Перейти к содержанию

Как Выбрать Фотоаппарат?

Paley_W

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну тогда, отличные фотоаппараты за свои деньги - Sony H7, FujiFilm S8000, имеют зум 15-18x и стоят около 8 килорублей. Все настройки можно выставлять вручную.

214709[/snapback]

Вот, здесь не могу не согласиться - для обучения фотографии - самое то! :D

На смену моделям DSC H7 и H9 пришла DSC H50. Объектив тот же, но мегапикселей стало 9,1 вместо 8,1. Добавлены некоторые пользовательские функции. Камеры действительно достойные, с неплохим соотношением цена/ качество.

214728[/snapback]

Это самое увеличение пиксельности при прежней оптике ничего хорошего не даёт... Никаких существенных функций, как я помню, не добавилось - поэтому не стал бы рекомендовать H50 вместо H9.

Опубликовано

У сонек серии Н очень маленькая матрица 1/2,5. Зато мегапикселей все больше и больше. Я недавно (в апреле) стоял перед выбором камеры. Кроме хорошего качества фоток был важен небольшой размер, чтобы носить постоянно. После штудирования статей и форумов по теме решил приобрести Canon A650. Не жалею - хорший аппарат.

Мой совет : полазейте по фотосайтам и форумам - там очень много информации. Причем предпочтение давайте не анонсам от производителей аппаратов, а независимым обзорам и мнениям.

Опубликовано

Даже стыдно спросить-чем различаются цифровики и зеркалки? :D Какие у тех и других преимущества? Хотела себе купить,да вот не разбираюсь совсем в фотоаппаратах. ;)

Опубликовано

Даже стыдно спросить-чем различаются цифровики и зеркалки? :D Какие у тех и других преимущества? Хотела себе купить,да вот не разбираюсь совсем в фотоаппаратах. ;)

Ну вопрос поставлен некорректно. "Цифровик" и "зеркалка" - понятия не исключающие :o Если совсем на пальцах, то бывают:

1. Плёночная мыльница

2. Плёночная зеркалка

3. Цифровая мыльница

4. Цифровая зеркалка

1-й тип - практически уже вымершие фотики, расцвет использования которых пришёлся на 90-е годы :o В некоторых магазинах продаются до сих пор, стоят до 1000 р. Крайне простое устройство с минимумом функций. Усложнённый вариант, с ручными настройками - это, например, легендарная "Смена 8М". Ее язык назвать мыльницей не поворачивается, но всё равно один из простейших плёночных фотиков.

2-й тип - это крутые тяжёлые плёночные фотики с рядом прибамбасов, позволяющих делать существенно качественные снимки, чем 1-й тип. Основная фишка - зеркало, которое ставится между объективом и плёнкой, для отклонения лучей в искатель. При съёмке зеркало откидывается. Благодаря зеркалу ось искателя совпадает с осью объектива, и устраняются некоторые связанные с этим явления, например, исчезает "параллакс" (это полезно при съёмке близкорасположенных объектов). Иного смысла в зеркале я не вижу. В СССР выпускали много разных моделей зеркалок ("Зенит" и др.), расцвет пришёлся на 60-70-е годы. Плёночные зеркалки стоят сравнительно недорого и до сих пор популярны у некоторых любителей, но это всё равно уже прошлый век... Оцифрованные с плёнки фото имеют особую прелесть, однако качество их всё-таки хуже, чем цифровых, сделанных на похожей аппаратуре (см. 4-й тип).

3-й тип - самый распространённый сейчас. Это то, что обсуждается в этой теме. Такие фотики есть у подавляющего числа людей, хоть немного знакомых с компьютером :P Качество их колеблется от совсем примитивных моделей с полностью автоматическим режимом (хотя для некоторых возможность снять что-то без дополнительных настроек - как раз наоборот признак прогресса!!!) до почти профессиональных с кучей настроек. Стоят от 4-5 до 18-20 тыс. руб. Неплохой фотик с ручными настройками можно уже купить тысяч за 6-7. Ещё чаще всего они умеют писать видео, довольно качественное (чуть хуже стандартных видеокамер)

4-й - это то же, что и 2-й, но с матрицей вместо плёнки. Т.е. самый дорогой и качественный тип фотоаппаратов, который сейчас есть. Стоят от 25-30 тыс. и до бесконечности. Обычно говоря о "зеркалке" подразумевают именно этот тип. По ряду причин видео снимать, как правило, не умеют. Самая популярная модель - Canon EOS с разными модификациями.

Вот примерно так :D

Себе покупай цифровую мыльницу по цене от 6 до 10 тыс, желательно с ручными настройками и не сильно маленькую (хороший фотик должен быть достаточно тяжёлый, это тебе не коробочка от серёжек). Так что не стоит брать лёгкие фотики, это изящество идёт в ущерб функциональности. И еще желательно, чтобы фотик поддерживал обычные батарейки АА. Ибо так популярный литий-ионный аккумулятор создаёт зависимость от электросети, ибо быстро садится - ни в горы на экскурсию с таким фотиком не съездишь, ни по Москве 3 часа не пошляешься :o А купить запас дополнительных батареек/аккумуляторов АА всегда можно.

Опубликовано

стоят до 1000 р. Крайне простое устройство с минимумом функций

214949[/snapback]

А ты никогда не видел нормальных плёнкомыльниц - баксов за 200, с нормальной экспонометрией и автофокусом?

легендарная "Смена 8М"

214949[/snapback]

Некрофил :D.

желательно с ручными настройками

214949[/snapback]

Ну зачем человеку, который абсолютно ничего не понимает в фотографии и спрашивает:

чем различаются цифровики и зеркалки

214946[/snapback]

ручные настройки? У меня на зеркалке они есть, и я ими никогда не пользовался ;).

желательно, чтобы фотик поддерживал обычные батарейки АА

214949[/snapback]

Не забудь добавить, что такие фотоаппараты больше и тяжелее.

ни в горы на экскурсию с таким фотиком не съездишь, ни по Москве 3 часа не пошляешься

214949[/snapback]

Мне хватало, хотя у моего цифовика (Casio S880) аккумулятор не из крупных. Батарейки имеют смысл только при долгом, на несколько плотных съёмочных дней, отрыве от электросети.

Опубликовано

Мне хватало, хотя у моего цифовика (Casio S880) аккумулятор не из крупных. Батарейки имеют смысл только при долгом, на несколько плотных съёмочных дней, отрыве от электросети.

Я в день делаю около 200 фоток (обычно каждый ракурс делаю в несколько дублей для надёжности, кроме того, постоянно фотографирую городской транспорт, а его много). Аккумы АА ёмкостью 2300-2700 хватает на 1-1,5 дня (ну т.е. фоток 300 + просмотр и удаление дублей: удобнее всего удалять явный брак, пока едешь метро)

Опубликовано

Я в день делаю около 200 фоток

215066[/snapback]

Мне на 200 картинок хватало. В конце концов, запас памяти тоже не безграничный :D.

Опубликовано

Мне на 200 картинок хватало. В конце концов, запас памяти тоже не безграничный :D.

Можно сказать, что уже безграничный ;) Карточки на 8 Гб стоят уже меньше тысячи рублей, а скоро уже и 16, и 32 Гб будут доступны по цене.

Опубликовано

Все больше убеждаюсь, что для того чтобы Фотографировать, с Большой буквы - нужна исключительно зеркальная камера. Пленко- или цифро- не важно. конечно, можно сказать, что не умея фоткать - дай челу хоть 1Д марк - он не сделает шедевра. НО я скажу обратное - на мыле он тем более никогда не снимет шедевр, ибо не будет он учиться. А будет лишь жать на кнопку.

Опубликовано

НО я скажу обратное - на мыле он тем более никогда не снимет шедевр, ибо не будет он учиться. А будет лишь жать на кнопку.

215201[/snapback]

Вот тут не соглашусь приницпиально!

Смотря какое мыло и смотря какой фотограф... :D

Опубликовано

Вот тут не соглашусь приницпиально!

Смотря какое мыло и смотря какой фотограф... :D

+1 Хороший фотограф мыльницей такой снимок снимет, какой зеркалкой снимет не всякий.

Опубликовано

+1 Хороший фотограф мыльницей такой снимок снимет, какой зеркалкой снимет не всякий.

215239[/snapback]

да не снимет ничего особенного. да, снимок будет прекрасен по композиции и т.п. но! он по качеству недотянет. шумы, мыло, недостаточный динамический диапазон...

да элементарная ситуация- тут вот фотки смотрел с 5D - ночная съемка с малой выдержкой с рук, ИСО 800 - шумов нет. вообще в принципе :) и какая мыльница справится с такой задачей?

Опубликовано
Я сам себе в начале февраля преобрел неплохую среднего класса машинку (во всяком случае я так считаю smile.gif ) CANON PowerShot SX100 IS, неплохой 10-кратный зум, куча стандартных прибамбасов, а также возможность ручной съемки, отдал за нее 8800. Как вариант советую тебе потратить денек посидеть в инете на спец сайтах и двинутся в магазин, для более тотального изучения и преобритения. smile.gif

У меня такой с этого нового года! До этого была банальная мыльница с авторежимом, но хорошие снимки получались и даже в метро, этот я выбирал сам и он меня полностью устраивает на данный момент, особо ценю возможность ручных настроек! Считаю, что для среднего класса это отличный фотоаппарат и очень рекомендую! :)

Опубликовано

А ещё у цифровых компактов не бывает широкоугольных обьективов. Иногда оказывается полезен.

Опубликовано
А ещё у цифровых компактов не бывает широкоугольных обьективов.
Бывает.
Опубликовано

что лучше выбрать CANON POWERSHOT S5 IS или PANASONIC Lumix DMC-FZ18(S)?

Опубликовано

А ещё у цифровых компактов не бывает широкоугольных обьективов. Иногда оказывается полезен.

217749[/snapback]

Да ширик всегда полезен при съемке архитектуры, пейзажей и конечно же транспорта! Почему транспорт - да потому что длинный он. Отходить приходится, а в ширик просто все влезает. Искажения правятся в фотошопе кадрированием или вытягиванием, а возможно и не будут заметны (на разных кадрах по-разному)

Опубликовано

Интересно услышать мнение общественности на счет вот этого девайса -

218859[/snapback]

Думаю, что вполне стоящая вещь. Однако надо руками смотреть, проверять. Есть ли там ручная настройка? Чтобы учиться снимать, это довольно важная возможность.

Опубликовано

Советую посмотреть на CANON PowerShot A650 IS http://www.foto.ru/canon_powershot_a650_is...#specifications

Отличается от CANON PowerShot G9 пластиковым корпусом (вполне добротным), вместо оригинального аккумулятора в качестве элемента питания 4 элемента питания АА-формата, чуть поменьше дисплей (2,5 дюйма против 3),но зато у А650 он поворотный, отсутствие "башмака" для внешней вспышки, чуть по-проще ПО (нет RAWа). В остальном - эти аппараты полностью аналогичны, разница в цене значительна.

Опубликовано

тличается от CANON PowerShot G9 пластиковым корпусом (вполне добротным), вместо оригинального аккумулятора в качестве элемента питания 4 элемента питания АА-формата, чуть поменьше дисплей (2,5 дюйма против 3)

219267[/snapback]

Смотрел. Лучше иметь запасной аккумулятор оригинальный, чем 4 пальчиковых, которые занимают объем немаленький.

Кстати, что за формат RAW и какие он дает преимущества?

Опубликовано

219374[/snapback]

РАВ - это, так скажем, "сырое" изображение, которое требует последующей конвертации в более распространённые форматы. Основной недостаток для рядового пользователя - именно необходимость этой обработки.

Умение камеры не конвертировать снимок автоматически, а предоставить это фотографу даёт последнему широкие возможности по исправлению неудачных кадров и повышению качества отснятого материала в целом.

Опубликовано
Смотрел. Лучше иметь запасной аккумулятор оригинальный, чем 4 пальчиковых, которые занимают объем немаленький.
Это далеко не главное отличие этих фотоапппаратов.

Если уж подходить с точки зрения удобства, то простому обывателю 4 пальчиковых батарейки купить гораздо проще, в случае необходимости, чем оригинальный аккумулятор :D

Скажем так, цифровой аналог пленочного негатива.
Опубликовано

219374[/snapback]

Антон, если тебе это действительно интересно, то в майском номере журнала "Digital Camera" есть прекрасная статья на эту тему.

Опубликовано

219374[/snapback]

Тынц.

А вообще, если ты не знаешь, что это, - тебе это не нужно :D.

Опубликовано
А вообще, если ты не знаешь, что это, - тебе это не нужно :D.
В корне неверный подход. Сначала надо узнать что это такое, а потом уже решать - нужно или нет.
Опубликовано

Интересно услышать мнение общественности на счет вот этого девайса - Canon PowerShot G9

Стоит ли свеч игра?

218859[/snapback]

Пользуюсь им с осени пришлого года. Фотоаппарат в целом весьма неплохой, но думаю, что его стоит брать только в случае, когда габариты являются решающим фактором: по соотношению "размеры/функциональность" он практически идеален, помещается в среднего размера кармане. Если же постоянное таскание с собой сумки с фотиком и объективом не напрягает, то в этом случае однозначно следует выбрать зеркалку, пусть и несколько подороже.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.