Перейти к содержанию

Работа в парке

Рекомендуемые сообщения

Вообще то в парк иностранцев больше не принимают, Квота сокращена. И в данный момент принимают только Россиян и друга своего я без проблем устроил в уч. комбинат.

• 2 месяца спустя...

Здравствуйте, все!!! И водители, и руководящие лица (если вы тут бываете)!

Вопрос у меня что ни на есть банальный: как устроиться в автобусный парк на работу, но не водителем, а в тех.отдел или в отдел по эксплуатации транспорта? В отделе кадров к сожалению располагают как правило, информацией о наборе водителей и ремонтников, а о таких должностях, как зам. по перевозкам, например, или механик, ну или тому подобные должности, естественно следует отрицательный ответ? Где можно узнать про такие вакансии?

У меня хоть и высшее инженерное образование (специализация "Механизация производства"), но в принципе никогда я не чурался и работы водителем, и просто работы с техникой... Последнее время за собой заметил тягу к автобусным паркам, к работе именно связанной с автобусами и тому подобной техникой... Единственное, что категории "Д" у меня нет...

Кто может каким советом помочь?

Заранее спасибо.

О как вы захотели!!!Сразу *с улицы* и в начальники.Никак не получится уважаемый.На такие должности берут людей давно работающих,с хорошей характеристикой и хорошим *блатом*.

У меня тоже высшее образование имеется.На инженера-механика 6 лет вечернего в МАМИ,а толку то.Я тоже хотел *вверх* пойти в парке,но мне ответили:У нас своих умников хватает.

А если вы так испытывайте тягу к автобусным паркам,то для начала непомешало бы со слесаря начать.Потом постепенно продвигаться.А там и глядишь,через несколько лет и предложат вам должность механика колонны или что то в этом плане.А в начальники отдела эксплуатации или замдиректора-это вы много фантазируете.Широка ваша фантазия так сказать

Саныч, спасибо за ответ...

Я собственно поэтому тут и спрашиваю, потому что не знаю как это на практике... Хотя мне кажется что бывают и исключения....

Ещё есть мнения по поводу моего "фантазёрства"?

• 5 недель спустя...
  • 1 месяц спустя...

как у 2го парка дела с подвижным составом? ремонтом? отношение к замкадышам? жильём? и самое главное- СТОЯНКА ЛИЧНОГО АВТО???

• 1 месяц спустя...

Приветсвую вас коллеги. Есть несколько вопросов,по возможности ответьте кто работает в этом парке. Прежде всего интересуют условия работы,ремонта и оплаты. Начну с последнего. Зарабатывает вообще ктонибудь 60000р? Или это не соответствует действительности.Выше было озвучено,что 2/2 зп 25000р. Есть какие-то надбавки за классность? Штрафуют ли за срывы с линии,связанние с поломкой автобуса?И влияет ли как-то оплата от того,на каком автобусе работать (гармошка,трехосник или простой). По обсуживанию: кто убирает салон автобуса,сам водитель или нет? И еще интересуют условия проживания для иногородних. На сайте пишут, иногородним предоставляется общежитие. Как с этим обстоит дело?

С ув. Алексей

• 3 месяца спустя...

НЯЗ средняя отработка в парках МГТ около 220 часов умножить на 108 рублей\час(ОБВ) будет 23760 + талоны и оплата всякой прочей работы. Так что объявления врут.

14230 сказал:

НЯЗ средняя отработка в парках МГТ около 220 часов умножить на 108 рублей\час(ОБВ) будет 23760 + талоны и оплата всякой прочей работы. Так что объявления врут.

Так ещё надо выкатать эти 220 часов.Бывает не дают вырабатывать.Просишся на подработку,а в итоге в резер сажают.А объявления это всего лишь *бумага*,которая всё терпит

taxist сказал:

Вообще то в парк иностранцев больше не принимают, Квота сокращена

Я бы не сказал.В отделе кадров стоял строй *алишеров*.Не таджики и не узбеки,а узкоглазые и низкого роста,Похожы на оленеводов с севера

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте. Хотелось поинтересоваться, мне 22 года есть категория D. Официально не работал, опыта по трудавой нет. Велики ли перспективы устроиться в парк водителем на линейный автобус. И если да что для этого нужно?

Артем873 сказал:

Здравствуйте. Хотелось поинтересоваться, мне 22 года есть категория D. Официально не работал, опыта по трудавой нет. Велики ли перспективы устроиться в парк водителем на линейный автобус. И если да что для этого нужно?

Конечно да.Надо будет в обязтельном порядке медкнижку,медсправку.Потом погонят в 32 медсанчасть на медкомиссию-дня 2-3.Для начала стажировку влепят.Учитывая нулевой стаж *Д*,часов 80-100.Это недели 2-3 не меньше.И то,если один будешь стажироваться.А то можно и пару месяцев учиться.Потом резервами будут *учить*.Курс *выживания* так сказать.А там глядишь и повезёт,дадут какой-нить убитый после таджиков ЛиАЗ-5256.А может и Икарус-415.

А проще тебе будет позвонить в отдел кадров 8-499-673-13-45 и объяснить,что к чему,что хочешь,что имеешь.Там ответят точно

Артем873 сказал:

Вообще в парке лучше стало? Раньше знакомые люди работали на 02346, в то время там был просто бардак.

02346 помню Икарус-280.На нём рабола 2 парнишки.Один низкого роста рыживатый.Сейчас эта машина(если я не ошибаюсь 08684) полная помойка.С того времни много воды утекло и стало ещё хлеще.Сейчас в парке наиполнейший бардак(чёрный омут).Всё куплено и продано.Ремонта толкого нет,а точнее не дают делать-выпуск выпуск главное.Хоть на двух колёсах,но езжай на линию.А не поедешь,отказ от работы влепят,100% премии лишат,выговор,а в худшем случае увольняют.

• 1 месяц спустя...

Кстати, а это действительно так, что водителям из 2АП самим запрещено производить какой-либо ремонт автобусов (на конечных хотя бы)?

TimychKTR сказал:

Кстати, а это действительно так, что водителям из 2АП самим запрещено производить какой-либо ремонт автобусов (на конечных хотя бы)?

Да.Теперь даже лампочку заменить,надо вызывать техничку.

eav22 сказал:

"Водителем" Главня фраза... Мне то надо сначала учеником водителя...

Рассказываю свою историю с 18ым парком. С начала было тоже самое "нам никто не нужен и идите все в сад". Далее, умный человек из главка, знакомый, подсказал написать жалобу на сайт МГТ, что я и сделал. Через три дня мне позвонили из главка и просили назвать того, кто мне отказал. После этого пообещали, что разберутся и пришлют мне ответ. На следующий день мне уже звонил замдиректора 18го парка и просил зайти побеседовать. Когда я пришел, мне тут же предложили написать заявление и пообещали, что пропихнут в группу в комбинат. Правда, на тот момент я сходил в комбинат и устроился учиться за свой счет и естественно заявление я писать тогда не стал. Сейчас, отучившись в комбинате, я уже устроился в парк и даже уже откатал половину стажировки. Кстати, в 18 и 14 парках назначают 224 часа стажировки.

• 4 месяца спустя...

почему во 2ом автобусном не дают пропуска постоянные в то время как проходишь учёбу в комбинате, и почему не дают проездные сразу как во всех парках, а только через три месяца работы?

По поводу пропусков, можно взять справку в ОК и по ней проходить

Проездные уже давно далеко не всем дают

sem4824 сказал:

почему во 2ом автобусном не дают пропуска постоянные в то время как проходишь учёбу в комбинате, и почему не дают проездные сразу как во всех парках, а только через три месяца работы?

По поводу пропусков: В процессе учёбы вы идёт как молодой сотрудник, и толком к парку не относитесь так сказать. Вот и дают времянку. А после окончания обучения в УКК, вас полноценно оформят в парк и выдадут нормальный пропуск.

По поводу проездных: Это называется испытательный срок. Парк убеждается типо в вашем качестве работы так сказать. Это сделали около 1,5 года назад, зачем, правда не знаю.

Поправлю вас - не во всех парках дают проездные. В ФАТП приезжим с бывших стран СНГ вообще не дают проездные. А Россиян и Москвичей за любой проступок(рапорт, жалоба и т.п.) лишают проездного на год. Причём не только водителей, но и административный, руководящий состав и ремонтнообслуживающий(слесарей, электриков и др..). Типо влетел, ездий за свой счёт. Так что во 2-м парке ещё по-божески, хотя могли бы и по-проще быть.

А вся эта "волынка" с испытательными сроками и лишениями(и много чем другим) пошла из-за недавно созданной приписке в статьях трудового кодекса и оформительных рабочих договорах. В которой гласится: На усмотрение предприятия. Вот под эти усмотрения предприятия как раз и списывают всяческие лишения

Серега сказал:

Правда, на тот момент я сходил в комбинат и устроился учиться за свой счет, уже устроился в парк и даже уже откатал половину стажировки. Кстати, в 18 и 14 парках назначают 224 часа стажировки.

А не могли бы написать сколько стоит обучение в УКК на категорию?

Контролер ОТК сказал:

А не могли бы написать сколько стоит обучение в УКК на категорию?

Криворожская ул., д. 6, Москва

м. Нагорная

Телефон: 8(499) 613-25-44

Телефон: 8(495) 316-67-36

Странно! Но учась в УКК только знаю что только в двух или трёх парках не дают пропуска и проездные, у остальных в этом плане всё в порядке. Если столько штрафов и другой ерунды вводят то не удивительно что народ уходит из парков. Сказали бы сразу что не хотим вам платить, работайте бесплатно.

• 1 год спустя...

Здравствуйте!!!

Хотел бы устроится учеником водителя автобуса в 2 АП , не подскажите вакансия открыта???

Есть права категории В (с 2008г.)

Заранее спасибо за ответ!!!

• 4 недели спустя...

Главный экс-работник ФАТП Тэльман Исмаилов пришёл во 2-й парк на должность зам. главного инженера

• 2 недели спустя...

ребят скажите пожалуйста какая нынче зп у водителей в автобусном парке?хотелось бы услышать работающих там людей ,а то я слышал есть расхождения с той что они указывают на официальном сайте.заранее спасибо!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.