Перейти к содержанию

ДТП и аварии с участием НОТ

Рекомендуемые сообщения

Autobus сказал:

Верно. В такую оценивает стоимость ремонта отдел БД и видимо утверждается это главным инженером тов. Рощиной.

В среду поеду узнаю откуда такая сумма.

Я тебе и так скажу, что это стоимость нового зада. Только деньги не на ремонт пойдут, а кому-то в карман. А по факту скажут кузовщику сделать машину при помощи подручных средств.
  Autobus сказал:

Просто расписку написал что возмещу ущерб. Можно в принципе и послать, но хочу чтобы все по честному, имхо 18 тыс. Это нихрена не по честному

А ДТП даже в ГАИ не оформлялось? Тогда можешь смело послать. Там работы на пару часов, а они захотели содрать стоимость новых запчастей.

А.Я.Дурак сказал:
А ДТП даже в ГАИ не оформлялось? Тогда можешь смело послать. Там работы на пару часов, а они захотели содрать стоимость новых запчастей.

ИМХО, безотносительно автора, надо бы и ставить новые запчасти в таких случаях. Достали залатанные машины. Вначале это повреждение подлатают "за пару килов", потом с другого бока кто-то врежется, чрез 3 года будет выглядеть как мятый жигуль. Но боюсь реальность такова, что с даже легального ДТП дерут 18 кило, траят 2, а еще 16 в кассу/на другой ремонт.

неспящий пассажир сказал:

ИМХО, безотносительно автора, надо бы и ставить новые запчасти в таких случаях. Достали залатанные машины.

Это не тот случай. Повреждения не такие, чтобы новое ставить. А то так дойдём, что из-за маленького заусенчика будем всё менять.

А где там вообще повреждения? 

Все повреждения, что есть - все УЖЕ БЫЛИ РЕМОНТИРОВАНЫ. "вмятина" на этом бампере либо сама выправляется, либо выправляется пинком с обратной стороны. цена вопроса 0 рублей. Нахрена было писать какие-либо расписки? По ОСАГО они тоже ничего бы не получили по причине того, что предыдущий ремонт сделан не аккуратно и его видно за километр. 

Я один раз девушку на работу к СВАРЗу отвозил. остановился за заглушенным 5292 пока прощались он завёлся и поехал назад. Я успел только выжать сцепление и начать немного катиться(там подъём). Так я офигел от того, что он толкнул меня бампером бампер прогнулся на заметную величину, а потом отпружинил и автобус уехал:) Собственно без повреждений и даже царапин.

В 16.06.2014 в 18:10, неспящий пассажир сказал:

А.Я.Дурак сказал:

ИМХО, безотносительно автора, надо бы и ставить новые запчасти в таких случаях. Достали залатанные машины. Вначале это повреждение подлатают "за пару килов", потом с другого бока кто-то врежется, чрез 3 года будет выглядеть как мятый жигуль. Но боюсь реальность такова, что с даже легального ДТП дерут 18 кило, траят 2, а еще 16 в кассу/на другой ремонт.

"пару кило" на это ??!

Autobus сказал:
Просто расписку написал что возмещу ущерб.

Ну, тогда возмещайте.

Autobus сказал:
"пару кило" на это ??!

В самом худшем случае. При наличии "правильной" краски (с нужным номером маркировки) и хоть какой-то шпаклёвки тут делов на 15 минут.

Володя13401 сказал:
остановился за заглушенным 5292 пока прощались он завёлся и поехал назад. Я успел только выжать сцепление и начать немного катиться(там подъём). Так я офигел от того, что он толкнул меня бампером бампер прогнулся на заметную величину, а потом отпружинил и автобус уехал :) Собственно без повреждений и даже царапин.

Да. Бампер на 5292, хоть и пластиковый, но сильные удары выдерживает неплохо: помню аварию, когда 5292.22 на скорости около 30-ти ударил в бок "Калину", смяв ей обе левые двери, багажник и даже крышу, при этом на бампере ЛиАЗа просто в двух местах отколупалась краска. А вот слабые ударчики и цепляния бордюров или заскорузлого снега он переносит плохо, оставляя на память неприятные трещины.

неспящий пассажир сказал:
надо бы и ставить новые запчасти в таких случаях.

А иногда и новых кузовщиков. )

Autobus сказал:
Выяснил почему такая сумма. 15 парк хочет новый бампер и новую крышку мотоотсека.

Собственно, как я и сказал

• Like 1

На самом деле мятый бампер - это нормально. Это должна быть такая вещь, которую не жалко чуток разбить, повредить и т.д. Это силовой элемент автотранспортного средства, специально адаптированный под такие воздействия.

Жалобы про чуть мятый бампер ИМХО тоже самое, что и жалоба на резину, которая чуть стёрлась от езды.

• Like 1

>>>Там мотоцикл с машиной столкнулись, но аж 3 скорые съехались.

Они страховками мерялись, что ли, до 11 вечера? По крайней мере, в указанное время серебристый седан всё ещё стоял на аварийке.

В 16.06.2014 в 08:35, Autobus сказал:

На днях помял попу на 15302, выставили счет на 18 с лишним тысячь рублей. ..
Вот его повреждения:
attachicon.gif20140601_181638~01.jpg
Что скажете ?

Если сумма не нравится, то в суд.

Изменено пользователем 039

039 сказал:
Они страховками мерялись, что ли, до 11 вечера? По крайней мере, в указанное время серебристый седан всё ещё стоял на аварийке.

Не знаю, я только в полдевятого там проходил мимо, когда разъехались - не видел.

@Autobus,

Хотеть можно много чего. С тебя максимум плохая парковская шпаклёвка и заборная краска, которая сама отвалилась просто наверняка до тебя. Кстати, любая экспертиза это подтвердит.

• Like 1

В 17.06.2014 в 15:45, Володя13401 сказал:

@Autobus,

Хотеть можно много чего. С тебя максимум плохая парковская шпаклёвка и заборная краска, которая сама отвалилась просто наверняка до тебя. Кстати, любая экспертиза это подтвердит.

Пожалуй пусть суд решит правомерность 18 тыс. ущерба.... и прокуратура заодно проверит кто и на каком основании такую сумму насчитал...

Чертаново снова без трамваев. Весь выпуск 1-го где-то в глубине района.

Ездил вчера в 15 автобусный. Главный инженер тов. Рощина Алексей Николаевич позицию не меняет.

Получается классический шантаж: если я подаю в суд, провожу независимую экспертизу, выиграю дело то эти 18600 руб они выдерут со своего водителя Петрова который в тот день работал на этой машине, а Петров вообще ни в чём не виноват.

Значит придётся платить... вот видимо и окончание истории.

Autobus сказал:
Значит придётся платить... вот видимо и окончание истории.

Да ты погоди. Они тебе дали какие-нибудь бумаги на этот счёт?

Цитата

Получается классический шантаж: если я подаю в суд, провожу независимую экспертизу, выиграю дело то эти 18600 руб они выдерут со своего водителя Петрова который в тот день работал на этой машине, а Петров вообще ни в чём не виноват.

Вызвал бы ГИБДД - был бы действительно не виноват.

Autobus сказал:
если я подаю в суд, провожу независимую экспертизу, выиграю дело то эти 18600 руб они выдерут со своего водителя Петрова который в тот день работал на этой машине

Кто виновник ДТП ?

В 20.06.2014 в 09:56, Милостивый Государь сказал:

Autobus сказал:
если я подаю в суд, провожу независимую экспертизу, выиграю дело то эти 18600 руб они выдерут со своего водителя Петрова который в тот день работал на этой машине

Кто виновник ДТП ?

я, пусть не 18600, но выдерут всё недостающую сумму.

Изменено пользователем Autobus

Если ты подашь в суд то скорее всего ты потратишь эти 18 тысяч на разные экспертизы и судебные издержки. 

Предложи им ремонт вместо денег...хоть детали с завода и именно обмен ты привозишь бампер - тебе отдают бампер. Сразу сумма уменьшится до разумной ;) Да и реально они в суд не пойдут сами просто наверняка;)

Кстати, в этом случае можно будет выставить на авито  битые крышку и бампер и их скорее всего купят. Да, не быстро и за не дорого, но купят. но, тут проблема с хранением возникнет.

Изменено пользователем Володя13401

Autobus сказал:
я, пусть не 18600, но выдерут всё недостающую сумму.

Если вы виновник, то почему удерживать должны с другого участника ДТП ?

потому что если тов. Рощина хочет 18600руб, а суд потребует провести независимую экспертизу, а экспертиза насчитает урон на 2000руб, то я оплачу 2000 ущерб + ~2500 за экспертизу, а оставшиеся 14100руб (18600-4500) они  выдерут со своего водителя который вообще не виноват.

Личные взаимоотношения водителя и Рощиной вообще тебя волновать не должны. А если будешь платить, то по безналу. Рощина хочет денег в карман.

А чтобы заплатить парку по безналу - это вообще целое дело ;) Ты столкнулся с откровенным вымогательством, а ещё и платить собрался.

Autobus сказал:
они  выдерут со своего водителя который вообще не виноват.

По беспределу или лишением премии? Если лишением премии, то будет интересна формулировка;)

Изменено пользователем Володя13401

В 21.06.2014 в 08:00, Володя13401 сказал:

По беспределу или лишением премии? Если лишением премии, то будет интересна формулировка ;)

Ну например "Ущерб при ДТП", а еще всегда могут подписать "Основание: резолюция ОЭ, объяснительная водителя"

Autobus сказал:
Autobus

Вызвал бы ГИБДД не было бы таких проблем

В 21.06.2014 в 08:22, zzzz5 сказал:

Autobus сказал:
Autobus

Вызвал бы ГИБДД не было бы таких проблем

Я так и собирался сделать, но позвонил в свой отдел БД, водитель 15го позвонил в свой, оба БД сказали что не надо ГИБДД, сами разберёмся тем более что повреждения незначительные.

Впредь только через ГИБДД буду оформлять даже если там всего одна царапина, встану и буду ждать приезда ГИБДД даже если на дороге будет эпическая пробка :(

Autobus сказал:
Ну например "Ущерб при ДТП", а еще всегда могут подписать "Основание: резолюция ОЭ, объяснительная водителя"

Отдел эксплуатации живёт по законам, отличным от окружающей России ? ) Нет никаких оснований ни лишать водителя премии, ни удерживать с него деньги любым иным способом.

Autobus сказал:
у и буду ждать приезда ГИБДД даже если на дороге будет эпическая пробка

Можно сфоткать положение машин(можно ещё нарисовать чем-нибудь положение колёс на асфальте) и отъехать. У меня друг недавно так сделал и полицейский сказал, что да, ты прав.

Милостивый Государь сказал:
Нет никаких оснований ни лишать водителя премии, ни удерживать с него деньги любым иным способом.

Особенно, при наличии экспертизы о том, что в дтп не было повреждений;)

В 21.06.2014 в 08:39, Милостивый Государь сказал:

Отдел эксплуатации живёт по законам, отличным от окружающей России ? ) Нет никаких оснований ни лишать водителя премии, ни удерживать с него деньги любым иным способом.

Вообще то не согласен. Например перерасход топлива оспорить нельзя вообще никаким способом, в приказе на удержание стоимости топлива пишется "В виду неэкономичного стиля вождения и нерационального расходования топлива". По сути всё израсходованное в пробках топливо либо покрывается за счёт экономии на других маршрутах либо из зарплаты водителя. И не надо мне говорить про прокатку и обкатку, уже делали и проходили это многие, и даже отработав смену с опломбированным баком отдел ГСМ вам скажет " просто вы не умеете ездить". А "объяснительная водителя и есть основание для удержания премии или возмещения ущерба", получив например рапорт "Водитель Сидоров В,В. не включил левый поворот при отъезде от остановки вы напишете в объяснительной "Я включал левый указатель поворота при отъезде от остановки" и эта объяснительная будет основанием чтобы наказать водителя вне зависимости от того что он напишет в объяснительной.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.