Перейти к содержанию

Ваша любимая линия метро

Alexander

Рекомендуемые сообщения

Угу! это в краткой (ну скорее "зажатой") позиции эмфатик получается - пятьдесят лет и получится Дняпро, так зачем сложности. Я только предположил, что у нас будет, это вряд ли беларусское - эмфатики тыкать - деревенский говор, что тут можно сказать, впрочем, узнаю.

Я вот что скажу - тут всё дело в чередовании открытый/закрытый слог. Видимо поэтому у меня получилось Ы.

А "ходынка" это когда народ друг друга давил - я и не знал, что на Немиге дело было - слышал краем уха, что жуть какая-то произошла. Так что я просто вас не понял.

я и не знал, что на Немиге дело было - слышал краем уха, что жуть какая-то произошла.

96789[/snapback]

там даже памятник стоит...

БЛ, потому что экзотичная;

КРЛ, потому что родная;

СЛ, потому что есть мост над Яузой;

Большое метрокольцо, потому что в мечтах :)

1 и 14 линии Парижского метро.

Как человеку, который "миж бярягами Сожа и Днепра родиуся, вырас и хатеу бы умереть"

Как-то неправильно :-) По идее,

"Как чiлавiку, каторы мiж бярягамi Сожа i Дняпра радзiуся, вырас и хацеу бы умярэць".

Интересная картинка складывается - очень многим нравятся открытые участки: мосты тут проскакивают везде, филёвка, с упором на Кунцево-Студенческая. И я тоже, присоединяясь к этой сводолюбивой ораве, скажу - на всей Покровке самый лучший - всётаки открытый участок: после тьмы подземелья хорошо вот так вот проехать - особенно летом - всё такое зелёное. А с другой стороны депо - тож иногда интересьненькое проскакивает. Хотя в Измайлово всё рутинно - если б так на Сокол мона было посмотреть - туда все новые поезда собираются. И не надо целыми днями в Щербинке прохлаждаться.

Конковец!:

Пора учить беларусский :) (мне конечно же)

Просто это цитата не совсем с беларусского. По ходу это Лютомирски - конец девятнадцатаго века. Жил он где-то под смоленском и очень любил наш говор.

Кстати - интересный эксперимент - вы поставьте там где я оставил О в корне не под ударением - А, и почередуйте д-дз, вопрос что получится. Получится, что беларусы - это русские, которые смогли наконецто построить нормальное европейское государство. (да простят меня беларусы)

Извиняюсь за глубокий офф-топик.

Да, а за открытую Филевскую линию спасибо Хрущеву :)

Ну хрущёвский период в плане экономики неплох был - это щас мы его строительство ругаем, а тогда это был бум строек при тотальном безденежьи. - тока вот экономия всё-тки сказывается. - заборчики вдоль ФЛ скоро от лёгкого ветерка попадают. Станционные конструкции обветшали, и при этом говорят, что реконструировать линию никто не собирается.

Последние веяния нормы языка требуют писать "Беларусь", "беларусы"

97510[/snapback]

вы меня извините, конечно, но нет сейчас таких норм. лет 15 назад было утвердили, но потом опомнились и отменили. правда, вариант "беларусь", насколько я знаю, оставили в качестве одного из возможных (как имя собственное), а "беларусов" отменили, как противоречащих правилам словообразования в русском языке (это не имя собственное, и должно этим правилам подчиняться). также отменили и всякие другие противоестественные для русского языка названия типа "ашгабат", "кыргызстан" и "таллинн". насчёт молдовы точно не знаю, думаю, тоже оставили в качестве одного из возможных вариантов.

Вы меня заинтриговали - задал вопрос лингвистам, пока думают.

А насчёт нормы - эт вы погорячились: норма языка есть всегда и есть коллективное творчество сообщества носителей языка(территориально).

А написать там могут хоть, что слово горшок через Ю пишется - от этого никто его так писать не будет.

норма языка есть всегда и есть коллективное творчество сообщества носителей языка

97528[/snapback]

а я разве спорю? я сказал "таких норм нет". и, как вы правильно отметили, это коллективное творчество. поэтому даже и введение норм типа "молдова" в русский язык, вообще говоря, неправомерно - ну не говорил никто так из носителей русского языка на момент их введения. но, в конце концов, если это всего лишь альтернативный вариант - то и фиг бы с ним.

Пока общее мнение склонилось к "-белор--", как корень образованный соединением корней.

Но править я не буду - замучаюсь.

А дальше - до того - никто не говорил, а теперь - говорят. Слво прижилось - с ним надо работать, если оно в ЛРЯ не имеет прав, так в картотеке и запишем.

Крантец офф-топу: все каллиграфии и монохрении в продолжение темы - на мыло, в личку, и т д, а то ещё придёт модератер, как увидит!

! 
Предупреждение:

Крантец офф-топу: все каллиграфии и монохрении в продолжение темы - на мыло, в личку, и т д, а то ещё придёт модератер, как увидит!

97540[/snapback]

Пришел. Увидел. Но зверствовать не стал, а поддержал сие предложение. А вот если кто продолжит, то тогда начну зверствовать.

Бауманская это пипец в чистом виде.

Утром и вечером и в любое время суток, даже когда метро закрыто.

Мммм - интересно....

А Вы относитесь к той большей и постояннейшей части тубусоголовых пассажиров?

Или живёте просто рядом.

Мне "благодаря" работе приходится очень часто ездить по Кольцевой на участке Краснопресненская - Курская, а оттуда по Люблинской до Марьина. Отмечу обе линии - Кольцевая нравится за некую непредсказуемость, ведь на остальных линиях знаешь, что рано или поздно будет конечная, а тут...

Ну а Люблинская нравится за свою безлюдность что ли, за "сороконожки", как не странно. Вот так.

Ну а Люблинская нравится за свою безлюдность что ли

98543[/snapback]

Испытал я эту "безлюдность" в 8 утра от Марьино. На Кожуховской пришлось всех расталкивать локтями.

Ну а Люблинская нравится за свою безлюдность что ли, за "сороконожки", как не странно. Вот так.

98543[/snapback]

Безлюдных линий в Москве всего четыре. И вряд ли кто-нибудь из нас был хотя бы на одной из них.

Это какие интересно? Монорельс что ли?

98582[/snapback]

Видимо, речь о других линиях стратегического назначения, так сказать.

Испытал я эту "безлюдность" в 8 утра от Марьино. На Кожуховской пришлось всех расталкивать локтями.

98554[/snapback]

по сравнению с остальными почти безлюдная.

В общем Люблинка рулит, а вот остальные линии кошмар.

Мне "благодаря" работе приходится очень часто ездить по Кольцевой на участке Краснопресненская - Курская, а оттуда по Люблинской до Марьина.

98543[/snapback]

А не судба по ТКЛ, а затем перейти на Люблинку? Так ведь удобнее.

Безлюдных линий в Москве всего четыре. И вряд ли кто-нибудь из нас был хотя бы на одной из них.

98557[/snapback]

Это какие интересно? Монорельс что ли

98582[/snapback]

Видимо, Гоша имел в виду ССВ Площадь Революции - АлСад! :) Но почему четыре?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.