Перейти к содержанию

Ваша любимая линия метро

Alexander

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Люблю Сокольническую, особенно центральную и северную часть за красивые станции и единые туннели. Еще любил до введения АРС и прочей бяки кататься от Красносельской до Преображенки.... :rolleyes:

Не люблю Кольцо и свою ГЗЛ - вечная грязь в вагонах и духота...а еще околоток Каширка-Красногвардейская, такое впечатление,вообще не ремонтируют. Еще не люблю занудный Серпуховский участок СТЛ, но очень нравится Бутовская...

Опубликовано

Нравятся Калужско-Рижская и Сокольническая.

Свою родную ТКЛ терпеть не могу за то, что на ней часпиковая давка практически в любое время суток.

В Новосибирске понравилась линия 1.

Опубликовано

Почему-то хочется ответить, что любой ветке метро предпочитаю Рижскую ЖД и Белорусско-Савеловский сквозняк. :)

Ну а если не оффтопить, то наверное Филевка. :rolleyes:

Опубликовано

Почему-то хочется ответить, что любой ветке метро предпочитаю Рижскую ЖД и Белорусско-Савеловский сквозняк.

95344[/snapback]

Смех-смехом, но я изначально хотел ответить в том же духе, но потом не стал :rolleyes:
Опубликовано

Вся моя жизнь была связана с СТЛ: в детстве жил между Южной и Пражской, сейчас на ЦБ. Соответственно и тогда много ездил по ней, и сейчас хоть и меньше, но бывает. Да что говорить, я же рос вместе с ней :rolleyes: она моя ровесница.

Что характерно - даже станции на окраинах не общественные туалеты, а довольно интересны. Та же Чертнановская, Тульская или Петровско-Разумовская. В каждой станции есть изюминка, и это хорошо.

Кольцевая линия - самая красивая. Практически все станции интересны, и построены в классическом стиле. Однако линия тяжёлая, народ постоянно входит-выходит, отсюда давки. И засчёт своей особенности в невыгоне пассажиров привлекает к себе воняющих любителей поспать.

Как говориться в одном замечательном рассказе: "Москвичи никогда не ездят по Кольцевой линии метро" :)

А ненавижу больше всего я ТКЛ. Вот уж скучнее этой линии действительно ничего нет. Страшно подумать: больше половины станций являются копией друг друга, только с разными обоями. Исключение составляет центр (тоже довольно невзрачный), Сходненская, Полежаевская и Выхино. Ну и постоянная забитость тоже достаёт - утром давки даже из центра на окраину. Хорошо, что я на самом конце её работаю и когда домой еду - успеваю место занять.

И тогда любимых линий метро в Москве у меня не будет.

94949[/snapback]

ну они ж на АПЛ ещё остануться.

Живу точнёхонько между двух - СТЛ и КРЛ. В принципе в любое место назначения добираться одинаковое кол-во времени с обеих линий

95193[/snapback]

Прямо как я :D только у меня обе линии ближе и находятся в пределах пешей досягаемости.

Опубликовано

ну они ж на АПЛ ещё остануться.

95382[/snapback]

Я ФЛ люблю не столько за Ежей (хотя и за них тоже), сколько за то, что по ней можно ехать по свежему воздуху, а не в духоте, а также без грохота, сопровождающего поездку практически по любому тоннелю ММ.
Опубликовано

Люблю ГЗЛ. Хотя и народу много, но есть в ней что-то такое, родное наверное. Наверное за то, что поезда едут по ней достаточно быстро и по пути видишь станции разных эпох. Путешествие как в машине времени.

Очень хорошо отношусь к Филевке, особенно с Еж-ами и Е-шками. Когда они исчезнут линия потеряет весьма значительную часть своего колорита.

Еще очень нравится центральный участок Соокльнической линии. Это неповторимо.

Ну и конечно обойти стороной ТКЛ было бы несправедливо. Да линия напряженная, да народу много, но какие составы. Именно за них эту линию уважаю и всегда получаю удовольствие от поездки.

Все-таки трехежовые - лучшие вагоны метро! И пожалуйста не путайте их с Ежами. Это очень разные вагоны.

Опубликовано

Все-таки трехежовые - лучшие вагоны метро! И пожалуйста не путайте их с Ежами. Это очень разные вагоны.

95389[/snapback]

Чем же они лучшие? Разве что по удобству для машиниста (хотя в Е тоже очень удобная кабина). А для пассажиров вообще разницы нет - что Е, что Еж3.

Опубликовано

Сокольническая. Почему-то кажется, что на ней меньше народу, чем на некоторых других, а также станции хотя и старые, но довольно удобные, не тесные (за исключением Лубянки и Красных ворот)

Опубликовано

что по ней ходят апгрейденные ежи (все же получше номерных)

95103[/snapback]

фу, какая гадость. по-моему самый большой изврат, который только смогли за последнее время придумать. Я всегда стараюсь их избегать - если есть возможность, всегда еду в жёлтом вагоне. Жаль только, что со временем это становится сложнее и сложнее :rolleyes:

Я ФЛ люблю не столько за Ежей (хотя и за них тоже), сколько за то, что по ней можно ехать по свежему воздуху, а не в духоте, а также без грохота, сопровождающего поездку практически по любому тоннелю ММ.

95387[/snapback]

Согласен, я её тоже за это люблю. но с другой стороны с приходом "Русичей" она же не уйдёт под землю :)

Сокольническая. Почему-то кажется, что на ней меньше народу, чем на некоторых других

95415[/snapback]

Мне тоже так кажется.

Опубликовано

АПЛ - самая любимая. Жаль, что редко на ней бываю (но через годик-полтора родной станет!)

Далее КВЛ в Питере (1 линия), а в Москве ещё СЛ и ФЛ.

Опубликовано

Согласен, я её тоже за это люблю. но с другой стороны с приходом "Русичей" она же не уйдёт под землю

95537[/snapback]

Под землю не уйдет, только вот на "Русичах" не хочется ездить не по земле, не под землей. Впрочем, Гаев вроде недавно заявил что проблема венитляции известна и этот недостаток будут устранять. Надеюсь что слова с делом на этот раз не разойдутся.
Опубликовано

В Нижнем Новгороде понравились все из двух возможных.

94937[/snapback]

фактически она там одна :D

Мне всегда(с 3 лет) нравились Филёвская,а с 27.12.2003 ещё и Бутовская-обе открытые,ехать не скучно...

94947[/snapback]

+1.

"морозильник" зимой...

94976[/snapback]

да ну... когда красную линию закрывали (на ремонт моста, где-то в конце 80-х), я в универ ездил только через филёвский парк. хотя мог бы и через профсоюзную (причём с моей выхино, тогда ждановской, до фп надо было делать 2 пересадки, а до профсоюзной - одну).

Как человеку, который "миж бярягами Сожа и Днепра родиуся, вырас и хатеу бы умереть" - конечно Киев

95019[/snapback]

а почему по белорусски написано, а любимый - киев? :D:D

Обожаю ГЗЛ (за Коломенский мост

95164[/snapback]

коломенский мост хорош, конечно, но это единственное приятное место на гзл.

свою родную Ждановско-Краснопресненскую ненавижу лютой ненавистью!

95164[/snapback]

у меня она тоже, можно сказать, родная, но за что же её ненавидеть? рабочая лошадка...

На ТКЛ вроде Международных и Кутузовских не наблюдается...

95229[/snapback]

чё-т я не понял... на международную пока не удосужился заехать, но что это за наезды на кутузовскую?

А самая офигительная - Криворожская )

95394[/snapback]

вообще-то это совсем не метро, а вовсе даже трамвай ;)

Добавлено

только вот на "Русичах" не хочется ездить не по земле, не под землей. Впрочем, Гаев вроде недавно заявил что проблема венитляции известна

96162[/snapback]

+1. впрочем, там проблема не только с вентиляцией, но и со звуками, которые они издают :( (для меня, например, эта проблема основная) .

Опубликовано

Фыве:

Потому что а)это чья-то цитатка, кто-то накатал речитативную веригу про всякое такое, б)Днепре он везде Днепре, даже на станции Днiпро, а потом мелеть он стал на Смоленщине, а тут такой размах в) в Киеве две вышеуказанные реки дают двойной эффект г)для смолянина беларусчский всё ж ближе украинского д)ну я б сказал, что это диаллект русского(политически), хотя это в равной степени и диаллект беларусского

е) да просто к слову пришлось

Во всём киевском метро ничего более красивого нет

Ещё бы мост со всякой ковкой, барельефами, чтобы сделали метромост ФЛ (только не в плане дурственности освещения) был бы такой шик да с таким видом.

А интересно - зимой им как живётся - Филёвка фореве?

PS

А на нямигу, стекающую по стенкам одноимённой любоваться - это вам не Днепр.

PPS

А вот про трамвай в Кривом Роге - это ещё бабка надвое сказала, его трамваем так прямо никто не называет, метро из него тоже интересное, но как минимум СТ, и по новым веяниям вики метром его называть можно.

Опубликовано

Любимая - Сокольническая, т.к. с нее можно пересесть на все линии (ну кроме Калининской, Каховской и Бутовской - но это не в счет). Удобно и быстро.

Самая ненавистная - ТКЛ. Потому что составы старые (Ежа как ни апгрейдь, он все равно слабей номерного), потому что народу много, и потому что в центре всего 3 пересадки. А еще потому что по утрам в Выхино приходится поезд брать штурмом. Когда жил в Солнцево и ездил каждое утро с Юго-западной - таких проблем не было.

Юрию Аралову: да, Скифы пованивают. Я по инерции сразу начинаю искать источник: "а где бомжик притаился? :( ". Но, однако, зимой я предпочту Скиф любому Ежу, потому что там тепло. А ехать мне до Филей, т.е. не очень-то близко. А из-за открытости линии на ней зимой холодно уже на Смоленской. Так что Русич-Скиф при его скрипучести и вонизме - теплей.

А летом конечно лучше Ежик. ;)

Опубликовано

Кстати, еще из "малых" метрополитенов очень красивое метро в Е-Бурге...Никто не упоминуд кроме меня...Или никто не был?

P.S. Малышу присваивается звание "злостный метрофоб" :(

Опубликовано

СТЛ, потому что это родное. Родные составы, станции, всё настолько родное что поездка от Боровицкой до Пражской кажется быстрой. Одни из самых любимых моментов:

- поезд уходит в депо на Чертановской. Стоишь в начале платформы, покинув "уходящий" состав и вот мимо уносится в тоннель "номерной". Вся мощь налицо!

- едешь домой после трудного рабочего дня, и вот поезд вылетает из тоннеля на освещённую станцию, но колёса стучат глухо и станция сама не как все, она особенная. "Станция Пражская, обявляет автоинформатор, конечная, поезд ...." мысль одна в голове Всё! Дома!

Как давно всё это было...

Опубликовано

Калининская линия

Опубликовано

P.S. Малышу присваивается звание "злостный метрофоб"

96279[/snapback]

и так недолюбливал, а тут курьером пристроился, ваааще жесть. К сожалению, у каждого заказа есть временные рамки, и особо НОТом не покатаешься. Но постепенно приспосабливаюсь, и на той же Савёловской делаю спринтерский забег, чтобы обогнать толпу народу и вскочить на эскалатор без толчеи. А наиболее комфортная езда, как мне показалось, на Сокольнической, Бутовской и Каховской ветках. Ну, зелёная может быть с натяжкой.

Категорически не переношу два пересадочных узла- самый большой и Пушкинский.

Кольцевая - оказывается не так страшен чёрт, как его малюют - в крайних вагонах довольно нормально.

ТКЛ откровенно бесит, но два перегона от КГ до Пушки можно и потерпеть.

У нас на КРЛ и душно, и ехать как-то утомительно.

Опубликовано

"Станция Пражская, обявляет автоинформатор, конечная, поезд ...." мысль одна в голове Всё! Дома!

Как давно всё это было...

96331[/snapback]

Да, а у меня потом в голове не укладывается до сих пор - как же это она может быть неконечной... Ведь всегда было, что Пражская, это всё. Когда первый раз довелось сесть на Аннино, и на УАЯ мужской голос объявил, что "следующая станция Пражская", я воспринял это, как надругательство над ней :(

Опубликовано

Любимая - Сокольническая, т.к. с нее можно пересесть на все линии (ну кроме Калининской, Каховской и Бутовской

96268[/snapback]

тогда кольцевая ещё лучше - с неё только на каховскую и бутовскую пересесть нельзя :(

самый большой и Пушкинский.

96524[/snapback]

закономерно... пушкинский, как я понимаю, второй по величине...

в крайних вагонах довольно нормально.

96524[/snapback]

ничего, только бомжи там часто ездят.

Опубликовано

что такое нямига? я знаю, что для белорусов это что-то значимое, но, увы, не знаю, что это такое

96243[/snapback]

"Немига" что ли имеется ввиду? Минская Ходынка...

Опубликовано

Ходынка ;)

Вопще Нямига - это не ходынка, а неглинка минская. И есть такая станция метро, там эта Немига с потолка капает, всё в потёках - в Москве я такого нигде не видел.

:(

А диаллект - да к слову пришлось - где-то прочёл - запомнилось: там вроде было, сейчас вспоминаю, "миж брягами Сожа", без всякого Днепра. По русски Днепр и Сож, а не Сожь, как на некоторых картах пишут. Но у нас когда о них говорят - всегда в вокативе - [днэпръ],[сожъ]. Рискну придположить, что именительный тогда Дныпр. Пишут-то белорусы "Я", вот только в этой позиции оно сверхкракое, а беларусы иекавистые(не везде, но икают), так что не придирайтесь.

Опубликовано

Вопще Нямига - это не ходынка, а неглинка минская. И есть такая станция метро, там эта Немига с потолка капает, всё в потёках - в Москве я такого нигде не видел

96676[/snapback]

Под Ходынкой я имел ввиду события 1999 года

http://ymtram.mashke.org/belarus/minsk/photos/minsk31010.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.