Перейти к содержанию

Часто ли сталкиваетесь с обманом

Рекомендуемые сообщения

В "Пятерочке" был куплен пудинг "Чудо" с плесенью, хотя срок годности не истек. В "Дикси" тоже пудинг "Чудо", только прокисший, срок годности опять в норме.

Периодически сталкиваюсь с обманом в обменниках. Год назад мне в обменнике не доложили 100 у.е, другой раз - 1000 руб, а вчера я на Текстильщиках зашел в один из многочисленных имеющихся там обменников, на котором был написан курс покупки долларов в 25,6 руб, а потом выяснилось, что это от 1000 у.е, а если меняешь до 1000 у.е, то курс 24,6 руб, только про послений нигде не было сказано. Я сначала возмутился, а потом мне сказали: "читайте!" И действительно, очень мелко было написано, что указанный курс только от 1000 у.е. Но возвращать назад доллары мне отказались.

Я на это давно обратил внимание, и поэтому вчитываюсь в эти объявления как следует, если нужен обменник.

А еще вчера у Алексеевской видел обменник с курсом покупки 25,78 руб, но там такой курс был от 8000$!!

• 2 года спустя...

Не могу не удержаться в данной теме об обманах в вагонах-ресторанах. Наверное, эти заведения займут первое место по числу обманов.

Сталкивался я с обманом в этих заведениях раза 2 точно. 1 раз из запомненных - в фирменном поезде "Лотос" (№ 5/6 Москва-Астрахань). Там вообще все заказы перепутали. В итоге мне дали то, что заказывали соседи, а соседям то, что заказывал я. С меня содрали более 700 руб, хотя явно такой "перекус" (картофельный суп с фрикадельками, салат из огурцов-помидоров с яичным белком, наполненном красной икрой, рис с мясом и 2 стакана сока [хотя я заказывал один, второй отдал соседям], несколько кусков черного хлеба) на эту сумму не тянул.

2 раз - в вагоне-ресторане поезда "Кавказ" (№ 3/4 Москва-Кисловодск). О, вагон-ресторан этого поезда - это нечто. Таких запредельных цен я еще нигде не видел! Солянка - 474 руб!! Причем что самое интересное - ее берут, и весьма активно! Официантки вагона-ресторана этого поезда очень приставучие. Когда я шел в ресторан, они меня остановили в тамбуре одного из вагона с заявлением, что пока я у них чего-нибудь не куплю, они меня не пропустят. Предложить они мне смогли только шоколадки за 120 руб. Потом сказали, что им бы очень хотелось выпить со мной шампанского. Тут я понял их разводку и послал их в далекое путешествие. Вот только видимо то, что я сдуру сказал, что у меня нет мелких денег, и послужило последующим разводом в ресторане, где с меня за харчо, салат, картошку с мясом и кетчупом, пару кусков белого хлеба содрали 1100 руб!! Как потом мне объяснили, скорее всего, эти официантки доложили обо мне своим коллегам в ВРе, вот те и приукрасили в счете цены. И я еще видел, как официантка сидела с кем-то за соседним столиком, обсуждая Домбай и попивая коньяк. Видимо, опять же развела, как разъездные официантки пытались меня развести на шампанское.

Солянка - 474 руб!!

...послужило последующим разводом в ресторане, где с меня за харчо, салат, картошку с мясом и кетчупом, пару кусков белого хлеба содрали 1100 руб!

324978[/snapback]

Если одно первое стоит почти 500 рублей, то почему первое, второе и салат не могут стоить 1100?

Солянка - 474 руб!!

...послужило последующим разводом в ресторане, где с меня за харчо, салат, картошку с мясом и кетчупом, пару кусков белого хлеба содрали 1100 руб!

324978[/snapback]

Если одно первое стоит почти 500 рублей, то почему первое, второе и салат не могут стоить 1100?

Потому что я брал не солянку, а харчо за 170 руб. и салат за 250 руб. Мне как-то не кажется, чтобы кетчуп и картошка с мясом + 2 куска хлеба стоили 680 руб.

Насчет всегда завышенных цен в ВР не сказал бы. В поезде № 48 Кишинев-Москва мне вполне полноценный завтрак из макарон с мясом, молдавских салатов, чая и хлеба обошелся в перерасчете на наши деньги в 280 руб (расплачивался в гривнах). В ресторане 93 Москва-Астрахань я тоже неплохо пообедал за 500 руб. Также мне запомнился очень неплохой ВР в поезде № 85/86 Москва-Махачкала, причем там в лучших дагестанских традициях мне хлеба положили столько, что я его весь не смог съесть :D

Да, а в белорусских поездах ВРы обычно дешевые. До сих пор помню, как я наелся от пуза в ресторане поезда № 39/40 Москва-Полоцк и заплатил за это в перерасчете на наши деньги те же 500 руб (опять же - расплачивался в белорусских рублях). Да даже в поезде Москва-Рига мне ресторан не показался таким уж запредельно дорогим.

Насчет всегда завышенных цен в ВР не сказал бы. В поезде № 48 Кишинев-Москва мне вполне полноценный завтрак из макарон с мясом, молдавских салатов, чая и хлеба обошелся в перерасчете на наши деньги в 280 руб (расплачивался в гривнах). В ресторане 93 Москва-Астрахань я тоже неплохо пообедал за 500 руб. Также мне запомнился очень неплохой ВР в поезде № 85/86 Москва-Махачкала, причем там в лучших дагестанских традициях мне хлеба положили столько, что я его весь не смог съесть

324997[/snapback]

Подробнейшим образом описано жуткое завышение цен. Меня особенно умилило, что положили много хлеба. Не далее как сегодня заказал в кафе комплексный обед. Грибной суп, печень с рисом и компот. Официантка положила хлеба уйму. Съесть не смог и половины. Предлагаю назвать цену обеда, если учесть, что это Москва.

рублей 200?

Предлагаю назвать цену обеда, если учесть, что это Москва.

150-160 ?

Даже если раздельно покупать, то получится примерно так: суп 70 руб + печень 70 + рис 30 + компот 30 + хлеб 10 = 210 руб.

Ну извините, это смотря какое кафе. В нормальном кафе, типа "Му-му", полноценный обед и обходится рублей в 500. И это при том, что вообще "Му-му" - одно из самых дешевых московских кафе. А уж в ресторанах сильно дороже.

За 200 руб. можно только разве что в студенческой столовой полноценно пообедать, однако качество там нередко сильно хромает, как и ассортимент. Потому меня сейчас как-то не сильно тянет в студенческую столовую МАИ, хотя раньше я в нее ходил часто.

Ну извините, это смотря какое кафе. В нормальном кафе, типа "Му-му", полноценный обед и обходится рублей в 500. И это при том, что вообще "Му-му" - одно из самых дешевых московских кафе. А уж в ресторанах сильно дороже

Наверное, путаешь "Му-Му" и "Ёлки-Палки". В "Ёлках-Палках", действительно, обед стоит в районе 400-500 руб. А "Му-Му" по ценам соответствует среднестатистической столовой на каком-нибудь предприятии.

Не знаю, но лично мне в Му-му на Алексеевской суп (больше всего люблю борщ), салат (когда какой, определенного нет), мясо с картошкой (бывает, что беру жареную картошку с грибами), чай с каким-нибудь тортиком, несколько кусков хлеба примерно рублей в 400 встает. Иногда беру сок вместо чая. А в Елки-Палки так ни разу не сходил.

Но вообще в Му-му я, конечно, хожу не каждый день, как и вообще не каждый день пользуюсь подобного рода забегаловками. Бывает, что ем в "Крошке-картошке" - вот там последний раз картошка с 3-мя наполнителями, борщ и чай обошлись где-то в 200 руб.

Не знаю, но лично мне в Му-му на Алексеевской суп (больше всего люблю борщ), салат (когда какой, определенного нет), мясо с картошкой (бывает, что беру жареную картошку с грибами), чай с каким-нибудь тортиком, несколько кусков хлеба примерно рублей в 400 встает. Иногда беру сок вместо чая

А я ввиду омерзительности столовой на моём предприятии (хотя эта столовая позиционируется как фирма по изготовлению и доставке обедов в офис и даже имеет свой собственный сайт!) очень часто обедаю в "Му-Му".

Ну считаем:

Борщ 70

Салат 70

Мясо 90

Картошка с грибами 50

Чай 20

Тортик 50 (наверное)

Хлеб 1 кусок 10

= 360 руб

Но это не среднестатистический обед как необходимость пополнения калориями в середине рабочего дня, а уже целый праздник для желудка:D Мне кажется, даже суп не обязателен. Например, сочетания мясо + гарнир + салат + чай + 1 кусок хлеба. Да и салаты есть не только по 69, но и по 39. Итого получается 200 или чуть больше. А многие и еще меньше еды берут.

А "Елки-Палки" это имиджевый ресторан с официантами, там указанный обед обойдётся рублей в 700-800, я точно цен не помню, был там всего 1 раз.

Ну извините, это смотря какое кафе. В нормальном кафе, типа "Му-му", полноценный обед и обходится рублей в 500. И это при том, что вообще "Му-му" - одно из самых дешевых московских кафе. А уж в ресторанах сильно дороже.

За 200 руб. можно только разве что в студенческой столовой полноценно пообедать

325032[/snapback]

Вообще-то за 200-250 рублей можно как раз в нормальном кафе пообедать, где еду даже официант принесет.

Му-му гораздо больше похоже на столовку, где стоишь в очереди с подносом.

А уж насчет того, что Му-му одно из самых дешевых... В заведениях такого уровня, типа кафе Вокзал, или даже в Граблях, по-моему дешевле.

На Вокзал вообще аллергия. Нагло используют одежду похожую на РЖД, получается дороже Му-му (хотя гарниры дешевле) и иногда продают то, что не можем есть (например "постная" жареная картошка). Молчу о том, что тара с собой- 7 руб

А вообще, как мне кажется, цены в вагоне-ресторане поезда № 3/4 Москва-Кисловодск такие высокие из-за соответствующего богатого контингента, который в основном на нем ездит. А для них заплатить 470 руб. за солянку не в тягость, учитывая стоимость билета (особенно в купейные и СВ вагоны) и то, что в основном этот контингент ездит в/из санаториев, путевки в которые стоят порой по 50000 руб. за 2 недели (сведения от соседа по купе). И стоимость билета в них не входит. Итого такой человек за всю поездку заплатит более 60000 руб. (а в июле, когда купе в этот "Кавказ" стоит больше 6000 руб, и то больше). Ну и что такое для них эти 500 руб?

Ой, кстати, в тему: совсем забыл, как меньше месяца назад мне в гастрономе у Сокола продали просроченный торт, на котором уже были следы плесени. Вот пожалуйста: 300 руб. в помойку :D

При нынешнем названии это будет явным оффом.

325085[/snapback]

Ну пусть и некоторый ОФФ, но в ценах обман имеет место быть? А я описываю ситуацию, когда кафе ресторанного типа (с официантками) предлагает комплексный обед за 130 рублей. И надуть с ценами уже никак. Заплатил, садишься за столик и ждёшь, когда принесут.

И не писал бы я своё сообщение, да вот "хлеб не смог съесть" подвинуло.

В рабочих столовых вполне можно и в 150 уложиться.

Мне как-то не кажется, чтобы кетчуп и картошка с мясом + 2 куска хлеба стоили 680 руб.

324997[/snapback]

ну, если солянка 474, то картошка с мясом может и 680 стоить...

В рабочих столовых вполне можно и в 150 уложиться.

325098[/snapback]

в столовых около университета я обедаю примерно за 120 р. причём в этом числе и общедоступные (т.е. туда кто угодно может пройти).

МТС обманывает по-черному. Недавно положил на свой номер 1000 руб. Ну поговорил немного, отправил несколько СМС на общую сумму максимум 500 руб, а тут проверяю баланс и обнаруживаю, что у меня уже -18 на счету!! Короче, кошмар :):):D

МТС обманывает по-черному. Недавно положил на свой номер 1000 руб. Ну поговорил немного, отправил несколько СМС на общую сумму максимум 500 руб, а тут проверяю баланс и обнаруживаю, что у меня уже -18 на счету!! Короче, кошмар

325205[/snapback]

Очень много таких историй слышал, но ни одна из них не подтвердилась. Т.е. если запросить детализацию, то становится ясно куда ушли деньги. Кстати, детализация стоит дешевле 500 рублей, так что если уверен, что тебя обманули, запроси ее и можешь претензии предъявлять.

отправил несколько СМС на общую сумму максимум 500 руб

325205[/snapback]

СМС случайно не на короткие номера? 500 рублей - это этак сотни СМС. А посылать на короткие - собственная ошибка. Моя знакомая так влетела, что не смогда расплатиться. Пришлось пользоваться симкой, оформленной на меня. :)

СМС на короткий номер - тот ещё лохотрон. Однажды знакомая рассказывала, что проходила тест в интернете, как похудеть. После ответов на все вопросы было предложено отправить СМС на короткий номер, стоимость была указана 10 рублей без НДС. Когда СМС было отправлено, пришёл ответ: ЖРАТЬ НАДО МЕНЬШЕ!

Также на счёте было больше 100 рублей долга.

Однажды знакомая рассказывала, что проходила тест в интернете, как похудеть. После ответов на все вопросы было предложено отправить СМС на короткий номер, стоимость была указана 10 рублей без НДС. Когда СМС было отправлено, пришёл ответ: ЖРАТЬ НАДО МЕНЬШЕ!

:):)

В столице ищут мошенников, которые обманули москвича на 370 тысяч долларов.

Именно такую сумму решил поменять 40-летний мужчина в одном из обменных пунктов, который, как потом выяснилось, оказался подставным. Об этом сообщает агентство «Интерфакс». Потерпевший занял у знакомых валюту для покупки квартиры и стал искать возможность обменять её на рубли. Об этом узнал один из аферистов и предложил поменять деньги по выгодному курсу. Мужчина приехал по назначенному адресу, отдал деньги кассиру, который после этого закрыл окошко и попросил подождать, пока пересчитает всю сумму. За это время мошенник скрылся вместе с деньгами.

http://www.rusnovosti.ru/news/92177/

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.