Перейти к содержанию

Топонимика московских районов

Бутовчанин

Рекомендуемые сообщения

Ты будешь маршировать во славу императора.

Если я когда то ещё и буду на каком то митинге, то лишь на мирном, коммунистическом и разрешенном. А стоять где то под каким то флагом кроме красного желания ноль...

В защиту Ленина что-то нормальное?

Нормальное - это что-то нейтральное, не вызывающее у подавляющего большинства адекватных людей отторжение. Например, по географическому объекту или в Питере, например, есть проспект Просвещения, проспект Науки. ЛенПроспект и его окрестности и с тем и с другим тесно связаны.

А стоять где то под каким то флагом кроме красного желания ноль...

А зачем спрашивать твоё желание?

Это либерасты церемонятся, не хочешь ну не ходи. У тоталитарных режимов 100% от списочного состава предприятия или организации

Если я когда то ещё и буду на каком то митинге, то лишь на мирном, коммунистическом и разрешенном. А стоять где то под каким то флагом кроме красного желания ноль...

У тебя красный флаг дома над кроватью висит или в углу в сортире стоит свернутый?

Ты будешь маршировать во славу императора.

Когда "вы" расправитесь с либералами, тебя никто спрашивать не будет, чего ты там хочешь. Надо, значит надо.

Не боятся, а противно им. Замени здесь Ленина на Гитлера. По твоей логике получится, что Гитлер все правильно делал.
Ну

насчет Ленинского проспекта вопрос конечно спорный. А вот Ленинградское шоссе и проспект переименовать стоило бы. в Петербургский проспект и Петербургское шоссе. а то как-то получает дорога в город которого нет.

й. А вот Ленинградское шоссе и проспект переименовать стоило бы. в Петербургский проспект и Петербургское шоссе. а то как-то получает дорога в город которого нет.

Санктъ-петербургский императорский трактъ

Надо, значит надо.

ну да и все будут говорить: "мы тут потому что НАДО" ага

Когда "вы" расправитесь с либералами, тебя никто спрашивать не будет, чего ты там хочешь. Надо, значит надо.

Ничего. Жили без демократов до второй половины 90-ых и жили нормально, никто ни к чему не принуждал.

Ничего. Жили без демократов до второй половины 90-ых и жили нормально, никто ни к чему не принуждал.

Ага, за железным занавесом. За бугор не поедешь, потому, что Старший Брат не выпускает, по Союзу куда хочешь и когда хочешь не поедешь, потому, что ночевать негде. Ну иногда да, урвёшь путевку в санаторий или ДО в Крым или на Кавказ с удобствами в коридоре или на улице, если не блатной шибко. Уж ни в какое Репино, если ты в Москве прописан, не поедешь, если юга не по душе. А в магазинах 2 сорта продуктов: есть и нет, шмотки - те, что ухватишь, если полдня простоишь и тебя не выхватят из очереди за то, что в рабочее время стоишь. Машину купишь в лучшем случае через лет 5 после того, как захочешь, дачу - в пердях на болоте, до которой ни на чем не доедешь. Зато да, можно было протирать штаны и получать, как все. Или долго ходить под красным флагом, выкрикивая заведомую чушь, тогда чуть побольше.

Ага, за железным занавесом. За бугор не поедешь, потому, что Старший Брат не выпускает

К примеру я и не рвался, я же не демократ, мечтающий "дышать свободою и пить виски с содовой" (с)

по Союзу куда хочешь и когда хочешь не поедешь, потому, что ночевать негде.

К примеру я ездил в кучу мест СССР и как то ведь ездил. Хотя да, просто приехать куда то и остановится в гостинице было нельзя. Путешественникам и Исследователям было сложно. К тому же была статья за бродяжничество и за тунеядство. Как то даже смутно помню заметку в газете как какого то чухана посадили на 4 года именно за это. Ездил там где то, ночевал в замаскированных местах, ещё тогда смеялись, за что 4 года. А теперь читаешь некоторых Исследователей и понимаешь за что посадили.

или ДО в Крым или на Кавказ с удобствами в коридоре или на улице

Да, да, три очка на 800 человек. Эту информацию мы уже слышали.

Только вот у меня почему то даже в номере на БО всегда была даже не душ, а ванная.

Машину купишь в лучшем случае через лет 5 после того, как захочешь

Я считаю, что это хорошо

дачу - в пердях на болоте, до которой ни на чем не доедешь

Тебе надо в Архангельском? Ну у меня была в Архангельском...

Зато да, можно было протирать штаны и получать, как все.

Зато не надо было ждать пятницы и отпуска как манны небесной

Или долго ходить под красным флагом, выкрикивая заведомую чушь, тогда чуть побольше

Ни разу не ходил и никто не заставлял.

А в магазинах 2 сорта продуктов: есть и нет

Да, да и случались голодные смерти

есть и нет, шмотки - те, что ухватишь,

Голыми ходили и не было Шорт

тебя не выхватят из очереди за то, что в рабочее время стоишь

И расстреляют

Так сейчас и есть брежневизм-лайт, более суровых времён все равно тут никто не застал

Так сейчас и есть брежневизм-лайт, более суровых времён все равно тут никто не застал

Сейчас "брежневизм" скорее лишь в том плане, что ситуации заморожена на время своего царствия, а после нас хоть потоп.

В остальном же схожесть не так велика...

@Вперёдсмотрящий, ну тогда одни жировали, теперь другие

ну тогда одни жировали, теперь другие

В принципе да, но тогда жизнь была более равная и бомжей и нищих не было. Я к примеру ни разу до середины 80-ых не видел Нищего...

@Вперёдсмотрящий, Кость, да ну в жопу. Уже надоело. Парни, для совкосрача есть своя тема.

В принципе да, но тогда жизнь была более равная
Ну и что? И тогда и сейчас примерно одинаково (по покупательской способности) оплачивалось пинание балды на рабочем месте. А то, что у реально работающих сейчас есть возможность заработать в разы и десятки раз больше, ИМХО скорее хорошо, чем плохо.

Кость, да ну в жопу. Уже надоело. Парни, для совкосрача есть своя тема.

Паш, да понятно всё. Но ведь сам понимаешь, тема "топонимика" (вот же выдумают слово что не выговоришь), одного поста про Ленинский проспект достаточно чтобы понеслось...

Тогда ее вообще по сути либо закрыть надо, либо запретить обсуждение причин по которым переименование требуется.

Я к примеру ни разу до середины 80-ых не видел Нищего...
Так не было вседозволенности. Нищие (немногочисленные, да) тусовались в основном за церковными оградами.

Просто по идейным соображениям не все ходят в политраздел. А в остальном в задницу совскосрач

Так не было вседозволенности. Нищие (немногочисленные, да) тусовались в основном за церковными оградами.

Даже там их было крайней мало. Я бывал в церкви в то время и не раз и крестился, кстати, тогда же, а не как некоторые, одновременно с выбрасыванием партбилета...

В 15 лет...

. А в остальном в задницу совскосрач

Ну вот надо и всех попросить...

"топонимика" (вот же выдумают слово что не выговоришь)

Топонимика - от греч. topos - место и onyma - название, имя. Вообще это наука о происхождении названий, а не об обсуждении их переименований :)

Были тогда и нище и БОМЖи тоже были, только в Москве, Питере их очень быстро убирали и либо отправляли в психушки либо высылали куда подальше, чтобы вида не портили.

Жизнь нищего и Бомжа по тем временам - это был самостоятельный выбор человека, а за неправильный выбор как известно можно и пострадать. Сейчас же этот выбор в большинстве случаев - отнюдь не самостоятельный.

@abr,

Ну работу за 100 рублей сторожем можно было найти везде (или дворником от 120), соответственно чтобы стать нищим нужно было постараться...

А 120 это всего то в четыре раза меньше чем у полковника...

Жизнь нищего и Бомжа по тем временам - это был самостоятельный выбор человека, а за неправильный выбор как известно можно и пострадать. Сейчас же этот выбор в большинстве случаев - отнюдь не самостоятельный.

Я хорошо знал одного бомжа советского времени, никакого самостоятельного выбора там не было. За открытую нелояльность власти запихнули в психушку, потом жена с родственниками квартиру прибрала так, что некуда идти было. Зимой спал на вокзалах, работал грузчиком в магазинах. Летом искал временную работу в деревне.

самостоятельного выбора там не было.

А вот это:

открытую нелояльность

Разве не самостоятельный выбор?

потом жена

Да и жену он сам выбирал. Не советская же власть назначила ему жену...

Разве не самостоятельный выбор?

Выбор гарантированный конституцией. Причем, он не был каким-то диссидентом, просто не ходил на субботники, не славословил коммунистов.

Жена же ему бы ничего не сделала, если бы его власти в психушку не засунули.

просто не ходил на субботники, не славословил коммунистов

Вот тоже ни разу не был ни на одном субботнике, ни разу никого не "славословил" тогда и даже в ВЛКСМ не состоял и никто ко мне не докапывался ни с чем...

Причем, он не был каким-то диссидентом, просто не ходил на субботники, не славословил коммунистов.

Чтобы после этого последовали серьезные неприятности, нужно было еще кому-то по серьезному перейти дорогу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.