Перейти к содержанию

Типы и серии домов в Москве

Suntechnic

Рекомендуемые сообщения

В 24.03.2017 в 17:50, Kiss Your Shadow сказал:

А вот по поводу этого скажу так: лучше бы расселили девятиэтажки 49-ой серии в Лихоборах вдоль строящейся северовосточной Хорды, сейчас там первые этажи полностью отрезаны от солнечного света строительными заборами, но подозреваю что и после завершения строительства жить там будет невыносимо плохо.

В Чертаново есть три II-49, у которых внутри двора была территория, зарезервированная под детский сад, а в лужковские времена туда впихнули элитный ЖК "Галактика". Там жители этих домов жаловались на проблемы с солнечным светом в результате уплотнительной застройки. Подозреваю, что таких мест полно, а при строительстве стартовых домов станет ещё больше.

В 24.03.2017 в 18:22, Иван О. С. сказал:

Там жители этих домов жаловались на проблемы с солнечным светом в результате уплотнительной застройки. Подозреваю, что таких мест полно, а при строительстве стартовых домов станет ещё больше.

Одно дело, когда строят жилой дом, тогда расстояние хотя бы метров 20 ну должно быть, ну и в конце концов он не так шумит и воняет, как автомагистраль. А в Лихоборах строительный забор в данный момент находится на расстоянии двух шагов от окон первого этажа, я не представляю как там люди живут, и как будут потом жить после открытия эстакады. 

Изменено пользователем Kiss Your Shadow

В 24.03.2017 в 18:33, Kiss Your Shadow сказал:

Одно дело, когда строят жилой дом, тогда расстояние хотя бы метров 20 ну должно быть, ну и в конце концов он не так шумит и воняет, как автомагистраль.

На той же Ленинградке никому и в голову не приходило сносить дома только из-за автомагистрали под окнами...

В 24.03.2017 в 18:50, Иван О. С. сказал:

В 24.03.2017 в 18:33, Kiss Your Shadow сказал:

Одно дело, когда строят жилой дом, тогда расстояние хотя бы метров 20 ну должно быть, ну и в конце концов он не так шумит и воняет, как автомагистраль.

На той же Ленинградке никому и в голову не приходило сносить дома только из-за автомагистрали под окнами...

Тем более непонятно, о чём рассуждает господин Александров, цитируемый РБК.

В 24.03.2017 в 18:52, Kiss Your Shadow сказал:

Тем более непонятно, о чём рассуждает господин Александров, цитируемый РБК.

О том, какие дома в его округе планируют сносить первыми. И тут первично именно то, что они входят в эти серии, которые снесут под соусом непригодности к капремонту. А вовсе не СЗХ под окнами. Просто там можно будет сделать другую планировку квартала и, например, отнести красную линию поглубже, но резко увеличить этажность. Про II-01 на другой стороне ул. Боженко, которые стоят так же вплотную к СЗХ, он ничего и не говорил.

Побывал тут в Останкинском, там на подъездах большинства домов серий 1-510 вывешены объявления об отключении чего-нибудь в связи с ремонтом (правда, на одном видел объявление о собрании по вопросу сноса). Неделю назад также видел ремонтируемые подъезды в нескольких домах 1-515. Ну да, видимо, и вправду в наших лучших традициях решили их отремонтировать перед сносом.

В 25.03.2017 в 14:37, PavelV сказал:

@NikOl, какие твои предложения по данному вопросу?

Часть денег отдать регионам на переселение из деревянных бараков, которые уже гниют со всех сторон. Был в позапрошлом году в Архангельске - там один барак был просто покосившийся и при этом жилой. Да куда там! Лучше снесем нормальные кирпичные пятиэтажки в Москве и на их месте построим 25-этажные небоскребы (а инфраструктуру под них не собираются подгоноять?), чем подумаем о людях, живущих в совсем дряхлых домах, но не в Москве. Ведь только в Москве живут люди, а в других местах - так, второсортники, которые все стерпят.

В 25.03.2017 в 15:27, NikOl сказал:

Лучше снесем нормальные кирпичные пятиэтажки в Москве и на их месте построим 25-этажные небоскребы (а инфраструктуру под них не собираются подгоноять?), чем подумаем о людях, живущих в совсем дряхлых домах, но не в Москве. Ведь только в Москве живут люди, а в других местах - так, второсортники, которые все стерпят.

Жил бы ты в пятиэтажке, пел бы по другому.

В 25.03.2017 в 16:13, GrekOFF сказал:

В 25.03.2017 в 15:27, NikOl сказал:

Лучше снесем нормальные кирпичные пятиэтажки в Москве и на их месте построим 25-этажные небоскребы (а инфраструктуру под них не собираются подгоноять?), чем подумаем о людях, живущих в совсем дряхлых домах, но не в Москве. Ведь только в Москве живут люди, а в других местах - так, второсортники, которые все стерпят.

Жил бы ты в пятиэтажке, пел бы по другому.

Я понимаю, что совсем дряхлые пятиэтажки надо сносить, но зачем сносить нормальные, которые по своим тепло- и звукоизоляции даже лучше новостроек? Кроме того, да будет тебе известно, что сейчас очень многие люди объединяются против сноса пятиэтажек, что вполне понятно: им объявляли, что их серии несносимые, они себе делали евроремонты и тут юрьев день. А кто им вернет деньги за сделанные ими ремонты?

В 25.03.2017 в 16:24, PavelV сказал:

@NikOl, ага, знаешь как классно жить без лифта

Представь себе, прекрасно знаю, ибо у нас лифт меняли дважды и тогда некоторым приходилось идти на 9-й этаж без лифта. Кроме того, к некоторым пятиэтажкам лифт пристраивался.

А еще люди, выросшие в пятиэтажках без лифта, часто их побаиваются. Мать моего начальника очень не хотела из кирпичной пятиэтажки переезжать в П-44 со словами, что на 6-й этаж без лифта трудновато подниматься (а там она была на 3-м), а она их побаивается.

Сколько людей против сноса всех пятиэтажек можно тут посмотреть: https://www.roi.ru/33206/

Классно при этом быть молодым и здоровым! Взбежал по лестнице и хорошо

Ссылка кстати супер там ЗА отказ от сноса 108 голосов, а ПРОТИВ 282.

В 25.03.2017 в 16:24, PavelV сказал:

@NikOl, ага, знаешь как классно жить без лифта

Вы предлагаете снести все дома без лифта? Включая старый фонд и сталинки?

В 25.03.2017 в 16:56, PavelV сказал:

@Kiss Your Shadow, а зачем они нужны как жилые?

А людей предлагаете из них в муравейники расселять? Нет пути. Хочу жить в пятиэтажке без лифта, не хочу муравейник с лифтом.

Kiss Your Shadow сказал:
Хочу жить в пятиэтажке без лифта, не хочу муравейник с лифтом.

Про себя скажу. У меня есть кв-ра в пятиэтажке на Каховке, причем 5-ый этаж, трёшка. Но сноса я боюсь ибо хз что дадут и где, а от добра добра не ищут...

@Kiss Your Shadow,

Хоти. Только я коляску натаскался и мебель и Стройматериалы и старушек в больницу на скорой. Так что хоти дальше. Большинство как то за лифт.

Kiss Your Shadow сказал:

Хочу жить в пятиэтажке без лифта, не хочу муравейник с лифтом.

А я бы с удовольствием переехал. Но пока неизвестно когда это случится.. Изменено пользователем art_b

В 25.03.2017 в 16:22, NikOl сказал:

Я понимаю, что совсем дряхлые пятиэтажки надо сносить, но зачем сносить нормальные, которые по своим тепло- и звукоизоляции даже лучше новостроек?

Ты сейчас как теоретик разговариваешь или как жилец пятиэтажки?

Кроме тепло- и звукоизоляции там хватает своих прелестей с метражом, планировкой, газовыми колонками и прочими радостями жизни.

Кирпичные пятиэтажки конечно лучше панелек, но сравни их с теми же П-44 и всё станет ясно (это я как имеющий квартиры и там и там говорю).

GrekOFF сказал:

газовыми колонками и прочими радостями жизни.

Это святое! Не трогай!

А что до площадей и метражей, то трешку в П44 и кирпичной пятиэтажке и сравнивать нефига. Единственный плюс 1-410 это потолоки 320см

В 25.03.2017 в 17:39, PavelV сказал:

Это святое! Не трогай!

А меня вот больше устраивает, что мне в П-44 уже пятый год подряд горячую воду летом не отключают. И плита электрическая.

В 25.03.2017 в 16:41, PavelV сказал:

Классно при этом быть молодым и здоровым! Взбежал по лестнице и хорошо

А подниматься при неработающем лифте на какой-нибудь 20-й этаж тоже здорово?

В 25.03.2017 в 16:41, PavelV сказал:

Ссылка кстати супер там ЗА отказ от сноса 108 голосов, а ПРОТИВ 282.

Там за отказ от деления на сносимые и несносимые 108 голосов, а против 282. Так что большинство против сноса, читай повнимательнее ;)

В 25.03.2017 в 17:31, GrekOFF сказал:

Кроме тепло- и звукоизоляции там хватает своих прелестей с метражом, планировкой, газовыми колонками и прочими радостями жизни.

На таком основании надо сносить вообще половину жилфонда в Москве, если не больше. Есть еще 9-этажки типа II-18/09 с сидячей ванной.

В 25.03.2017 в 17:47, GrekOFF сказал:

А меня вот больше устраивает, что мне в П-44 уже пятый год подряд горячую воду летом не отключают. И плита электрическая.

Представь себе, мне в II-49 тоже давно не отключали горячую воду летом. Насчет электроплиты - это кому как нравится. При отключении электричества ты вообще бессилен, а с газовой хоть воду подогреть сможешь. 

В 25.03.2017 в 17:39, PavelV сказал:

А что до площадей и метражей, то трешку в П44 и кирпичной пятиэтажке и сравнивать нефига. Единственный плюс 1-410 это потолоки 320см

Ну вообще-то есть кирпичные пятиэтажки с высокими потолками и планировками квартир как в П-44, у меня знакомые в такой живут в Щукино.

Изменено пользователем NikOl

NikOl сказал:

А подниматься при неработающем лифте на какой-нибудь 20-й этаж тоже здорово?

Это очень редко бывает, по понятным причинам

NikOl сказал:

Ну вообще-то есть кирпичные пятиэтажки с высокими потолками и планировками квартир как в П-44, у меня знакомые в такой живут в Щукино.

Если там тоже деревянные перекрытия и в противопожарном плане тоже самое как и во всех пятиэтажках - то под ковш и их

NikOl сказал:

Там за отказ от деления на сносимые и несносимые 108 голосов, а против 282. Так что большинство против сноса, читай повнимательнее

Ну 282 человека на Москву.. отлично

NikOl сказал:

На таком основании надо сносить вообще половину жилфонда в Москве, если не больше. Есть еще 9-этажки типа II-18/09 с сидячей ванной.

Да

NikOl сказал:

бессилен, а с газовой хоть воду подогреть сможешь.

Только и воды у тебя тоже нет)))

PavelV сказал:
Только и воды у тебя тоже нет)))

Если в кране нет воды....

А вообще зашибись вы, братва, тут за жителей пятиэтажек расселяетесь...Куда мне собираться прикажете?

В 25.03.2017 в 18:26, Вперёдсмотрящий сказал:

А вообще зашибись вы, братва, тут за жителей пятиэтажек расселяетесь...Куда мне собираться прикажете?

К моменту расселения это тебя вряд ли будет волновать. Ровно также как и меня.

Жить вечно ещё никому не удавалось.

GrekOFF сказал:
К моменту расселения это тебя вряд ли будет волновать. Ровно также как и меня.Жить вечно ещё никому не удавалось.

Успокоил )

В 25.03.2017 в 18:08, NikOl сказал:

При отключении электричества ты вообще бессилен, а с газовой хоть воду подогреть сможешь.

Это у меня на даче приемлемо, а в Москве кроме блэкаута прецедентов отключения электричества более чем на 10 минут не припоминаю.

GrekOFF сказал:
а в Москве кроме блэкаута прецедентов отключения электричества более чем на 10 минут не припоминаю

У нас жил какой то монголоидный товарищ, установил что то у себя в кв-ре и врубал ровно в 20.00, стабильно пока аварийка не приезжала (после 22.00) света не было. Причем интересно, попытки поговорить с ним о бесполезности включения его Прибора с интеллигентскими штучками в качестве результата вызывали у него лишь кивание и дальнейшее включения. Как поговорил нормально, включать перестал...

А вообще в Ясенево при его застройке каждый НГ вырубался свет по раёну, как только около 20.00 31 декабря все дружно врубали электроплиты :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.