abr Posted October 12, 2006 Share Posted October 12, 2006 Интересно, во всяких там Клину, Голутвине и Можайске условия продажи билетов из Москвы как в Москве (то есть более чем за 9 дней комсбор не берется) или нет. Выбирались те станции пригородной зоны, где есть или совсем недавно были собственные остановки ПДСов и предположительно дальняя касса работает круглосуточно. Интересует также полный список таких платформ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted October 13, 2006 Share Posted October 13, 2006 Интересно, во всяких там Клину, Голутвине и Можайске условия продажи билетов из Москвы как в Москве (то есть более чем за 9 дней комсбор не берется) или нет. 96037[/snapback] естественно, такие же. эти правила едины для всего ржд, и здесь абсолютно неважно, останавливались ли на данных станциях когда-то пдс, или нет. з.ы. а в клину и можайске, кстати, и сейчас некоторые пдс останавливаются. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vladdis Posted October 13, 2006 Share Posted October 13, 2006 Интересно, во всяких там Клину, Голутвине и Можайске условия продажи билетов из Москвы как в Москве (то есть более чем за 9 дней комсбор не берется) или нет. Выбирались те станции пригородной зоны, где есть или совсем недавно были собственные остановки ПДСов и предположительно дальняя касса работает круглосуточно. Интересует также полный список таких платформ. 96037[/snapback] Абсолютно одинаковые условия. Кроме перечисленных тобой добавлю еще Малоярославец (там 2 ПДС, не считая попугаев), Дмитров (ПДС нету, только попугаи), вроде на Подсолнечной тоже что-то есть, но не уверен. В Дубне видел кассу, но насчет круглосуточности сомневаюсь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
abr Posted October 13, 2006 Author Share Posted October 13, 2006 Правильно ли я понимаю, что тот же Можайск продает билеты как свои и для отправления из Можайска и для отправления из Москвы? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted October 13, 2006 Share Posted October 13, 2006 Правильно ли я понимаю, что тот же Можайск продает билеты как свои и для отправления из Можайска и для отправления из Москвы? 96138[/snapback] нет. москва для можайска - другая станция. а вот, скажем, как продают билеты в кубинке (если продают, конечно) - вопрос интересный... Link to comment Share on other sites More sharing options...
abr Posted October 13, 2006 Author Share Posted October 13, 2006 То есть в Можайске сейчас берут в качестве комсбора при отправлении из Москвы сразу все 90? Вот собственно и интересно, где же станция Москва, а где уже нет? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted October 13, 2006 Share Posted October 13, 2006 То есть в Можайске сейчас берут в качестве комсбора при отправлении из Москвы сразу все 90? 96140[/snapback] да. Вот собственно и интересно, где же станция Москва, а где уже нет? 96140[/snapback] мне тоже интересно. но станции, на которых останавливаются пдс (тот же можайск, к примеру) имеют собственный терминал, это точно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vladdis Posted October 13, 2006 Share Posted October 13, 2006 Как я понял этут систему, на станциях, где есть собственные ПДС, билеты от Москвы продаются как от "чужой" станции. А где своих ПДС нет - билеты от Москвы продаются как от "своей" станции. Хотя, конечно, Голутвин, например, ближе к Рязани, нежели к Москве. А в принципе я в Питере покупал билет на поезд Казань-Горький, и комсбор с меня брали тогда что-то около 80 руб. (не знаю почему, это было начало 2005 г.). Кассирша нисколько моей просьбе не удивилась, и вопросов типа "а вам билет до Казани сначала не продать?" не задавала. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тутанхамон Posted October 13, 2006 Share Posted October 13, 2006 В Орехово-Зуеве есть круглосуточные кассы на Вокзальной площади, но не на вокзале! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted October 13, 2006 Share Posted October 13, 2006 на станциях, где есть собственные ПДС, билеты от Москвы продаются как от "чужой" станции. А где своих ПДС нет - билеты от Москвы продаются как от "своей" станции. 96210[/snapback] нну... я не уверен, что, скажем, на станции свердловск-сортировочный продадут билет от москвы как от "своей" станиции а в остальном - согласен Хотя, конечно, Голутвин, например, ближе к Рязани, нежели к Москве. 96210[/snapback] вообще интересно, как в дмитрове билеты продают (он к савёлову ближе). или в петушках (если там кассу не закрыли). комсбор с меня брали тогда что-то около 80 руб. (не знаю почему, это было начало 2005 г.). 96210[/snapback] всё правильно, в прошлом году он был 80 рублей. а в позапрошлом - 56 рублей. а вот нынче - 90. и остаётся только гадать, каким он будет с нового графика В Орехово-Зуеве есть круглосуточные кассы на Вокзальной площади 96213[/snapback] вот, кстати, кто у них "своя" станция - москва или владимир? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алексей Ш Posted October 14, 2006 Share Posted October 14, 2006 вообще интересно, как в дмитрове билеты продают (он к савёлову ближе). или в петушках (если там кассу не закрыли). А почему в Петушках должны были кассу-то закрыть? Там останавливаются и некоторые ПДСы, и владимирский "попугай" в обоих направлениях. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted October 14, 2006 Share Posted October 14, 2006 Там останавливаются и некоторые ПДСы, и владимирский "попугай" в обоих направлениях. 96280[/snapback] нну... кроме попугая там ничего не останавливается. впрочем, поскольку попугаи тоже считаются дальними поездами, в петушках должен быть собственный терминал. ладно, заменим тогда петушки на орехово-зуево... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vladdis Posted October 14, 2006 Share Posted October 14, 2006 В Петушках не знаю, не обращал внимания. Я видел там эту кассу, но она все время была закрыта. В Дмитрове билеты продают от Москвы как от "своей" станции. Ну и на попугаи Дубнинские соответственно как от Дмитрова. Фыве: я имел в виду Московскую область. На Сврд-сорт., полагаю, билет как от "своей" станции продадут от Свердловска-пасс. P.S. Кстати, тут узнал, что и Дубна (к чему она там ближе? ) тоже продает билеты от Москвы как от "своей" станции. А вот круглосуточная ли там касса, не узнал. В Дмитрове-то круглосуточная, правда знающие люди говорят, что после 23 и до 5 примерно она все равно не работает. Вот в понедельник поеду в Солнечногорск, зайду на станцию, посмотрю, какая там касса. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тутанхамон Posted October 14, 2006 Share Posted October 14, 2006 В Орехово-Зуеве есть круглосуточные кассы на Вокзальной площади 96213[/snapback] вот, кстати, кто у них "своя" станция - москва или владимир? 96236[/snapback] Москва, ессно. Влад и дальше, и другой дороги! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted October 16, 2006 Share Posted October 16, 2006 Москва, ессно. Влад и дальше, и другой дороги! 96292[/snapback] ну, я имел в виду, что петушки ближе... хотя да, дорога там другая. ну хорошо, пускай это будет голутвин. вот там какая станция "своя" - москва или рязань? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Metalian Posted October 17, 2006 Share Posted October 17, 2006 Еще есть кассы в Егорьевске, Подольске Могут быть в Воскресенске, Люберцах, Серпухове, Домодедове, Ожерелье, Кашире, Киржаче и еще ряде станций. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.