Перейти к содержанию

Рэндом-10

Юрий А

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Предлагаю тотализатор. Кто сможет предсказать, где финишируют на этот раз участники Рэндом-10?

Опубликовано

где финишируют на этот раз участники Рэндом-10?

96143[/snapback]

:(

Это практически невозможно, если старт будет не на Садовом Кольце.

Ладно, предлагаю ещё одну точку старта: "Пушкинская площадь" (Тб 1, 12) на Тверской в сторону центра. После второго хода сценарий становится непредсказуемым.

Опубликовано

На то он и тотализатор. Для настоящих транспортных фанатов!

Опубликовано

Ладно, предлагаю ещё одну точку старта: "Пушкинская площадь" (Тб 1, 12) на Тверской в сторону центра. После второго хода сценарий становится непредсказуемым.

96172[/snapback]

Либо разворачиваемся и уезжаем по Ленинградке-Волоколамке в сторону Тушино-Братцево, либо едем на Варшавку.

Не, все-таки вариант с Россией интереснее.

Если же у России не хочется, то можно предложить Арбатскую площадь в сторону Кропоткинской.

Опубликовано

Предлагаю так поступить:

Если никаких изменений в центре не будет, то собираемся у "Ноги" (в метро) в 10:30, ждем опоздавших минут 10-15, добираемся до остановки "гостиница Россия" и на следующем троллейбусе стартуем.

Если в центре буду изменения, то встречаемся на Выхино под часами (рядом с остановкой Тб64) в 10:45, а в 11:00 садимся в ближайший к этому месту в данный момент троллейбус или автобус.

Устраивает?

Опубликовано

Устраивает?

96275[/snapback]

Ладно, для меня сойдёт. А сколько часов будет продолжаться наше путешествие? Про продолжительность вроде не обсуждали.
Опубликовано

Устраивает?

96275[/snapback]

Ладно, для меня сойдёт. А сколько часов будет продолжаться наше путешествие? Про продолжительность вроде не обсуждали.

96362[/snapback]

Продолжаться будет, пока не надоест...

А в плане возможных изменений в четверг, я думаю, будет ясно, будут они или нет, и тогда уже и напишу, откуда именно стартуем.

Опубликовано

Если никаких изменений в центре не будет, то собираемся у "Ноги" (в метро) в 10:30,

96275[/snapback]

А у меня более реальное предложение: встретиться у мавзолея или памятника Минину и Пожарскому. Чтобы уж из самого сердца стартовать :(

Опубликовано

Если никаких изменений в центре не будет, то собираемся у "Ноги" (в метро) в 10:30,

96275[/snapback]

А у меня более реальное предложение: встретиться у мавзолея или памятника Минину и Пожарскому. Чтобы уж из самого сердца стартовать :(

96745[/snapback]

А вот там, как правило, все перекрыто и нифига ты там не сможешь встретиться ни с кем.

Встречаемся в метро, у "Ноги". Кто к старту наземкой поедет - на остановке.

Опубликовано

Если никаких изменений в центре не будет, то собираемся у "Ноги" (в метро) в 10:30, ждем опоздавших минут 10-15, добираемся до остановки "гостиница Россия" и на следующем троллейбусе стартуем.

96275[/snapback]

Я, конечно, всё понимаю, но вставать в такое время, чтобы придти в 10.30 лень даже мне. А ведь живу я довольно близко. Всё-таки воскресение - для многих единственный день, когда можно выспаться. Предлагаю устроить сбор хотя бы в 12.

Опубликовано

96275[/snapback]

Я, конечно, всё понимаю, но вставать в такое время, чтобы придти в 10.30 лень даже мне. А ведь живу я довольно близко. Всё-таки воскресение - для многих единственный день, когда можно выспаться. Предлагаю устроить сбор хотя бы в 12.

97347[/snapback]

Проблема в том, что часов в 6 вечера игру все равно надо будет прекращать. Если раньше начнем - больше успеем проехать. А тебе остается пытаться нас перехватить...

По ходу, никаких изменений нет, посему встречаемся в 10:30 у "Ноги".

Если что, звоните, 89265316239.

Опубликовано

Итак, в игре приняли участие TimychKTR, Metalian, Georg, Trotil, а также двое знакомых Metalianа с форума РХТУ. Из-за одного из них старт от "Гостиницы "Россия" пришлось несколько задержать. Итак:

11:10, "Гостиница "Россия" – Тб33 №8261.

10 (-я остановка). 11:38, "1-я городская больница".

11:42, там же – Тб4 №8446.

10. 11:53, "Универмаг "Москва".

11:55, там же – Тб62 №8920.

10. 12:07, "Улица Кравченко".

Тут же подошёл ещё один 62.

12:08, там же – Тб62 №8367.

7. 12:18, "Метро "Юго-Западная" - конечная с высадкой на ул. 26 Бакинских Комиссаров.

Далее мы пошли вперёд по ходу движения, не переходя дорогу, и дошли до грузящегося 688.

12:21, "Метро "Юго-Западная" – А688 №08552.

10. 12:33, "Большая Очаковская улица".

Тут же мы перешли в 120, вставший позади 688.

12:33, там же – А120 №14214.

Автобус пропустил половину остановок, поэтому конечная оказалась только 5-й .

5. 12:44, "Озёрная улица" – конечная с высадкой.

12:45, "Озёрная улица" – А810 №14305.

10. 13:05, "Чоботовская улица".

13:13, там же – А814 №14223.

4. 13:17, "11 мкрн Солнцева" – конечная с высадкой на ул. Скульптора Мухиной.

Мы перешли дорогу.

13:19, "11 мкрн Солнцева" – А746 №14206.

4. 13:27, "Платформа Переделкино" – конечная с высадкой.

Тут же этот 280-й Икар и развернулся, и нам ничего не оставалось, как ещё раз зайти в него и уехать обратно. У кого были проездные – не сработали. :D

13:28, "Платформа Переделкино" - А746 №14206.

3. 13:36, "11 мкрн Солнцева" – конечная с высадкой на ул. Скульптора Мухиной.

Мы снова перешли дорогу.

13:40, "11 мкрн Солнцева" – А767 №14203.

Было бы интересно, если бы автобус этот увёз нас на МКАД. Но он не стал пропускать нужного для этого количества остановок.

10. 13:54, "Терёшково".

Тут некоторые решили сделать санитарный перерыв, поэтому был пропущен 810.

13:58, там же – А752 №14143.

10. 14:18 – "Метро "Юго-Западная" (высадка).

А здесь все, кроме меня, решили слегка подкрепиться. Поэтому был пропущен 667. Но после этого подошёл 720. И, хотя у него тут была только высадка, водитель не стал препятствовать нашему входу.

14:23, там же – А720. Борт не запомнили ни я, ни Metalian, а в салоне он не был обозначен. Вообще это был И-280.

10. 14:38 – "Улица Академика Варги – магазин "Лейпциг".

Тут же подошёл ещё один 720, прилично нагнавший график. А поскольку конечная 720 здесь представляет собой петлю по кольцевой ул. Академика Варги, возвращение к ЮЗ стало неизбежным.

14:39, там же – А720 №14423.

На следующей остановке – "Магазин "Лейпциг" - он отстаивался, стремясь войти в график. При этом нас объехал 227. :)

10. 15:04 – "АТС".

15:06, там же – Тб62 №8323.

1. 15:08 - "Метро "Юго-Западная", конечная с высадкой на ул. 26 Бакинских Комиссаров.

Мы снова пошли вперёд, не переходя дорогу, и пришли к 752.

15:10, "Метро "Юго-Западная" – А752 №14122.

11. 15:30, "Улица Главмосстроя, 3".

На этом участке улицы ходят 734, ушедший за 10 минут до нас и обещавший прийти снова через 50 минут, и 752 с интервалом 24 минуты в это время. Поэтому пришлось тут задержаться. :D

15:52, там же – А752 №14105.

10. 16:05, "ДСК-3".

Здесь возможно, были нарушены правила, поскольку все побежали к стоявшему в 30 метрах впереди (на той же остановке) 793.

16:05, там же – А793 №14361.

6. 16:23, "Метро "Проспект Вернадского" – конечная с высадкой.

16:24, "Метро "Проспект Вернадского" – А830 №14221.

Остановок было пропущено много.

10. 16:54 – "Лукинская улица, 1".

Снова вынужденная задержка. На этом участке помимо 830 и 830с (интервал 23 минуты) ещё ходит 5, ушедший за 5 минут до нас и ожидавшийся снова через 25.

17:09, там же – А830 № 14115.

4. 17:14 - "11 мкрн Солнцева" – конечная с высадкой на Федосьинской ул.

На той остановке, где мы вышли, не было посадки, кроме одного маршрута – 809 – с интервалом 30 минут в выходные. B) Снова длительная пауза.

17:32, "11 мкрн Солнцева" (первая) – А809 №14551.

10. 17:44, "Боровское шоссе, 20".

Тут же мы перешли в 810, которого наш 809 успел обогнать на шоссе.

17:44, там же – А810 №14349.

Этот тоже не очень-то желал останавливаться.

7. 18:13 – "Метро "Проспект Вернадского" – конечная с высадкой.

Если серьёзно, то снова ехать в Новопеределкино не хотелось уже никому. Уже стемнело. :) Поэтому мы прошли вперёд (с переходом на бег) и успели в 715.

18:17, "Метро "Проспект Вернадского" – А715 №08183.

10. 18:35 – "Винницкая улица".

18:36, там же – Тб17 №3140.

10. 18:50 – "Мосфильм".

18:52, там же – Тб34 (в парк) №3236.

Троллейбус поехал без заезда к вокзалу. Остановок было так мало, что высадка на "Площади Победы" была лишь 4-й.

4. 19:13 – "Площадь Победы".

19:13, там же – А205 №08333.

10. 19:29 – "Дорогобужская улица".

19:29, там же – А157 №08646.

4. 19:38 – "Беловежская улица".

На этом нашу игру было решено завершить. Мы перешли на встречную "Поликлинику", где нам явился МАЗ-105, в котором я до этого никогда не ездил. Далее мы начали разъезжаться по домам.

Опубликовано

Судя по описанию неплохо вы покатались. К сожалению, из-за досадной накладки (народ решил в этот же тень встречу участников форума МТА провести), не смог присоединиться, но надеюсь что следующий раз, наконец, это получится.

Опубликовано

Да, вот только Солнцево теперь у меня в печёнках сидит. я и сначала то не очень хотел туда ехать (скучно там), а уж когда пришлось двигать во второй, а потом в третий раз просто возненавидел его. Но игра есть игра. Предлагаю в следующий раз с этой же точки начать, и посмотреть, как очередной раз развернутся события.

Опубликовано

Смотрю я народ на всё это и мне кажется надо менять правила игры. Потому что, районы типа Солнцево, Бутово, это своего рода транспортное болото. Было время, когда я занимался подобными играми в одиночку, но правда без чёткого плана, типа какой приедет на от и сяду, когда меня заносило в подобные места, порой приходилось выбираться "не по правилам", покольку наматывать 110-й круг по одним и тем-же улицам неинтересно.

Опубликовано

По правилам у меня такое предложение.

В том случае, если ПОЗИЦИЯ ПОВТОРЯЕТСЯ, разрешается и даже предпочтительно ехать далее НЕ на тех маршрутах, которые уже были использованы в игре.

Под выражением "позиция повторяется" я понимаю повторение высадки на остановке, уже использовавшейся для этого. Так было на "М. "Юго-Западная" на 26БК (оба раза - Тб62), на "11 мкрн Солнцева" на Мухиной (814 и 746) и на "М. "Проспект Вернадского" (793 и 810). Из этого вытекает и посадка на той остановке, которая уже использовалась для этого. Это имело место на "11 мкрн Солнцева" на Мухиной (746 и 767), на "М. "Юго-Западная" в восточном секторе (688 и 752) и на "М. "Проспект Вернадского" (830 и 715). В последнем случае это правило фактически было уже задействовано, т.к. мы прошли мимо 810 и 830 до 715, вырвавшись, таким образом, из лап Солнцева.

Насчёт последующей игры: Metalian предложил сделать её обязательно с трамваями, и мы оба предварительно согласились с вариантом начала такой игры на "Пролетарской" в северо-восточном направлении.

Опубликовано

Metalian предложил сделать её обязательно с трамваями, и мы оба предварительно согласились с вариантом начала такой игры на "Пролетарской" в северо-восточном направлении.

98111[/snapback]

Трамвай в рэндоме это очень веселая вещь! На него легко попасть, но очень тяжело с него слезть. На какую дату назначаем?
Опубликовано

На какую дату назначаем?

98112[/snapback]

Metalian предложил конец ноября. Конечно, желательно, чтобы в этот день не было ремонтов участков трамвайного полотна с закрытием движения.
Опубликовано

Metalian предложил конец ноября.

98118[/snapback]

Только, пожалуйста, не 18/19-е, а то иначе я боюсь что опять в пролете окажусь.
Опубликовано

Хочу предложить ещё одно правило, устраняющее ещё один недостаток от АСКП.

В этой игре всё-таки мы два раза поступили нечестно на м. Проспект Вернадского. Связано это с тем, что остановки разнесены на гигантское расстояние, и в первый раз мы пошли на автобус, который был ближе к нам по ходу и стоял-грузился. К слову сказать, это был не единственный автобус, грузившийся там, следовательно этот 830-й был выбран не случайно. Посему предложение у меня такое - на таких остановках садиться на тот транспорт, который первый ПРИХОДИТ! Именно приходит, а не стоит уже на погрузку. Т.е. если мы пришли и что-то стоит на уже посадку, мы его игнорируем, и ждём транспорта, который на наших глазах подъедет к остановке, или системе остановок (при этом, разумеется, то, что на ПВ считать одной остановкой).

Metalian предложил сделать её обязательно с трамваями, и мы оба предварительно согласились с вариантом начала такой игры на "Пролетарской" в северо-восточном направлении.

98111[/snapback]

Вариант неплохой, но я бы ещё попытал "Россию". Интересны другие варианты развития событий в старте из одной точки :)

Опубликовано

Хмм, ну давайте тогда 26 ноября. Если сильного мороза не будет.

Начинаем на Пролетарской в северо-восточном направлении. А там посмотрим, как повернется.

Что касаемо посадки в уже грузящиеся ТС, то имхо нет смысла ее отменять.

Правила надо добавить такие:

Если на остановке стоят несколько ТС, то грузиться следует в ближайшее.

В случае, если данным маршрутом в данную сторону только уже воспользовались, то разрешается грузиться в одно из соседних.

В случае выхода на той же посадочной площадке, на которой уже садились, разрешается выбирать любой из остановочных павильонов, даже если около него, в отличие от других, ничего не грузится и ждать там.

Также разрешается (но не обязательно, разумеется) игнорировать маршрут, который уже был полностью пройден в обоих направлениях в ходе игры, либо которым прямо перед посадкой воспользовались 2 раза подряд (кроме случаев движения без смены направления - здесь надо садиться на то, что подходит).

Опубликовано

Кстати, если ловить трамваи, то предлагаю Семёновскую или Шаболовку. Больше точек с широкими возможностями разъезда я не припомню.

Опубликовано

На Шаболовке народу многовато (или тогда садиться на Калужской площади надо). А на Семеновской возможностей разъезда не больше, чем на Пролетарской - остановки-то в разных местах.

Да, по ходу я с 25/26 пролетаю. Равно как и с 2/3 декабря. Так что остается тогда 9/10 декабря... Или, если у Юры планы изменятся, то 18/19 ноября. Или не изменятся точно?

Опубликовано

Или, если у Юры планы изменятся, то 18/19 ноября. Или не изменятся точно?

98267[/snapback]

Это не от меня, к сожалению, зависит.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня 25 ноября день освободился.

Кто еще может 25-го?

Опубликовано

Хочу попробовать. 25-го, думаю, можно. Особенно если не рано собираться.

Опубликовано

Я пока могу 25-го, но точно ли - сообщу дополнительно.

Опубликовано

Ну что, кто поедет-то?

Начало в 11 утра с трамвайной остановки "ст. м. Пролетарская" в сторону Новоконной.

Встреча 10:30-10:50 на "Пролетарской" в центре зала.

25 ноября.

Опубликовано

Я поеду. Жаль, проездного нет в этом месяце, так что придётся потратиться на 300 рублей.

Центр зала "Пролетарской" - под переходом, как я понимаю.

Опубликовано

Я поеду. Жаль, проездного нет в этом месяце, так что придётся потратиться на 300 рублей.

Центр зала "Пролетарской" - под переходом, как я понимаю.

103036[/snapback]

Зачем такие траты? Возьми 20-поездочник, пробей 1 раз с утра, а дальше проходи с кем-нибудь вдвоем. Водилам пофиг (проверено!), ну а наличие контр в салоне / на остановке придется проверять визуально.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.