Rifa Posted July 13, 2007 Share Posted July 13, 2007 Какой себе лучше поставить, чтобы с функциями и более менее легкий? Я пока купился на конкурс на www.windowslivemessenger.ru вроде хороший. А какие есть альтернативы? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted July 13, 2007 Share Posted July 13, 2007 Альтернатив более , чем достаточно, но всё зависит от протокола, который ты будешь юзать. Если только ICQ, то лучший вариант QIP -лёгкий и компактный. А я вообще последнее время юзаю Миранду LS PAck: она поддерживает все типы протоколов: ICQ/MSN/AIM/IRC/JABBER/YAHOO/Mail Агент. В общем, я доволен. Link to comment Share on other sites More sharing options...
GrUser Posted July 14, 2007 Share Posted July 14, 2007 Если только ICQ, то лучший вариант QIP -лёгкий и компактный 147439[/snapback] Ждём с нетерпением QIP Infinum с поддержкой многих протоколов, вплоть до Мэйл-агента... Собственно, тоже советую Квип-удобный, функциональный, бесплатный... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bond Posted July 15, 2007 Share Posted July 15, 2007 GrUser вобщем то QIP Infium уже вышел правда пока только бета версия! и без плагинов! но "это только начало"©...! Link to comment Share on other sites More sharing options...
GrUser Posted July 16, 2007 Share Posted July 16, 2007 вобщем то QIP Infium уже вышел правда пока только бета версия 147542[/snapback] Просто не хочется советовать бетку, поскольку неуверен в её стабильности. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted July 16, 2007 Share Posted July 16, 2007 Да она ещё совсем сырая. Вот когда её пофиксят, добявят ещё протоколов, то мона будет юзать, а сеёчас даж инсталлятора нет - архивом размножается) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Федосов Posted July 17, 2007 Share Posted July 17, 2007 Мне нравится Trillian Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rifa Posted July 19, 2007 Author Share Posted July 19, 2007 Qip я себе скачал-поставил. Хорошо и быстро. Но, видимо, для такого рода программ это потолок. Любопытнее оказался Скайп... сейчас его постигаю Link to comment Share on other sites More sharing options...
karelalex Posted July 21, 2007 Share Posted July 21, 2007 Зашёл на сайт аськи, появилась 6-ая. Если верить сайту, то они сделали как в кипе всё в одном окне. Плюс, чтобы по-бырому обменяться сообщениями можно даже окно с сообщениями не открывать. Приверженцы официального клиента, дайте свои каменты. Любопытнее оказался Скайп... сейчас его постигаю 147999[/snapback] после появления в мэйл-агенте фунции видео, скайп в общем-то особо и не нужен, другое дело, что у меня 2 товарища сидят только в скайпе, поэтому жду когда его внедрят в qip infinum Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted July 21, 2007 Share Posted July 21, 2007 Зашёл на сайт аськи, появилась 6-ая. Если верить сайту, то они сделали как в кипе всё в одном окне. Плюс, чтобы по-бырому обменяться сообщениями можно даже окно с сообщениями не открывать. Приверженцы официального клиента, дайте свои каменты. 148278[/snapback] Я, хоть и не сосбый приверженец именно этого клиента, но вытерпеть его смог тока 1 день. Потом снёс. 6-я ася оччень неудобная ИМХО. Начиная от назойливой рекламы, даж в окне сообщений, и заканчивая тем, что на панели задач отображается целая группа из 2-х окон! после появления в мэйл-агенте фунции видео, скайп в общем-то особо и не нужен 148278[/snapback] ну спама в Мэйл Агенте немало, хочу я вам сказать! да и по качеству (по крайней мере общения по микрофону) Мэйл Агент сильно уступает скайпу! жду когда его внедрят в qip infinum 148278[/snapback] Этого скорее всего не будет, по нескольким причинам: - Во-первых, разработчики Квипа Инфиум изначально пошли другим путём, внедрив протокол XIMSS, который , по сути, является аналогом Скайпа. Отдельно по XIMSS:Поддерживается полностью протокол передачи сообщений, статусов и звука (G.711), предоставляемый провайдером Sipnet (www.sipnet.ru), а также поддержаны все функции линейки USB-телефонов компании SkypeMate (www.skypemate.ru). Зарегистрироваться можно на сайте www.sipnet.ru или в любом салоне Евросети. В ближайших планах: поддержка остальных форматов передачи звука, включая расширения в виде ACM-кодеков, поддержка передачи файлов и аватаров через эмуляцию звукового соединения, поддержка расширений SIP для вывода информации о стоимости звонков и другой технической информации. Подробнее, по теме, ещё можно здесь прочитать: http://cnews.ru/news/top/index.shtml?2007/06/22/256015 - Во-вторых, интеграция Скайпа в квип невозможна потому что скайп закрытый протокол и поэтому написание полноценного модуля невозможно... (имелось в виду, что написать полноценный модуль для Миранды невозможно, но и значит квипу тоже это не светит) Взято отсюда: http://miranda-planet.com/forum/index.php?showtopic=77 - Ну и в-третьих, как я понял, поддержка в квипе инфиум протокола XIMSS имеет , наверное, и материальную подоплёку, поэтому делать поддержку ещё и скайпа в квипе будет бессмысленно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Антон Чиграй Posted July 21, 2007 Share Posted July 21, 2007 после появления в мэйл-агенте фунции видео, скайп в общем-то особо и не нужен 148278[/snapback] Звонить на городские номера в "мэйл-агенте" можно? Link to comment Share on other sites More sharing options...
karelalex Posted July 21, 2007 Share Posted July 21, 2007 Звонить на городские номера в "мэйл-агенте" можно? 148316[/snapback] Думаю и до этого дойдут. Хотя лично я очень редко включаю майл агент и то из-за одной любительницы этого агента. Фигню написал: оказывается можно. http://agent.mail.ru/about/agent_windows.html Link to comment Share on other sites More sharing options...
crow Posted September 27, 2007 Share Posted September 27, 2007 Юзаю QIP пока лучше не нашел ))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
СергоФан Posted September 28, 2007 Share Posted September 28, 2007 Мне из интернет-пейджеров тоже QIP нравится больше всего, однако из-за разных протоколов пользуюсь периодически и Скайпом, и Мессенджером, и Мэйл.ру агентом (последним тоже постоянно для оперативного отслеживания приходящей почты) Link to comment Share on other sites More sharing options...
gss Posted September 28, 2007 Share Posted September 28, 2007 Юзаю Skype и Google Talk, ибо аська на работе под запретом... Link to comment Share on other sites More sharing options...
СергоФан Posted October 1, 2007 Share Posted October 1, 2007 аська на работе под запретом... В этом случае можно использовать Icq2Go.com или SIM (оба шифруются как браузеры, а Icq2Go не требует установки, а запускается прямо из эксплорера). Правда, оба мессенжера глючные Link to comment Share on other sites More sharing options...
Нихто Posted October 2, 2007 Share Posted October 2, 2007 ну спама в Мэйл Агенте немало, хочу я вам сказать! Он легко и изящно отключается в Настройках. За месяц только пару левых сообщений пришло - и всё. Link to comment Share on other sites More sharing options...
gss Posted October 2, 2007 Share Posted October 2, 2007 аська на работе под запретом... В этом случае можно использовать Icq2Go.com или SIM (оба шифруются как браузеры, а Icq2Go не требует установки, а запускается прямо из эксплорера). Правда, оба мессенжера глючные Да я, в общем-то, от отсутствия на работе аськи несильно страдаю. Ну нету у меня большого количества асечных контактов, а для тех контактов, что мне реально нужны, хватает и того,что есть - Skype и GoogleTalk. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vladdis Posted November 14, 2007 Share Posted November 14, 2007 Сегодня у меня сперли пароль. Пароль я восстановил с помощью службы восстановления пароля. Пока восстанавливал пароль, обратил внимание на то, что система восстановления никак не связана с данными, вводимыми пользователем при регистрации. Иначе говоря, можно от балды написать номер, ввести свой адрес электропочты и преспокойненько получить на свое мыло новый пароль от чужого номера. Пробовать я не стал, а вместо этого задался вопросом: если получение пароля никак не завязано на данные, которые вводит пользователь при регистрации, значит надежность системы равна нулю? Спецы, поясните как и что, плиз. Link to comment Share on other sites More sharing options...
karelalex Posted November 16, 2007 Share Posted November 16, 2007 Спецы, поясните как и что, плиз. 166878[/snapback] Не надо быть академиком, чтобы догадаться, что если мыло для номерка не совпадает с мылом введённым пользователем, то пароль не высылается. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vladdis Posted November 16, 2007 Share Posted November 16, 2007 Не надо быть академиком, чтобы догадаться, что если мыло для номерка не совпадает с мылом введённым пользователем, то пароль не высылается. Это я потом догадался, просто тут сообщение поправить забыл. Но хохма в другом: там можно натолкать какое угодно количество адресов для восстановления пароля и любой из них вполне подойдет для того,чтобы пройти сквозь систему защиты. Вообще мне вдруг стало любопытно: почтовые ящики так активно не воруют, как номера аськи. С чем это связано? С завораживающей силой комбинации цифирек на слаборазвитые формы жизни? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.