Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Это Мосгортранс, здесь всё возможно. Время придёт, и всё увидим сами.

Щас на ум пришёл такой крамольный вариант: подделка документов с переводом по бумагам кого только возможно в водители. Например, я по факту работаю в снабжении, а по бумагам я щас рулю автобус, а за меня с моей фамилией сидит кто-то другой.

Опубликовано

5, как правило, по 2-4 часа. Учёба в комбинате не учёба, а так, пародия на неё.

А сколько теория длится? Два месяца где то? И со скольки по временм обычно начинаются занятия?

Опубликовано
А сколько теория длится?

За троллейбус не знаю, на автобусе всё обучение либо 2,5, либо 6 месяцев.

И со скольки по временм обычно начинаются занятия?

В 8 или в 12.

Опубликовано

Щас на ум пришёл такой крамольный вариант: подделка документов с переводом по бумагам кого только возможно в водители. Например, я по факту работаю в снабжении, а по бумагам я щас рулю автобус, а за меня с моей фамилией сидит кто-то другой.

А путёвки при этом на чью фамилию выписывать будут? А то Ваня, пока ты работаешь в снабжении, на тебя вполне может повеситься ДТП какое-нибудь.

Думаю идиотов, соглашающихся на такой вариант, найдется немного.

Опубликовано
А путёвки при этом на чью фамилию выписывать будут? А то Ваня, пока ты работаешь в снабжении, на тебя вполне может повеситься ДТП какое-нибудь. Думаю идиотов, соглашающихся на такой вариант, найдется немного.

Да это просто пример из области фантастики. Речь шла о том, что как-то придётся выкручиваться, а реальных способов практически нет

Опубликовано

Наш парк взгрели за вторые табельные у водителей. Так что ближайшим летом всё будет у нас ходить плохо. Прошлым летом вторыми табельными закрывали 68 выходов. Так что этим летом примерно такого же количества выходов не досчитаетесь

Вот-вот, и у нас такая мода повелась. Откровенно говоря, заколебали. Пахать приходится почти без выходных - ставят, уже не спрашивая (раньше подобное касалось только приезжих). Много народа работает по другими табельными даже с отпусков (впрочем, последнее - их собственное желание).

Во-вторых, по этим табельным нет доплаты за работу с выходного дня (100%), ради которой, собственно, и есть стимул работать в своё (по сути свободное) время. И, честно говоря, я сомневаюсь, что даже премию выплачивают. Т.е. если по факту средняя з/п за день около 1.5, то здесь получишь ещё меньше. И смысл?

Кстати, со введением единого проездного на метро+ТАТ заметно упали продажи билетов водителем. Так что водители "хлебных" маршруты не досчитываются ещё как минимум пары-тройки тысяч. При этом что пасспоток остался прежним (а то и увеличился).

Опубликовано
Вот-вот, и у нас такая мода повелась.

Интересно, как это с трамвайными отработками в 6-7 часов ежедневно, можно набрать за месяц 240 часов ?

Кстати, со введением единого проездного на метро+ТАТ заметно упали продажи билетов водителем.

Разве ? Да и пофиг.

Опубликовано
Интересно, как это с трамвайными отработками в 6-7 часов ежедневно можно набрать за месяц 240 часов ?

Во-первых, положим, что 6-7 часов - это лишь один из вариантов. Второй - полноценные 8-9.

(Да, я прекрасно помню свои летние стенания о ужасной недоработке, но сейчас с часами вроде бы всё стабилизировалось)

Во-вторых, как я понимаю (но может и неправильно), это касается прежде всего месяца января, где норма часов занижена уж в полтора раза от этих 240 точно.

А плюс к тому при стабильной "нехватке персонала" ~27-29 рабочих дней - тоже норма.

Отсюда и получается.

Разве ? Да и пофиг.

Когда з/п приближена к 50, то может и да. А если 30, то даже эта разница в 3 тысячи более заметна.

Или может только на глаз?

Да и вообще ездить большую часть дня с народом (а основные круг-другой в "час пик" - битком) может, конечно, и (для кого-то) здорово, но лично для меня только если от этих пассажиров есть толк в виде билетов. :D

Опубликовано
это касается прежде всего месяца января, где норма часов занижена уж в полтора раза от этих 240 точно.

В январе должна была быть норма в 136 часов, но согласно зарплатному листочку она получилась примерно 174.

Когда з/п приближена к 50, то может и да. А если 30, то даже эта разница в 3 тысячи более заметна.

Неужели даже с трамвайным тарифом за 27-29 дней выходит только тридцатка ?

Опубликовано
В январе должна была быть норма в 136 часов, но согласно зарплатному листочку она получилась примерно 174.

Вот именно. И отработав 200, сверхурочными оказались лишь 40.

Неужели даже с трамвайным тарифом за 27-29 дней выходит только тридцатка ?

Не отрицаю, что в январе получилось около 50 даже за меньшее количество дней. Но солидная доля (около 10 тыс.) - это всё же доплаты как раз за сверхурочные и праздничные (по графику и сверх него). Ну и плюс за талоны было ещё очень даже неплохо.

Кстати, никто не слышал о том, что в скором времени нам снова будут выдавать билеты на 60 поездок (вместо безлимитных)? Тогда можно было бы написать заявление и самому доплачивать разницу...

Опубликовано
Кстати, никто не слышал о том, что в скором времени нам снова будут выдавать билеты на 60 поездок (вместо безлимитных)?

Пока ничего не слышно.

Опубликовано
Кстати, никто не слышал о том, что в скором времени нам снова будут выдавать билеты на 60 поездок (вместо безлимитных)?

Есть такое дело.

Опубликовано
Есть такое дело.

Интересно, а до апреля можно успеть отказаться от него? Мне 60 поездок вообще не нужны. Лучше деньгами получить и самому покупать проездной

Опубликовано
Интересно, а до апреля можно успеть отказаться от него? Мне 60 поездок вообще не нужны. Лучше деньгами получить и самому покупать проездной

Ну наверное в начале марта надо заявление написать.

Опубликовано

Вопрос.

Реально ли устроиться на автобус/трамвай, не имея российских прав (и с ученическими другой дальней страны) и с -3,75 по зрению?

Опубликовано

Есть такое дело.

А в чём смысл сего ?

Реально ли устроиться на автобус/трамвай, не имея российских прав (и с ученическими другой дальней страны) и с -3,75 по зрению?

Насчёт зрения хз, но, думаю, можно, а вот с правами нет: с первого марта всех обладателей иностранных прав заставят проходить "обучение" в комбинате и пересдавать экзамен в ГАИ.

Опубликовано
Есть такое дело.

Что значит отказаться? Его никто не навязывает. Не пишешь заявление на получение и не получаешь. Только вот денежной компенсации никакой не получишь.

Опубликовано
Только вот денежной компенсации никакой не получишь.

У вас, может, не получишь. У нас всё получишь. Знаю людей из других парков, которым тоже платят деньги вместо проездного

Опубликовано

Насчёт зрения хз, но, думаю, можно, а вот с правами нет: с первого марта всех обладателей иностранных прав заставят проходить "обучение" в комбинате и пересдавать экзамен в ГАИ.

Основной вопрос как раз касаемо зрения - права все равно только на В (В-0), и ученические. То есть, на легковушку в принципе у наших ДПС прокатывало, ибо права с другого континента, и к ним же есть ID. В автопарке ведь научат на категорию D?

Опубликовано (изменено)

Есть такое дело.

А в чём смысл сего ?

У меня подругу со зрением -5 спокойно взяли на автобус.

Изменено пользователем JR1994
Опубликовано
А в чём смысл сего ?

Если мне не изменяет память, изначально (беру как точку отсчёта пятилетнюю давность) выдавались проездные на 60 поездок. Те, кто хотел безлимитный (читай, солидное большинство) просто доплачивал разницу (которая учитывалась в зарплатном листочке). Году в 2010 от этого отказались (причина?), и мы стали получать безлимитку без всякой на то доплаты.

Поговаривают, что возвратится к старому собираются банально из-за дефицита средств. Версия, конечно, самая простая, но вместе с тем и самая логичная...

Кстати, и раньше этот безлимитный-то давали самый обычный (который можно было в случае чего обменять в любом киоске).

Проще говоря, вообще давно бы пора перейти на (для сотрудников) магнитные смарт-карты (продумать принцип действия - не такая уж большая проблема).

Опубликовано
Поговаривают, что возвратится к старому собираются банально из-за дефицита средств. Версия, конечно, самая простая, но вместе с тем и самая логичная...

Не стоит искать подвох. Наши проездные как вид отменяют со 2-го апреля. То есть ТАТа на месяц за 900 рублей просто не будет существовать. Ни для пассажиров, ни для сотрудников

Опубликовано
Проще говоря, вообще давно бы пора перейти на (для сотрудников) магнитные смарт-карты

В Мосгортрансе такие высокие технологии ? ))) Ахахахаха !

Наши проездные как вид отменяют со 2-го апреля.

А, точно.

Опубликовано

Можно приспособить под это дело, к примеру, служебное удостоверение (которые во всех парках, насколько я понимаю, как раз магнитные?).

Раньше (в "довалидаторную" эпоху) у сотрудников и проездных-то не было - показывали как раз служебки.

Или использовать обычные БСК. Можно запрограммировать сразу на год ну или в худшем случае ежемесячно "пополнять".

А, точно.

Риторический вопрос - всё-таки почему работник должен вкладывать собственные средства, если у него нет физической возможности (кроме как часть пути, скажем, преодолевать пешком или ждать 2 часа развозку) тратить менее 60 поездок хотя бы просто для поездок на/с работы?

Другими словами, с каждым днём в этой шаражкиной конторе становится работать всё более невыносимо.

Опубликовано
Риторический вопрос - всё-таки почему работник должен вкладывать собственные средства, если у него нет физической возможности (кроме как часть пути, скажем, преодолевать пешком или ждать 2 часа развозку) тратить менее 60 поездок хотя бы просто для поездок на/с работы?

Так сходите в бухгалтерию, если они подтвердят, что с апреля 60 поездок, пишите заявление на отказ от проездного. Должны будут деньги за проездной перечислять Вам в зарплату. А на них купите, скажем, БСК на 30 дней за 840 рублей

Опубликовано

Мда ужжж... Если диспетчера бумажные ведомости-рулоны от руки писали, то и "Глонасс" мало чего изменил.

Нас много - сигнал один, канал занят, фиг довызываешься того, кто тобой глонассит!

Опубликовано
В автопарке ведь научат на категорию D?

Прописка российская ?

Прописка московская, военник российский есть (отслужил).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.