Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, GrekOFF сказал:

Они там далеко по сравнению с Новопеределкино. Сам жил в Медведково на 15 этаже.

Да уж конечно, это на каком расстоянии от Медведково ближайший аэропорт (Шереметьево, наверное).А от Новопеределкино до Внуково - рукой подать.

Только что, GrekOFF сказал:

Сомневайся. Время покажет :)

Вот в кои-то веки в этом вопросе могу с тобой согласиться. Но так заявлять безапелляционно на том основании, что так сказали по хорошему прособянинскому каналу - верх наивности. 

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, NikOl сказал:

Да уж конечно, это на каком расстоянии от Медведково ближайший аэропорт (Шереметьево, наверное).

Конечно, Шереметьево. Самолёты рядом с МКАДом летают, что на взлёт, что на посадку. Но какой-то шум был если только редкий грузовой Боинг-747 пройдёт после взлёта.

А в Новопеределкине выход из Внуково на восток прямо в окна Валере.

Изменено пользователем GrekOFF
Опубликовано
26 минут назад, NikOl сказал:

Но так заявлять безапелляционно на том основании, что так сказали по хорошему прособянинскому каналу - верх наивности

Балконы будут обязательно, я об этом еще в прошлом году в шоуруме на ВДНХ спрашивал,  там сказали балкон обязательно будет включен, тоже самое после в каком то из репортажей или сам ССС или кто-то из их замов сказал, что наличие будет предусмотрено в каждой квартире.

Опубликовано (изменено)

@Андрюха77rus все-таки не перестаю удивляться твоей наивности. Мало, конечно, ССС врал в более глобальных вещах (особенно касаемо платных парковок, которые, по его словам, не должны были выйти за пределы ТТК), а ты про какие-то балконы. Просто смешно. У меня порой складывается впечатление, что ты как-то тесно с ССС связан, потому и веришь каждому его слову.

Изменено пользователем NikOl
Опубликовано
4 минуты назад, NikOl сказал:

все-таки не перестаю удивляться твоей наивности. Мало, конечно, ССС врал в более глобальных вещах (особенно касаемо платных парковок, которые, по его словам, не должны были выйти за пределы ТТК), а ты про какие-то балконы. Просто смешно. У меня порой складывается впечатление, что ты как-то тесно с ССС связан, потому и веришь каждому его слову

Что касается парковок,  повсеместно из за территорией ТТК никто не вводит а делают точечно поскольку мера эта вынужденная ибо немало людей кто едет из области у конечных станций стали оставлять автомобили и дальше ехать на метро. Яркий пример тому Жулебино народ сам просил организацию платной парковки поскольку люди взвыли от наплыва автомобилей областников что у  метро, что все дворы были областными машинами заставлены вдоль и поперек.

Теперь про балконы. Ты не забывай эта программа федерального уровня, за ее выполнением следит масса комиссий, проверяющих и надзирающих, плюс представители общественности. К тому же квартира должна быть равнозначной а значит балкон в ней будет предусмотрен.. да возможно на 1-2 этажах их не будет, но то что дома станут строить без балконов это-чушь.

Я с ССС никак не связан но поддерживаю его политику, поскольку вижу положительные изменения в городе.

Опубликовано
Только что, Андрюха77rus сказал:

Теперь про балконы. Ты не забывай эта программа федерального уровня, за ее выполнением следит масса комиссий, проверяющих и надзирающих, плюс представители общественности. К тому же квартира должна быть равнозначной а значит балкон в ней будет предусмотрен.. 

Спасибо, на ночь глядя ты меня хорошо развеселил :D :D :D  Продолжай в том же духе.

Уж какую чушь ты писал... Даже не упомянуть.

Опубликовано (изменено)
Только что, Андрюха77rus сказал:

И где же чушь?

Да как минимум 50% тобой написанного, причем даже когда тебе дают ссылку на прямые нарушения этой, как ты выражаешься, "федеральной программы", ты все равно находишь 1000 отмазок. Так что больше я дискутировать на эту тему не буду ввиду бессмысленности.

Особенно меня порадовало, что ты писал о том, что все пятиэтажки, оказывается, строились как временное жилье. Да ты бы хоть для начала разобрался в вопросе, прежде чем такой бред писать.

Изменено пользователем NikOl
Опубликовано
1 минуту назад, NikOl сказал:

Так что больше я дискутировать на эту тему не буду.

Так и запишем. Желательно до тех пор как отзывами о переезде не поделятся более заинтересованные участники форума.

Опубликовано
17 минут назад, NikOl сказал:

Да как минимум 50% тобой написанного, причем даже когда тебе дают ссылку на прямые нарушения этой, как ты выражаешься, "федеральной программы", ты все равно находишь 1000 отмазок.

Какие нарушения и какие ссылки??  Пожалуйста в развернутом виде, с указанием нарушений конкретных НПА.

19 минут назад, NikOl сказал:

Особенно меня порадовало, что ты писал о том, что все пятиэтажки, оказывается, строились как временное жилье.

Я то разобрался. Пятиэтажки строились на 25 лет, по истечении которых должны были заменяться на новые современные дома поскольку задача первоочередная была на тот момент расселить людей из бараков с удобствами во дворе и печным отоплением и прочими прелестями старой Москвы, как это сделать не знали, пока Хрущев если мне не изменяет память не съездил в Польшу и не увидел там их казармы и решил это проектное решение использовать для строительства жилых домов,  пообещав через 25 лет всех расселить в новые современные на момент срока дома. А тогда это воспринимали буквально и строили соответственно тоже,  у меня на 15 парковой друг живет в 1-515 рядом в II-18/9 квартира, что в одном доме что в другом балконы осыпаются, канализация вся забита, проводка не выдерживает техники, стены такие что полку повесить страшно ибо все сыпется из них.. Они свое отжили уже давно и должны уйти в историю. А не стоять до тех пор пока они сами от "усталости" конструкций не начнут складываться.

Опубликовано
5 минут назад, GrekOFF сказал:

Так и запишем. Желательно до тех пор как отзывами о переезде не поделятся более заинтересованные участники форума.

По моему это его уже минимум пятый фильм из сериала "Больше не пишу!" за последние пару недель, да и сериал "Ухожу с форума!" недавно показывали...

• Like 3
Опубликовано

народ, да успокойтесь вы по поводу реновации, неизвестно вообще что будет с этой программой через несколько лет, когда мэр сменится ))

15 часов назад, Андрюха77rus сказал:

Яркий пример тому Жулебино народ сам просил организацию платной парковки поскольку люди взвыли от наплыва автомобилей областников что у  метро, что все дворы были областными машинами заставлены вдоль и поперек.

ты что-то явно перепутал, ибо платная парковка только усугубит наплыв во дворы, разгрузить их может БЕСплатная ))

13 часов назад, Андрюха77rus сказал:

Пятиэтажки строились на 25 лет, по истечении которых должны были заменяться на новые современные дома

это действительно первоначально так и заявлялось, но касаемо типовых пятиэтажек с конца 50-х (коих впрочем большинство) ))

• Like 1
Опубликовано
11 минут назад, Зеркало сказал:

ты что-то явно перепутал, ибо платная парковка только усугубит наплыв во дворы, разгрузить их может БЕСплатная ))

Платная парковка разгружает улицы. Дворы закрываются шлагбаумами.

Опубликовано (изменено)
55 минут назад, Антон Чиграй сказал:

Дворы закрываются шлагбаумами.

как показывает практика, этот процесс не зависит от наличия рядом платной или бесплатной парковки ))

Изменено пользователем Зеркало
Опубликовано
2 часа назад, Зеркало сказал:

народ, да успокойтесь вы по поводу реновации, неизвестно вообще что будет с этой программой через несколько лет, когда мэр сменится

Я думаю что независимо от того какой Мэр будет, программу все же выполнят, поскольку уровень у нее все же федеральный.

2 часа назад, Зеркало сказал:

Наплыв не усугубит в Жулебино уже во многих дворах возле метро имеются шлагбаумами, а наплыв областников при этом сокращается в разы ибо далеко не каждый захочет платить исходя из расчета 40 рублей в час = 8000-9000 тысяч руб. в месяц. 

3 часа назад, Зеркало сказал:

это действительно первоначально так и заявлялось, но касаемо типовых пятиэтажек с конца 50-х (коих впрочем большинство) ))

Так 1-510, 1-515 и есть типовые)) 

Опубликовано
6 минут назад, Андрюха77rus сказал:

Я думаю что независимо от того какой Мэр будет, программу все же выполнят, поскольку уровень у нее все же федеральный.

федеральные программы обычно не ограничиваются только Москвой...

Опубликовано
10 минут назад, GrekOFF сказал:

Где-то в ином ирреальном мире.

В нашем реальном московском мире. Правда, не сама платная парковка как отдельно взятое мероприятие, а только в сочетании с жёстким администрированием парковки. Всё же сейчас парковка вторым-третьим рядом и на тротуаре перешла из категории повсеместного явления в категорию "опять какой-то идиот поперёк тротуара стоит".

• Like 3
Опубликовано
3 минуты назад, Зеркало сказал:

федеральные программы обычно не ограничиваются только Москвой

Вообще программа реновации в перспективе не будет ограничиваться только Москвой. об этом когда ее объявили говорил Путин, что она должна быть распространена и на другие регионы.

Опубликовано
Только что, Зеркало сказал:

федеральные программы обычно не ограничиваются только Москвой...

Ну преемственность то политики понятие обыкновенное и мечтать о том, что с С что то случится и все отменят и "этим гадам ничего не дадут" можно долго, но продуктивнее то вместо мечты о том, чтобы у соседа сдохла корова, делать что то самому для себя, если сейчас у тебя все плохо...

• Like 1
Опубликовано
2 часа назад, Антон Чиграй сказал:

Всё же сейчас парковка вторым-третьим рядом и на тротуаре перешла из категории повсеместного явления в категорию "опять какой-то идиот поперёк тротуара стоит".

Сегодня в районе Новокузнецкой видел как минимум 5 таких идиотов. Так что всё далеко не так идеалистично ;)

Опубликовано
5 часов назад, GrekOFF сказал:

Сегодня в районе Новокузнецкой видел как минимум 5 таких идиотов. Так что всё далеко не так идеалистично ;)

Ну знаешь, лучше стало. Раньше по Тверской в 2-3 парковались, по бульварам из 3 рядов вообще один оставался. Но проблема не исчезла, к сожалению.

Опубликовано
25 минут назад, Remr сказал:

Ну знаешь, лучше стало. Раньше по Тверской в 2-3 парковались, по бульварам из 3 рядов вообще один оставался. Но проблема не исчезла, к сожалению

Да центр сейчас конечно по сравнению с тем, что было очень неплохо разгрузился, и пробок в разы меньше стало чем раньше было.

Опубликовано
38 минут назад, Андрюха77rus сказал:

и пробок в разы меньше стало чем раньше было.

Но появились тупо ч1рные места, но это уже из-за переизбытка автомобилей в Москве.

Опубликовано
2 минуты назад, Remr сказал:

Но появились тупо ч1рные места, но это уже из-за переизбытка автомобилей в Москве

Есть такое.. меня участок от проспекта Сахарова до Олимпийского проспекта дико раздражает стоять приходится по хрен знает сколько.

Опубликовано
В 13.11.2018 в 15:45, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну преемственность то политики понятие обыкновенное и мечтать о том, что с С что то случится и все отменят и "этим гадам ничего не дадут" можно долго, но продуктивнее то вместо мечты о том, чтобы у соседа сдохла корова, делать что то самому для себя, если сейчас у тебя все плохо...

ну если это в мой огород, то не по адресу - у меня как раз все хорошо, 3-тьфу ))

мне это небезразлично с чисто профессиональной точки зрения ))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Да что можно сказать, все теперь стремятся удешевить в строительстве, а потому и получается безвкусица. Это же касается и домов. ДСК-1 тоже сворачивает строительство красивых и полюбившихся многим домов П-44т в пользу безвкусных ДОМРИКов, которые в общем-то ничем особым не отличаются от ПИКовских коробок, скорее больше напоминающих хрущевки К-7 (ну разве что в ДОМРИКах лоджии есть) и пришедшим на смену не менее комфортным домам КОПЭ, строительство которых свернули еще раньше.

Опубликовано (изменено)

Прокатился сегодня в ПИКовский шоурум, квартиры честно сказать не впечатлили....дома с виду конечно не плохие но глядя на все эти квартиры их массовость в численном количестве создается реальное впечатление что ребята плодят эдакие гетто бюджетного жилья, а деятельность они развернули по Москве весьма бурную , вообще конечно со строительством у нас надо, что-то делать как-то рассчитывать оптимальное количество жителей на район, чтобы не было дискомфорта и перенаселения, а у нас реально народ загоняют и не учитывают как люди будут жить..сколько народу будет на одну поликлинику, детский сад, школу, магазин и т.д. Ведь в советское время так не строили а именно рассчитывали количество жителей и социальной инфраструктуры на них, чтобы людям было комфортно.

В 15.01.2019 в 14:06, NikOl сказал:

Это же касается и домов. ДСК-1 тоже сворачивает строительство красивых и полюбившихся многим домов П-44т

П44-т дома конечно классные но они уже морально устарели и на смену им пришел домрик.  хотя П44-т модернизированные строить еще я думаю будут.

В 15.01.2019 в 14:06, NikOl сказал:

и пришедшим на смену не менее комфортным домам КОПЭ, строительство которых свернули еще раньше.

КОПЭ не такие уж и комфортные да и качество материалов у них не на высоте было... единственный плюс у них это планировки а в остальном серия очень не удачная была. 

Изменено пользователем Андрюха77rus
Опубликовано

@Андрюха77rus а что модернизированные П-44т? Они практически скатились к классическим П-44, строившихся до 2000 г, в частности, из-за отсутствия эркеров. Кстати, я их заметил и в Москве, точных адресов не знаю, но их видно от станции Нижегородская МЦК.

Ну так Собянин где-то в 2015 г. заявлял, что будет отказываться от "старых" серий, вот и пошли ДОМРИКи и ПИКи как замена соответственно П-44т и КОПЭ. А что ПИКовский шоурум не впечатлил - очень понимаю. Вот лично мне в этих домах не нравятся окна, очень напоминающие больничные.

Опубликовано
4 минуты назад, NikOl сказал:

а что модернизированные П-44т? Они практически скатились к классическим П-44, строившихся до 2000 г, в частности, из-за отсутствия эркеров. Кстати, я их заметил и в Москве, точных адресов не знаю, но их видно от станции Нижегородская МЦК.

Ну  я бы не сказал, что это классические П-44,  просто модернизированные дома, все же как не крути но не могут они по 20 с лишним лет строить одно и тоже и стилистику архитектуры надо менять, это нормальная практика тем более  начиная от его прародителя П-3 рейстайлинг П-44 уже терпели ни один раз. 

Мне модернизированные не попадались на глаза как-то только на картинке его видел. А П44-т с эркерами думаю еще строить будут.

18 минут назад, NikOl сказал:

Ну так Собянин где-то в 2015 г. заявлял, что будет отказываться от "старых" серий, вот и пошли ДОМРИКи и ПИКи как замена соответственно П-44т и КОПЭ.

Ну от старых серий отказываться еще при лужке начали. К примеру те же КОПЭ еще до отставки лужка уже перестали включать в проекты планировок кварталов, и строили только то, что уже было ранее спроектировано, чтобы не менять проекты. 

22 минуты назад, NikOl сказал:

А что ПИКовский шоурум не впечатлил - очень понимаю. Вот лично мне в этих домах не нравятся окна, очень напоминающие больничные.

Окна конечно ужасные сказать нечего, страсть натуральная не ужели нельзя было обычные окна сконструировать а не этот "перевертыш" и конечно отсутствие балконов тоже минус.. конечно все эти ПИКовские дома реально гетто какое-то и конечно понятно рассчитаны они для людей с небольшим достатком и приезжих из регионов которым по большому счету все равно где жить и в какой квартире лишь бы купить чего нить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.