Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тут на просторах Интернета нарыл весьма интересный пост с фотографиями Москвы 70-х - 90-х годов, вызывающими ностальгию. Кое-что из вышеперичисленного (первый Макдональдс, бассейн "Москва", "быки" на девятках, стихийные рынки августовский путч) я ещё хорошо помню. Не сочтите это сообщение за рекламу, но фотки мне реально понравились:

Вот ссылка: http://www.webpark.ru/comments.php?id=25372

Да, и ещё просьба: не надо тут говорить о том, как тогда жилось хорошо, а сейчас плохо. Лучше просто писать свои воспоминания о детстве...

Опубликовано
 ! 
Предупреждение:
первый Макдональдс, ..., августовский путч) я ещё хорошо помню

147327[/snapback]

А вот теперь объясните-ка тупому админу, как может человек помнить то, что было тогда, когда ему было 1-2 года а то и меньше??? Да тогда, когда первый Макдак открыли, ты даже пешком под стол ещё не ходил, по той простой причине что делать это ещё не умел, и как ты можешь это помнить я думаю здесь никто не объяснит. Таким образом, либо ты врешь в части того что ты помнишь, либо ты врешь в части даты своего рождения. Третьего не дано.

Дата рождения автора темы - 21 Июля 1989 года (см. профиль Тутанхамона);
Дата открытия первого Макдака - 31 января 1990 года (находится через Яндекс за 15 секунд);
Августовский путч - 19-21 августа 1991 года (учим историю России).

Итого, учитывая что подобные перлы автор темы выдает уже далеко не первый раз, он отправляется в режим "только чтение" на 30 дней.
Опубликовано

! 
Предупреждение:

А вот теперь объясните-ка тупому админу, как может человек помнить то, что было тогда, когда ему было 1-2 года а то и меньше???

Извеняюсь, что вмешиваюсь, но не могу на это заявление не вставить свои 5 копеек.

Мне рассказывали случаи, когда ребенок помнил, как его пеленали и ему было меньше 1 года. Невероятно, но факт. Да и я, хоть и смутно, но помню своего прапрадеда, умершего летом 1986 г. и свою бабушку, умершую в ноябре того же 1986 г. - как мы гуляли и как моя прабабка дала мне что-то отнести прапрадеду (т.е. своему отцу). А такие яркие события, как государственный переворот, запоминаются еще легче. Так что если у Тутанхамона такая помять, то ему можно только позавидовать. Лично я открытие первого Макдоналдса не помню, но августовский путч помню, хоть и не очень хорошо, ибо в тот момент находился в Горьком.

Опубликовано

Мне родители сначала не поверили, что я хорошо помню встречу Нового года. Но я в подробностях описал, где сояла и какая ёлочка, гостя - дальнего родственника, которого больше не видел никогда. А было мне 1 год 3 месяца.

По поводу снимков: как специально подобраны с минимумом транспорта на улицах. А на самом деле его и в 1960-х годах было полно.

Опубликовано

По поводу недоверия к тому, что человек помнит то, что было с ним в 1-2 года. Да, такие случаи бывают, никто не спорит, и почему-то и NikOl-у и Виталию я верю. Но если человек создал себе на форуме репутацию флудера и фантазёра, то к его словам нет такого доверия.

Получается как в притче про мальчика и волка. Напомню её для тех, кто подзабыл.

Один мальчик пас стадо овец и решив развлечься, закричал: "Волк! Волк! Помогите!" Прибежали люди, но никакого волка не увидели. Так повторилось несколько раз. И когда на самом деле прибежал волк, то на крики мальчика никто не пришёл, т.к. все решили, что он опять обманывает.

Опубликовано

Доказано, что человек может помнить кое-что из раннего возраста, то что конкретно происходило с ним. Общение с прадедом, пеленание и т.п. Я, например, помню, что в раннем возрасте, ехал в машине куда-то, возможно даже из роддома. А августовский путч двухлетний ребёнок помнить не может, даже если родители смотрели бы, например, новости по телевизору. Это не касалось напрямую его. ЭТо психиатрия чистой воды.

Опубликовано

Интересно, как 2-х летний ребёнок понимает что такое путч? Или мама когда беременной была, часто партсобрания посещала?

Опубликовано

А августовский путч двухлетний ребёнок помнить не может, даже если родители смотрели бы, например, новости по телевизору. Это не касалось напрямую его. ЭТо психиатрия чистой воды.

Однозначно. Тем более какой-то старый бассейн и открытие забегаловки.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Доказано, что человек может помнить кое-что из раннего возраста, то что конкретно происходило с ним. Общение с прадедом, пеленание и т.п. Я, например, помню, что в раннем возрасте, ехал в машине куда-то, возможно даже из роддома.

А я реально помню себя, ещё лежащим в коляске. Вот и считайте - мне было явно меньше 2-х лет.

Но это - единственное сверхраннее воспоминание (и то - восстановленное по сну, который был в более

позднее время). А так - лет с 3-х.

А про Путч (мне было 11 лет) я прекрасно помню. Тогда отдыхал в деревне. В воскресенье перед событиями - показали мультик "Чип и Дейл спешат на помощь". Содержание было очень примечательно - император был признан больным, а власть - узурпировала его сестра. :):rolleyes:

Опубликовано

А про Путч (мне было 11 лет) я прекрасно помню.

Было бы странным, если бы ты не помнил Путч. Все-таки 11 лет - уже не ранний возраст.

Про Путч помню только, что мы о нем узнали на вокзале Горький-Московский, когда возвращались из похода и ждали поезда в Москву. Сначала не поверили, но когда приехали в Москву все стало ясно. Кстати, тот день был единственным в моей жизни, когда я зашел в горьковское метро (после этого я был в Горьком 2 раза, но 1 из них мне метро не понадобилось, а второй - проездом на поезде). В тот же сентябрь я пошел в школу и до 5 класса (а я шел по программе 1-3, т.е. в 4 классе не был) нас еще учили по-советски и даже бесплатными завтраками кормили (точно не помню, но по моему, между 2 и 3 уроками, под этот завтрак была даже большая перемена заложена в 10 минут, а так у нас стандартные перемены были по 5 минут). Но в 5 классе бесплатные завтраки отменили, однако эту большую перемену оставили.

Опубликовано

А я вот, например, помню, как играл в игрушечную машинку "Нива", когда мне было 2 года, а также у меня есть обрывистое воспоминание, когда мне был 1 год, что я очень не хотел мыться. Так что зря вы так.

Опубликовано

А про Путч (мне было 11 лет) я прекрасно помню.

Было бы странным, если бы ты не помнил Путч. Все-таки 11 лет - уже не ранний возраст.

Так о том и речь: я же помню в подробностях, ибо уже был не маленький. :rolleyes:

Опубликовано

У меня тоже самые первые воспоминания когда мне 1 год был. Но это всё-таки потому что у меня память хорошая. И из них больше всё-таки транспортных воспоминаний. Вот самое раннее что я могу вспомнить это наверное как я в прогулочной коляске и меня вместе с коляской мама выносит из автобуса. Увы но маме это часто приходилось делать, помогали маме вытащить либо затащить в автобус коляску редко, дома оставить меня было не с кем, папа естественно в это время работал. Я ещё помню пару воспоминаний себя в прогулочной коляске может они ещё более ранние. Ещё в отрывках помню самую первую поездку в ПДС и поход на р. Охта в Карелии, мне тогда было 1 год и 10 месяцев. И тогда ПДСы мне не нравились и так было до 6 лет и 10 месяцев, видимо из-за того что мне родаки тогда не разрешали спать на верхней полке и боялся туалетов в ПДС. Так что может Тутанхомон и не врёт.

Опубликовано

Мое самое раннее воспоминание это дотошно полное описание моей коляски изнутри. Мама мое описание подтвердила. Кстати, в колеске меня возили до года.

Следующие еще не стертые временем обрывочные (пара дней в году) воспоминания относятся уже годам к пяти.

Опубликовано

Моё первое воспоминание - поездка на поезде №47 Москва - Кишинёв в 2,5 года в СВ. Кстати, это была единственная моя поездка в СВ.

Опубликовано

Я себя помню с лета 1988 года (мне было 2,5 года).

Помню посиделки с мамой в кафе на ВДНХ. Помню полёты на самолете в июне и августе 1988 года соответственно (с этих пор больше я ни разу не летал!), помню аэропортовские автобусы на базе ЗиЛ-130. А в 1989 году (в 3 года) уже различал марки машин и ОТ. Весной 1989 г. уже точно различал "ежики" и "номерные" в Московском метро (по светильникам), кругломордые и плоскомордые электрички. Помню тройные сцепки на 5 маршруте трамвая. Помню бело-орнажевые ЗиУ-682В (их же в 1989 г. массово в голубой цвет перекрасили, а до этого они были в основном бело-оранжевые!). Помню СЪЕЗД (когда умер Академик Сахаров), потому что в те дни родители очень активно смотрели телевизор с мало меняющейся картинкой.

Путч, разумеется, помню, я в эти дни в Пятигорске находился, телевизор не выключали. Помню, как мне бабушка сказала - "А теперь Ленинград Санкт-Перебургом называться будет!"

Но до 2,5 лет ничего не помню. Первое воспоминание - это как будто ты открыл глаза, а до этого был совсем другим и ничего не понимал!!!! Но это было не ранее чем летом 1988 года.

(а я родился 27 янв. 1986)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.