Перейти к содержанию

Новые машины пригоняют в Москву

shurik4595

Рекомендуемые сообщения

кого-то привлекли в качестве третьего лица

Как говорят умные люди, третьим лицом, скорее всего, будет СВАРЗ.

В 7 тролпарке вышел новый мегаполис с кондеем-7129 по 11

Тем временем МТА берет 5292.71

http://gupmta.ru/bux...D0%BE%D0%BD.doc

В этой теме это вообще то оффтоп. Но всё равно, хочется сказать про МТАшников только одно слово - жлобы. Всё ТЗ бессовестно взяли с московского конкурса, а кондиционер салона выкинули. Лучше б выкинули хренову тучу камер и всякого остального барахла, а кондей оставили. Даже в Челябинск 529271 пойдут с кондиционерами. Короче, позор МТА.

Даже в Челябинск 529271 пойдут с кондиционерами.

На "зеленом" сайте появились фото челябинских 5292.71, кондеев там не видать.

http://busphoto.ru/photo/59393/

http://busphoto.ru/photo/59392/

http://busphoto.ru/photo/59391/

Всё ТЗ бессовестно взяли с московского конкурса, а кондиционер салона выкинули.

Есть такое.

Да... Комплектацию подсократили капитально. Даже кабина старая и без тумбочки справа. На конвейере я их видел с наклейками на стеклах "люки и форточки не открывать - работает кондиционер" да и в крыше дыр под люки небыло, а штатные отверстия были заложены утеплителем, поэтому и решил что будут с кондеями.

В порядке совсем оффтопика - тем временем в Питере конкурс на поставку автобусов для Олимпиады выиграл вовсе не ЛиАЗ, а мануфактура товарища Бакунина. Она, видимо, теперь во все возможные и невозможные щели лезет.

Интересно, а газоход под МТАшное ТЗ им слабо склепать?

А можно для не просвещенных, что это такое??)))

Волжанин

Интересно, а газоход под МТАшное ТЗ им слабо склепать?

Пускай для начала выживут после 20 декабря, а там видно будет. А насчет олимпиады еще неизвестно чем дело кончится. Договор о том кто будет официальным поставщиком олимпийских игр не зря подписывают. В противном случае эдак и Фольксваген прокинут и в качестве официального автомобиля Олимпиады будет выступать Гранта. Надеюсь никто не сомневается, что она дешевше любого фольца? Вместо кока-колы выступит какой-нибудь заводик из п. Витязево под названием "разливаю что хочу" и тд и тп. Я б на месте РА подал в суд и не потому что ВАП обскакал, а из принципа. Иначе накой все эти договора?

Сегодня объявлен открытый аукцион в электронной форме на право заключения контракта на поставку городских низкопольных трехсекционных трамвайных вагонов в 2014-2015 гг. Сроки поставки: с 01.01.2014 г. до 01.04.2014 г. - 4 ед., с 01.04.2014 г. до 30.06.2014 г. - 20 ед., с 01.07.2014 г. до 30.12.2014 г. - 46 ед. ; с 01.01.2015 г. до 01.04.2015 г. - 50 ед.
Изменены сроки поставки: с 01.01.2014 до 01.04.2014 - 4 ед. (поставляется одновременно), с 01.07.2014 до 30.12.2014 - 66 ед., с 01.01.2015 до 01.04.2015 - 50 ед.

Как говорят умные люди, третьим лицом, скорее всего, будет СВАРЗ.

Оказывается третьим лицом будет Волгобас.

Я б на месте РА подал в суд и не потому что ВАП обскакал, а из принципа. Иначе накой все эти договора?

Договора договорами, но 94-ФЗ на пару с 223-ФЗ никто не отменял...

Я б на месте РА подал в суд и не потому что ВАП обскакал, а из принципа. Иначе накой все эти договора?

Договора договорами, но 94-ФЗ на пару с 223-ФЗ никто не отменял...

Когда одно противоречит другому и нужно подавать в суд. Кабы было всё гладко и суд не нужен. Как я понимаю официальным поставщиком назначают не за красивые глаза. Наверное компании вкладывают какие то деньги в подготовку той же Олимпиады, а их берут и двигают, это явно не дело. Так к нашей стране никто не будет относиться всерьёз.

Опять желчь полезла. При чем здесь она явно не в тему. Волжанин выиграл, РА проиграли. Все логично. И подавать в суд просто так нельзя, бо нет оснований.

Ну так в конкурсе на междугородники/туристы для МТА для Олимпиады выиграла Группа ГАЗ. Хотя там почему-то на лот про Туристы(с ТЗ под Круизы) никто не заявился. А Скании(которая тоже официальный поставщик Олимпиады) ИМХО пофиг кому движки/шасси поставлять.

Опять желчь полезла. При чем здесь она явно не в тему. Волжанин выиграл, РА проиграли. Все логично. И подавать в суд просто так нельзя, бо нет оснований.

Слушай, хорош бред пороть. Желчь тут не причем. Читай внимательнее то что я написал выше. Включи мозг, может тогда дойдет о чем речь.

Когда одно противоречит другому и нужно подавать в суд. Кабы было всё гладко и суд не нужен. Как я понимаю официальным поставщиком назначают не за красивые глаза.

Вообще-то звание официального поставщика олимпиады - само по себе неофициальное, по крайней мере у нас. Оно тянется как традиция из тех стран, где нет 94-ФЗ и олимпийский комитет может заключать договоры на поставку чего угодно с кем угодно. За какое бы бабло его не давали, это всего лишь звание, которые данные компании могут использовать в своих рекламных целях и не более. И получающие его компании должны это понимать, если они вообще в курсе текущего российского законодательства.

А учитывая конкурсы и все такое - да, вполне вероятен вариант, когда по многим позициям "официальный поставщик" один, а фактически продукцию будет поставлять другой. И таки да, возможно ездить будет Гранта, но Фольксваген все равно на всех своих флагах будет писать "официальный поставщик". В конце концов, кто там из обывателей знает, на чем там реально ездят, а звание - оно звучит круто. И именно за звание они платят деньги.

Если верить СТТСу, то на линию вышел первый кондейный СВАРЗ-МАЗ(103Т). Кстати, в лучших традициях транспортно-сертификационной магии машина в 203 кузове тоже 6235.

Слушай, хорош бред пороть. Желчь тут не причем. Читай внимательнее то что я написал выше. Включи мозг, может тогда дойдет о чем речь.

Бред порешь исключительно ты. Причем везде, и никого вообще не слушаешь. Так что, это еще хороший вопрос, что и кому включать. У нас есть законодательство, от него и пляшем, а не от всяких договоренностей в обход законодательства. Проблем бы с официальными поставщиками не было бы, будь это не ГУПы, департаменты и прочие гославочки.

Тут интересный поворот: вначале я подумал, что департамент транспорта решил привлечь третьим лицом Волгабас, чтобы стрясти денег с завода, а не пустышки-посредника, но всё наоборот: ВАП попросил привлечь производителя автобусов ООО "Волгабас", чтобы тот документально подтвердил, что автобусы соответствуют требованиям тендера, и показал положительные отзывы других перевозчиков о 6271.

С какого фига за счет города Санкт-Петербурга покупать ЛиАЗ , они купили автобусы для себя и за свой счет , а вот другие 30 автобусов для Санкт-Петербурга за счет Государства скорее всего будут ЛиАЗ.

Я Даже уверен , что и Казань не закупит ЛиАЗ , а купит либо ВАП либо МАЗ либо НефАЗ.

В 4-м парке 3 дня как работает на линии учебный 5292 с бортовым номером 04666.

Я Даже уверен , что и Казань не закупит ЛиАЗ , а купит либо ВАП либо МАЗ либо НефАЗ.

У Татар там вообще исключительно междугородники. И это скорее всего ГолАЗы будут.

У Татар там вообще исключительно междугородники. И это скорее всего ГолАЗы будут.

А вот ни фига!!! Там часть городских маршрутов остались у МУПов

Там причем как-бы не на Юниверсах Татары кататься будут. Официальный поставщик Олимпиады официальным поставщиком, но по факту может оказаться, что техника от него будет только у МТА,

Кто в курсе, как там 6271 в Химках в снегопады отработали? Все ли выжили, все ли забрались в горку, все ли тёплые?

Вижу их из окна и по пути к метро, иногда даже подвозят, когда с утра набитые маршрутки мимо пролетают. В общем, в четверг и пятницу не видел - похоже, либо не работали, либо с сильными опозданиями. Вчера и сегодня работали и довольно близко к графику (343 маршрут).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.