Перейти к содержанию

Индексы 52хх и 62хх

PPS

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите по какому принципу модели присваивается индекс? И где в инете можно посмотреть все индексы на автобусы и троллейбусы?

Опубликовано

Номера присваиваються,согласно длинне машын....

а номера ХХ присваиваються уже самим заводом

Опубликовано

52XX - не сочленённые модели длиной до 12 метров.

62ХХ - 15 метровые и сочленённые автобусы.

19 метровых вообще не существует - 18 предел.

Опубликовано

52XX - не сочленённые модели длиной до 12 метров.

62ХХ - 15 метровые и сочленённые автобусы.

19 метровых вообще не существует - 18 предел.

Ну для кого предел, а для кого два сочленения и за двадцать метров...

Опубликовано

Индексы присваиваются согласно отраслевой нормали ОН 025.270-66 "Классификация и система обозначений автомобильного подвижного состава, а также его агрегатов и узлов, выпускаемых специализированными предприятиями". Каждой новой модели автомобиля, прицепа или полуприцепа присваивается индекс, состоящий из четырех цифр. Первая цифра соответствует классу автомобиля (для автобусов - габаритная длина кузова: 5 - 10,5...12,0 м, 6 - свыше 12,0 м); вторая цифра - эксплуатационное назначение автомобиля (2 - автобус); третья и четвертая - номер модели в данном классе.

Опубликовано

третья и четвертая - номер модели в данном классе.

116023[/snapback]

А когда в данном классе появится 100 модель?

Опубликовано

А когда в данном классе появится 100 модель?

116041[/snapback]

Ну, например, в диапазоне малого класса (32ХХ) она уже появилась - ГолАЗ-3030.

Опубликовано

116052[/snapback]

То есть логика сбивается?

Опубликовано

Индексы присваиваются согласно отраслевой нормали ОН 025.270-66 "Классификация и система обозначений автомобильного подвижного состава, а также его агрегатов и узлов, выпускаемых специализированными предприятиями".

Только вот обозначение МТрЗ-6223 почему-то не соответствует данной системе.

Опубликовано

116052[/snapback]

Еще ПАЗики 3237, 3203 и 3204.

Опубликовано

кто там сказал 18 метров преде?есть автобус берг хоф туристическая гармошка длинной 19,4метра.

Опубликовано

116070[/snapback]

То есть да

Еще ПАЗики 3237, 3203 и 3204.

116085[/snapback]

И причем тут они?

116078[/snapback]

Надо посмотреть на его габаритную длину кузова - не исключено, что там чуть больше 12м. Так, например, МАЗ-103т за счет дополнительного оборудования чуть длиннее обычногго МАЗ-103 - соответственно, и относится он формально к классу ОБВ

Опубликовано

Если бы в нашей стране и построили 3-х секционный автобус, то индекс мог бы быть и 62ХХ , а могли бы и сделать 7ХХХ.

Опубликовано

Я думаю скорее всего именно 72ХХ, или 293 :( догадайтесь о чем я

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

116070[/snapback]

То есть да

Увы, нет под рукой соответствующей базы, но насколько помню из знаний, полученных в ПТУ, "0" в индексе - это резерв. Поэтому логика если и сбивается, то лишь отчасти. При условии, что мои знания не сбиваются :P

116078[/snapback]

Надо посмотреть на его габаритную длину кузова - не исключено, что там чуть больше 12м. Так, например, МАЗ-103т за счет дополнительного оборудования чуть длиннее обычногго МАЗ-103 - соответственно, и относится он формально к классу ОБВ

А в полной ли мере на троллейбусы распространяется указанный норматив? Быть может, есть какие-нибудь отступления?

Опубликовано

А в полной ли мере на троллейбусы распространяется указанный норматив? Быть может, есть какие-нибудь отступления?

136622[/snapback]

В полной мере: все, что длиннее 12м - ОБВ - и неважно, это на 6 метров более длинный сочлененник или тролль с выпирающими на 10 см за нормативный габарит штангоуловителями.

Опубликовано

В полной мере: все, что длиннее 12м - ОБВ - и неважно, это на 6 метров более длинный сочлененник или тролль с выпирающими на 10 см за нормативный габарит штангоуловителями.

Возникает резонный вопрос: а водителю при работе на 6223 платят как за ОБВ, или как за БВ?

Опубликовано

А цифра 7 (и 8) спереди бывает только у транспорта на железных колесах.

У автобусов и троллейбусов вроде бы тоже колеса не пластмассовые :P

Abr, если не сложно, поясните, пожалуйста, про "железные" - я, видимо, не понял.

Опубликовано

136902[/snapback]

Как насчёт МЗКТ-75165, БелАЗ–7823 и иже с ними?

поясните, пожалуйста, про "железные"

136906[/snapback]

Рельсовый транспорт.

Опубликовано

136902[/snapback]

Как насчёт МЗКТ-75165, БелАЗ–7823 и иже с ними?

Вот и у меня, когда я про железные колеса спрашивал, перед глазами подобная техника была. Буду теперь знать, что бывшие мазы-ракетовозы и т.п. именуются МЗКТ.

поясните, пожалуйста, про "железные"

136906[/snapback]

Рельсовый транспорт.

Да и неужто и на рельсовый транспорт автомобильная классификация распространяется?

Опубликовано

неужто и на рельсовый транспорт автомобильная классификация распространяется?

136994[/snapback]

Нет конечно. Там своя классификация - "71-xxx" для трамвайных вагонов, "81-xxx" для вагонов метро и т.д.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.