Юрий А Posted June 21, 2006 Share Posted June 21, 2006 рэндом, например. помнится, даже с некоторыми участниками этого форума рэндомайзили пару-тройку раз. 77065[/snapback] Эх, а ведь хоршие были времена! Я бы ещё так покатался. Может соберемся как-нить? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Suntechnic Posted June 21, 2006 Share Posted June 21, 2006 Может соберемся как-нить? 77144[/snapback] а что, можно собраться! причина - тотальное оскотинивание московского нот 77065[/snapback] а по этой причине - воспользуемся МТА! Ибо по Подмосковью в данное время года кататься куда приятнее Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted June 22, 2006 Share Posted June 22, 2006 Цитата: (Фыва Цукен @ 21.06.2006 - 12:33) рэндом, например. помнится, даже с некоторыми участниками этого форума рэндомайзили пару-тройку раз. Эх, а ведь хоршие были времена! Я бы ещё так покатался. Может соберемся как-нить? 77144[/snapback] юр, ну на оскотиненном транспорте кататься, по-моему, могут только мазохисты. а мне своих нервов жалко. у меня была мысль поехать куда-нибудь в другой город, но потом я её оставил. в незнакомом городе рэндом как-то не особо катит. а по этой причине - воспользуемся МТА! 77148[/snapback] нну... это дорого выйдет. да и заехать можно в такую задницу, откуда потом не выберешься. хотя что-то в этой мысли есть... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий А Posted June 22, 2006 Author Share Posted June 22, 2006 юр, ну на оскотиненном транспорте кататься, по-моему, могут только мазохисты. 77274[/snapback] Ну не знаю, меня как-то не напрягает, я бы и в московском НОТе поиграл. Тем более что сама по себе данная игра подуразмевает кучу свободного времени и тот факт что никто никуда не торопится нну... это дорого выйдет. да и заехать можно в такую задницу, откуда потом не выберешься. хотя что-то в этой мысли есть... 77274[/snapback] Дорого да. А так, с небольшими коректировками правил (чтобы в ту самую большую Ж не попасть), можно и на МТА покататься. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted June 22, 2006 Share Posted June 22, 2006 Ну не знаю, меня как-то не напрягает, 77314[/snapback] не, меня напрягает, причём очень сильно. я, собственно, и мгт из-за этого пользоваться перестал (хотя тороплюсь куда-то, по роду своей работы, нечасто). так что в рэндоме по москве участвовать не буду. с небольшими коректировками правил 77314[/snapback] займёшься? Дорого да. 77314[/snapback] тоже существенный момент Link to comment Share on other sites More sharing options...
Metalian Posted June 22, 2006 Share Posted June 22, 2006 Для тех, кто с сабжем незнаком, можно ссылку на правила? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий А Posted June 22, 2006 Author Share Posted June 22, 2006 В общем вкратце так. 1) Выбирается точка старта - конкретная остановка в конкретном направлении. 2) Садимся в первый приехавший на данную остановку ТАТ. 3) Едем на нем 10 фактических остановок, или, если конечная с высадкой раньше, то до конечной. 3а) В случае конечной без высадки движение продолжается дальше в том же ТАТе, без обнуления счетчика остановок. 4) по прибытию на 10-ю фактическую остановку или конечный пункт маршрута ТАТ покидается. 5) Ждем следующего ТАТа на той же остановке, а в случае прибытия на конечную с высадкой без проходящих маршрутов или высадки вне остановочного пункта - двигаться в сторону ближайшей по расстоянию остановки с которой можно на чем-нибудь уехать. 6) См.п.2 И так пока не надоест. Несколько дополнительных моментов. 7) Дорогу можно переходить только в исключительных случаях, предусмотренных пунктом 5. 8) Проход на посадку к трамваю, останавливающемуся посередине проезжей части, переходом улицы не является, равно как и при высадке. 9) Проход на посадку к трамваю, останавливающимуся на центральной обособленке приравнивается к переходу улицы, равно как и при высадке. 10) Трамвайная линия приравнивается к самостоятельной дороге. 11) В случае прохождения вдоль дороги обособленной трамвайной линии, то с остановки, расположеннгой между проезжей частью и трамваем можно садиться как в автобус/троллейбус, так и в трамвай, но строго без перехода проезжей части или трамвайной линии. 12) Остановкой считается любое открытие одной или нескольких дверей ТАТа при полной остановке с какой бы то ни было целью, в т.ч. и в случаях ручного перевода стрелки водителем трамвая, схода штанг у троллейбуса и т.д. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Georg Posted June 22, 2006 Share Posted June 22, 2006 11) В случае прохождения вдоль дороги обособленной трамвайной линии, то с остановки, расположеннгой между проезжей частью и трамваем можно садиться как в автобус/троллейбус, так и в трамвай, но строго без перехода проезжей части или трамвайной линии. 77346[/snapback] То есть, скажем, в случае Варшавки, если я вышел на трамвае, ехавшем в сторону окраины я могу сесть только либо на тот же трамвай, либо на автобус-троллейбус в центр? А если я приехал на трамвае, который в центр идёт, то я смогу только на другом трамвае дальше ехать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий А Posted June 22, 2006 Author Share Posted June 22, 2006 То есть, скажем, в случае Варшавки, если я вышел на трамвае, ехавшем в сторону окраины я могу сесть только либо на тот же трамвай, либо на автобус-троллейбус в центр? А если я приехал на трамвае, который в центр идёт, то я смогу только на другом трамвае дальше ехать? 77349[/snapback] Да, именно так. Сразу думаю на счет поправок в случае областного варианта: 1) разрешить переход дороги. 2) Остановки, находящиеся поблизости, считать одной остановкой, т.е. уезжать на любом автобусе, следующем в любом направлении. 3) Если согласно расписанию в разумное время (какое?) на 10-й остановке ничего не предвидится, то обнулять счетчик и продолжать движение в том же автобусе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Metalian Posted June 22, 2006 Share Posted June 22, 2006 2) Садимся в первый приехавший на данную остановку ТАТ. 77346[/snapback] А если он полный, допустимо по всеобщему согласию следующего дождаться? 3) Едем на нем 10 фактических остановок, или, если конечная с высадкой раньше, то до конечной. 3а) В случае конечной без высадки движение продолжается дальше в том же ТАТе, без обнуления счетчика остановок. 77346[/snapback] В случае поломки/аварии идем на ближайшую остановку? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted June 22, 2006 Share Posted June 22, 2006 А если он полный, допустимо по всеобщему согласию следующего дождаться? 77358[/snapback] такого ни разу даже близко не случалось. но вообще это надо обдумать. В случае поломки/аварии идем на ближайшую остановку? 77358[/snapback] да, это приравнивается к конечной с высадкой (если водила, конечно, высаживает. если нет - ждём). Link to comment Share on other sites More sharing options...
karelalex Posted June 22, 2006 Share Posted June 22, 2006 А 10 не многовато ли, может 5 или 7? С 5 интереснее будет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий А Posted June 22, 2006 Author Share Posted June 22, 2006 А 10 не многовато ли, может 5 или 7? С 5 интереснее будет. 77369[/snapback] Вариации на тему количества остановок по большому счету могут быть любые. Но не забывай про то, что чем больше это число, тем больше шансов заехать куда-нить неожиданно далеко. Мы вот я помню как-то стартовали у метро Полянка в сторону Варшавки в надежде уехать в ту степь, но в итоге финишировали у метро Планерная. Было бы меньшее количество остановок, то я очень сильно сомневаюсь что нас бы так развернуло. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Suntechnic Posted June 22, 2006 Share Posted June 22, 2006 С МТА имхо было бы интересно сначала просто доехать до города с большим кол-вом транспорта, а потом - устроить "рэндом 5" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted June 22, 2006 Share Posted June 22, 2006 в итоге финишировали у метро Планерная. 77373[/snapback] ну тока щукинская, а не планерная но, конечно, всё равно результат был неожиданный с мта вижу такие тудности. во-первых, если кататься с готовым расписанием (а ведь ты это предлагаешь?): 3) Если согласно расписанию в разумное время (какое?) на 10-й остановке ничего не предвидится, то обнулять счетчик и продолжать движение в том же автобусе. 77351[/snapback] то пропадает вся неожиданность и, соответственно, почти вся прелесть этого мероприятия (всё можно заранее просчитать). во-вторых, мы, на самом деле, не сможем узнать, какая остановка у данного автобуса будет десятой. а ведь от этого зависит стоимость проезда (а в москве тариф единый, так что такая трудность не возникает). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Metalian Posted June 22, 2006 Share Posted June 22, 2006 Предлагаю еще добавить послабления: - в случае, если погодные условия за бортом весьма неблагоприятны (ливень, град, гроза), то ехать можно до конечной, либо пока не кончится. -также можно не выходить, если на остановке останавливается единственный маршрут (которым и воспользовались) с интервалом больше 30 минут, причем ближайшие остановки - соседние того же маршрута (как А38 при его петле в Терехово) -а в случае, если через перекресток интервал куда разумнее (чем 30 минут), то разрешается перейти туда. Link to comment Share on other sites More sharing options...
karelalex Posted June 23, 2006 Share Posted June 23, 2006 Может поговорим о дате. Когда бы можно было это устроить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted June 23, 2006 Share Posted June 23, 2006 Может поговорим о дате. 77510[/snapback] да правила бы сначала отработать... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Зеркало Posted June 28, 2006 Share Posted June 28, 2006 5) Ждем следующего ТАТа на той же остановке 77346[/snapback] А если он один там и ходит? Выходить просто глупо тогда. 3) Если согласно расписанию в разумное время (какое?) на 10-й остановке ничего не предвидится, то обнулять счетчик и продолжать движение в том же автобусе. 77351[/snapback] Угусь... выходим на 10-й остановке, читаем расписание и приятно удивляемся, узнав, что ближайшее что-то будет минут через 50 А в случае с МТА возможно и еще круче. Предложение модифицировать следующим образом: разбиваемся на пары как в транспортации и каждая стартует на своем ТАТ. Выигрывает пара, уехавшая таким образом дальше за то же количество пересадок (или наоборот ближе к месту старта - пофиг, все равно чистейшая лотерея). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted June 28, 2006 Share Posted June 28, 2006 А если он один там и ходит? Выходить просто глупо тогда. 78242[/snapback] почему глупо? нормально... выходим на 10-й остановке, читаем расписание и приятно удивляемся, узнав, что ближайшее что-то будет минут через 50 78242[/snapback] "бывало-с, давали-с. но чаще всё-таки впиндюривал" (с) помнится, мы на даниловской набережной автобуса (он там один) минут 40 ждали... но обычно всё было хорошо. А в случае с МТА возможно и еще круче. 78242[/snapback] а вот тут - да, можно заехать на такую остановку, на которой в эти сутки вообще больше ничего не будет. и это уж чересчур круто. я об этом писал, тут надо что-то придумать. юрин вариант мне не особо нравится, но сам я пока ничего путного не придумал Выигрывает пара, уехавшая таким образом дальше за то же количество пересадок 78242[/snapback] да ну... на мой вкус рэндом и хорошо именно полным отсутствием соревновательного момента. не люблю я ни с кем соревноваться... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Metalian Posted June 28, 2006 Share Posted June 28, 2006 Не, по области все же жестоко: деньги тратить придется, опасно (в плане гопоты), да и больше ждать будешь, чем ехать... Лучше по городу... В общем, надо в Москве покататься... Предлагаю (предварительно) 16, 23 или 30 июля. 12 числа (когда вернусь из командировки), надеюсь, будет ясно, когда смогу... Link to comment Share on other sites More sharing options...
karelalex Posted June 28, 2006 Share Posted June 28, 2006 Я за 16 или в крайнем случае 23, потом меня в Столице нашей Родины не будет до сентября. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted June 28, 2006 Share Posted June 28, 2006 В общем, надо в Москве покататься... 78259[/snapback] как хотите, но это тогда без меня Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталий Шамаров Posted June 28, 2006 Share Posted June 28, 2006 в незнакомом городе рэндом как-то не особо катит 77274[/snapback] Нечто подобное устроил для себя в Минске. Покатушки на трамвае "куда вывезет". В первом случае вывез от вокзала к тракторному заводу. Обратно поехал другим маршрутом и к вокзалу не попал! Снимки выкладывал, есть ещё и видеоролики. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted June 28, 2006 Share Posted June 28, 2006 Нечто подобное устроил для себя в Минске. 78273[/snapback] да, я думал о других городах, и о минске в том числе. но всё-таки в городе, география которого тебе незнакома, это не то... хотя, конечно, можно было бы и попробовать как-нибудь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Metalian Posted August 5, 2006 Share Posted August 5, 2006 Лето кончается... В какое из воскресений августа поедем? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Феофилакт Posted August 10, 2006 Share Posted August 10, 2006 Давайте попробуем на это мероприятие собраться, только, думаю, разговор надо вести не об августе, а о дне города. Тогда наверняка погода хорошая будет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий А Posted August 10, 2006 Author Share Posted August 10, 2006 только, думаю, разговор надо вести не об августе, а о дне города 84221[/snapback] На т.н. "день города" если и играть, то только в областную, а ещё лучше где-нить в Минске, как тут некоторые предлагали. Link to comment Share on other sites More sharing options...
GrUser Posted August 10, 2006 Share Posted August 10, 2006 Ну,я точно смогу в августе,насчет потом не знаю... Можем в следующее после БМО. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Metalian Posted August 10, 2006 Share Posted August 10, 2006 Ну,я точно смогу в августе,насчет потом не знаю... Можем в следующее после БМО. 84248[/snapback] Надо подумать. Осталось 3 воскресенья: 13, 20 и 27 августа. Хорошо бы тогда 13 и 27 пустить на БМО, а 20 на Рендом-10. Кто за? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.