Перейти к содержанию

Карточки с магнитной полосой на 5 поездок

Gary

Рекомендуемые сообщения

Накануне нового года я купил впрок, по неповышенным ценам, несколько 5-ти поездочных карточек со сроком активации до 4 апреля.

Отправляясь в день святого Валентина на концерт, я не смог пройти в метро. Сначала подумал, что размагнитилась карточка, тётка пропустила меня бесплатно, нарисовав ручкой количество оставшихся поездок и на несколько часов я забыл о проблеме.

На обратном пути дежурные у турникетов меня обрадовали, что эти карточки вообще отменены и что я могу обменять свою карточку в кассе... Так как время было позднее и касса была закрыта, добрые дежурные пропустили меня просто так (день влюбленных как-никак :close_tema: )...

На следующий день я сунулся с этой карточкой в кассу и был грубо послан... собственно чего я и ожидал. Интересно что нелегальный продавец поездок сразу же подошел ко мне и сказал, что карточка не работает и лучше воспользоваться его услугами, что я и сделал после неудачной атаки на кассу.

У меня осталось 2 поездки на начатой карточке и еще 5 на неактивированной. В понедельник буду прозванивать метрополитен и спрашивать, что делать. На оф. сайте в гостевой кто-то отписал, что эти карточки должны менять в кассах на ультралайты, но у меня есть большие сомнения, что это осуществимо.

Цель, с которой московский метрополитен в феврале отменил билеты, которые должны действовать до апреля очевидна - прокинуть своих пассажиров. Нагло и в открытую, посредством аннулирования оплаченных билетов. Даже если мне вернут поездки это все равно будет кидалово, потому что срок действия будет не до апреля, да и не все пассажиры могут тратить время и нервы на процедуру обмена. Ну а если не вернут - начну осваивать турникет-джампинг...

кто что может посоветовать по взаимодействию с метрополитеном в целях восстановления справедливости?

Gary сказал:

На оф. сайте в гостевой кто-то отписал, что эти карточки должны менять в кассах на ультралайты, но у меня есть большие сомнения, что это осуществимо.

185146[/snapback]

Это почему ещё?

Gary сказал:

Даже если мне вернут поездки это все равно будет кидалово, потому что срок действия будет не до апреля,

185146[/snapback]

По-моему, об окончании срока действия магнитных карточек метрополитен предупреждал заранее (но не следил, с какого дня, если честно)

Gary сказал:

Нагло и в открытую, посредством аннулирования оплаченных билетов.

185146[/snapback]

Не знаю насчёт "нагло и в открытую", но почти полгода ездить по старым ценам - это как?

Higre сказал:

Не знаю насчёт "нагло и в открытую", но почти полгода ездить по старым ценам - это как?

Ну я почти год езжу по старым ценам (заряжаю смарт на год в декабре) и что? Я на год кредитую метро.

Если написано "до апреля", билет должен действовать до апреля. В противном случае покупатель был умышленно введен в заблуждение и это вообще-то мошенничество.

Кстати эту тему на форуме незаслуженно обошли.

Gary сказал:

несколько 5-ти поездочных карточек со сроком активации до 4 апреля.

185146[/snapback]

Объясни фокус: на 5 поездочные карточки срок ативации вроде 30 дней был + 30 дней с момента первого прохода. Как получить 4 апреля? :ph34r:

Сейчас ультралайты(5,10) на 45 дней с момента покупки.

Объявления появились в районе 15 декабря(кажется). С нового года с полосой продавать перестали. Объявлений о заменах старых на ультралайт не было. Только то, что с 14 феврвля престанут действовать с магнитной полосой.

PS: чувствую себя немного виноватым. Объявления видел, воспринял даже удивился что тема здесь не всплыла тогда, но сам тоже тему здесь не поднял.

:wacko:

Вот, нашел у себя билет на 5 поездок от 22 декабря 2007 года.

post-1783-1203444562_thumb.jpg post-1783-1203444567_thumb.jpg

Что интересно, с лицевой строноны в графе "Начать использовать до" написано 05.04.08, хотя с обратной стороны совсем другие цифры - до 20.01.08. Вот и понимай теперь...

Никита М. сказал:

Что интересно, с лицевой строноны в графе "Начать использовать до" написано 05.04.08, хотя с обратной стороны совсем другие цифры - до 20.01.08. Вот и понимай теперь...

А что непонятного? Начать использовать до 05.04.08, действителен 30 дней с момента первого прохода.

Первый проход был 22.12.07, т.е. он действует до 20.01.08. Если бы первый проход был 05.04.08, он бы действовал по 04.05.08.

rvu сказал:

А что непонятного? Начать использовать до 05.04.08, действителен 30 дней с момента первого прохода.

Первый проход был 22.12.07, т.е. он действует до 20.01.08. Если бы первый проход был 05.04.08, он бы действовал по 04.05.08.

Теперь понял :ph34r:

• 1 месяц спустя...

Сегодня я видел, как на Бауманской мужчина прошёл по 2-поездочному магнитному билету. И как это понимать? Интересно, как бы он прошёл на некоторых станциях, где на турникетах щели для магнитных билетов заклеены скотчем? ;)

В смысле заклеены? Сломал школьный на метро- выдают временный на 5 дней. "Бумажный". Дык как по нему проходить тогда? :D;)

Ramirez сказал:

В смысле заклеены? Сломал школьный на метро- выдают временный на 5 дней.

193420[/snapback]

В январе, когда переоформлял СКМ выдали временный - бесконтактный (раньше всегда был магннитный). Возможно для школьников такие же перемены.

А мне выдали временный магнитный, как старые проездные ;)

Ramirez сказал:

В смысле заклеены?

В прямом смысле - на некоторых станциях на всех турникетах я видел эти отверстия заклеенными.

Ramirez сказал:

Дык как по нему проходить тогда?

193420[/snapback]

ну очевидно через тётку

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.