Перейти к содержанию

Выбор телефона

Бутовчанин

Рекомендуемые сообщения

Народ! У меня вопрос.

Короче, хочу обновить себе мобильный телефон. Примерный ценовой диапазон: 5000-7000 рублей. Какие требования?

1) (самое главное) отдельный mp3-звонок на каждого абонента (а также, на SMS и будильник).

2) Наличие в комплекте приспособлений для синхронизации с ПК.

3) Полифония - не менее 64 голосов.

4) Либо встроенная память не менее 20 Mb, либо возможность установки карты памяти.

Это, в принципе, самое главное. Заранее спасибо тем, кто ответит!

Бутовчанин сказал:

отдельный mp3-звонок на каждого абонента (а также, на SMS и будильник).

163401[/snapback]

На Symbian'ах есть точно, мелодия звонка представлена как свойство записи в записной книжке. Только что попробовал ;)

Бутовчанин сказал:

Наличие в комплекте гарнитуры для синхронизации с ПК.

163401[/snapback]

Гарнитура - это наушник с микрофоном. К связи с ПК гарнитура отношения не имеет. Кроме того, подобранный по вышеприведённым параметрам телефон с очень большой вероятностью будет иметь Bluetooth, через который тоже можно синхронизировать мобилу с ПК при наличии на ПК соответствующего трансивера. При отсутствии Bluetooth всегда можно купить кабелль. Так что на наличии кабеля именно в комплекте я бы заморачиваться не стал.

п

Цитата
одобранный по вышеприведённым параметрам телефон с очень большой вероятностью будет иметь Bluetooth, через который тоже можно синхронизировать мобилу с ПК при наличии на ПК соответствующего трансивера. При отсутствии Bluetooth всегда можно купить кабелль. Так что на наличии кабеля именно в комплекте я бы заморачиваться не стал.

Ну, трансвисера с блютуосм на компе у меня нет. А покупать кабедь отдельно не хочется. Во-1-х, лучше сразу потратиться и всё. Во-2-х, в комплекте положат действительно то, что подходит для данного аппарата. А если будешь сам покупать - можно купить что-либо не то.

Sony Ericsson W700i (стоит 6720 в связном),все что ты перечислил + карта на 512мб в комплекте и хорошая батарея! :) Хороший телефончик,сама правда пользуюсь нокией,но она дороже той суммы,на которую ты рассчитываешь и батарея у нокий хуже! ;)

• 5 месяцев спустя...

Не знаю, что приобрести лучше (всё-таки не стоит до иступления деньги копить, они и так обесцениваются. Правда, техника в цене падает, в отличие от продовольствия) - мобильный телефон с видеокамерой или цифровой фотоаппарат и телефон без видеокамеры. А то уже ранее имевшийся мобильный телефон 2004 года непонятно что вытворять стал - звонок есть, но никто не отвечает. И какой вообще приемлемый срок эксплуатации мобильного телефона? Мне говорят, что как раз 4 года

Лично я больше склонен к варианту с приобретением цифрового фотоаппарата и бескамерного телефона. В сумме это даже меньше может стоить - цифровой с 5-мегапиксельным разрешением 4000 рублей, мобильный без камеры 1500 рублей. А мобильный с 2-мегапиксельной видеокамерой не дешевле 6000 рублей. При эом на мобильном телефоне нельзя менять режим съёмки в зависимости от освещения, и печатать можно фотографии не большего размера, чем 10*15 (но я практически не заказываю более крупные).

Моё мнение, что при совмещении фотоаппарата и телефона неминуемо одно из трёх зол:

1. Телефон с урезанными фотофункциями.

2. Смартфон с недофотоаппаратом.

3. Хороший смартфон с хорошим фотоаппаратом, но за нехорошие деньги.

Мой вывод: лучше два отдельных устройства.

Бутовчанин сказал:

трансвисера с блютуосм на компе у меня нет

163434[/snapback]

Ну так заведи :D. Цена вопроса - рублей 300.

portenos сказал:

какой вообще приемлемый срок эксплуатации мобильного телефона?

194635[/snapback]

До тех пор, пока он тебя устраивает :(.

Приемлемый срок эксплуатации устраивающего сотового телефона должен составлять 12-15 лет. Ибо устраивающий телефон не может быть дешёвым.

Хорошо бы, но... за 12-15 лет с большой вероятностью поменяется стандарт сотовой связи. А если это смарт - то катастрофически устареет его "компьютерная" часть.

Антон Чиграй сказал:

за 12-15 лет с большой вероятностью поменяется стандарт сотовой связи

194690[/snapback]

Увы, это вполне возможно. Было даже хуже - в России в чисто административном порядке прихлопнули стандарт CDMA-800. В Москве это был оператор "Сонет".

Антон Чиграй сказал:

если это смарт - то катастрофически устареет его "компьютерная" часть.

194690[/snapback]

Не обязательно. Мне доводилось видеть компьютеры такого возраста, успешно выполняющие свою работу. Конечно, операционная система стояла старая и программное обеспечение тоже. Но оно выполняло требуемые функции!

portenos сказал:

какой вообще приемлемый срок эксплуатации мобильного телефона?

Срок службы, установленный производителем, например Samsung, на все производимые им телефоны равен 3 года, на Nokia N95 производителем установлен срок службы также равный 3 года. Хотя телефон может прослужить и дольше, но при интенсивном использовании дольше 5 - 6 лет врядли протянет.

Виталий Шамаров сказал:

срок эксплуатации устраивающего сотового телефона должен составлять 12-15 лет

194666[/snapback]

Back to the USSR? Нах!

Хочу я посмотреть не дятла, таскающего пятнадцатилетний ушатанный до безобразия телефон. :D

portenos сказал:

И какой вообще приемлемый срок эксплуатации мобильного телефона? Мне говорят, что как раз 4 года

От 2 до 5 лет. Первый сотовый в нашей семье (Моторола) проработал ровно 5 лет. Моторола Е365 работает 5 лет, хотя я ёе продал два года назад в идеальном состоянии; но с того времени у нового владельца нареканий нет. С весны 2007 г. и до января у меня была Нокия 2003 года (купил б/у).

Валерий Кислов сказал:

ушатанный до безобразия телефон

194698[/snapback]

Жирный минус производителям, умышленно производящим продукцию с сильно ограниченным сроком службы. К примеру, у меня телефон "ушатался", не прослужив и трёх лет. При вовсе не интенсивной эксплуатации.

Если сделать прочный корпус и стойкую клавиатуру, то это не так уж и увеличит стоимость. Понятно, производителям невыгодно... Уж забыл, у кого из производителей стиральных машин рекламный слоганчик "прослужит долго". Если подобный возьмёт на вооружение производитель сотовых - я точно обращу на такую рекламу внимание.

А у меня SE Z550i уже за год умудрился три раза сломаться. Причём, самое интересное в том, что у однокурсника точь-в-точь такой же телефон, но он у него за сходный промежуток времени вообще нареканий не вызывает.

Кстати, про срок службы: где-то слышал, что это всего-лишь тот срок, на который производитель обязуется выпускать запчасти после окончания выпуска модели. К реальному сроку эксплуатации это имеет лишь косвенное отношение.

И ещё про фотокамеру в телефоне. как дурак, купил себе SE Z701i, который, от некоторых других отличался только 2-хпиксельностью фотокамеры и ценой. так вот файлы действительно имеют двухпиксельный размер, но ПО телефона так их сжимает, что ни о каком качестве не может быть и речи. Т.е. камера вроде и навороченная, а реально годиться только для съёмки морд потенциальных собеседников.

А ещё пришлось гарнитуру сменить, из-за некорректного обращения (случайного резкого выдёргивания при беге и прыжках) она перестала держаться в креплении, а резиночкой стягивать раскладушку - не кошерно.

• 4 месяца спустя...

Мне функция индивидуальной MP3 мелодии для каждого абонента в принципе не нужна, но несколько дней назад купил аппарат Fly DS400, и эта функция там имеется. На пару номеров даже установил. Цена телефона 4700 рублей, главная ценность - две одновременно работающие СИМ-карты.

Валерий Кислов сказал:

Хочу я посмотреть не дятла, таскающего пятнадцатилетний ушатанный до безобразия телефон.

194698[/snapback]

Не, ну с какой-нить Моторолой "я достаю из широких штанин" образца 1994 года я б походил. Типа, непопсовый понт. :nono: Не помню, правда, когда у нас появился стандарт GSM, вместе с МТС в 1994-м или позже.

Тутанхамон сказал:

От 2 до 5 лет. Первый сотовый в нашей семье (Моторола) проработал ровно 5 лет.

У меня мама до сих пор юзает nokia 3310 , и он в таком же состоянии как и мой 1,5 месячный умнофон 6120

Hrzan сказал:

Не помню, правда, когда у нас появился стандарт GSM, вместе с МТС в 1994-м или позже.

Стандарт GSM появился в России действительно в 1994 г., но первым был никакой не МТС. Это был нижегородский оператор НСС /Нижегородская Сотовая Связь/.

Hrzan сказал:
  Валерий Кислов сказал:

Хочу я посмотреть не дятла, таскающего пятнадцатилетний ушатанный до безобразия телефон.

194698[/snapback]

Не, ну с какой-нить Моторолой "я достаю из широких штанин" образца 1994 года я б походил. Типа, непопсовый понт. :) Не помню, правда, когда у нас появился стандарт GSM, вместе с МТС в 1994-м или позже.

Я до 2007-го года ходил с DAMPSовой Motorola Micro Digital Elite 1997 г.в, пока она не сдохла. А через два месяца и DAMPS прикрыли.

burlack сказал:
  Hrzan сказал:

Не помню, правда, когда у нас появился стандарт GSM, вместе с МТС в 1994-м или позже.

Стандарт GSM появился в России действительно в 1994 г., но первым был никакой не МТС. Это был нижегородский оператор НСС /Нижегородская Сотовая Связь/.

Вроде первым был питерский NWGSM. Хотя код сети 250 01 получил МТС, а они 250 02.

Nikolay_k сказал:

Вроде первым был питерский NWGSM. Хотя код сети 250 01 получил МТС, а они 250 02.

Да, NWGSM - первый в России оператор в стандарте GSM. И по-моему, он в Питере появился ещё в 1993 году (весной-летом 2003 г. в Питере было много Мегафоновской рекламы "10 лет мы работаем для Вас!").

МТС основан в конце 1993 г. Владимиром Петровичем Евтушенковым. А лицензию на GSM он получил как раз в 1994 г.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.