Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А запитаны они все от разных вводов? Или все от одного?
Не, ну может и весь микрорайон без света остаться, тогда ничего не поможет. Но бывает, что и сосулька на голову падает, это еще хуже.
Опубликовано

Но бывает, что и сосулька на голову падает, это еще хуже.

Да при чем здесь сосулька? Речь о том, что в данном случае увеличение количества не ведет к увеличению надежности, а раз так то не имеет значения, два их там или четыре. Все равно как говорить что у нас целых 10 маршрутов, если они все стоят в одной пробке.

Опубликовано

запитаны они все от разных вводов? Ил

Даже пятиэтажка по двум вводам сидит

Опубликовано

Речь о том, что в данном случае увеличение количества не ведет к увеличению надежности, а раз так то не имеет значения, два их там или четыре.
Увеличение количества не ведет к увеличению надежности только в случае обесточивания. По практике своего дома могу сказать, что по причине обесточивания я не прогуливался ни разу за 38 лет, а выходы лифтов из строя по иным причинам вполне себе случаются.
Опубликовано

Возможно в этом деле больше заслуга Кузнецова, но ПИК вынудили отказаться от продолжения строительства КОПЭ под предлогом того, что серия устарела.

Ну КОПЭ действительно устарела да и не самая это удачная серия.

. Кстати, я заметил, что в Кузьминках во многих домах 1-515 начался ремонт подъездов. Кстати, а 1-510 вообще блочная с толстыми стенами, которые лучше панелек.

Ну ремонт подъездов это не показатель. у друга в Беляево за полгода до сноса дома тоже стены красили во всех подъездах.

А с чего ты взял, что они ветхие? Есть данные, что процент износа 1-510 менее половины, а значит, еще столько же могут простоять.

Ну а сам то посмотри.. в большинстве этих домов кап.ремонта не было никогда, коммуникации ветхие, качество постройки эхтих домов тоже далеко от идеального, да и где ему взяться если сорки монтажа дома от нулевого цикла до крыши были 40-50 дней. и фактический сразу как уезжала строительная техника заезжали новоселы. Полноценный капремонт в этих домах не сделать, Это уже неоднократно говорилось, чтобы ту же 1-515 реконструировать надо половину дома разобрать и без отселения этого никак не сделать. И снос это единственное оптимальное решение.

Если ты думаешь, что такое невозможно в новостройках, то ты глубоко ошибаешься. У моих знакомых в П-44Т подобные проблемы возникают постоянно.

Не спорю, бывают косяки в новостройках, но все же согласись, что лучше жить в современном доме, чем в старой хрущебе.

Оттуда же, откуда ты инфу про то, что жители пятиэтажек спят и видят снос

А так оно и есть, 80% выступают за снос. ерепенятся как обычно жители ЦАО, которые подавляющим большинством против.

Если в нем 9 этажей и выше,

9-ти этажки серии 2-18 кстати тоже вполне возможно будут включать в программу.

Опубликовано (изменено)

Очень смешно такое слышать от человека, который тоже не живет в пятиэтажке (а музыкант, кстати, живет, только в Химках, ну да, там же уже не люди).

Не живу, но вот двушку в 1-447 (кирпичной, кстати) имею в наличии.

При этом во второй половине этого года планирую её выставить на продажу, можешь приобрести и примкнуть к процессу реновации, так сказать ;).

Заодно оценить комфортность жилья.

P.S.: В Химках никто ничего сносить не собирается.

Изменено пользователем GrekOFF
Опубликовано

ничего сносить не собирается.

Оно и тут, не на один год растянется и за это время многие коленьки осознают необходимость.

Опубликовано

Ну а сам то посмотри.. в большинстве этих домов кап.ремонта не было никогда, коммуникации ветхие, качество постройки эхтих домов тоже далеко от идеального, да и где ему взяться если сорки монтажа дома от нулевого цикла до крыши были 40-50 дней. и фактический сразу как уезжала строительная техника заезжали новоселы. Полноценный капремонт в этих домах не сделать, Это уже неоднократно говорилось, чтобы ту же 1-515 реконструировать надо половину дома разобрать и без отселения этого никак не сделать. И снос это единственное оптимальное решение.

Тем не менее я видел немало отремонтированных таких домов, хотя бы на Вольной ул.

Не спорю, бывают косяки в новостройках, но все же согласись, что лучше жить в современном доме, чем в старой хрущебе.

Как посмотреть... Если в современном доме проблемы старых хрущеб начинаются через 5 лет после постройки, то не факт.

А так оно и есть, 80% выступают за снос. 

Данные, сказанные по дуроящику?

Конечно, ведь там уже не люди живут. Граница между людьми и не людьми проходит по МКАДу, исключение - только ЗелАО.

Опубликовано

Конечно, ведь там уже не люди живут. Граница между людьми и не людьми проходит по МКАДу, 

По крайней мере знакомых, которых выселяют из домов по Мичурина переселяют в Сходню. А на их место поселят спортсменов.

Опубликовано (изменено)

Конечно, ведь там уже не люди живут. Граница между людьми и не людьми проходит по МКАДу, исключение - только ЗелАО.

Я не очень понимаю предмет лично твоих переживаний по этому поводу.

В конце концов ты можешь сам переселиться за МКАД, а кого-то из замкадья осчастливить московской пропиской.

Опубликовано

Кстати, еще насчет того, что "80% за снос": https://www.roi.ru/34903/

Опубликовано (изменено)

Кстати, еще насчет того, что "80% за снос": https://www.roi.ru/34903/

1282 человека это население средней руки деревни.

А ты хоть смотрел, когда оно началось (и сколько там против)? Или ты считаешь, что должно набраться 100000 через час после его начала?

Изменено пользователем NikOl
Опубликовано (изменено)

А ты хоть смотрел, когда оно началось (и сколько там против)? Или ты считаешь, что должно набраться 100000 за час после его начала?

Давай через неделю вернёмся к этой теме.

Кстати, сама "инициатива" абсолютно безграмотно написана.

Те, кто против, в здравом уме не полезут на сайт голосовать специально (как, собственно и при всех иных "инициативах").

Опубликовано

Я не очень понимаю предмет лично твоих переживаний по этому поводу.

В конце концов ты можешь сам переселиться за МКАД, а кого-то из замкадья осчастливить московской пропиской.

Нет, пусть это делают те, кого не устраивают условия проживания в пятиэтажке (думаю, за 1-ку в московской пятиэтажке за МКАДом можно и 2-ку купить в новом доме) и не тянут за собой тех, кто этого не хочет.  Нечего превращать Москву в Шанхай, где порой с 50-го этажа видишь только такой же соседний небоскреб.

Опубликовано

Те, кто против, в здравом уме не полезут на сайт голосовать специально (как, собственно и при всех иных "инициативах").
Вообще, тем кто одобряют какое-либо действие, чаще всего даже в голову не приходит на эту тему что-то говорить, до тех пор пока они не встречают провокаций неодобряющих.

думаю, за 1-ку в московской пятиэтажке за МКАДом можно и 2-ку купить в новом доме
А 1-ка в новостройке того же района в некоторых случаях может и на трешку потянуть.  :yes:
Опубликовано

Нет, пусть это делают те, кого не устраивают условия проживания в пятиэтажке

То есть "Граница между людьми и не людьми проходит" по этажности дома?

Это не однушка, это "студия".

По количеству жилых комнат - однушка.

Опубликовано

Тем не менее я видел немало отремонтированных таких домов, хотя бы на Вольной ул.

Я тоже отремонтированные пятиэтажки видел на 5-той парковой например, их пытались реконструировать лет 8-10 назад, но затея не пошла дальше экспериментов.

Как посмотреть... Если в современном доме проблемы старых хрущеб начинаются через 5 лет после постройки, то не факт.

Ну я бы не сказал, что через пять лет в новостройки начинаются проблемы. у меня несколько человек живут уже больше 10-ти лет в новостройках и ни от кого я притензий еще не слышал, все своим жильем довольны.

Данные, сказанные по дуроящику?

Это реальные данные, большинство действительно выступает за снос и ждут его уже давно.

Опубликовано

Надо ещё решить, что считать проблемами, а что нет. Отсутствие лифта не проблема, пока тебе лет 30 и нет семьи. Старая электропроводка тоже не трудность, если не вникать в детали. Отсутсвие путей эвакуации? Мелочи: горят то квартиры не каждый день! Вот отсутствие вида из окна на трамвайную остановку, да. Беда!

Опубликовано

Я тоже отремонтированные пятиэтажки видел на 5-той парковой например, их пытались реконструировать лет 8-10 назад, но затея не пошла дальше экспериментов.

Однако в 2013 г. в Кузьминках 3 санировали.

Это реальные данные, большинство действительно выступает за снос и ждут его уже давно.

А я вот не верю. Но впрочем, если они ждут райские условия, как было при Лужкове, то пусть обжигаются, когда окажутся в каком-нибудь поселении Роговском на границе с Калужской областью (а цель всего этого законопроекта как раз и есть заполнить плохо продающиеся новостройки Новой Москвы, а на месте пятиэтажек построить элитки - иначе он был бы просто невыгоден и никто бы его не издавал). И оспорить такое переселение уже не получится.

Да впрочем, уже началось:

https://www.vedomosti.ru/realty/articles/2017/04/19/686304-raskritikoval-zakonoproekt-o-snose

Совет при президенте раскритиковал законопроект о сносе пятиэтажек.

Он нарушает конституционные права граждан.

У людей могут быть личные причины не соглашаться на переезд в более комфортное помещение и такое желание нужно уважать, считает совет при президенте.

Законопроект о реновации пятиэтажек в Москве не решает поставленной задачи – обновления жилищного фонда, говорится в проекте заключения Совета при президенте по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства на законопроект («Ведомости» ознакомились с ним). Документ будет рассмотрен в мае, рассказали участники заседания совета.

Основная причина появления законопроекта – забота о гипотетических интересах граждан, говорится в документе. Однако у граждан могут быть личные причины на то, чтобы не соглашаться на переезд в более комфортное помещение, и такое желание индивида нужно уважать, так как оно воплощено в институте частной собственности. Среди возможных причин отказа авторы приводят нежелание жить вдали от родственников, или менять привычную обстановку в пожилом возрасте, или менять школу.

Не согласны эксперты и с тем, как Москва планирует прекращать права собственности несогласных с переездом жителей: процесс описан как «технический», хотя с точки зрения конституционных прав – один из основных. «Уровень конституционных гарантий права частной собственности не может быть снижен при реализации даже наиболее привлекательных социальных объектов», – считают авторы заключения. Категорически неприемлемой называют они подмену двух институтов: изъятия земельных участков для госнужд – прекращением права собственности: «Данное предложение основано на неуважении к праву частной собственности, защита которого гарантирована Конституцией». В отличие от института изъятия механизм, предлагаемый Москвой, не содержит возможности для граждан требовать денежной компенсации взамен их жилья.

Есть вопросы у совета и к судебному рассмотрению споров. Москва предлагала оставить собственнику квартиры возможность оспорить решение суда только в части равнозначности предоставляемого жилья. Это делает решение административного органа непроверяемым и неотменяемым в судебном порядке, что противоречит среди прочего принципу разделения властей, закрепленному в Конституции.

Не устраивает экспертов и само определение «равнозначности» для собственников нежилых помещений. Стоимость предоставляемой недвижимости может оказаться во много раз ниже стоимости освобождаемого, а удаленность от прежнего места может повлечь как ухудшение бизнеса, так и его прекращение. Возможности выплаты стоимости также нет.
Неверно выбран и путь корректировки законов: попытка существенно расширить закон о статусе столицы неоправданно выходит за пределы возможного предмета данного закона. Необходимость масштабной реновации может возникнуть не только в Москве. Но создание предлагаемого Москвой механизма сделает невозможным подобную реновацию в любом другом городе, так как у него не будет статуса столицы, отмечается в проекте.
Поставленная московскими властями задача требует других механизмов ее решения, а сам законопроект нуждается в переработке: «Создание и функционирование правового государства <...> требует использования адекватных правовых механизмов для решения экономических и социальных задач <...> Такие правовые механизмы найти пока не удалось».

Решающее значение в судьбе законопроекта по реновации будет иметь мнение государственно-правового управления президента (ГПУ), говорит политолог Дмитрий Орлов. Возглавляющая ГПУ Лариса Брычева входит в Совет по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства.

Предварительное заключение совета при президенте верно отражает основные нарушения проектом закона норм гражданского законодательства, основных принципов гражданского права и закрепленных Конституцией прав на частную собственность и судебную защиту, считает партнер «Яковлев и партнеры» Нина Евстратова. «Принудительное изъятие неаварийного, безопасного жилья недопустимо, поскольку ставит под сомнение конституционный принцип неприкосновенности частной собственности, – соглашается партнер «Юков и партнеры» Марина Краснобаева. – Механизм принудительного изъятия земельных участков для госнужд не может быть распространен на жилые помещения. Реновацию можно проводить только с согласия собственников, только они вправе решать, где хотят жить».
Опубликовано (изменено)

А я вот не верю. Но впрочем, если они ждут райские условия, как было при Лужкове, то пусть обжигаются, когда окажутся в каком-нибудь поселении Роговском на границе с Калужской областью (а цель всего этого законопроекта как раз и есть заполнить плохо продающиеся новостройки Новой Москвы, а на месте пятиэтажек построить элитки - иначе он был бы просто невыгоден и никто бы его не издавал). И оспорить такое переселение уже не получится.

Весна и на тебе стала плохо сказываться :).

Но впрочем людям свойственно верить в разные вещи, кому ближе вера в Бога, кому в макаронного монстра, кому в "черные воронки" с принудительным вывозом в Новую Москву.

Такое впечатление, что тебе просто нечем заняться.

а на месте пятиэтажек построить элитки - иначе он был бы просто невыгоден и никто бы его не издавал

Элитки в Бирюлёво - это сильный ход :).

Опубликовано

@GrekOFF, потому что я смотрю на вещи трезвым взглядом, а ты, как я погляжу, очень веришь оленеводу (не знаю, с чего у тебя к нему такое доверие со всем его враньем, ну ладно, имеешь право). Я удивляюсь, как с таким доверием к нему ты не поверил в снос за 1.5 года того объема, который сносили за 20 лет.

Элитки в Бирюлёво - это сильный ход :).

Когда-то и Черемушки были дыра дырой, однако теперь стали престижным районом. А с Новой Москвой очень может так и получиться: Бирюлево станет районом, близким к центру, а значит, и престижным. Да, собственно, уже и Новопеределкино центр Москвы.

Опубликовано

Я не верю, мне пофигу.

Однако практика уже снесённых пятиэтажек показывает, что практически никто из жильцов о сносе не пожалел.

Не вижу особых причин для новой истерики.

Когда-то и Черемушки были дыра дырой, однако теперь стали престижным районом. А с Новой Москвой очень может так и получиться: Бирюлево станет районом, близким к центру, а значит, и престижным. Да, собственно, уже и Новопеределкино центр Москвы.

Станет, лет через 150. Я столько вряд ли проживу, и ты тоже. О чём волнения?

Опубликовано (изменено)

Я не верю, мне пофигу.

Однако практика уже снесённых пятиэтажек показывает, что практически никто из жильцов о сносе не пожалел.

Не вижу особых причин для новой истерики.

Ну, видимо, ты не читал этот новый закон, вот так и думаешь, опираясь на то, что было. Но что было - то всплыло, и теперь будет все по-новому и в ухудшенном варианте, я уже выкладывал тут то, что предполагается сделать и отличия от прошлой программы сноса (в которой он был действительно выгоден большинству переселенцев). Не живи прошлым, его уже не вернуть ;)

Изменено пользователем NikOl
Опубликовано

Ну, видимо, ты не читал этот новый закон, вот так и думаешь, опираясь на то, что было.

Ты его тоже не читал, так как его ещё не приняли.

А приведённые тобой "страшилки" - туфта, типа той, что борцуны с контролёрами развешивают.

Обсуждение на подобном уровне непродуктивно.

Опубликовано

. @GrekOFF, ну а что ты хочешь? Очередные домыслы обсуждаются теми кого это меньше всего касается

Опубликовано

Я не верю, мне пофигу.

Ну так и продолжали бы эту практику, при которой никто не пожалел. Так ведь нет. Зачем-то ведь ее продолжать не хотят, а хотят принять совсем новый закон и начать совсем другую практику.

Опубликовано

Очередные домыслы обсуждаются теми кого это меньше всего касается

О чём и речь, поэтому и не читаешь. Меж тем моя Каховка попала в план на снос, что будет хз, но когда Будет, тогда и расскажем...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.