Перейти к содержанию

москва-питер

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

москва-бел. 18.45

марк 19.08 10 19.18 (пропуск аэроэкспресса)

каналстрой 20.17 7 20.24 (скрещение с дубненским попугаем)

талдом 20.57 18 21.15 (скрещение с электричкой)

савёлово 21.29 23 21.52

белый городок 22.10 1 22.11

калязин-пост 22.51 3 22.54

кашин 23.16 2 23.18

кесова гора 23.53 1 23.54

сонково 0.24 10 0.34

красный холм 1.13 2 1.15

сандово 2.37 1 2.38

пестово 3.24 5 3.29

кабожа 4.33 1 4.34

хвойная 5.12 23 5.35 (скрещение с питер-пестово, ему отправление задержать на 7 минут)

песь 5.48 1 5.49

анциферово 6.12 1 6.13

теребутенец 6.37 1 6.38

неболчи 7.06 2 7.08

хотцы 7.24 1 7.25

тальцы 7.41 1 7.42

будогощь 8.18 1 8.19

кириши 8.49 3 8.52 (скрещение с электричкой, ей отправление задержать на 4 минуты)

спб-лад. 10.45

спб-лад. 18.32

посадниково 20.15 б/ост (скрещение с электричкой, ей задержать отправление на 2 минуты)

кириши 20.26 6 20.32 (скрещение с электричкой)

будогощь 21.03 2 21.05

тальцы 21.42 1 21.43

хотцы 22.00 1 22.01

неболчи 22.16 2 22.18

теребутенец 22.44 1 22.45

анциферово 23.10 2 23.12

песь 23.35 1 23.36

хвойная 23.49 23 0.02 (скрещение с пестово-питер)

кабожа 0.40 1 0.41

пестово 1.43 5 1.48

сандово 2.32 2 2.34

красный холм 3.55 1 3.56

сонково 4.35 10 4.45

кесова гора 5.15 1 5.16

кашин 5.50 2 5.52

калязин-пост 6.14 2 6.16

белый городок 6.56 1 6.57

савёлово 7.17 30 7.47

талдом 8.04 15 8.19 (скрещение с электричкой

вербилки 8.40 15 8.55 (скрещение с электричкой)

каналстрой 9.10 2 9.12 (скрещение с электричкой)

марк 10.05 10 10.15 (пропуск аэроэкспресса)

москва-бел. 10.35

скрещение с самим собой не предусматривал. пусть будет 1 состав, будет ходить через день.

Опубликовано

И? Захочет ли ОЖД вводить этот поезд? Ведь бОльшую часть пути он будет идти по её территории...

Опубликовано

Захочет ли ОЖД вводить этот поезд?

187985[/snapback]

не знаю. я просто написал, как оно могло бы быть. ничего этому не мешает.

надо сказать, что пару лет назад слухи о запуске такого поезда ходили. но его так и не назначили.

Опубликовано

Вполне!

Кстати, был в конце 80-х Москва - Питер с Савеловского, правда, не помню, как он ходил - не исключено, что и через Сонково - Бологое.

И? Захочет ли ОЖД вводить этот поезд? Ведь бОльшую часть пути он будет идти по её территории...

187985[/snapback]

Во-первых, связь промежуточных колхозов с Москвой и Питером. Во-вторых, если совсем край и билетов Москва - СПб нету никаких ни в плацкарт, ни в сидячку, ни на автобус - на этот ПДС, думаю, будут всегда.

Опубликовано

не исключено, что и через Сонково - Бологое.

188006[/snapback]

нет, он ходил именно по этому маршруту. ну, за исключением того, что ладожского вокзала тогда не было. но он был более медленным - в пути находился около 23 часов.

в питере, кстати, одно время он приходил на витебский. как он туда попадал - не знаю. возможно, через волковскую.

Опубликовано

Да давно пора было бы этот ход задействовать, не знаю почему он до сих пор в запустении (впрочем, это придаёт ему особый шарм..) вариант поезда неплох, думаю, что и старый добрый 197/198 стоит запустить, чтобы была возможность с любой станции до любой столицы уехать. Естественно, что приходить ему именно на Ладожский надо, а не Витебский.

Опубликовано

в питере, кстати, одно время он приходил на витебский. как он туда попадал - не знаю. возможно, через волковскую.

Через Мгу-Новолисино-Павловск. Отменён в 1999 или 2000 году.

Опубликовано

Да, через Савёлово - Калязин - Сонково - Пестово - Мгу. Шёл около 22 часов. На Витебский вокзал приходил для того, что бы на Московском его не путали с ПДС-ами по главному ходу, через Тверь - Бологое. А вот насчёт отмены - не раньше ли даже 99-го?

Опубликовано

Идея очень хорошая. И график удобный. :D Только, боюсь, что фактор земноводного сработает. ;)

Купе-буфет в штабном - обязательно. B) Багаж - обязательно ПКХ, а можно даже и багажный вагон цеплять.

Купе с питанием или люкс - будем включать? Ну чтобы - повысить доходность?

Опубликовано

На Витебский вокзал приходил для того, что бы на Московском его не путали с ПДС-ами по главному ходу, через Тверь - Бологое

188032[/snapback]

А как его могли перепутать?? и кто?

Опубликовано

кстати, поправка. по правилам надо таки предусмотреть скрещение с самим собой. для этого при следовании из питера увеличиваем стоянку в сандове на 4 минуты. там скрещение и произойдёт. а нагнать потом вполне можно - сократив, например, стоянку по савёлову. или по талдому.

Опубликовано

думаю, это бессмысленно. в нём никто не поедет.

А как задобрить земноводное иначе? :D

Да, кстати, с поездом можно передавать вагоны на Белорусский вокзал.

Или наоборот - на Ладожский. Я про ВБСы и почтово-багажные.

Ктати, с этим поездом может следовать "холодный" ЭП-10.

Опубликовано

Купе-буфет в штабном - обязательно. :D Багаж - обязательно ПКХ, а можно даже и багажный вагон цеплять.

Купе с питанием или люкс - будем включать? Ну чтобы - повысить доходность?

Купе-буфет, если мне не изменяет память, в старом поезде был. Тем более, время хода почти сутки, и буфет ну никак не помешает. Насчёт багажного вагона - тоже не помешает, и даже наоборот, будет востребованным. А вот люкс - извините, нафига? Кто в нём будет ездить - местные деревенские нувориши? ;) От конечной до конечной всё равно на этом поезде никто не поедет - для этого есть главный ход ОЖД, а ехать, к примеру, от Москвы до какого-нибудь Кашина в люксе - кому это нужно будет??? B)

Опубликовано

График неплохой :D Единственное-Пестово ночью. Но до него есть прямые поезда как из Москвы,так и из Петербурга. Хотя,ИМХО тогда полностью потеряет смысл ПДС СПб-Пестово

Для поездок из Москвы в Петербург этот поезд конечно использовать не будут (уж лучше на автобусе,в него всегда билеты есть)

Опубликовано

Ок! Значит ИМХО делаем двухгруппник.

От СПб до Сонково будет идти 2 группы: СПб-Москва и СПб-Ярославль (или Рыбинск).

В обратную сторону - будет следовать ВБС Москва-Весьегонск.

Опубликовано

Хотя,ИМХО тогда полностью потеряет смысл ПДС СПб-Пестово

А он уже не нужен будет.

От СПб до Сонково будет идти 2 группы: СПб-Москва и СПб-Ярославль (или Рыбинск).

Лучше Ярославль. Можно даже Иваново или Кострома :D А ещё - прямые вагоны СПб - Углич и Углич - Москва.

Опубликовано

Лучше Ярославль. Можно даже Иваново или Кострома :D

Так есть же СПб-Иваново (с ВБС до Костромы).

Или это - дополнительно к существующему?

А ещё - прямые вагоны СПб - Углич и Углич - Москва.

Москва-Углич цепляем к новому сабжу.

А СПб - тоже к нему.

Опубликовано

От конечной до конечной всё равно на этом поезде никто не поедет

А вот тут я сильно сомневаюсь. Учитывая цены и количество плацкартов на ГХ, этот поезд (а он будет однозначно нефирменный, ну разве что скорый) будет весьма востребован. Да и выспаться в нем очень хорошо, это не 8 часов, из которых чистого сна 5-6.

Жаль только, что никто на это не пойдет - это удобно пассажирам, и значит невыгодно РЖД.

Опубликовано

188057[/snapback]

И сколько тогда стоять в Сонково придется, пока все это хозяйство переприцепят?

Опубликовано

СПб-Ярославль (или Рыбинск).

Этот итак летом и на праздники назначают

От конечной до конечной всё равно на этом поезде никто не поедет

А вот тут я сильно сомневаюсь. Учитывая цены и количество плацкартов на ГХ,

Так цены пропорциональны км в пути. Чем больше маршрут,тем больше стоимость :D

Опубликовано

И сколько тогда стоять в Сонково придется, пока все это хозяйство переприцепят?

Ну собственно - полчаса ИМХО.

Опубликовано

Так есть же СПб-Иваново (с ВБС до Костромы).

А он разве не через Бологое идёт? Если через Мгу - Пестово - тогда его можно отменить, и сделать двух- (или это сколько уже :D ) группник...

А вот тут я сильно сомневаюсь. Учитывая цены и количество плацкартов на ГХ, этот поезд (а он будет однозначно нефирменный, ну разве что скорый) будет весьма востребован. Да и выспаться в нем очень хорошо, это не 8 часов, из которых чистого сна 5-6.

Ехать на поезде почти сутки ради того, что бы в нём поспать, когда можно доехать ВТРОЕ быстрее, и выспаться дома??? Тут уже я сильно сомневаюсь, что найдутся такие извращенцы... B)

Опубликовано

А, ну тогда смысл его трогать? У него свои пассажиры - кто с Питера едет в Удомлю, Максатиху, Бежецк... Или оттуда - в Ярославль и дальше.

Кстати - а со стороны Москвы ведь, вроде бы, нету прямых вагонов через Сонково - Бежецк - Удомлю на Бологое? Вот - ещё группа...

Опубликовано

Ехать на поезде почти сутки ради того, что бы в нём поспать, когда можно доехать ВТРОЕ быстрее, и выспаться дома??? Тут уже я сильно сомневаюсь, что найдутся такие извращенцы... ;)

Да нет - найдутся. Как раз, когда поезд долго идёт - это хорошо для туристов (и выспаться, и поглядеть, и в вагоне-ресторане посидеть. B)

А, ну тогда смысл его трогать? У него свои пассажиры - кто с Питера едет в Удомлю, Максатиху, Бежецк... Или оттуда - в Ярославль и дальше.

Его трогать не надо. Иначе - он просто не уложится по обороту. :D

Кстати - а со стороны Москвы ведь, вроде бы, нету прямых вагонов через Сонково - Бежецк - Удомлю на Бологое? Вот - ещё группа...

А вот туда - сомнительно. ;)

Опубликовано

Ехать на поезде почти сутки ради того, что бы в нём поспать, когда можно доехать ВТРОЕ быстрее, и выспаться дома??? Тут уже я сильно сомневаюсь, что найдутся такие извращенцы... B)

15 часов? Нормально, тем более такое удобное время (из Москвы). Можно втрое быстрей, безусловно, но тут все зависит от целей путешествия.

Поспать дома? А если я еду не домой? А если мне не надо на дешевом поезде быть в Питере в 5 утра, а на дорогой у меня денег нет (или просто жалко их, ну и так бывает тоже :D ).

Однажды я ехал в Питер не помню на каком поезде и мы опоздали на 2 часа. Т.е. вместо 9 ехали 11. Не знаю кому как, а я был даже этому обрадован: я выспался и чувствовал себя значительно лучше, чем если бы мы приехали вовремя.

Так что - кому что. Будь такой поезд, я бы в Питер ездил исключительно на нем.

Насчет цены: думаю, нефирменный плацкарт даже на такое расстояние будет стоить дешевле фирменного купе на ГХ (а плацкарт на ГХ чтоб отхватить хотя бы дня за 3 - это очень надо постараться, особенно в пиковое время).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.