Перейти к содержанию

Разное

Рекомендуемые сообщения

Утром 14 мая на 53 маршруте был замечен 2654 :D

ОГО! :angry:

Тимыч, неужели не заснял?

Выложи в любом качестве!

Тимыч, неужели не заснял?

202595[/snapback]

Нет. Я ехал навстречу ему на 2006. Это было около ост. "Душинская улица".

И ещё я уверен, что 2654 в то утро до полудня заехал в парк.

А чем примечателен 2654, или это "гармошка"?

202887[/snapback]

Да, гармошка. Сам по себе 2654 примечателен защитным чехлом над этой самой гармошкой да тем, что он был недавно перекрашен. Но суть не в этом. После передачи 53 маршрута во 2 парк (конец 2004 г.) на нём это, похоже, первый случай появления сочленённого троллейбуса.

• 1 месяц спустя...

Правда, что в парке уволено 40 водителей, из-за чего выпуск на маршруты сокращен?

Выпуск сокращён в связи с наступлением лета. А про массовые увольнения я ничего не слышал.

Выпуск сокращён в связи с наступлением лета. А про массовые увольнения я ничего не слышал.

Да, каждый год - с 1 июня до 1 сентября выпуск немного сокращается. Так называемое совсем летнее расписание.

Расписание даже могут не менять - просто убирают или сокращают некоторые выхода. А диспетчера сами уж там коррективы вносят.

Сообщают, что на МТрЗ уволокли 2013. Хотели в парке её оживить своими силами, да, видимо, не смогли.

Кроме того, 12 июля в парке была замечена ТролЗа-5275.00 без номеров и в заводском окрасе (это не 2722)!

А что за тролза :) ?

Фото можно?

У 2013 электроника нае?

• 4 недели спустя...

А что за тролза ?

Фото можно?

216084[/snapback]

Пока она в ЦПР стоит - нельзя.

Да, ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ :D

post-144-1218982861_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...

2013 вернули с МТРЗ. Внешне - никаких изменений, и пока не знаю, будет ли он ездить :)

2100 ПЕРЕКРАСИЛИ :D Теперь он бело-голубой, но схема окраски не копирует ни 2102, ни 2103.

во 2 ТП появилась первая башкирия-бронеморда

154357[/snapback]

А в начале октября 2008 г. в парке создали первую Оптиму-бронеморду. Это ужасно. 2769 превратилась в чудовище :lol:

• 3 недели спустя...

На скоростной сходной стрелке на Электрозаводском мосту производитель комплектующих вроде бы тот же (та же зелёная эмблема). Сама конструкция стрелки немного другая - крестовина ещё более разобщена с остальными частями, обходной дуги нет (хотя чёткая обесточка есть), а угол схождения линий ещё более острый.

А можно поподробнее про эту стрелочку? Насколько быстро можно проезжать и все такое?

Быстрее 30 км/ч не получится, т.к на мосту имеются мешающие разгону неровности, а через 50 м после стрелки уже остановка.

Быстрее 30 км/ч не получится, т.к на мосту имеются мешающие разгону неровности, а через 50 м после стрелки уже остановка.

Ну а так, вообще, как ощущения? Хорошая штука?

И, кстати, она одна такая или еще где есть?

Пока одна.

А ощущения - ну даже на такой скорости слышен характерный стук и видны искры. Не знаю, рассчитана ли она на 50 км/ч, но по ощущениям от 30 в это как-то не верится пока. Несмотря на это, частенько прохожу данную стрелку под лозунгом "порви её, детка". :ph34r:

Самое непонятное для меня - это то, что многие водители по-прежнему там хорошо тормозят, будто бы в том месте висит обычная стрелка :unsure:

Самое непонятное для меня - это то, что многие водители по-прежнему там хорошо тормозят, будто бы в том месте висит обычная стрелка :ph34r:

Да это просто сила привычки, наверное.

• 3 месяца спустя...

Как обстоят дела с продлением 51-го на Соловецких Юнг?

256292[/snapback]

Вроде никак, но я там не был уже больше 3-х месяцев.

Ну а так, вообще, как ощущения? Хорошая штука?

И, кстати, она одна такая или еще где есть?

234889[/snapback]

Тот вопрос про стрелку был, я уже ответил. А теперь про крестовину будет. Вместо старой кривой крестовины при повороте с Электрозаводского моста на Бакунинскую улицу поставили новую, где вышеозначенное направление находится под током. И тоже, видимо, впервые в Москве (крестовину напротив 2ТП считать не будем, там вообще специзделие).

19e06387dab0t.jpg

Тот вопрос про стрелку был, я уже ответил. А теперь про крестовину будет. Вместо старой кривой крестовины при повороте с Электрозаводского моста на Бакунинскую улицу поставили новую, где вышеозначенное направление находится под током. И тоже, видимо, впервые в Москве (крестовину напротив 2ТП считать не будем, там вообще специзделие).

19e06387dab0t.jpg

Что я могу сказать? Гады-вредители! Вот что я могу сказать.

Именно в этом месте такая крестовина давно напрашивалась, но только в другой конфигурации - под током направление для 32-го и 87-го. Я думаю, вам не надо объяснять, что оно более проблемное в плане проезда крестовины.

Насчет впервые. Если "специзделие" около 2 ТП вы не хотите считать (оно появилось уже в этом веке, когда точно - не помню, примерно - 2002-й), но другое такое "специзделие" было на Уссурийской улице уже в 1997 году.

другое такое "специзделие" было на Уссурийской улице уже в 1997 году

256601[/snapback]

Да, вспоминаю, на Хабаровской улице с противоположной от к/ст стороны.

• 1 месяц спустя...

Временно закрыт на ремонт отрезок трамвайной линии от "Партизанской" до 16-й Парковой. Поэтому 87 маршрут троллейбуса на это время серьёзно усилен и работает также по выходным. В будни к 7 мевшимся выходам было добавлено ещё 7 (всего стало 14), в связи с чем на 88 маршруте осталось только 4 выхода ("убиты" 2-й, 4-й и 6-й). По выходным на 87 маршруте - 5 машин.

в связи с чем на 88 маршруте осталось только 4 выхода ("убиты" 2-й, 4-й и 6-й).

264498[/snapback]

Вот я не могу понять, как может наличествовать 4 выхода на маршруте при отсутствии второго и четвёртого.

в связи с чем на 88 маршруте осталось только 4 выхода ("убиты" 2-й, 4-й и 6-й).

264498[/snapback]

Вот я не могу понять, как может наличествовать 4 выхода на маршруте при отсутствии второго и четвёртого.

Легко. На 88 было 7 выходов (с 1 по 7). В ходе вышеозначенных изменений там отменены 2-й, 4-й и 6-й, остались 1-й, 3-й, 5-й и 7-й. По крайней мере, это следует из информации по расписанию выходов, вывешенной в диспетчерской парка. На 87 маршруте, кажется, ещё интереснее - выхода с 8 по 14 "вклинены" в расписании между существовавшими ранее семью, из чего следует, что выезд из парка троллейбусов на 87 маршрут происходит в очерёдности 1-8-2-9-3-10-4.... Хотя с 1 апреля обычно вводится осенне-весенний график (официально называется летним), так что есть вероятность, что нумерацию выходов приведут в удобоваримый вид.

Временно закрыт на ремонт отрезок трамвайной линии от "Партизанской" до 16-й Парковой. Поэтому 87 маршрут троллейбуса на это время серьёзно усилен и работает также по выходным. В будни к 7 мевшимся выходам было добавлено ещё 7 (всего стало 14), в связи с чем на 88 маршруте осталось только 4 выхода ("убиты" 2-й, 4-й и 6-й). По выходным на 87 маршруте - 5 машин.

А какие-нибудь еще маршруты были ободраны в плане выпуска? Особенно интересует 45.

Особенно интересует 45

264805[/snapback]

У него 10 выходов, как и раньше. Хотя их разбивка отличается от той, что была ещё осенью. "Благодаря" этому мне теперь придётся сдавать смену позже 17 часов (в будни).

• 2 месяца спустя...

Утром 14 мая на 53 маршруте был замечен 2654 :)

А сегодня, 26 июня на 53 работал самый крутой тролль-гармошка - 2661!

Шел я спокойненько с работы по 1 Владимирской улице, а тут это чудо едет! У меня аж челюсть отвисла. Тщетно потом я пытался его отловить, он видимо уже в 14 часов укатил в парк:D

Тщетно потом я пытался его отловить, он видимо уже в 14 часов укатил в парк

279566[/snapback]

Если ты видел его около полудня, то он и в самом деле должен был уйти в парк к 15 часам (на ТО-1).

• 1 месяц спустя...

Как изменилась дорожная обстановка в районе Черкиз-базара после его закрытия? Улучшилась хоть немного?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.