InDaFtoor Posted September 19, 2007 Share Posted September 19, 2007 Цитата с сайта РЖД: ОАО "РЖД" предоставляет 50%-ную скидку на проезд: - обучающимся в государственных и муниципальных образовательных учреждениях общеобразовательного, специального (коррекционного) типов (школы, гимназии, лицеи, школы-интернаты) по очной форме обучения при проезде в дальнем следовании и пригородном сообщении – с 1 октября по 31 декабря 2007 года; - обучающимся в государственных и муниципальных образовательных учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования (профессиональные лицеи, училища, колледжи, техникумы, вузы) по очной форме обучения при проезде в пригородном сообщении – с 1 сентября по 31 декабря 2007 года. Оформление проездных документов указанным категориям производится по предъявлении справок учащихся и студенческих билетов очной формы обучения. Я правильно понял, что до нового года я по студаку могу на ПДСе в любую точку России уехать? Просто в предыдущие годы неоднократно сообщалось, что такое невозможно... Никто не пробовал? Link to comment Share on other sites More sharing options...
igla Posted September 20, 2007 Share Posted September 20, 2007 В смысле, по студаку? вместо паспорта его в кассу? Это всегда было можно. А если хотите за полцены, то доставайте справку, что обучаетесь в интернате, или в школе для умстенно-отсталых детей. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mazzy Posted September 20, 2007 Share Posted September 20, 2007 А если хотите за полцены, то доставайте справку, что обучаетесь в интернате, или в школе для умстенно-отсталых детей. 155626[/snapback] Не нужно, потому что - обучающимся в государственных и муниципальных образовательных учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования (профессиональные лицеи, училища, колледжи, техникумы, вузы) по очной форме обучения при проезде в пригородном сообщении – с 1 сентября по 31 декабря 2007 года. 155558[/snapback] Link to comment Share on other sites More sharing options...
igla Posted September 20, 2007 Share Posted September 20, 2007 Mazzy, базар шел именно за ПДСы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mazzy Posted September 20, 2007 Share Posted September 20, 2007 А, понял. Но обычная школа тоже прокатит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
igla Posted September 20, 2007 Share Posted September 20, 2007 Не-а. С 1 сентярбря 2007 отменено. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ефимов Павел Posted September 20, 2007 Share Posted September 20, 2007 А если в школе только коррекционные классы- то как? А так- много школьников едут в интернат (но не живут там) на 130 м. Профсоюзная-к/т Тбилисси Link to comment Share on other sites More sharing options...
igla Posted September 20, 2007 Share Posted September 20, 2007 Ну тут, я думаю, воля директора школы, который будет выписывать справку. Если черкнет, что имярек обучается в коррекционном классе/интернате, то билет со скидкой продадут, т.к. на РЖД вряд ли есть список учеников той или иной школы Link to comment Share on other sites More sharing options...
seregathebest Posted September 20, 2007 Share Posted September 20, 2007 Я правильно понял, что до нового года я по студаку могу на ПДСе в любую точку России уехать? Можешь,но только за полную стоимость билета. Скидки предоставляются только студентам Железнодорожных универов (ПГУПС и т.п.) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ефимов Павел Posted September 20, 2007 Share Posted September 20, 2007 ПО КАКОМУ ДОКУМЕНТУ можно купить билет на ПДС и уехать на нём? Проясните. Link to comment Share on other sites More sharing options...
igla Posted September 21, 2007 Share Posted September 21, 2007 По любому непросроченному документу с серийным номером, синей печатью и фотографией. Правда, иногда приходится проводить разъяснительную работу с кассиршами, а иногда это бесполезно, бо им сваливается циркуляр из ЛБК (например, на бывшем Псковском отделении не продавали билет ни по каким документам, кроме паспорта, военного билета и свидетельства о рождении, хотя эт о противоречит правилам). Кроме того, в правилах сейчас разрешено продавать билет по _информации о документе, т.е. не надо тащить студак, а достаточно переписать его номер, бумажку с которым и выдать кассиру. Link to comment Share on other sites More sharing options...
seregathebest Posted September 22, 2007 Share Posted September 22, 2007 в правилах сейчас разрешено продавать билет по _информации о документе, т.е. не надо тащить студак, а достаточно переписать его номер, бумажку с которым и выдать кассиру. Как правило кассир в таких случаях просит на этой бумажке написать "Претензий к кассиру по правильности номера док-та не имею" и подписаться Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted September 24, 2007 Share Posted September 24, 2007 кассир в таких случаях просит на этой бумажке написать "Претензий к кассиру по правильности номера док-та не имею" и подписаться 155988[/snapback] ни разу с таким не сталкивался. но даже если и так - то чего бы и нет, мне не жалко. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.