Виталий Шамаров Posted June 9, 2006 Share Posted June 9, 2006 В ФСБ считают, что метрополитену угрожает строительство жилого комплекса рядом со станцией метро "Сокольники", торгового центра между станциями "Щелковская" и "Первомайская", торгового центра "Европейский" около станции метро "Киевская" и реконструкция торгового центра в районе станции "Чертановская". Полный текст. Не слабенько! Строительный бардак в Москве стал беспредельным. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дозатор 95 Posted June 9, 2006 Share Posted June 9, 2006 Не хрена себе, у вас такие ситуации нормальные? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Искандер Posted June 9, 2006 Share Posted June 9, 2006 Москва вообще имеет тенденцию проваливаться в преисподнюю. Ещё добавим в список строительство ТЦ и паркинга под Лубянкой. - Мало того, что архитекторы не очень учитывали Московский метроп, они, даже если и захотели бы, не могли учесть ещё кой-какой метрополитен. Если управление кой-каких подземных сооружений не почешется, то площадь надо будет переименовывать в Лубянский Котлован. Link to comment Share on other sites More sharing options...
житель ЗАО Posted June 9, 2006 Share Posted June 9, 2006 Не думаю. по-крайней мере караула разводить из каждой газетной публикации на мой скромный взгляд не стоит Где опасность может стоять - там где хотят строить крупный над/подземный объект над станцией метро без дополнительных опор (дополнительные опоры соорудили например у делового комплекса на Арбатской - в него ещё хотят делать второй выход из Арбатской-ФЛ) А что касается Москвы-Сити думаю здесь давно всё просчитано Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аксёнов Дмитрий Posted June 9, 2006 Share Posted June 9, 2006 В тему: Выступление Вадмиха. Записи сделаны с эфира радио "Эхо Москвы" Перед прослушиванием рекомендуется принять противоглючное! Объемное интервью ВМ, любят виртуалами обзываться а вы послушайте его признание в конце, отец - растли.. тьфу ты основатель этого не стесняется! Запись 1 А вот жесткий опус на тему сгоревшего Манежа, таковых опусов в ту роковую ночь было два, но записать удалось последний. Авторитетное мнение главного диггера о причинах и развитии пожара и перспективах Манежа. И как его там пожарные на месте не уделали? Запись 2 Наконец, здесь ВМ нагоняет страху на москвичей, пугает обрушениями и т.д. и третья Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шура Метрофанова Posted June 10, 2006 Share Posted June 10, 2006 Мы сегодня прокатились на Киевскую-ФЛ, заметили рядом со стыками в облицовке трещины и отслоение штукатурки. Друг-фанат очень испугался; хотя я не уверена,что вот прям уже все рушится. Не помню, может, эти отслоения были и раньше? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кардинал Posted June 11, 2006 Share Posted June 11, 2006 Мы сегодня прокатились на Киевскую-ФЛ, заметили рядом со стыками в облицовке трещины и отслоение штукатурки. Друг-фанат очень испугался; хотя я не уверена,что вот прям уже все рушится. Не помню, может, эти отслоения были и раньше? 75003[/snapback] небольшие трещины есть практически везде. так на перегоне царицыно-кантемировская построена специальная насосная станция для отведения грунтовых вод от туннелей. по специфике своей учебы приходится общатся с людьми занятыми проблемами строительства и расчета прочности туннелей,так вот они считают эти слухи надуманными,а большая опасность таится в новых ветках с не глубоким залеганием туннеля. а прочность старых туннельных сооружения была проверена уже не раз,как пример забивание в них свай и проведение буровых работ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шура Метрофанова Posted June 12, 2006 Share Posted June 12, 2006 Хм, а в газете написали, что там уже плитка отваливается... Как обычно, газетчики преувеличивают? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ем508т Posted June 12, 2006 Share Posted June 12, 2006 Плитка отваливалась и раньше. От проходящих поездов и вибрации... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alexander Posted June 12, 2006 Share Posted June 12, 2006 Как то в Вестях говорили, что между Печатниками и Кожуховской есть склад, который грозит нам повторить ЧП на Войковской, а то и нанести более тяжелые последствия. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталий Шамаров Posted June 13, 2006 Author Share Posted June 13, 2006 может, эти отслоения были и раньше? 75003[/snapback] "Киевской" ФЛ не раз доставалось от затоплений после ливней - в этом отношении станция слабовата. Конечно, плитка от такого лучше не станет, к тому же сколько ей уже лет и как по нескольку раз плитку меняли на станциях 1960-х годов? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Неизвестный пассажир Posted June 13, 2006 Share Posted June 13, 2006 Слышал я об этом. Имхо, лишняя паника только. Думается мне, что с нашим метрополитеном все в порядке, а те люди, которые публикуют эту статью преследуют свои цели какие-то. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Искандер Posted September 22, 2006 Share Posted September 22, 2006 можно построить 2 Киевскую глубокую тогда не будит обвала тока денег нету через 1 год обвалится 91687[/snapback] Хм - необычные рассуждения. Странные. Я б сказал - всё, что первой курской угрожает - так это толпы ослепших пассажиров. Проходил я под новыми светильниками - мерзость . Эти вещи - скорее всего - противоречат некоторым СНИПам, а если нет, то должны. Все - писать СНИПы - айда! Да - кстати - А вторую киевскую уже давно построили - глубоко - надёжно. Так же, как и вторую Смоленскую, вторую Арбатскую, а теперь вот ещё и ПП. Скоро до самого Кунцево всё будет глубоко и надёжно - ну а кунцево - пускай строят себе геммор, посмотрим потом на них и нихнюю гениальную сташунку. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iona Posted September 22, 2006 Share Posted September 22, 2006 через 1 год 91687[/snapback] Через 1 (один) год Всё-таки трещины на Киевской пугают. Ибо у нас могут, если захотят, и метро обрушить Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий А Posted September 23, 2006 Share Posted September 23, 2006 ! Предупреждение: через 1 год обвалится 91687[/snapback] То есть типа у тебя есть точные сведения и ты все знаешь, раз можешь так уверенно и безаппеляционно утверждать. Ню-ню...Почитай-ка ты Правила форума, особенно пункт 9.8. Ну а также 9.5, ибо это за тобой тоже регулярно наблюдается. Link to comment Share on other sites More sharing options...
CoRE Posted September 23, 2006 Share Posted September 23, 2006 И чему здесь удивлтяться. Это называется проснулись! В москве куча таких мест, где метро может рухнуть на голову. С нарушением в строительстве при Луже построенно практически все! К примеру "донстроевкий мегаларек с 2-мя зелеными башнями ВТЦ" стоит аккурат над тоннелем метро. А тот отстой, что щас донстрой воротит впритык к станции метро Щукинская, при этом ликвидировав один из выходов подземки еще хлеще. Там вообще весь переход пополз и в результате образовалась здоровеная трещина, которую донстроевские таджики впопыхах, дабы скрыть халатность, заканопатили монтажной пеной и заштукатурили. И вы думаете все это согласовавалось? Сомневаюсь чтоб кто-то официально разрешил ликвидировать выход метро, ради очердного донстроевского торгового отстоя! Так что бабло решает все! С простыми пассажирами никто не будет считаться, особенно с их безопасностью, когда крутятся такие большие бабки от прибыли! Так что если уж рухнет то больше половина станций, а не только те 3, что описаны выше. Link to comment Share on other sites More sharing options...
rvu Posted September 23, 2006 Share Posted September 23, 2006 Сомневаюсь чтоб кто-то официально разрешил ликвидировать выход метро, ради очердного донстроевского торгового отстоя! Так что бабло решает все! 91836[/snapback] Насчет того, какие вопросы решает бабло Донстроя: комплекс Алые паруса построен на том месте, где по генплану развития Москвы должно было пройти продолжение улицы Свободы (привет всем стоящим в пробке на развилке с Волоколамкой). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted September 23, 2006 Share Posted September 23, 2006 Интересно сколько по Москве уже застроено землеотводов, запланированных под разные транспортные сооружения? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Искандер Posted September 25, 2006 Share Posted September 25, 2006 Я вчера с Сокольников. ХА! Нет, ну может они, эти трещины, и раньше были, но что верится с трудом. В западном торце зала милые небольшие трещинки, аккурат на узлах несущей конструкции. При учёте, что стройка не завершена, а по завершении ещё год-полтора нагрузка будет, ну точнее - может, расти. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Элизиум Posted September 29, 2006 Share Posted September 29, 2006 А я думаю что не рухнет Метро Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.