Перейти к содержанию

АСКП в... школах!

Виталий Шамаров

Рекомендуемые сообщения

Цитата
В московских школах начнётся эксперимент по установке турникетов для прохода учеников.

В новом учебном году турникеты появятся в двух – трёх десятках столичных школ, сообщил заместитель главы городского департамента образования Евгений Кушель. Школьники будут проходить в здание с помощью электронной карточки. Кушель говорит, что сейчас главное решить две проблемы – обеспечить при необходимости быструю эвакуацию из школы и избежать очередей, чтобы дети из-за турникетов не опаздывали на уроки.

Ссылка на источник.

Вот интересно, куда ещё придумают пристроить турникеты? В поликлиники?

Виталий Шамаров сказал:
  Цитата
В московских школах начнётся эксперимент по установке турникетов для прохода учеников.

В новом учебном году турникеты появятся в двух – трёх десятках столичных школ, сообщил заместитель главы городского департамента образования Евгений Кушель. Школьники будут проходить в здание с помощью электронной карточки. Кушель говорит, что сейчас главное решить две проблемы – обеспечить при необходимости быструю эвакуацию из школы и избежать очередей, чтобы дети из-за турникетов не опаздывали на уроки.

Ссылка на источник.

Вот интересно, куда ещё придумают пристроить турникеты? В поликлиники?

86777[/snapback]

В общественных туалетах кое-где ужо есть. На Гоголевском бульваре видел в 2005 году.

Я слышал, что в некоторых наших муниципальных городских учереждений на проходных стоят турникеты и служащие имеют пропуска-карточки. А тех, у кого их нет, секьюрити пропускает по своим смарткартам.

:(

В Петербурге помниться были автобусы МАЗ-103, переоборудованные под нужники. В них и дурникеты были, и "валидаторы", куда жетон опускали.

В 2002 году было и то и то, а в 2003 осталось последнее. Так вот откудова АСКП на нашу голову свалилась... :D

Дитер фон Куб сказал:

В общественных туалетах кое-где ужо есть.

86778[/snapback]

Турникеты в туалетах появились на заре их (платных туалетов) развития, когда появились первые кооперативные туалеты по 15-20 копеек (старыми) за одно посещение. Помните? - был такой туалет "Комфорт" на Неглинке - с воздушными шарами на вывеске и с музыкой. Даёшь дежурной 20 коп, получаешь жетон с прорезями и проходишь через турникет. Такая система есть сейчас во многих местах (напр. в ТЦ "Москва" туалеты именно с такими турникетами).

По-моему, турникетам там (в сортире) самое и место. В остальных местах (кроме метро) они смотрятся нелепо и никакой пользы, кроме вреда, не приносят.

Виталий Шамаров сказал:

куда ещё придумают пристроить турникеты?

86777[/snapback]

При желании везде можно. В поликлиники, в театры, в рестораны, даже в Мавзолей. :( Было бы желание. И везде будут очереди. А то что-то мы на постсоветском пространстве по очередям дюже соскучились.

Еще год назад об этом радостно сообщала едросовская газетка. Меня умилило там утверждение о том, что турникеты важны для борьбы с терроризмом, мол приедет банда Басаева, захватывать школу, а турникет их не пропустит.

Вообще, в некоторых школах турникеты уже давно стоят. Думаю, что это сделано не столько для защиты от террористов, сколько для того, чтобы дети не сбегали с уроков.

Васильевич сказал:

По-моему, турникетам там (в сортире) самое и место.

86779[/snapback]

Да, причем в сортире гордумы и мэрии :(

Кто-то уже писал: поставить их в лифты и с их помощью контролировать оплату ЖКХ.

Что касается лифтов: нечто подобное жетонам вводят на Украине. Деньги за лифт брать.

Дитер фон Куб сказал:

Я слышал, что в некоторых наших муниципальных городских учереждений на проходных стоят турникеты и служащие имеют пропуска-карточки. А тех, у кого их нет, секьюрити пропускает по своим смарткартам.

86893[/snapback]

Не только в муниципальных, но и в федеральных. Такие системы еще с 70-х годов существуют в некоторых конторах и на заводах. Посетителям выдается пропуск, который сдается при выходе.

В школах эта систем направлена еще и на контроль посещаемости в рамках проекта "Цифровая школа". В этот же проект входит сайт, позволяющий родителям через Инет следить за оценками ребенка, за его посещаемостью и т.п.

Лично я двумя руками "За" такое нововведение.

Валерий Кислов сказал:

В школах эта систем направлена еще и на контроль посещаемости

86934[/snapback]

Самая настоящая АСКП - Автоматизированная Система Контроля Посещаемости... :(

Так что шутки станут реальностью!

Ребят, не смешите мои коленки: будут следить за посещаемостью - а вот и не фига. У нас с дошкольного возраста учат как пролезать под рогатиной, а вот пробки перед первым уроком обеспечены. Самое веселое будет если школам как всегда прикажут делать это за свой счет, которого как правило нет, что и было с тревожной кнопкой: милиция и управа разводит руками.

Валерий Кислов сказал:

В школах эта систем направлена еще и на контроль посещаемости в рамках проекта "Цифровая школа". В этот же проект входит сайт, позволяющий родителям через Инет следить за оценками ребенка, за его посещаемостью и т.п.

86934[/snapback]

Кстати реально интересная штука, которая в себе еще содержит много чего полезного, как для ученика и родителей, так и для учителей и администрации. Но опять все упирается пока в финансы

anton121 сказал:

Самая настоящая АСКП - Автоматизированная Система Контроля Посещаемости...

87016[/snapback]

Эти меры направлены на укрепление школьной дружбы, ибо нужно будет с кем-то договариваться, чтобы твою карту к валидатору приложили. :(

Так как я имею прямое отношение к школе, то объясняю, что такая система пропуска через турникет призвана в первую очередь отслеживать посещаемость. Дело всё в том, что, например, столовой необходимо знать сколько детей и из каких классов сегодня присутствует, чтобы их накормить. Пока о запараллеливании посещаемости и "н" в журнале речи не идёт, а, следовательно, пользоваться дружеской поддержкой не имеет большого смысла.

Другое дело нужен ли сам турникет или достаточно считывающего устройства.

Кстати, никто охранника у турникета не отменял.

Электронный журнал - тоже вещь вилами по воде писанная. Так как электронный журнал не является документом, в отличие от бумажного собрата, а значит, все оценки ставятся в бумажный журнал, а, например, раз в неделю перебиваюся в базу данных либо учителем-предметником, либо классным руководителем, которые в большом своём количестве и к компьютеру подойти бояться.

К.Костя

Как человека, имеющего отношение к школе спрошу:

Если бы у Вас появились деньги, на что бы Вы их в первую очередь потратили?

Почему-то мне кажется, что ни на турникеты и ведение электронного журнала, а на другие, более важные вещи. Неужели у нас в школах все материальные проблемы решены и турникеты это первоочередной объект денежных вложений?

Дмитрий Комаров сказал:

Во многих школах по бОлльшей части все уже решено. Между прочим, благодаря Правительству Москвы, которое выделило средства на модернизацию компьтерных классов.

87081[/snapback]

Модернизация компьютерных классов - это тоже еще не все, что нужно.

Хотя согласен что что-то делается и зарплата в последние годы заметно выросла.

Однако - Вы много видели молодых учителей в школе? В некоторых школах с предметниками просто беда - нет учителей английского, физики, и т.д. Почему молодежь не идет в учителя? Кому нужна будет школа с АСКП, и компьютерным классом, но без учителей?

Отвечаю. Конечно, деньги я бы не стал тратить на АСКП и подобные им введения. Не буду рассказывать про все проблемы школы и оплату работы учителей и куда идут поборы. Но деньги действительно не повредили, например, на питание всех без исключение учеников, а не только малоимущих, и учителей не грех кормить. На нормальную организацию работы с детьми после школьных уроков. Да много чего ещё не хватает школам. Не хочется весь мусор выносить из избы. Кому интересно отвечу на все вопросы о школе, но в личке.

О молодых учителях. Молодые учителя есть в школе и себя я не могу причислить к старым.

Как я и неоднократно говорил - турникеты зло в любом проявлении! Тотальный контроль над обществом, каждый человек - винтик глобального механизма, шаг влево, шаг вправо - расстрел. Только начало казаться, что мы, наконец, от этого ушли - ан нифига! Всё самое галимое, что было при советской власти - возвращается, хорошее - увы, нет :( И что вырастут за дети, воспитанные автоматом, который следит, чтоб ты не прогулял, не опоздал, не сбежал с уроков.

Дитер фон Куб сказал:

86893[/snapback]

Ну вот у нас на работе такая система. Слава Богу, контроль не такой тотальный, а всего лишь полчаса после начала рабочего дня (т.е. если ты опоздал на 5-10 минут, то лучше подождать полчаса, иначе попадёшь в чёрный список). Хотя нашему руководству всегда может и какой-нибудь более жуткий маразм придти в голову.

К.Костя сказал:

Дело всё в том, что, например, столовой необходимо знать сколько детей и из каких классов сегодня присутствует, чтобы их накормить. Пока о запараллеливании посещаемости и "н" в журнале речи не идёт, а, следовательно, пользоваться дружеской поддержкой не имеет большого смысла.

Другое дело нужен ли сам турникет или достаточно считывающего устройства.

87074[/snapback]

Не думаю, что это облегчит работу столовой, тк заказы на завтраки/обеды делаются за 2-3 дня (честно сказать там тоже все очень с ними весело, но не буду об этом)
  К.Костя сказал:

электронный журнал не является документом, в отличие от бумажного собрата, а значит, все оценки ставятся в бумажный журнал, а, например, раз в неделю перебиваюся в базу данных либо учителем-предметником, либо классным руководителем, которые в большом своём количестве и к компьютеру подойти бояться.

87074[/snapback]

Для предметников по программе должны устанавливатся АРМы (компьютер с перефирией и програмным обеспечением), но предварительно их должны поочередно направлять на курсы повышения квалификации. А бумажная волокита как была так и останется
  ZouSzSonDzer сказал:

А потратят они все деньги на АСКП, и не будет денег даже на новые учебники и зарплату учителям!

87082[/snapback]

Дык, деньги на АСКП пойдут скорее всего из так называемого небюджетноого фонда школы, который от части формируется с поборов, которые официально запрещены. Вот и крутись меж двух огней.
  rvu сказал:

Хотя согласен что что-то делается и зарплата в последние годы заметно выросла.

87083[/snapback]

Все равно зарплата смешная, особенно кто только пришел
  К.Костя сказал:

Но деньги действительно не повредили, например, на питание всех без исключение учеников, а не только малоимущих, и учителей не грех кормить. На нормальную организацию работы с детьми после школьных уроков.

87106[/snapback]

Вот с этим я согласен. Был сам в шоке когда отменили бесплатные завтраки, особенно как объяснить это маленьким детям.

Валерий Кислов сказал:

86934[/snapback]

А я не "ЗА"!! :(:D:D:D:D

А ВДРУГ я трояк получу??? Это что, родители всё должны знать??

Кошмар..

А говорят - Россия - свобдая страна...

К.Костя сказал:

О молодых учителях. Молодые учителя есть в школе и себя я не могу причислить к старым.

87106[/snapback]

Ну хорошо, допустим с молодыми учителями все в порядке, есть еще проблема с учителями-мужчинами. Мужчины, конечно иногда в школах есть, но в явном меньшинстве. Собственно тема и не об этом, а о том, что если сравнить с имеющимися проблемами в школах, нужность АСКП...

Валерий Кислов сказал:

86934[/snapback]

За "цифровую школу" - ДА. Турникеты-то тут при чем? Что, учителя без них не обойдутся? Если нет на уроке - ставишь Н в соотв графу БД (естественно, у преподователей компы), и все, можно выкладывать на сайт. Что, учителю так сложно посчитать по головам? Так они вообще забудут, кто есть кто в их классе, знать в лицо учеников не будут. Так что, турникеты в "цифровой школе" - лишние траты.

К.Костя сказал:

Электронный журнал - тоже вещь вилами по воде писанная. Так как электронный журнал не является документом, в отличие от бумажного собрата, а значит, все оценки ставятся в бумажный журнал, а, например, раз в неделю перебиваюся в базу данных либо учителем-предметником, либо классным руководителем, которые в большом своём количестве и к компьютеру подойти бояться.

87074[/snapback]

Это все бредятина совкового периода и бюрократизм, который при желании легко можно изжить. Ибо цифровой вариант может быть куда более защищен и удобен всем.

Suntechnic сказал:

Ибо цифровой вариант может быть куда более защищен и удобен всем.

87126[/snapback]

С нашими-то лучшими в мире хацкерами пятнадцати лет от роду?

Iona сказал:

С нашими-то лучшими в мире хацкерами пятнадцати лет от роду?

87128[/snapback]

:(

ну да, конечно, популярно в газетках писать о такой ерунде. ну как же, сенсация :D

на самом деле, все решаемо, я могу точно сказать. защита тут не проблема, причем не только программная - пожалуйста, печатайте после каждого урока листок, подписывайте и относите в учительскую пачку вечером, подшивайте в журнал. или сразу один сетевой принтер в учительской поставить - не проблема.

кстати, журнал у нас подделывали в школе - что, теперь каждый листок ламинировать? :D

а решение от подделок было одно - дублирование журнала учительскими тетрадками, причем это было указание директора, как необходимое. так что backup спасет вас, аминь :D

Iona сказал:

rvu

В моей школе где-то так 75% учителей - мужчины.

87123[/snapback]

В школе, где работает моя жена, два педагога мужчины: преподаватель физкультуры и преподаватель ОБЖ, остальные все женщины.

Есть молодые, но средний возраст 45 лет. Школа большая, учителей много.

Iona сказал:

В моей школе где-то так 75% учителей - мужчины.

87123[/snapback]

Наверняка это не просто школа, а с каким-нибудь более высоким статусом, да и зарплата там по выше будет.

У нас к примеру из всех учителей только трое мужчин и в округе приблизительно также

Паштет сказал:

да и зарплата там по выше будет.

87140[/snapback]

Наоборот, у нас работают даже кандидаты и доктора наук, причём почти даром :( Дедушка (кстати, тоже доктор наук) говорил о чём-то вроде 100$ в месяц.

ЛЕВ сказал:

Это что, родители всё должны знать??

87120[/snapback]

А ты думаешь будет лучше, когда папа придет с собрания и офигевший от твоих успехов спустит с тебя штаны?

Как бывший ученик и как нынешний отец могу тебя уверить, что для твоей шкурки будет лучше, если родители будут получать такую инфу по чуть-чуть, а не оптом. ;)

ЛЕВ сказал:

А говорят - Россия - свобдая страна...

87120[/snapback]

Чтобы стать свободной страной, нужен народ грамотный, а не недоучки-прогульшики.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.