Перейти к содержанию

Типы и серии домов в Москве

Suntechnic

Рекомендуемые сообщения

Только что, Касым сказал:

Так он вроде на Кустанайке? Хотя, там рядом... Условно. Могло зацепить ))))

Не, АСЯ на Шипиловской, как то пробивали его по базе имея желание вручить ему букет цветов в знак благодарности и уважения...

Только что, Касым сказал:

...я не буду это коментировать. Надеюсь, это были розы, с шипами, и в жопе они оказались...

Без понятия, я денег на букет сдавать не стал...

1 час назад, Касым сказал:

Что бы ни произошло на планете, Олейник всегда недоволен, даже если его это не касается ???

Насчет касается/не касается - не тебе судить. У меня сейчас знакомые с ул. Цандера, 7 ведут активную борьбу со строительством на месте сквера в их дворе 22-этажного монстра. Во многих окнах их дома уже висят плакаты "Нет стройке". Зато жители соседних пятиэтажек наоборот, очень ждут этого строительства, надеясь, что их в этот гипотетический дом переселят. Только вот по заверениям властей, если их туда и переселят, то, во-первых, только наиболее активных борцов с протестующими из упомянутого дома по Цандера, 7, а также академика Королева, 9к2, а во-вторых, на низкие этажи. Вообще такие планы вынашивались еще в 2006 г, но тогда этот сквер удалось отстоять, а теперь, в связи с реновацией, про это место снова вспомнили. Но ничего, даже в наше время удалось отстоять спортивную площадку на Кравченко, 16 (на ее месте тоже планировали построить 17-этажный дом, но жители окрестных домов всячески этому мешали, в итоге это строительство отменили), так что есть надежда, что и тут так будет.

На эту тему есть даже очень хороший куплет из песни Окуджавы.

Можно построить из вымысла дом,
Даже устроить праздники в нем.
Но не построится и не устроится
Счастье твое на несчастье чужом.

Изменено пользователем NikOl
  • Like 1

Чего, Коль, все, гляжу, с реновацией боремся?  Вроде взрослый человек..

Я просто сказал, что Коля - бабка на лавке у подъезда, и он тут же это сам подтвердил.... Колян, молодей! Как я и Дибуны

• Haha 1

Только что, Вперёдсмотрящий сказал:

Чего, Коль, все, гляжу, с реновацией боремся?  Вроде взрослый человек..

А по делу сказать нечего? Давай в твоем Ясенево будем вырубать Битцевский парк и застраивать его небоскребами, а я посмотрю, как ты к этому отнесешься.

• Like 1

5 минут назад, NikOl сказал:

А по делу сказать нечего? Давай в твоем Ясенево будем вырубать Битцевский парк и застраивать его небоскребами, а я посмотрю, как ты к этому отнесешься.

Детский сад....Коль уж смирись ты наконец с тем что людям дадут квартиры бесплатно. Завистью ты лишь сократишь жизнь себе же...

Детский сад....Коль уж смирись ты наконец с тем что людям дадут квартиры бесплатно. Завистью ты лишь сократишь жизнь себе же...

Феерический бред ничего не изучающего, не понимающего (и не желающего понимать), а только верившего в сказки про белого бычка человека продолжается... Короче, я больше ничего объяснять не буду, потому что я давно уже понял, что эти разговоры - слепого с глухим.

Ну не верю, что я когда то буду избавлен от твоих Объяснений ) 

• Like 1
  • Haha 1

6 минут назад, NikOl сказал:

Короче, я больше ничего объяснять не буду, потому что я давно уже понял, что эти разговоры - слепого с глухим.

В который раз ты это уже говоришь?)

3 минуты назад, art_b сказал:

В который раз ты это уже говоришь?)

Вот смотри сколько на форуме людей которые по реновации ничего не получат ибо у них нет пятиэтажек, так они в эту тему и не лезут и скорее всего и не читают.

Но вот один лишь единственный, хоть его это и вовсе не касается, пытается здесь разжигать..

10 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Чего, Коль, все, гляжу, с реновацией боремся?

Не с реновацией, а с уплотнительной застройкой. Когда на одно и то же место под разными предлогами пытаются впихнуть жилой дом - реновация не столько причина, сколько предлог.

• Like 1

Только что, Иван О. С. сказал:

Не с реновацией, а с уплотнительной застройкой. Когда на одно и то же место под разными предлогами пытаются впихнуть жилой дом - реновация не столько причина, сколько предлог.

Нет, предлог тут как раз "Садик", "Скверик", "Газончик", "Собачка" и тд, а вот причина - это то что кто то получит бесплатно новый дом...

9 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Вот смотри сколько на форуме людей которые по реновации ничего не получат ибо у них нет пятиэтажек, так они в эту тему и не лезут и скорее всего и не читают.

Тут дело не в том, получат ли эти люди что-то по реновации, а в том, что уплотнение застройки (причем, как показали уже обнародованные проекты - в три-четыре раза) и появление новых людей на той инфраструктуре, которая их не переварит, затронет каждого.

Тут дело не в том, получат ли эти люди что-то по реновации, а в том, что уплотнение застройки (причем, как показали уже обнародованные проекты - в три-четыре раза) и появление новых людей на той инфраструктуре, которая их не переварит, затронет каждого.

"Тому далеко ходить не надо у кого чёрт и так запазухой" (с)

а вот причина - это то что кто то получит бесплатно новый дом...

Это в твоих фантазиях такая причина. А по факту у разных людей всё по-разному. И не "бесплатно новый дом", а квартиру в новом доме в обмен на квартиру в старом доме с обременением в виде лишних соседей, отсутствующих парковок и т. п. Я эту ситуацию не склонен воспринимать по системе Осчастливили. Просто лично ты для себя получаешь нечто для себя ценное, а страдать от переуплотнения города будут все. В том числе те, кто ничего за это не получил.

А по факту у разных людей всё по-разному.

Да нет, причина там только одна, все остальное - фантик в который завернута Черная Зависть.

И не "бесплатно новый дом", а квартиру в новом доме в обмен на квартиру в старом доме

Ну новый за разваливающееся Г (если тебе нужна такая формулировка)

с обременением в виде лишних соседей, отсутствующих парковок и т. п.

Хе, да в пятиэтагах даже общих коридоров нет и мимо двери шастает весь подъезд, вот уж где обременение то..

Я эту ситуацию не склонен воспринимать по системе Осчастливили.

Потому что тебе ничего не дадут, давали бы - тут посты от тебя были бы на 16 румбов..

Просто лично ты для себя получаешь нечто для себя ценное, а страдать от переуплотнения города будут все. В том числе те, кто ничего за это не получил.

Повторю. "Тому далеко ходить не надо у кого черт запазухой". "Страдальцам" надо лишь поменьше со злобой и завистью смотреть на других и побольше на себя...

Потому что тебе ничего не дадут, давали бы - тут посты от тебя были бы на 16 румбов..

С чего ты это взял?

2 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Хе, да в пятиэтагах даже общих коридоров нет и мимо двери шастает весь подъезд, вот уж где обременение то..

Меня никогда не напрягали шастающие мимо двери, когда они как шли, так и идут себе дальше. Иногда одного не в меру общительного соседа в общем коридоре достаточно, чтобы уставать от людей.

А обременение именно в людях, которые будут вместе со мной ездить в и так переполненном метро. Которого ни одного километра новых линий специально под реновацию строить не собираются. Только то, что и так было в предыдущих генпланах, когда не было планов уплотнительной застройки..

6 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

"Страдальцам" надо лишь поменьше со злобой и завистью смотреть на других и побольше на себя...

А Осчастливленным советую поменьше злобы изливать на тех людей ,которым любая уплотнительная застройка жизнь ухудшит и которым плевать на то, Осчастливили лично тебя или просто очередной дохлый завод человейниками застроили.

1 час назад, Иван О. С. сказал:

Осчастливленным советую поменьше злобы изливать на тех людей ,которым любая уплотнительная застройка жизнь ухудшит и которым плевать на то, Осчастливили лично тебя или просто очередной дохлый завод человейниками застроили.

Какая злость и на кого, о чем ты? Кому такие люди способны в жизни помешать и в чем? Они и себе то не в состоянии помочь ничем и никогда....

ой ездить в и так переполненном метро. Которого ни одного километра новых линий специально под реновацию строить не собираются. Только то, что и так было в предыдущих генпланах, когда не было планов уплотнительной застройки.

Они с тобой там будут и без реновации ездить...

2 часа назад, Иван О. С. сказал:

Тут дело не в том, получат ли эти люди что-то по реновации, а в том, что уплотнение застройки

Какая разница, если вместо 4 пятиэтажек будет 1 двадцатиэтажка? 

обременение именно в людях, которые будут вместе со мной ездить в и так переполненном метро. Которого ни одного километра новых линий специально под реновацию строить не собираются. 

А где там строить то? По станции под каждой стартовой площадкой? Вон Коммунарскую линию строят, а жители против, им оно не нужно. А у нас БКЛ появится. 

1 минуту назад, art_b сказал:

А у нас БКЛ появится. 

И у нас ) Но пока придётся помучится ) Тебе то там ещё ладно, а у нас даже дорогу перейти малость затрахаешься )

4 минуты назад, art_b сказал:

Какая разница, если вместо 4 пятиэтажек будет 1 двадцатиэтажка

Его волнует, что у нас будет, якобы, больше соседей. Они будут у нас, а колышут его, вот так и живём )

34 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Его волнует, что у нас будет, якобы, больше соседей. Они будут у нас, а колышут его, вот так и живём )

Как будто сейчас их нет. У нас периодически между этажами компании собираются, а будет лестница отдельно, вообще не заметно их существование. 

1 минуту назад, art_b сказал:

Как будто сейчас их нет. У нас периодически между этажами компании собираются, а будет лестница отдельно, вообще не заметно их существование. 

Так и есть. Собираются и в Ясенево и на Каховке, только на Каховке ты идёшь между ними и они могут сидеть и возле твоей двери, а в Ясенево черти где, на отдельной лестнице...

С чего ты это взял?

С того, что колышат вещи, которые их не касаются. Ишь ты, "дадут квартиру на низком этаже!", а ему что? Дадут мне, а не ему, тем более что мне низкий этаж и нравится или "пропадёт ремонт", но он "пропадёт" у меня, а не у него и его делал я за свои деньги дабы даже пару лет не жить в бомжатнике. Ну да, пропадёт и что? В любом случае это мои проблемы, а не какого то там Митрофан Иваныча...

2 часа назад, art_b сказал:

Какая разница, если вместо 4 пятиэтажек будет 1 двадцатиэтажка?

А если вместо 4 пятиэтажек, 4 двадцатиэтажки?

• Like 1

1 час назад, art_b сказал:

У нас периодически между этажами компании собираются,. 

Компании нужно отваживать безотносительно того, где находится лестница.

Я по жизни вниз предпочитаю пешком ходить, поэтому мутные личности на лестнице мешать будут безотносительно этажности.

3 часа назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Они с тобой там будут и без реновации ездить...

Так я про то и говорю, что я противник любой уплотнительной застройки без сопутствующего развития инфраструктуры.

2 часа назад, art_b сказал:

А где там строить то? По станции под каждой стартовой площадкой? Вон Коммунарскую линию строят, а жители против, им оно не нужно. А у нас БКЛ появится. 

Коммунарская линия - это гибрид хорды из старого генплана с линией для спальных районов Москвы. БКЛ тоже строится по старым генпланам, она не для новых пассажиров из уплотнительной застройки.

Речь идет не про станции под стартовыми площадками, а про новые диаметры (В крайнем случае хорды, но заходящие внутрь 3ТК), проходящие через районы, в которых сейчас много пятиэтажек. Царицыно, Зюзино, Измайлово, Кузьминки и т. п. Которых не планируют.

16 минут назад, Иван О. С. сказал:

Я по жизни вниз предпочитаю пешком ходить, поэтому мутные личности на лестнице мешать будут безотносительно этажности.

В некоторых домах, чтобы на лестницу выйти, нужно через кучу дверей пройти и какой-нибудь балкон еще. 

Компании нужно отваживать безотносительно того, где находится лестница.

Отваживай. Но реновация то тут причём?

40 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Отваживай. Но реновация то тут причём?

Ни при чем. Но у меня на лестнице пока в плане компаний тихо. Во всяком случае, в то время, когда я по ней хожу.

2 часа назад, rvu сказал:

В некоторых домах, чтобы на лестницу выйти, нужно через кучу дверей пройти и какой-нибудь балкон еще. 

Ну да. Но это как-то не особо напрягает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.