Перейти к содержанию

Смена паркового номера.

Рекомендуемые сообщения

Немного не в тему: сегодня видел трамвай 0301, это что-то новое или старьё отремонтировали, по виду старый перекрашенный, татра, но не Т3. Мне казалось, что что-то похожее гнеёт на дальнем пути Строгинского депа.

Ой, как стыдно не знать!

http://tram.ruz.net/tramcars/gallery/t6b5/

А месяц назад его ещё и перекрасили под исторический окрас. :D

http://fot.com.ru/index.php?act=module&mod...cmd=si&img=3330

http://fot.com.ru/index.php?act=module&mod...cmd=si&img=3331

Ой, как стыдно не знать!

81621[/snapback]

Ну вот никак не стыдно. Вырос я уже из того возраста. И тебе желаю дожить до такого возраста. :D

На вагоне 3765 номер написан тоже на чем-то замазанном .

На вагоне 3765 номер написан тоже на чем-то замазанном .

81639[/snapback]

Смею заверить, что вагон 3765 в полном порядке и вполне себе родной.

Неужели трудно подумать головой и понять, что это незаконно и сроком попахивает для администрации парка? Поэтому неудивительно, что парки охраняются в том числе и от таких наивных ребят, как ты, которые могут подставить с десяток человек не по злому умыслу, по глупости простой?

Если бы хоть кого-то волновала незаконность перебивок и возможные их последствия, тогда бы эти самые перебивки не делали так неприкрыто (см. примеры выше) :D . Строгость российских законов...

Если бы хоть кого-то волновала незаконность перебивок и возможные их последствия, тогда бы эти самые перебивки не делали так неприкрыто (см. примеры выше) . Строгость российских законов...

81674[/snapback]

Ну не скажи, в некоторых парках перебивают так, что с формальной точки зрения и не подкопаешься. Т.е. у Икаруса-280.33 будут планетарные двери, но доказать, что это на самом деле 280.64 никто не сможет.

Я сегодня совершил "тур-поездку" в Строгино. Видел там множество трамваев, в т.ч. и желтых МТТМ, которые снаружи от обычных Т3 ничем кроме тонированных стекол не отличаются. Видел издали и 3353. Вроде бы обычный Т3, стекла не тонированные. А вот отсутствие 0301 на всей сети меня огорчило - он по-прежнему выходит только в будни? Или он мог сегодня быть на 27 и 28, которые я не исследовал?

Было бы это законным, те кого ты назвал отдыхающими не охраняли бы эту тайну.

81578[/snapback]

А тот, о ком я говорил применительно к 11 парку, вовсе никаких тайн не делал! Его просто здесь забанили на полгода :D Думаю все поймут, о ком речь.

Или он мог сегодня быть на 27 и 28, которые я не исследовал?

81707[/snapback]

По 27-му ходят только ЛМ-ы, поэтому там его быть не может. Вчера он работал на 6. Чаще всего - на 10. Так что приезжай в будни ближе к вечеру.

Я сегодня совершил "тур-поездку" в Строгино. Видел там множество трамваев, в т.ч. и желтых МТТМ, которые снаружи от обычных Т3 ничем кроме тонированных стекол не отличаются.

81707[/snapback]

Отличаются. Например отсутствием сцепных устройств и измененной светотехникой.

А вот отсутствие 0301 на всей сети меня огорчило - он по-прежнему выходит только в будни?

81707[/snapback]

Спать надо меньше, он работал утренней соткой по десятке.

По 27-му ходят только ЛМ-ы, поэтому там его быть не может.

81708[/snapback]

Тем не менее два дня на этой неделе он там отходил. Как и на 6.

Отличаются. Например отсутствием сцепных устройств и измененной светотехникой.

81728[/snapback]

И электрооборудованием ещё.

Тем не менее два дня на этой неделе он там отходил.

81728[/snapback]

Да неужели? Ты с 28 не путаешь? :D

Да неужели? Ты с 28 не путаешь?

81755[/snapback]

Нет, он не путает. 6-й и 27-й. Вот например.

И электрооборудованием ещё.

81755[/snapback]

Это конечно сразу бросается в глаза, особенно издалека. :D Хотя есть небольшая фигулька у них на крыше, чего не было у старых татр, прям как у рижских их собратьев. (Кстати, в Риге отремонтированные татры как-то получше наших, надо бы коллектив ТРЗ туда на экскурсию свозить, хотя небось и там найдут скверик и будут квасить.)

Это конечно сразу бросается в глаза, особенно издалека.

81795[/snapback]

Во всяком случае то, что они не работают по СМЕ, можно понять сразу (за исключением, конечно, последней партии).

Кстати, в Риге отремонтированные татры как-то получше наших, надо бы коллектив ТРЗ туда на экскурсию свозить, хотя небось и там найдут скверик и будут квасить

81795[/snapback]

Специалисты, которые смотрели Рижские вагоны и наши, говорили, что в Москве модернизация делается качественнее. Другое дело, как потом депо эти вагоны эксплуатирует.

А что касается коллектива ТРЗ, то не тебе судить кто там квасит, а кто нет. За своим здоровьем последи, умник.

Законность и рациональность - вещи немного разные. Перебивка незаконна, но позволяет более рационально обходиться с вверенной парку техникой, в конечном счёте экономя средства предприятия. Ну не ввели ещё в Москве ремонт и списание "по состоянию", вот и приходится выкручиваться.

81605[/snapback]

я и не спорю. Но это незаконным остается, поэтому светить надо поменьше.

Если бы хоть кого-то волновала незаконность перебивок и возможные их последствия, тогда бы эти самые перебивки не делали так неприкрыто (см. примеры выше) :D . Строгость российских законов...

81674[/snapback]

когда надо очень волнует и от этого большие неприятности паркам. Прецеденты уже были.

А тот, о ком я говорил применительно к 11 парку, вовсе никаких тайн не делал! Его просто здесь забанили на полгода :lol: Думаю все поймут, о ком речь.

81708[/snapback]

если ты о том, кого зовут Андрей, кто всегда "говорил правду" и со всеми спорил, видя все время недоступное другим, то его перебивками надо компетентные органы снабдить. Хорошея деза была бы!

если ты о том, кого зовут Андрей, кто всегда "говорил правду" и со всеми спорил, видя все время недоступное другим, то его перебивками надо компетентные органы снабдить. Хорошея деза была бы!

81829[/snapback]

Да-да, о нём :lol:

Прецеденты уже были.

81829[/snapback]

Напомни, пожалуйста? Для незнающих...

надо бы коллектив ТРЗ туда на экскурсию свозить, хотя небось и там найдут скверик и будут квасить

81795[/snapback]

Ну здесь ты явно не прав! :D

А что касается коллектива ТРЗ, то не тебе судить кто там квасит, а кто нет.

81824[/snapback]

Просто как-то видел у скверика, что напротив ТРЗ рядом с Химическим лицеем стояло три перца далеко не трезвые с бутылью пива. И на одном (или двух, я не помню точно) из них красовались буквы ТРЗ. Я ещё тогда подумал: так вот почему у нас трамваи такие х... (ну не очень хорошие). :D

За своим здоровьем последи, умник.

81824[/snapback]

А за заботу о моём здоровье, спасибо. :lol:

И на одном (или двух, я не помню точно) из них красовались буквы ТРЗ.

81861[/snapback]

Что, прямо буквы на человеке красовались? :D Не верится!

Что, прямо буквы на человеке красовались? Не верится!

82027[/snapback]

Да, у нас на заводе введено обязательное татуирование логотипа предприятия на теле работника.

• 2 месяца спустя...

3301- обычная татра Т-3 без тоннированных стекол, это тоже перебивка?

• 3 месяца спустя...

Сегодня видел вагон 3792, совершенно на него не похожий в салоне был змазан номер 3765. И самое удивительное, что второй вагон 3880, родной к настоящему 3792.

Сегодня видел вагон 3792, совершенно на него не похожий в салоне был змазан номер 3765. И самое удивительное, что второй вагон 3880, родной к настоящему 3792.

112188[/snapback]

:rolleyes:

Догадываюсь... Где работает сабж?

Догадываюсь... Где работает сабж?

112193[/snapback]

На 6-м, где и обычно.

3792 - это бывший стажерский который? С широкими люками? Жаль, хороший вагон был.

второй вагон 3880, родной к настоящему 3792.

112188[/snapback]

Ну так 3775 - помойка ещё та была.

Ну так 3775 - помойка ещё та была.

112204[/snapback]

Тем не менее именно он и ходит как 3880.

Так что верно-то?

это

И самое удивительное, что второй вагон 3880, родной к настоящему 3792.

112188[/snapback]

или

Тем не менее именно он и ходит как 3880.

112217[/snapback]

Я пока эту систему не видел, поэтому не могу судить. А заявил так, потому что с 3775 был у меня интересный эпизод связан: курсе на первом (весна 2003 г). Тогда ещё ходили СМЕ по 30, и вот в утренний час пик у первой его двери створку "выдавили" из направляющей, и она перестала закрываться. Водителю второй вагон не настолько хорошо видно, поэтому он долго не мог догадаться, в чем дело. Ну и один мужик, не будь дураком, решил "помочь" двери закрыться: каак хрясть ногой по створке! Так она и вылетела совсем на улицу к изумлению стоящих на остановке! Потом кое-как её пристроили на место (!) и даже без проблем поехали дальше.

Так что верно-то?

112377[/snapback]

И то, и то верно. Потому что номер 3880 действительно родной к номеру 3792, но ходят теперь другие вагоны. Т.е. перебили целиком всю систему.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.