28 апреля (изменено) 3 часа назад, Armibo сказал: В 1992 ещё ТАТРЫ на восьмёрке точно бегали! Потом были и и ТАТРЫ и КТМы (примерно 93г) , а потом одни КТМы ... Книга "Трамвай и троллейбус в Воронеже" опровергает эти слова. Там написано, что 8-ку передали в депо-3 в 1991 году. Причина - катастрофическое положение с Татрами. Вместе с маршрутом из депо-1 в депо-3 были переведены 30 водителей, плюс в депо 3 поступили 15 новых Усть-Катавских вагонов. И всё это делалось для 8-го маршрута. Я в 1995-м нередко ездил на 8-ке и обратил внимание, что вагоны там относительно свежие. Также помню, что в 1991-м там уже были КТМы. Может и был какой-то переходный период в пару месяцев. но уже летом 91-го Татры на 8-ке я так и не смог отловить. Изменено 28 апреля пользователем Евгений36
Зеркало Опубликовано 28 апреля Опубликовано 28 апреля 30 минут назад, Евгений36 сказал: Книга "Трамвай и троллейбус в Воронеже" а ее где-нибудь в сети найти можно?
Armibo Опубликовано 28 апреля Опубликовано 28 апреля В 1991 году (осенью) я отчетливо помню даже ТАТРЫ T6B5SU на 8-м маршруте. Обстоятельства, при которых это происходило - здесь уже подобно описывались. я в Воронеж окончательно переехал в 1992 году, и трамвай был для меня особенно интересен! Я отчётливо помню, как на ТАТРАХ гонял до "Перхоров" и обратно на 8-м маршруте... 4 минуты назад, Зеркало сказал: а ее где-нибудь в сети найти можно? Её ещё можно купить на маркетплейсах, я себе купил в том году.
Зеркало Опубликовано 28 апреля Опубликовано 28 апреля 8 минут назад, Armibo сказал: Её ещё можно купить на маркетплейсах, я себе купил в том году. ну блин, это я и так нашел))
Armibo Опубликовано 29 апреля Опубликовано 29 апреля 20 часов назад, Зеркало сказал: ну блин, это я и так нашел)) А вот книгу "Воронежский трамвай в 1994 году" я не могу найти ни в интернетах, ни в маркетплейсах....
Александр Лышов Опубликовано 30 апреля Опубликовано 30 апреля (изменено) Это улица Ворошилова в кадре контактная сеть троллейбуса и татра могла быть 10 маршрута .Одновременно нет один из водителей рассказывал что в 91 году маршрут 8 отдали в 3 депо и сразу вышли ктмы 5 2х вагонки.На фото вагон 330+331 8 маршрута.Если верить записи журнала ревизорского поста на некрасова в 91 году из за ремонта трамвайной линии на кольцовской 10 пускали до ул перхоровича , а 9 до ул острогожской.И была ещё запись декабрь 1991 года иза обрыва контактной сети на вогрессе 10 пустить по ул матросова до ул перхоровича а 9 маршрут до ул газовой. Изменено 30 апреля пользователем Александр Лышов
Armibo Опубликовано 30 апреля Опубликовано 30 апреля 2003 год . Икарус, судя по колёсным дискам и почти полному отсутствию форточек на окнах - Б/У из Германии... Может кто его опознает?
Александр Лышов Опубликовано 1 мая Опубликовано 1 мая (изменено) Похож на автобус ам 343 36 патп 5 маршрут 52 ? Изменено 1 мая пользователем Александр Лышов
BVG Опубликовано 27 мая Опубликовано 27 мая (изменено) 8 минут назад, BVG сказал: Улица Холмистая. Декабрь 2024 г. Изменено 27 мая пользователем BVG
Александр Лышов Опубликовано 27 июля Опубликовано 27 июля Из архива патп 3 предположительно середина 90х Из архива патп 3 лиаз 677м 92 года.Середина 90х. 1
Александр Лышов Опубликовано 27 июля Опубликовано 27 июля (изменено) Троллейбус шкода 9тр из Крыма стоит на новосибирской Изменено 27 июля пользователем Александр Лышов 1
Мудрый Каа Опубликовано 9 сентября Опубликовано 9 сентября В 28.04.2026 в 22:11, Зеркало сказал: ну блин, это я и так нашел)) Нет, Владимир Пащенко (citrus) книгу в сеть не выкладывал. В 29.04.2026 в 18:30, Armibo сказал: А вот книгу "Воронежский трамвай в 1994 году" я не могу найти ни в интернетах, ни в маркетплейсах.... Спрошу, остались ли экземпляры 1
Wowik Опубликовано Воскресенье в 13:06 Опубликовано Воскресенье в 13:06 1964 год, Пединститут. Воронежский архив. 1
Зеркало Опубликовано Воскресенье в 17:22 Опубликовано Воскресенье в 17:22 4 часа назад, Wowik сказал: 1964 год, Пединститут. Воронежский архив. опс... а развилка где?
Wowik Опубликовано вчера в 03:48 Опубликовано вчера в 03:48 В 04.10.2026 в 20:22, Зеркало сказал: опс... а развилка где? Кажется справа на фото, где люди идут - одноколейка.
Зеркало Опубликовано вчера в 08:51 Опубликовано вчера в 08:51 5 часов назад, Wowik сказал: Кажется справа на фото, где люди идут - одноколейка. а почему одноколейка? и со стороны СХИ тоже стрелки должны быть
Wowik Опубликовано вчера в 10:29 Опубликовано вчера в 10:29 1 час назад, Зеркало сказал: а почему одноколейка? и со стороны СХИ тоже стрелки должны быть Возможно за спиной фотографа.
Wowik Опубликовано 5 часов назад Опубликовано 5 часов назад В 06.10.2026 в 11:51, Зеркало сказал: а почему одноколейка? и со стороны СХИ тоже стрелки должны быть Всё же в 1964 году не было линии со СХИ в сторону Клинической. Обратите внимание на табличку с маршрутами. Указаны маршруты 3 и 5. Тройка ходила 9 января (Газовая) - парк Динамо. Пятерка ходила Клиническая - СХИ (через вокзал). 1
Зеркало Опубликовано 4 часа назад Опубликовано 4 часа назад 1 час назад, Wowik сказал: Всё же в 1964 году не было линии со СХИ в сторону Клинической. Обратите внимание на табличку с маршрутами. Указаны маршруты 3 и 5. Тройка ходила 9 января (Газовая) - парк Динамо. Пятерка ходила Клиническая - СХИ (через вокзал). а где есть схемы тех годов? ничего нет ни на etomesto ни на retromap ничего нет
Wowik Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад 3 часа назад, Зеркало сказал: а где есть схемы тех годов? ничего нет ни на etomesto ни на retromap ничего нет На форуме Воронежский исторический форум есть транспортный раздел 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти