Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, NikOl сказал:

Вроде и в II-68-03 есть 5-комнатные квартиры, но вот их планировок я нигде не встречал

Я таких вообще не встречал, только знаю одну трешку у нас в Медведково была двумя этажами ниже там объединили несколько квартир сделав 5 комнат.

Кстати а на Волочаевской улице стоят 12-ти этажные дома вроде и они внешне как ii-68 но во структуре видно, что они различаются, что за серия не знаю.

Опубликовано
4 часа назад, NikOl сказал:

А вроде в каких-то КОПЭ есть даже 6-комнатные квартиры с кухней под 20 метров.

Судя по плану, получились путём объединения в стандартной планировке 3+2 и 2+1 комнатных квартир. Вот только 20-метровая кухня нарисована вместо 2-го санузла, который зачем-то убрали. Вот радость-то в 6-комнатной с одним с/у...

Опубликовано
22 минуты назад, New-Express сказал:

Судя по плану, получились путём объединения в стандартной планировке 3+2 и 2+1 комнатных квартир. Вот только 20-метровая кухня нарисована вместо 2-го санузла, который зачем-то убрали. Вот радость-то в 6-комнатной с одним с/у.

У меня сейчас есть один вариант взять в 1-515 двушку торцевую которая переделана в трешку, торцевая комната на две разделена перепланировку надо только узаконить это вопрос всего относительно не большой суммы, но при сносе на выходе получишь тогда трешку и на этот вариант я сейчас как-то зацепился.

Опубликовано

Вот хочу сказать для Коли сегодня ходили в новую квартиру квартира на пятом этаже, так там теплее  намного чем у нас, а вроде и пятиэтажка. Я кстати всех приглашаю на небольшую пьянку, сейчас неделю отлежусь после нападения оправлюсь, и всех жду в гости на холодец и виски))

Опубликовано
В 19.02.2019 в 00:04, Андрюха77rus сказал:

они внешне как ii-68 но во структуре видно, что они различаются, что за серия не знаю.

Ну это что-то малосерийное с индексом и-хххх, собранное из конструкций II-68. 

19 часов назад, Андрюха77rus сказал:

Вот хочу сказать для Коли сегодня ходили в новую квартиру квартира на пятом этаже, так там теплее  намного чем у нас, а вроде и пятиэтажка.

На тепло в квартире ещё сильно влияет расстояние от дома до ЦТП. 

В 18.02.2019 в 21:16, GrekOFF сказал:

Обычная проходная комната. От этого квартира 5-комнатной не становится. 

В квартирах с "европланировкой" БТИ считают кухню-столовую нежилым помещением. 

Опубликовано
В 24.02.2019 в 14:16, Иван О. С. сказал:

На тепло в квартире ещё сильно влияет расстояние от дома до ЦТП

Ну вот насколько ЦТП далеко не знаю,  но ощущение все же, что теплее я сейчас пока на больничном туда каждый день почти  мотаюсь рисую различные планы по планировке обоям и т.д. И хожу там босиком, так ногами чувствую, что пол там теплее чем у меня в квартире. Вообщем покупкой остался доволен, если бы еще мне накануне по голове не скатали во дворах то вообще было бы прекрасно)) 

По поводу домов от ПИК я с риэлтором про них разговаривал, она мне сказала, что своим клиентам ПИКовские квартиры брать не рекомендует. Качество и отделки и строительства там не на уровне как она выразилась "Это самый бюджетный бюджет" и в последующим продать в них квартиру очень сложно, поскольку основной покупательский ориентир на дома от середины 70-х годов и на П-44т. И как сказала что тенденция эта в ближайшие лет 10-ть меняться не будет. 

Так же по ПИКу она сказала (это Коле на заметку) при приемке квартиры если сам не разбираешься то лучше взять человека понимающего в строительстве если таковых нет то нанять такового, который детальный осмотр квартиры произведет и выявит все даже самые мельчайшие недоделки и косяки, которые простому обывательскому глазу и заметны не будут.

Опубликовано

В общем, все понятно. Как я и предполагал. В общем мне как-то даже моя серая 9-этажка II-49 нравится больше, чем ПИК и ехать туда нет никакого желания. Но как оно будет - посмотрим, когда дом сдадут.

Эх, не поддержали меня, когда я нашел отличную недорогую 3-ку в доме И-522а на Северодвинской ул. И от метро относительно недалеко, и транспортная доступность неплохая, к тому же большой фермерский рынок рядом, да из окон был такой простор... Минус был только один - окна на МКАД. Но для моих это был приговор.

Опубликовано
15 минут назад, Андрюха77rus сказал:

По поводу домов от ПИК я с риэлтором про них разговаривал, она мне сказала, что своим клиентам ПИКовские квартиры брать не рекомендует. Качество и отделки и строительства там не на уровне как она выразилась "Это самый бюджетный бюджет" и в последующим продать в них квартиру очень сложно

Не следил, кто был застройщиком, но в доме под переселение реновационщиков на Кленовом бульваре, 3-шка с бюджетной отделкой, и даже без уже оформленного права собственности, сначала в цене подросла на миллион, а потом ушла с выставления на ЦИАНе меньше чем за неделю.

Спрос-то на подобное есть.

Опубликовано
24 минуты назад, NikOl сказал:

В общем мне как-то даже моя серая 9-этажка II-49 нравится больше, чем ПИК и ехать туда нет никакого желания. Но как оно будет - посмотрим, когда дом сдадут.

Мне ПИКовские дома совершенно не нравятся.

26 минут назад, NikOl сказал:

х, не поддержали меня, когда я нашел отличную недорогую 3-ку в доме И-522а на Северодвинской ул. И от метро относительно недалеко, и транспортная доступность неплохая, к тому же большой фермерский рынок рядом, да из окон был такой простор... Минус был только один - окна на МКАД. Но для моих это был приговор.

Я бы в квартиру с таким видом из окон тоже бы не поехал, это на любителя я например на трассу всю жизнь смотреть тоже не хотел.

20 минут назад, GrekOFF сказал:

но в доме под переселение реновационщиков на Кленовом бульваре, 3-шка с бюджетной отделкой, и даже без уже оформленного права собственности, сначала в цене подросла на миллион, а потом ушла с выставления на ЦИАНе меньше чем за неделю.

Спрос-то на подобное есть.

Не факт, что ушла а возможно была снята с продажи.

Опубликовано
Только что, Андрюха77rus сказал:

Не факт, что ушла а возможно была снята с продажи.

Ушла. У нас в районе вообще бум на покупку недвижимости.

Мониторю ежедневно, но теперь только с точки зрения созерцателя, сделка через неделю.

Опубликовано

Мне ПИКовские дома совершенно не нравятся.

Да и мне тоже. По-моему, даже К-7 и то лучше выглядели. В них хотя бы окна были нормальными, а не больничными, как в ПИКовских домах.

Опубликовано
5 минут назад, GrekOFF сказал:

Ушла. У нас в районе вообще бум на покупку недвижимости

Ну это какая-то странная сделка если нету ни права собственности и цена резко выросла.

5 минут назад, GrekOFF сказал:

Мониторю ежедневно, но теперь только с точки зрения созерцателя, сделка через неделю

Я свою уже слава Богу провел)) сейчас через неделю племяшке 18 будет и станем ей квартиру подыскивать ну это они уже надеюсь без меня с бабушкой вместе сделают) 

3 минуты назад, NikOl сказал:

Да и мне тоже. По-моему, даже К-7 и то лучше выглядели. В них хотя бы окна были нормальными, а не больничными, как в ПИКовских домах

Получше выглядили, а окна в ПИКовских домках конечно просто убийственные мне бы очень хотелось бы посмотреть на того чудо-дизайнера который их придумал.

Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, Андрюха77rus сказал:

Ну это какая-то странная сделка если нету ни права собственности и цена резко выросла.

А чего странного - предварительный договор и сделка после оформления права собственности.

Это же реновация, рисков ноль, отсюда и цена.

Изменено пользователем GrekOFF
Опубликовано

окна в ПИКовских домках конечно просто убийственные мне бы очень хотелось бы посмотреть на того чудо-дизайнера который их придумал.

Ну, кстати, в одном старом кирпичном 9-этажном доме у Черемушкинского рынка я видел похожее окно, только, естественно, нормального размера. Явно его сами жильцы сделали. Касаемо размера: тут объясняли это тем, что благодаря ему проникает больше дневного света в комнату, отчего становится светлее. А формы: типа, нижняя недвижимая часть во всю длину оконного проема сделана для того, чтобы детям было труднее выпасть. С другой стороны, эта часть может быть удобна тем, кто любит комнатные растения, которые не будут мешать открывать окна.

Опубликовано
8 минут назад, GrekOFF сказал:

А чего странного - предварительный договор и сделка после оформления права собственности.

Это же реновация, рисков ноль, отсюда и цена

Тут в цену видимо еще налог посчитали чтобы на полную стоимость квартиры выйти и в деньгах не терять. 

7 минут назад, NikOl сказал:

А формы: типа, нижняя недвижимая часть во всю длину оконного проема сделана для того, чтобы детям было труднее выпасть. С другой стороны, эта часть может быть удобна тем, кто любит комнатные растения, которые не будут мешать открывать окна

Какое-то непонятное у них объяснение.

Опубликовано
1 минуту назад, Андрюха77rus сказал:

Тут в цену видимо еще налог посчитали чтобы на полную стоимость квартиры выйти и в деньгах не терять. 

Помнится мне, что при реновации правило 5 лет не действует.

Опубликовано (изменено)

Федеральный закон от 01.07.2017 № 141-ФЗ регулирует порядок реновации жилья в Москве. Нюансы уплаты НДФЛ при получении доходов в рамках указанной процедуры прописаны в Законе от 27.11.2017 № 352-ФЗ.
НК РФ предусмотрено, что при реализации недвижимости гражданин освобождается от уплаты подоходного налога, он владел ею в течение минимального срока, определенного кодексом. Если физлицо продает новое жилье, полученное взамен освобождаемого по госпрограмме реновации, то минимальный срок отсчитывается со дня владения первоначальной квартирой или доли в ней. Если старая жилплощадь была приватизирована, досталась по наследству или в рамках договора ренты, то срок равен трем годам.

Указанные положения работают с 01.08.2017
ПИСЬМО Минфина РФ от 28.06.2018 03-04-06/44581

https://finance.rambler.ru/realty/40476510-nuzhno-li-platit-ndfl-pri-prodazhe-renovatsionnoy-kvartiry/

Изменено пользователем GrekOFF
Опубликовано
4 часа назад, GrekOFF сказал:

то минимальный срок отсчитывается со дня владения первоначальной квартирой или доли в ней.

Спасибо буду знать) 

Опубликовано (изменено)

Сегодня отъезжал ненадолго и обратил внимание у нас на пересечении 13-той парковой и ЩШ стоит монолитная новостройка еще построена она еще в 2014 году но так заселена и не была, а сейчас готовят к заселению по реновации в доме на первом этаже центр по переселению обустраивают. Я уже думал его никогда не заселят. 

Изменено пользователем Андрюха77rus
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Тем временем, в процессе созерцания, прикупил я себе на вторичке трёшку в П-30 в любимом Нагатинском Затоне (8 минут пешком между квартирами от двери до двери).

Конечно, как любая покупка это компромисс между желаниями и возможностями, но что имеем ;). Надо расширяться.

Выражаю благодарность Алексею Зеркало за консультирование  в процессе поиска и подбора. Моё предложение остаётся в силе :)

Так что где-то начиная с мая (продавцы попросили месяц на переезд, ремонт в "Ривер-парке" доделывают), буду обустраиваться на новом месте.

Опубликовано

@GrekOFF Что ж, позволь тебя поздравить с покупкой. А на каком этаже, если не секрет?

Опубликовано
10 часов назад, GrekOFF сказал:

Тем временем, в процессе созерцания, прикупил я себе на вторичке трёшку в П-30 в любимом Нагатинском Затоне

Круто, поздравляю. В торцевой секции или в середине? 

Опубликовано
10 минут назад, Иван О. С. сказал:

В торцевой секции или в середине? 

Торцевая, так что лоджия только одна.

Распашонки тоже смотрели в других домах, но с учётом истории и состояния выбрали эту.

Для троих площади должно хватить (там сейчас продавцы вшестером живут ;)).

Опубликовано
1 час назад, GrekOFF сказал:

Для троих площади должно хватить (там сейчас продавцы вшестером живут ;)).

Да уж 3-ка для троих - пожалуй лучшее, что можно себе представить. "То, что доктор прописал" (с) :) 

Хотя мне известны случаи, когда одинокие люди меняли однушки на 3-ки. Да и среди моих знакомых есть такой, который получив 1-комнатную квартиру в доме К-7, при ее сносе доплатил и взял 3-ку в П-44т, при этом живет он в ней один. Лично я не понимаю, зачем одинокому человеку такая большая квартира, но у каждого свои тараканы в голове... 

Опубликовано

Форумчане, поделитесь опытом, если таковой имеется ;)

Обзавёлся квартирой в П44т. Осмотр был беглым, упустили из виду планировку лоджий:

- "лодочка", здесь нормально ещё;

- "сапожок". А вот здесь не так нормально. Одна из стен лоджии неглухая - приварена большая металлическая пластина, которая позволяет заглядывать на лоджию соседа.

Чем лучше заделывать? Вот такой вопрос.

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, GrekOFF сказал:

Торцевая, так что лоджия только одна.

Да там и торцевые хорошие, у меня бабушка одно время в такой жила. Только там был такой милый прикол -  у неё этаж был пятый, на лоджии в потолке сверху был люк, но без лестницы, а у соседки сверху люка наверх уже не было. Возможно, строители просто взяли плиту с люком, потому что какая была. 

1 час назад, NikOl сказал:

Лично я не понимаю, зачем одинокому человеку такая большая квартира, но у каждого свои тараканы в голове... 

Если одинокий человек имеет деньги на трёшку и при этом планирует жениться и рожать детей - то почему бы и нет. 

Изменено пользователем Иван О. С.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.