NikOl Опубликовано 5 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2018 7 часов назад, Андрюха77rus сказал: Жить то конечно есть где) Мы будем дедову квартиру продавать и я купить на свою долю однушку чтобы ее сдавать. На неделе съезжу посмотрю Тогда понятно. Ну для сдачи можно особо не думать о шикарной мебели и отделке. А если съездишь на шоурум, то заодно и сможешь обсудить с продавцами, какую квартиру лучше брать. Только сразу скажу, что в уже построенных корпусах 1.1 и 1.2 квартир осталось немного, а за оставшиеся ты не уложишься в 6 лямов. И вообще их стоимость непонятно от чего зависит. В корпусе 1.3 большие однушки могут быть дешевле маленьких. А когда мы смотрели квартиру, то было чем выше, тем дороже. Но так как их там тоже оставалось немного, то выбрали на 14-м этаже. 7 часов назад, Андрюха77rus сказал: Главное, чтобы там ничего не отваливалось как в муниципальном жилье, когда заселиться не успеешь а уже у тебя обои отклеиваются, потолок шелушится начинает и прочие косяки выскакивают. Это все равно сразу не узреешь. На шоуруме, ясное дело, это показывать не будут. А отзывов сейчас быть не может, так как еще никто туда не заселился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрюха77rus Опубликовано 5 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2018 2 часа назад, NikOl сказал: Тогда понятно. Ну для сдачи можно особо не думать о шикарной мебели и отделке. А если съездишь на шоурум, то заодно и сможешь обсудить с продавцами, какую квартиру лучше брать. Только сразу скажу, что в уже построенных корпусах 1.1 и 1.2 квартир осталось немного, а за оставшиеся ты не уложишься в 6 лямов. Можно и в строящимся купить в принципе. У ПИКа еще на Ярославке дома строятся (или уже по моему построены) только сколько там стоят я не интересовался. Я вообще сначала хотел купить квартиру в 1-515 с перспективой получить квартиру в новом доме по реновации, но когда общался с риэлтором она мне сказала, что предложения по пятиэтажкам включенным в реновацию очень сильно упали, и поймать квартиру очень сложно поскольку если такие варианты появляются в базе то долго там не задерживаются и уходят очень быстро. И я кстати сам когда на ЦИАНе смотрел по Измайлово и Кузьминкам квартиры в 1-515 в словах риэлтора убедился, реально предложений ну ооочень мало и восновном в "медвежьих" углах. 2 часа назад, NikOl сказал: Это все равно сразу не узреешь. На шоуруме, ясное дело, это показывать не будут. А отзывов сейчас быть не может, так как еще никто туда не заселился Это да, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOl Опубликовано 5 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2018 @Андрюха77rus я бы крайне не советовал что-то покупать под реновацию. Вот пример переселения, где был реальный обман: http://renovation.tbcc.ru/article/5517?fbclid=IwAR3mSTv5zX1ic8D-GUcys1b-1HAleVdIpw8wuXVkIpRq7BMJVplYrvNXlio. И вообще, конкретно по реновации еще ничего построено не было, сейчас переселяют в те дома, которые изначально для других целей строились (да взять даже известный дом на Щелковской, который строили для расселения измайловских бараков, в итоге в него поехали те, кто еще года 2 назад даже не думал куда-то переезжать, зато измайловские бараки остались с носом и в реновацию не попали, а вот они как раз крайне нуждаются в расселении). Ну и да, в Медведково в реновацию попали и некоторые 9-этажки серий II-18/9 и II-49, хотя было объявлено, что вторые не попадут. Короче, хреновина все это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
art_b Опубликовано 5 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2018 28 минут назад, NikOl сказал: я бы крайне не советовал что-то покупать под реновацию. Вот пример переселения, где был реальный обман: Где там обман-то? Площадь кухни увеличена аж на треть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOl Опубликовано 5 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2018 Только что, art_b сказал: Где там обман-то? Площадь кухни увеличена аж на треть. Хотя бы в том, что было обещано, что кухня в новом доме будет не менее 10 метров, а в итоге получилась менее 8. Вот еще одна статья, где это написано первой строчкой: http://renovation.tbcc.ru/article/5475 А насчет "увеличения на треть" - смешно. Так можно сказать, что была 1 кв.м, стала 2 кв.м. - и это увеличение вдвое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрюха77rus Опубликовано 5 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2018 28 минут назад, NikOl сказал: я бы крайне не советовал что-то покупать под реновацию. Вот пример переселения, где был реальный обман: http://renovation.tbcc.ru/article/5517?fbclid=IwAR3mSTv5zX1ic8D-GUcys1b-1HAleVdIpw8wuXVkIpRq7BMJVplYrvNXlio. И вообще, конкретно по реновации еще ничего построено не было, сейчас переселяют в те дома, которые изначально для других целей строились ( Прочитал этот материальчик здесь вряд ли имел место обман, а автор статьи ввел людей в заблуждение, поскольку не учел то, что и в старой и в новой программах сноса площадь квартир которые предоставляли для переселения рассчитывалась из количества прописанных в ней людей и их пола. К примеру если в квартире прописано два человека то получали маленькую двушку (50-52 кв.м) если трое то двушку побольше, более трех уже большую двушку и скорее всего в приведенной истории так и было. Я знаю это точно, у меня друг в Беляево когда с пятиэтажки переезжал прописано было двое и дали маленькую двушку в ДГИ им так и сказали что расчет жилплощади идет от количества прописанных чем их больше тем больше и метраж. 38 минут назад, NikOl сказал: И вообще, конкретно по реновации еще ничего построено не было, сейчас переселяют в те дома, которые изначально для других целей строились (да взять даже известный дом на Щелковской, который строили для расселения измайловских бараков, в итоге в него поехали те, кто еще года 2 назад даже не думал куда-то переезжать, Ну это да первых переселенцев переселяют в дома по другим программам. А что касается 3-тей парковой то там народ очень доволен остался переселением в этот дом. 40 минут назад, NikOl сказал: Ну и да, в Медведково в реновацию попали и некоторые 9-этажки серий II-18/9 и II-49, хотя было объявлено, что вторые не попадут. Короче, хреновина все это Планировали но не все. В Северном Измайлово конкретно на 15 парковой ll-18/9 в реновацию вошли.А в Медведково какие девятиэтажки попали не в курсе? 2 минуты назад, NikOl сказал: Хотя бы в том, что было обещано, что кухня в новом доме будет не менее 10 метров, а в итоге получилась менее 8. Вот еще одна статья, где это написано первой строчкой .Так сейчас заселят эти дома которые до объявления реновации построили а дальше уже согласно плану строить начнут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOl Опубликовано 5 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2018 Только что, Андрюха77rus сказал: А что касается 3-тей парковой то там народ очень доволен остался переселением в этот дом. Проблема только в том, что они фактически обокрали людей, для которых он предназначался. Они потом устраивали митинги с требованием им его отдать. Только что, Андрюха77rus сказал: Планировали но не все. В Северном Измайлово конкретно на 15 парковой ll-18/9 в реновацию вошли.А в Медведково какие девятиэтажки попали не в курсе? На проезде Дежнева и на Широкой. Только что, Андрюха77rus сказал: Так сейчас заселят эти дома которые до объявления реновации построили а дальше уже согласно плану строить начнут. Ой не факт... Как раз дальше может быть еще хуже, тем более, первые дома именно по реновации собрались строить высотой в 30+ этажей, хотя обещали в редких случаях выше 14. А сейчас выборы прошли, народ проголосовал за реновацию - и ему уже отступать будет некуда, придется довольствоваться тем, что дают. Кстати, еще про реновацию: http://renovation.tbcc.ru/article/5463 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
art_b Опубликовано 5 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2018 (изменено) 30 минут назад, NikOl сказал: Хотя бы в том, что было обещано, что кухня в новом доме будет не менее 10 метров, а в итоге получилась менее 8. Разве обещали? Я слышал, что просто нежилая площадь будет больше. 30 минут назад, NikOl сказал: А насчет "увеличения на треть" - смешно Смешно - это 5-метровая кухня на троих человек. Изменено 5 ноября, 2018 пользователем art_b Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрюха77rus Опубликовано 5 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2018 18 минут назад, NikOl сказал: Проблема только в том, что они фактически обокрали людей, для которых он предназначался. Они потом устраивали митинги с требованием им его отдать Ну митинги можно устраивать сколько угодно, ИМ никто ничего не обещал и не гарантировал что они поедут КОНКРЕТНО именно в Этот дом к тому же программа расселения ветхого и аварийного жилья вообще не предусматривает переселение в своем районе. 23 минуты назад, NikOl сказал: На проезде Дежнева и на Широкой. На Дежнева это-те II-18 которые вдоль проезда от Шокалки до Ясного стоят как я понимаю? 16 минут назад, art_b сказал: Разве обещали? Я слышал, что просто нежилая площадь будет больше Совершенно верно. 25 минут назад, NikOl сказал: Ой не факт... Как раз дальше может быть еще хуже, тем более, первые дома именно по реновации собрались строить высотой в 30+ этажей, хотя обещали в редких случаях выше 14 Я буквально недавно смотрел по М24 говорили, что никто по реновации городить небоскребы не будет и все эти разговоры не более чем сплетни распускаемые гражданами либерального пошива. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOl Опубликовано 5 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2018 Только что, Андрюха77rus сказал: Ну митинги можно устраивать сколько угодно, ИМ никто ничего не обещал и не гарантировал что они поедут КОНКРЕТНО именно в Этот дом к тому же программа расселения ветхого и аварийного жилья вообще не предусматривает переселение в своем районе. Ну а почему тогда эти бараки не попали в реновацию? Только что, Андрюха77rus сказал: На Дежнева это-те II-18 которые вдоль проезда от Шокалки до Ясного стоят как я понимаю? Ну да. Только что, Андрюха77rus сказал: Совершенно верно. Я буквально недавно смотрел по М24 говорили, что никто по реновации городить небоскребы не будет и все эти разговоры не более чем сплетни распускаемые гражданами либерального пошива. Если ты доверяешь М24, то почему не доверяешь сайту, посвященному реновации, в котором написано про кухни не менее 10 метров? http://renovation.tbcc.ru/article/5475 А М24 - хороший собянинский канал, по нему что угодно могут наговорить, лишь бы защитить любимого оленевода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрюха77rus Опубликовано 5 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2018 2 минуты назад, NikOl сказал: Ну а почему тогда эти бараки не попали в реновацию? Потому, что они включены в другие программы переселения стоят в планах и по приходу установленного срока будет отселены. А то, что кто-то там устраивает митинги и требует отдать дом для их переселения это не более чем хотелки жителей которые не предусматриваются никакими НПА. 16 минут назад, NikOl сказал: Если ты доверяешь М24, то почему не доверяешь сайту, посвященному реновации, в котором написано про кухни не менее 10 метров? http://renovation.tbcc.ru/article/5475 По М24 показывали проекты реновации Проспекта Вернадского и Кузьминок там нигде даже слова сказано про небоскребы не было как не было их и на проекте которые показывали а наоборот говорили что; Дома будут строится разного уровня от 5 до 14 этажей и это будет основным требованиям к проектной документации. Прочел ссылку это опять же все "Хотелки" жителей Собянин и другие официальные лица говорили, что будет увеличена общая площадь квартир а про то, что кухни конкретно должны быть не менее 10 метров речи нигде не шло да и в шоуруме я когда был кухни визуально не заметил, чтобы кухни были по 10-11 метров в двушках и однушках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOl Опубликовано 5 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2018 Только что, Андрюха77rus сказал: Потому, что они включены в другие программы переселения стоят в планах и по приходу установленного срока будет отселены. Только этот установленный срок прошел уже несколько десятилетий назад... Только что, Андрюха77rus сказал: По М24 показывали проекты реновации Проспекта Вернадского и Кузьминок там нигде даже слова сказано про небоскребы не было как не было их и на проекте которые показывали а наоборот говорили что; Дома будут строится разного уровня от 5 до 14 этажей и это будет основным требованиям к проектной документации. Ну да, очень конечно хороший источник, которому можно доверять. Мало Собянин врал. Вот для интереса: https://sev-izm.livejournal.com/196491.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хлорка Опубликовано 5 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2018 Что жж, что м24 - параша одинаковая 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 5 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2018 Коля сел на любимого конька - реновацию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 5 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2018 3 минуты назад, GrekOFF сказал: Коля сел на любимого конька - реновацию Причина то понятна. Всякие там получат, а ты ... Надо убеждать что они получат Парашу, тогда может быть полегчает.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOl Опубликовано 5 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2018 Только что, Вперёдсмотрящий сказал: Причина то понятна. Всякие там получат, а ты ... Потому что я понимаю, что это афера, в отличии от некоторых и уже в этом убеждаюсь, но тех, кто еще верит в сказки, этого не понять. Мало было МММ, Арт-финансов, Хопер-инвестов... Удивительно, как взрослые люди до сих пор верят в сказки. Я бы вообще заставил тех, кто голосовал за, возмещать стоимость ремонта тем, кто голосовал против. А что, человек лет 5 назад специально брал квартиру в пятиэтажке с условием, что ее сносить не будут, сделал ремонт и тут - такой сюрприз. Ну и да, опять же вопрос: почему не расселяют измайловские бараки, жители которых живут в нечеловеческих условиях и давно уже просят расселения? А ответ прост: их невыгодно расселять, это же надо каждой семье, живущей в комнате, дать отдельную квартиру. Зато жителям крепких домов, которые могут еще лет 100 простоять, сказали: на выход, так как на их месте куда выгоднее 30-этажный небоскреб воткнуть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 5 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2018 2 минуты назад, NikOl сказал: Потому что я понимаю, что это афера, в отличии от некоторых и уже в этом убеждаюсь, но тех, кто еще верит в сказки, этого не понять. Мало было МММ, Арт-финансов, Хопер-инвестов... Удивительно, как взрослые люди до сих пор верят в сказки. Ты бы лучше за свою ПИКовскую ромашку переживал - достроят, не достроят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOl Опубликовано 5 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2018 Ну и да, при домах меньше 10 этажей вся эта затея бессмысленна, так что тут можно точно сказать, что вранье все это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 5 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2018 3 минуты назад, NikOl сказал: Ну и да, опять же вопрос: почему не расселяют измайловские бараки, жители которых живут в нечеловеческих условиях и давно уже просят расселения? Ты можешь их безвозмездно, то есть даром, поселить на своей 18-метровой кухне. Больше толку будет, чем переживать о "нечеловеческих условиях". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 5 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2018 Только причина всего этого Многословия банальная зависть к тому, что Артём, Олег, Впередсмотрящий и тд и тп получат квартиру в новом доме заплатив лишь за переезд... Понятно, что Пережить это и Отмолчаться весьма непросто.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOl Опубликовано 5 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2018 Только что, Вперёдсмотрящий сказал: Только причина всего этого Многословия банальная зависть к тому, что Артём, Олег, Впередсмотрящий и тд и тп получат квартиру в новом доме заплатив лишь за переезд... Понятно, что Пережить это и Отмолчаться весьма непросто.. Только как бы они потом горько об этом не пожалели. У моих знакомых, живущих в пятиэтажке, тоже была одна жительница, активно выступающая за реновацию, а после того, как все досконально изучила, сказала, что теперь и она против и кто хочет - пусть сам этим занимается. Так что для меня люди в этом вопросе делятся на 2 категории: кто против реновации и кто не изучал закон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
art_b Опубликовано 5 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2018 Только что, NikOl сказал: Зато жителям крепких домов, которые могут еще лет 100 простоять, сказали: на выход Это 5-этажки могут ещё 100 лет простоять? Я уже боюсь, что сегодня-завтра балкон обвалится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 5 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2018 (изменено) 3 минуты назад, NikOl сказал: Так что для меня люди в этом вопросе делятся на 2 категории: кто против реновации и кто не изучал закон. Типичное мнение рафинированного москвича Хорошо, что никого, кроме тебя, оно не интересует. Изменено 5 ноября, 2018 пользователем GrekOFF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
art_b Опубликовано 5 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2018 Только что, NikOl сказал: Так что для меня люди в этом вопросе делятся на 2 категории: кто против реновации и кто не изучал закон. Для меня тоже: кто за реновацию и кто не живёт в пятиэтажке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 5 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2018 3 минуты назад, art_b сказал: Это 5-этажки могут ещё 100 лет простоять? Я уже боюсь, что сегодня-завтра балкон обвалится. Так чего говорить. Вот дом (номер не помню) но идёшь от северного выхода НЧ к кругу 103/130 дворами, там реально грякнулся балкон (лично я видел его уже в обвалившемся виде)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 5 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2018 (изменено) 4 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал: там реально грякнулся балкон (лично я видел его уже в обвалившемся виде)... Ничего, в инновационных домах от ПИКа балконов вообще не будет, во избежание так-сказать Изменено 5 ноября, 2018 пользователем GrekOFF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 5 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2018 (изменено) А стоки там какие. Вон в ванной помыться и вода может уходить полчаса и этого уже не починишь.. Изменено 5 ноября, 2018 пользователем Вперёдсмотрящий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрюха77rus Опубликовано 5 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2018 (изменено) 1 час назад, NikOl сказал: Только этот установленный срок прошел уже несколько десятилетий назад Несколько десятилетий назад эти сроки неоднократно корректировали по причине нехватки финансирования проектов в те годы. Сейчас все более менее по аварийному жилью нормально все согласно планам расселяют. Кстати а где эти "Измайловские бараки" я прикинул на моей памяти все, что можно к ним отнести уже давно расселили и снесли? 1 час назад, NikOl сказал: т для интереса: https://sev-izm.livejournal.com/196491.html Прочитал. по всем вводным совершенно очевидно, что это- проект бизнес-класса и на 80-85% он коммерческий, а программа реновации получение жилья переселенцами не в доме построенным на 100% под переселение а в коммерческом жилье это предусматривает. И как показывала практика первой программы сноса в коммерческое жилье переселенцев селят до 10 этажа, ибо чем этажность выше тем квартира дороже. И кстати конкурс этот не состоялся. 26 минут назад, NikOl сказал: Потому что я понимаю, что это афера, Это не афера а программа которая давно уже назрела. 26 минут назад, NikOl сказал: . Зато жителям крепких домов, которые могут еще лет 100 простоять, сказали: на выход, так как на их месте куда выгоднее 30-этажный небоскреб воткнуть. Жители этих домов с большой завистью смотрели на тех кого сносили по первой программе и дождаться не могли пока до них очередь доберется. Но когда было объявлено о том что программа сноса пятиэтажек первого периода заканчивается и продолжать ее не будут народ реально возмутился поскольку обещали, что как закончат с К-7 и ее собратиями то перейдут к 1-515 и по этому приняли решение начать новую программу по сносу. Про то, что они еще 100 лет могут простоять это все сказки, они сейчас уже разваливаться начинают. У меня бабушка умерла в 2012 году она в кузьминках жила на Волгоградском проспекте так ее последние лет 15 с крыши заливало постоянно, трубы все гнилые, с щелей дует, баконы осыпаются. И это еще может стоять? Время их уже давно пришло и их надо сносить начинать еще лет 10-ть назад было а то и раньше. 26 минут назад, NikOl сказал: Я бы вообще заставил тех, кто голосовал за, возмещать стоимость ремонта тем, кто голосовал против. А что, человек лет 5 назад специально брал квартиру в пятиэтажке с условием, что ее сносить не будут, сделал ремонт и тут - такой сюрприз Стоимость ремонта в пятиэтажке максимум 300-400 тысяч (и с каждым годом сделанный ремонт обесценивается)а при расселении и переезде в новый дом люди автоматом увеличивают стоимость своей квартиры минимум на 1,5 миллиона. что безусловно больше чем потраченные 5-ть лет назад деньги на ремонт квартиры. Изменено 5 ноября, 2018 пользователем Андрюха77rus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 5 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2018 17 минут назад, Андрюха77rus сказал: Стоимость ремонта в пятиэтажке максимум 300-400 тысяч Это если только обои переклеить и потолки побелить. Район цен 800 - 1 млн. при нормальном ремонте больше похож на реальность. Что не отменяет того, что ремонт тут не главное, главное состояние домов в целом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOl Опубликовано 5 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2018 Только что, Вперёдсмотрящий сказал: Так чего говорить. Вот дом (номер не помню) но идёшь от северного выхода НЧ к кругу 103/130 дворами, там реально грякнулся балкон (лично я видел его уже в обвалившемся виде)... А то в новостройках подобного не бывает. Вот в доме на Дмитрия Ульянова, включенном в реновацию, уже сейчас трещины с дырами. Только что, Андрюха77rus сказал: Несколько десятилетий назад эти сроки неоднократно корректировали по причине нехватки финансирования проектов в те годы. Сейчас все более менее по аварийному жилью нормально все согласно планам расселяют. И вот в очередной раз скорректировали, обманув их жильцов. И в реновацию не пустили, что подтверждает факт о том, что реновация - не для улучшения жизни людей. Только что, Андрюха77rus сказал: Кстати а где эти "Измайловские бараки" я прикинул на моей памяти все, что можно к ним отнести уже давно расселили и снесли? Точные их адреса - 7-я парковая ул, 19 и 21. https://500rubley.ru/fond-renovatsii-eto-politicheskiye-dengi-pytochnyye-usloviya-zhizni-dlya-moskvichey_b5f2d61ee.html Только что, Андрюха77rus сказал: Это не афера а программа которая давно уже назрела. В таком виде, в каком ее приняли - афера. К моменту создания закона проекты и расчеты уже должны быть готовы. Хотя бы для пробных переселений. А мы этого и по сей день не очень видим. Только что, Андрюха77rus сказал: Жители этих домов с большой завистью смотрели на тех кого сносили по первой программе и дождаться не могли пока до них очередь доберется. Но когда было объявлено о том что программа сноса пятиэтажек первого периода заканчивается и продолжать ее не будут народ реально возмутился поскольку обещали, что как закончат с К-7 и ее собратиями то перейдут к 1-515 и по этому приняли решение начать новую программу по сносу. Только вот программа реновации и первая программа - очень разные программы. Зачем нужно было принимать новую, если была старая, которая почти всех устраивала? Только что, Андрюха77rus сказал: Про то, что они еще 100 лет могут простоять это все сказки, они сейчас уже разваливаться начинают. У меня бабушка умерла в 2012 году она в кузьминках жила на Волгоградском проспекте так ее последние лет 15 с крыши заливало постоянно, трубы все гнилые, с щелей дует, баконы осыпаются. И это еще может стоять? Время их уже давно пришло и их надо сносить начинать еще лет 10-ть назад было а то и раньше. Это вопрос к обслуживающей компании. Только что, GrekOFF сказал: Это если только обои переклеить и потолки побелить. Район цен 800 - 1 млн. при нормальном ремонте больше похож на реальность. Что не отменяет того, что ремонт тут не главное, главное состояние домов в целом. По закону дом можно сносить, если у него 80% износа. И решение об этом принимает специальная комиссия. А в реновацию попали дома с 30% износом, что подтверждает ее незаконности в целом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти