Перейти к содержанию

Урезка режима работы 648 и А

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Предлагаю обсудить.

648 потерял два последних рейса в будни. Действительно, я много раз ездил последними рейсами 648, и в выходные народ практически всегда есть. А в будни чаще всего я был единственным пассажиром.

Ашка теперь последняя от Универа в 21:40. Не знаю обстановку с поздними рейсами там, но - жилые дома на Косыгина, в общем-то в пределах пешей доступности от м.ЛП. С другой сороны, с таким подходом можно добрую часть маршрутов делать максимум до 11 вечера. Что тоже нехорошо. У кого какие мысли?

Опубликовано

Что-то МГТ борзеет последнее время, то 291 с 234, теперь здесь. Но зато цены повышать никогда не забывают, теперь ещё и так по-свински. интересно, куда закрытые выходы идут?

Опубликовано

интересно, куда закрытые выходы идут?

172363[/snapback]

В данном случае, по ходу на 636. Что несомненно повысит его пользу.

Опубликовано

У кого какие мысли?

172359[/snapback]

Абсолютно правильная и грамотная политика. Благодаря используемой в МГТ системе АСМ-ПП и последующей корректировки числа рейсов на том, или ином маршруте, эксплуатационные филиалы могут рациональнее использовать имеющийся подвижной состав на обслуживаемые маршруты, а также снижать свои экономические издержки. То что сейчас наблюдается в период с 23:30 до окончания движения на многих маршрутах - не есть очень хорошо. При средней наполняемости салона до 5 человек за производственный рейс (и даже за оборотный) - экономический эффект - нулевой. Многие скажут: "А что эти 5 человек не люди, они что пешком ходить должны?"

Тут не в человечности дело, а в экономической рациональности. Некоторые по 47-50 минут ждут 636 в Бутово после 21 часа, тем временем по Косыгина ходит полудохлая для данного периода суток "Ашка" с интервалом 26 минут. В ближайшее время ожидается сокращение количества утренних и вечерних рейсов на маршрутах и других автобусных парков. В частности, 14-го.

Опубликовано

... То что сейчас наблюдается в период с 23:30 до окончания движения на многих маршрутах - не есть очень хорошо. При средней наполняемости салона до 5 человек за производственный рейс (и даже за оборотный) - экономический эффект - нулевой. Многие скажут: "А что эти 5 человек не люди, они что пешком ходить должны?"

Тут не в человечности дело, а в экономической рациональности...

А при чём тут экономическая рациональность? Задача у Мосгортранса как у муниципального перевозчика - обеспечить связь между отдельными районами города. Мосгортранс планово-убыточное предприятие и получает городское финансирование именно для того чтобы (в том числе) возить те самые 5 человек после 23:30.

Опубликовано

А при чём тут экономическая рациональность? Задача у Мосгортранса как у муниципального перевозчика - обеспечить связь между отдельными районами города. Мосгортранс планово-убыточное предприятие и получает городское финансирование именно для того чтобы (в том числе) возить те самые 5 человек после 23:30.

172432[/snapback]

ну нельзя же так халявно транжирить то, что выделяет Правительство города. Мосгортранс прекрасно понимает, что предприятие - планово-убыточное. Однако не пускает всё на самотёк, что спускают "сверху" и своими силами также создаёт экономический эффект от использования выделенных денежных средств. В конкретном случае, выделенные средства на эти "холостые" рейсы можно использовать и на решение других важных вопросов в том числе и экономического характера (например, закупка дополнительной аппаратуры АСМ-ПП).

Опубликовано

Извините если что, я сегодня нервный, но пусть тогда эти 5 человек доплачивают за поздний час. А блин заладили "обеспечить связь, возить людей", а то что бюджет трещит может - это не важно

Опубликовано

А разве не исходя из количества перевезенных сейчас дотация? Пять человек - это уже значительно ниже себестоимости, дотации фактически нет - это все таки перевозчик, а не благотворительная организация. Тем более явно самому городскому правительству лишние убытки не нужны.

Опубликовано

ГУП "Мосгортранс" - городское предприятие и цели у него в первую очередь социально-значимые экономическая эффективность в данном случае не менее важна, но она вторична по отношению к социальным задачам поставленными городом.

Ну а на счёт лишних убытков - бесплатные автобусы до ярмарки мёда в Царицино организовали, хотя там до ближайшего метро идти минут 5.

Ну а потом, я купил билет на 10 поездок и заплатил за него 140 рублей, то есть я дал аванс за ещё не оказанную услугу, деньги мои Мосгортранс оприходовал, а услугу он мне окажет только тогда когда я погашу свой билет полностью. И если мне приходится поздно возвращаться из гостей в районе 23:45, то почему мне отказывают в оплаченной мною услуге? Конечно я не требую интервал в 5 минут после 23:30, но хотябы раз в полчаса, но автобус быть должен, причём строго по расписанию.

Опубликовано

можно добрую часть маршрутов делать максимум до 11 вечера

172359[/snapback]

Несколько раз после 23:00 ездил на 153 маршруте в будни. Всякий раз ехал практически половину маршрута и был один. Явно после 23 часов нужно несколько менять маршрутную схему.

Опубликовано

Несколько раз после 23:00 ездил на 153 маршруте в будни. Всякий раз ехал практически половину маршрута и был один. Явно после 23 часов нужно несколько менять маршрутную схему

172642[/snapback]

А я много раз ездил на метро по ЗЛ от окраины в центр в районе 12-1 вечера. И тоже много раз был один. Что теперь, время работы метро сокращать?

Опубликовано

А я много раз ездил на метро по ЗЛ от окраины в центр в районе 12-1 вечера. И тоже много раз был один. Что теперь, время работы метро сокращать?

Не путайте теплое с мягким. Эти поезда из центра едут достаточно наполненные - согласитесь что если он едет из центра в 23.30 и не уходит в депо, то в 12. 00 он едет обратно в центр, пусть даже и пустой, и на нем едут из центра дальше

Опубликовано

Скажу честно как сам работавший по А-ке после 21-00 возишь сам себя и слава богу что его сокращают нам всеж меньше гемороя

Опубликовано

Скажу честно как сам работавший по А-ке после 21-00 возишь сам себя и слава богу что его сокращают нам всеж меньше гемороя

А в принципе водителю не всё равно есть кто в автобусе али нет? или з/плата водителя напрямую зависит от количества человек в салоне автобуса?

Опубликовано

172744[/snapback]

Тем-то она от остальных и отличается, что ничем не дублируется, и положа руку на сердце, до домов на Косыгина вполне можно и от ЛП дойти. Систематическое воздуховозство у недублируемого маршрута о чём-то говорит.

А в принципе водителю не всё равно есть кто в автобусе али нет? или з/плата водителя напрямую зависит от количества человек в салоне автобуса?

172750[/snapback]

Есть 10 коп. за каждого пассажира, прошедшего через валидатор, это лишь доплата к окладу.

Опубликовано

Вообщето все равно но возить самого себя ....... и нах это надо

С пассажирами веселее? :blink:

А то бывает и такое что просто ух

Опубликовано

Абсолютно правильная и грамотная политика. Благодаря используемой в МГТ системе АСМ-ПП и последующей корректировки числа рейсов на том, или ином маршруте, эксплуатационные филиалы могут рациональнее использовать имеющийся подвижной состав на обслуживаемые маршруты, а также снижать свои экономические издержки

172407[/snapback]

Ты не учел один фактор. Допустим, приходит бобик и забирает 5-7 человек, ждущих на остановке не слишком часто ходящий автобус. И когда он приходит, остановка пуста. И так по ходу всего маршрута. АСМ ПП, естественно, насчитала сплошные нули. А пассажиры-то есть, просто они уже уехали, уехали на том, что быстрее пришло. После этого, разумеется, МГТ быстро снимает "лишние" выходы.

Такую картину я наблюдаю каждый день, с 24м и А175. Но со временем, вроде бы, его "раскатали", пассажиропоток не очень большой, но стабильно есть. Причем такой пример далеко не один.

Вот так вот МГТ и сдает свои позиции частникам, что весьма печально.

Опубликовано

Допустим, приходит бобик и забирает 5-7 человек

172779[/snapback]

Ашка бобиками не дублируется. 648 дублируется частично- на участках от НЧ до Бухареста и от Бухареста до Ханоя. Те рейсы на 648, которые сняли - бобиководы уже в это время спят.

Опубликовано

ГУП "Мосгортранс" - городское предприятие и цели у него в первую очередь социально-значимые экономическая эффективность в данном случае не менее важна, но она вторична по отношению к социальным задачам поставленными городом.

Вот только финансирование о социальной значимости и высоких целях не подозревает. Сейчас всем и везде правят экономисты, им нет дела до подобных мелочей, раз убыточно - сокращайте расходы.

Ну а на счёт лишних убытков - бесплатные автобусы до ярмарки мёда в Царицино организовали, хотя там до ближайшего метро идти минут 5.

Это фактически заказные перевозки. Закажете себе личный автобус к 23:45, тоже организуют.

И если мне приходится поздно возвращаться из гостей в районе 23:45, то почему мне отказывают в оплаченной мною услуге? Конечно я не требую интервал в 5 минут после 23:30, но хотябы раз в полчаса, но автобус быть должен, причём строго по расписанию.

А если вам надо например из Медведково в Митино, МГТ тоже должен для вас маршрут обеспечить, причем строго по расписанию? По вашей логике выходит именно так. Во всем мире пользуются в таком случае такси и ограниченным набором ночных маршрутов, только у нас считается что фактически вся маршрутная сеть должна до часу ночи работать, даже если никто не ездит. Да и мало кто вообще будет ночью полчаса автобус ждать, на днях вот так решил воспользоваться последним рейсом местного маршрута от метро - ехал один (кому далеко сразу ловили машину, час ночи всё же, кому близко - пешком), и судя по удивлению водителя наличие пассажиров в это время большая редкость.

Опубликовано

Это фактически заказные перевозки. Закажете себе личный автобус к 23:45, тоже организуют.

А заказал их дядя Вася или Московское Правительство (причём думаю за счёт бюжетных средств), в чьём ведении находится Мосгортранс?????

А если вам надо например из Медведково в Митино, МГТ тоже должен для вас маршрут обеспечить, причем строго по расписанию? По вашей логике выходит именно так. Во всем мире пользуются в таком случае такси и ограниченным набором ночных маршрутов, только у нас считается что фактически вся маршрутная сеть должна до часу ночи работать, даже если никто не ездит. Да и мало кто вообще будет ночью полчаса автобус ждать, на днях вот так решил воспользоваться последним рейсом местного маршрута от метро - ехал один (кому далеко сразу ловили машину, час ночи всё же, кому близко - пешком), и судя по удивлению водителя наличие пассажиров в это время большая редкость.

По моей логике так не выходит, так как когда я покупаю билет, то я оплачиваю конкретную услугу, которая есть на данный момент времени (на момент оплаты), и извольте её мне предоставить, а то получается я услугу оплатил, а маршрут сократили уже после того как я оплатил услугу, вот где несправедливость, это всё равно что вы оплатите доступ в Интернет, а вам перекроют доступ к этому сайту и ряду других и при этом не каких извинений.

Опубликовано

Во всем мире пользуются в таком случае такси и ограниченным набором ночных маршрутов, только у нас считается что фактически вся маршрутная сеть должна до часу ночи работать, даже если никто не ездит

172798[/snapback]

только у нас нету этого ограниченного набора ночных маршрутов, который есть во всем мире. Поэтому пускай хотя бы существующая маршрутная сеть до часу работает.

Опубликовано
Тут не в человечности дело, а в экономической рациональности. Некоторые по 47-50 минут ждут 636 в Бутово после 21 часа, тем временем по Косыгина ходит полудохлая для данного периода суток "Ашка" с интервалом 26 минут.

Маленький вопросик - как может быть взаимосвязанна отмена движения в десть вечера на маршруте на улице Косыгина с автобусом БВ и сокращение интервалов после девяти на маршруте с автобусами ОБВ в Южном Бутово?

Опубликовано

А заказал их дядя Вася или Московское Правительство (причём думаю за счёт бюжетных средств)

173130[/snapback]

Скорее дядя Юра в лице Правительства :blink: ,

причем с источником фининансирования, вероятно, Вы угадали

Опубликовано

Маленький вопросик - как может быть взаимосвязанна отмена движения в десть вечера на маршруте на улице Косыгина с автобусом БВ и сокращение интервалов после девяти на маршруте с автобусами ОБВ в Южном Бутово?

173220[/snapback]

:blink: мда.... смешно даже читать. то, что они одним парком обслуживаются Вы разве не в курсе?

что касается перереспределения по типам подвижного состава на маршрутах - это элементарное дело.

Опубликовано

648 потерял два последних рейса в будни. Действительно, я много раз ездил последними рейсами 648, и в выходные народ практически всегда есть. А в будни чаще всего я был единственным пассажиром.

172359[/snapback]

Гениально! Ну и на чем теперь поздно вечером ездить до Бутлерова или до домов по Тютчевской аллее в Узком? На 651 от Каховской? Впрочем, думаю, скоро и его того - в силу тупоголовости МГТ, ну никак не желающего менять его идиотскую трассу, он возит воздух и днем. :blink:

648 теперь последний в 0 с копейками, 85 с Профсоюзной и того раньше.

Лично я раньше пользовался им регулярно, т.к. после моих пинков там ввели вечером тактовое расписание и я знал, что с 20:06 до 00:06 каждые 06 и 36 минут будет автобус и, соответственно, подстраивал выезд из пункта своего отправления под это время.

В общем, МГТ медленно, но верно поворачивается к пассажирам большой и жирной жопой. И как при таком подходе кто-то собирается кого-то пересадить с тачек на ОТ?

А если вам надо например из Медведково в Митино, МГТ тоже должен для вас маршрут обеспечить, причем строго по расписанию? По вашей логике выходит именно так.

172798[/snapback]

Леш, по моей логике выходит так, что в идеале до точек, удаленных от метро более, чем на 10 минут пешего хода, должна быть возможность добраться на НОТе, пересев с него с последнего поезда метро из центра, причем на НОТе с удобным тактовым расписанием, которое легко держать в голове. Естественно, это в идеале. Но к этому идеалу надо стремиться, а пока я вижу лишь стремление в другую сторону.

Почему-то последние поезда в метро из центра идут прилично заполненными (случается, практически все сидячие места бывают заняты). Да что там метро: можно подумать, наш закрывающий по 368-му (01:20 с Речного Вокзала) возит воздух. Да как бы не так!

Спрос есть, и немальенький, но предложение в лице МГТ таково, что пассажиры предпочитают им не пользоваться. Я могу привести не один пример, когда в автобусе ездит 5-7 человек, и при этом можно организационными мероприятиями спрос повысить (тактовое расписание + надежность хождения), заодно сократив издержки (скажем, что делают поздними вечерами на линии И280 и Л6212, а в парке - ПАЗ-3237?), а можно на корню убить и поздние рейсы отменить за нерентабельностью. Так что с таким подходом (а также по мере развития метро и частников) МГТ скоро только и останется, что бабок возить по маршруту рынок - поликлиника - собес...

Опубликовано

можно подумать, наш закрывающий по 368-му (01:20 с Речного Вокзала) возит воздух. Да как бы не так!

173233[/snapback]

Кстати какова таки его реальная наполняемость а то сам ни разу на нём не катался а мнения слышал диаметрально противоположные

(можно в личку)

скажем, что делают поздними вечерами на линии И280 и Л6212, а в парке - ПАЗ-3237

173233[/snapback]

рискну предположить что делать смены ради периода после вечернего пика никто не хочет (а в пик - не думаю что ты обрадуешься пазику на каком-нибудь 642). Правда вариант есть работы день по коммерции или по проходящему в том же районе бабковозу, а последние рейсы по "пиковому" маршруту, но тоже надо детально смотреть

Опубликовано
мда.... смешно даже читать. то, что они одним парком обслуживаются Вы разве не в курсе?

что касается перереспределения по типам подвижного состава на маршрутах - это элементарное дело.

Да, я в курсе. Просто не пойму, как за -1 час высвобожденный водитель сможет переместиться от метро Университет до Южного Бутова, при этом заехав в парк и пересев на ОБВшку...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.