Перейти к содержанию

Почему сторонятся метро?

Higre

Рекомендуемые сообщения

Ну полчасика в метро без смс и аськи можно потерпеть.

Можно, но очень неудобно. Передоговориться, написать что опаздываешь.

Или, например, я в интернете расписание электричек смотрю, а оно и в метро бывает нужно: выходить из метро или нет.

Театр-ОР с длинным затяжным подъёмом

215299[/snapback]

Ну, эту просто обойти - эскалатор на подъём в совмещённый вестибюль и спуск на другую станцию.

Передоговориться, написать что опаздываешь.

215325[/snapback]

а оно и в метро бывает нужно: выходить из метро или нет.

215325[/snapback]

На большинстве станций "большая тройка" работает, если срочно нужно позвонить/отослать смс - надо просто дождаться, когда поезд подъедет к станции. А если охота быть на связи 24 часа в сутки, то... даже при этом бывает ЦЕЛЫХ ЧЕТЫРЕ РАЗРЫВА!!! ОТВЕТЬТЕ НА МОЙ ОТВЕТ, ВЫ НЕ ОТВЕЧАЕТЕ НА МОЙ ОТВЕТ!

4. Ну не, 5-10-15 минут - это не большое время ожидания. надо просто лучше рассчитывать свое время, чтобы никуда не опаздывать.

215283[/snapback]

5-10-15 минут - далеко не всегда и не везде. А если ждать полчаса или больше?

Тогда ориентироваться на расписание :) ну или в данном случае можно частично проехать на метро :)

про то, что на это уходит время.

215283[/snapback]

А на ожидание автобуса не больше ли времени (в среднем) уходит, чем на вход в метро?

Ну зато можно постоять, покурить и поболтать с друзьями :P впрочем, единственный маршрут, которого мне иногда приходится ждать долго - автобус 64.

главное чтобы автобус/троллейбус ехал быстро...

215283[/snapback]

Если и между остановками он и едет быстро (что не очевидно), то на многочисленных остановках он стоит подолгу. Пока остановится, пока продаст билеты ротозеям, не купившим их заранее (находятся ещё и такие, кто спрашивает до сих пор, сколько стоит билет и как его совать), пока все пройдут через "рогатину"... Автобус без турникета уже давно ехал бы своей дорогой, а пассажиры расплачивались бы на ходу. А так - всё это делается во время остановки, и во всех этих процедурах участвует водитель. В результате средняя скорость автобуса очень мала.

Возможно, но например, тот же 015 от Новодевичьего до Трубной долетает минут за 20 (максимум - 30) =) на метро подольше получается... или столько же :) так что про среднюю скорость сложно сказать... метро тоже в перегонах иногда останавливается ;)) вот тогда выхода уже нет, только ждать=)

надо просто лучше рассчитывать свое время, чтобы никуда не опаздывать.

215283[/snapback]

А вот более-менее точный расчёт возможен лишь тогда, когда едешь в метро. Ну или на электричке, если знаешь расписание и при этом если оно соблюдается. А ± 10..15 мин - это уже не точный расчёт. Приведу пример. Не дале как вчера мне было нужно рассчитать время поездки из района м.Университет до "Ударника". Ясное дело, 4 троллейбус. Однако время его ожидания - около 10 минут (а мог бы и сразу прийти). Риск влететь в пробку возле Калужской площади и (или) дальше по Якиманке - это ещё ± 20-30 минут. Пришлось на 40 минут раньше выходить (опаздывать было ну никак нельзя даже при самом скверном раскладе). В итоге припёрся на 25 минут раньше. А Вы, сударь, изволите толковать о каком-то точном расчёте... ;)

Бывает ;) но несмертельно ведь ;)

Ну полчасика в метро без смс и аськи можно потерпеть.

Можно, но очень неудобно. Передоговориться, написать что опаздываешь.

Или, например, я в интернете расписание электричек смотрю, а оно и в метро бывает нужно: выходить из метро или нет.

Согласен. Кстати, на станциях-то ловит, но иногда тупо не успеваешь... ибо поиск сети, подключение GPRS, загрузка страницы, переход по ссылке... а тут уже и туннель... не выходить же? само собой не говоря уж про аську...

Передоговориться, написать что опаздываешь.

215325[/snapback]

а оно и в метро бывает нужно: выходить из метро или нет.

215325[/snapback]

На большинстве станций "большая тройка" работает, если срочно нужно позвонить/отослать смс - надо просто дождаться, когда поезд подъедет к станции. А если охота быть на связи 24 часа в сутки, то... даже при этом бывает ЦЕЛЫХ ЧЕТЫРЕ РАЗРЫВА!!! ОТВЕТЬТЕ НА МОЙ ОТВЕТ, ВЫ НЕ ОТВЕЧАЕТЕ НА МОЙ ОТВЕТ!

Эх, если бы... да и шумно в метро, никто никого не слышит по телефону ;)) "ща, подожди, поезд проедет"...

Можно, но очень неудобно

215325[/snapback]

Ещё лет 10 назад обходились. И сейчас можно обойтись.

10 лет назад я был слишком маленький и на метро не ездил один ;)

"ща, подожди, поезд проедет"...

215377[/snapback]

Поубивал бы...

10 лет назад я был слишком маленький и на метро не ездил один

215377[/snapback]

Я писал из своего личного опыта :).

Можно, но очень неудобно

215325[/snapback]

Можно, но не очень удобно. А в некоторых районах 10 лет назад и вообще без метро обходились. А в Митино и сейчас обходятся, может и не вести туда метро?

Театр-ОР с длинным затяжным подъёмом

215299[/snapback]

И не нужно там ходить! Через два эскалатора и удобнее, и быстрее.

шумно в метро, никто никого не слышит по телефону

215377[/snapback]

Разбаловали кое-кого сотовые операторы, устроив связь не только на станциях, но и в тоннелях метро!

Можно, но не очень удобно

215384[/snapback]

Не вижу никакого неудобства. У меня сотовый не один год, и я ни разу не звонил из метро - просто не нужно.

А в Митино и сейчас обходятся, может и не вести туда метро?

215384[/snapback]

Отвечено лично.

Можно, но не очень удобно

215384[/snapback]

Не вижу никакого неудобства. У меня сотовый не один год, и я ни разу не звонил из метро - просто не нужно.

Тебе не нужно, а другим нужно, так что отучаемся говорить за всех.

215384[/snapback]

Отвечено лично.

Ну вот видишь, как нужно что-то тебе, так ты очень даже реагируешь. А я ведь просто развил твою идею.

Кстати, на станциях-то ловит, но иногда тупо не успеваешь... ибо поиск сети, подключение GPRS, загрузка страницы, переход по ссылке... а тут уже и туннель... не выходить же? само собой не говоря уж про аську...

215377[/snapback]

Обращайтесь к сотовым операторам, чтобы скорее делали устойчивую связь в туннелях.

...

Можно, но не очень удобно. А в некоторых районах 10 лет назад и вообще без метро обходились.

215384[/snapback]

Что ж, продолжаем список.

Ещё год назад я лично обходился без пересадки с "ЧП" на "СБ". А сейчас не представляю, как вообще без неё можно было жить.

10 лет назад большинство людей обходилось не только без мобильного интернета, но и без мобильников вообще. Ничего, жили.

100 лет назад люди обходились без радио, магнитофонов. Большинство - вообще без электричества. Жили.

1000 лет назад большинство людей не умели читать и писать, жили без механизмов, без огнестрельного оружия, без нефти и газа - много без чего. Но жили же!

Обойтись, конечно, можно без всего. Но зачем, если это есть. Всё равно стремиться нужно, чтоб это было всегда и везде.

У меня сотовый не один год, и я ни разу не звонил из метро - просто не нужно.

215387[/snapback]

У меня почти десять. Из метро звонить иногда очень нужно. Например, когда задерживаешься на встречу - предупредить. Или экстренно что-то сообщить, а человек - в метро. Связь в метро нужна. Всё же достаточно врнмени там проводит человек, который ездит в нём регулярно.

При этом Строгино тоже метро ждало, а пользуются НОТом до Щучки

205246[/snapback]

Если бы, пронюхали гады, что у них метро есть; кто им только рассказал? Утром идут толпы, почти как на Тушинской днём. :)

При всей своей любви к трамваям я не вижу между ними принципиальной разницы, бо строгинский трамвай не обособлен и может вполне себе страдать от пробок и сбоев.

205326[/snapback]

Он достаточно обосолен, чтобы быть быстрее автобуса.

У Митино тоже есть ценнейшая вещь - автобусы-экспрессы до "Тушинской".

205326[/snapback]

901 ходит раз в 10 минут 266 практически раз в минут в 2. 901-ые просто теряюся на его фоне. С 902-ым лучше, где-то на 3-4 двойки один да приходится. С 210с - не знаю, но кажется примерно так же как и с парой 902-2. Т.е. эти экспрессы вывозят менее 25% общего потока. Лично я 901 специально не жду, а 902 - по настроению.

Ну да, обособлен, особенно на мосту...

205381[/snapback]

Вообще-то и на мосту тоже, а от заезда на выделенку её приподнятость над дорогой не сильно вылияет на желющих по ней покататься (это хорошо видно на примере улицы Вавилова). И тем не менее даже то, что есть получается быстрее автобуса.

А главное в метро - это зад примостить?

205513[/snapback]

В общем-то да, не было бы у меня такой цели - не катался бы я через Строгино.

не считаю. что 15-20 минут пешком - это "далеко".

205524[/snapback]

В случае со Строгино за те же 15-20 минут можно доехать до Щуки. А отттуда уже быстрее и удобнее.

На линиях с современной вентиляцией - отнюдь напротив. Где пока душно - вентиляцию скоро поменяют.

214992[/snapback]

Вот только в Срусячах так и будет духота.

А в метро что, язык атрофируется?

214992[/snapback]

Да нет, просто там шумно, приходится говорить горомче.

Да и, заметим при этом, что на станциях метро люди входят сразу во все двери и не по одному, как в автобус из-за этой многократнодолбанной АСКП. Поэтому процесс посадки-высадки в метро в разы быстрее и на порядки эффективнее, чем в автобусах. Так что этот пункт - скорее плюс метро, чем минус.

214992[/snapback]

Вот только очереди в кассу после введения абсолютно необоснованного ограничения действия однопоездочных билетов стали такими, что МГТ с турникетами и не снилось.

Ещё один очень важный минус - экономический.

214992[/snapback]

А у меня 2 годовые карточки, для меня неэкономично только мерзкими бобиками пользоваться.

Живите сами в этой дыре.

214992[/snapback]

Сам ты дыра, а Митино замечательный замкадный район. (да, да каждый кулик своё болото хвалит)

А вот тут - нормы безопасности, я сам, к примеру, не люблю, когда в толчее выносит так, что ступенька передо мной оказывается занятой.

215182[/snapback]

Я тоже, ибо у меня не получается так сойти с эскалатора, чтобы такому "пассиву" не пройти по ногам, так что заодно и наказываю. Самое интересное, что пока никто ничего не вякал.

215384[/snapback]

Да можно, конечно, да только технику туда уже согнали и раскопки во всю ведут. Останавливать их - это как-то глупо.

Сам ты дыра, а Митино замечательный замкадный район.

215531[/snapback]

Я и не спорю, что это неплохой район в смысле экологии и условий проживания. Но вот выезжать оттуда хреново - что на машине, что на ОТ. В этом смысле Митино пока - дыра. Пророют туда метро - поглядим.

очереди в кассу после введения абсолютно необоснованного ограничения действия однопоездочных билетов стали такими, что МГТ с турникетами и не снилось.

215531[/snapback]

Очереди в кассу возникли потому, что каждый пассажир, не имеющий СКМ теперь должен через неё пройти. Хотя бы раз в год. А раньше? При жетонах - купишь сразу горсть - и езди себе на здоровье. А ещё раньше, когда деньги кидали, было ещё лучше. Через кассу проходили лишь те, у кого была мелочь мельче 5 коп. или не было монет младше 50 коп. Это былы единицы. Остальные шли либо напрямую через турникет с пятаком, либо в разменный автомат с монеткой 10-15-20 копеек. Я это к тому, что с тех времён количество касс (на старых станциях) не изменилось. А уж что творится 1 числа каждого месяца... Ни в коем случае не нужно оставаться первого утром хоть без какого-то билета! Потеряешь минут 20 в очереди, а то и больше.

А, кстати, karelalex, что за ограничение? Я однопоездочные если и покупаю, то для сразу-же-использования (да и то раз в год). Поэтому однако не в курсах.

Процедура продажи билета на метро после введения бесконтактных карт сильно замедлилась. Пока кассир задаст парметры билета, пока кассовый чек распечатает...

Процедура продажи билета на метро после введения бесконтактных карт сильно замедлилась.

215651[/snapback]

Магнитные тоже, прежде чем продать, через щель прокатывали. А зачем - непонятно. Дата продажи там в сроках никак не участвовала. А конечный срок реализации был уже пропечатан на карте - значит, изначально кодирован. Только если подтвердить факт продажи именно этого билета именно на данной станции?

Однако процедура действительно замедлилась. По крайней мере на время печати чека - точно.

Например, когда задерживаешься на встречу - предупредить. Или экстренно что-то сообщить, а человек - в метро

215398[/snapback]

Если без обиняков - компенсация собственного разгильдяйства.

Всё же достаточно врнмени там проводит человек, который ездит в нём регулярно

215398[/snapback]

Самая большая поездка в метро - около часа. Это много???

901 ходит раз в 10 минут 266 практически раз в минут в 2

215523[/snapback]

А разница по времени в пути большая? 210с где-то вдвое быстрее 210-го.

С 210с - не знаю

215523[/snapback]

Где-то 1 на 3-4 210-х, правда, грузится весьма плотно. К сожалению, не ходит по вечерам и выходным.

Магнитные тоже, прежде чем продать, через щель прокатывали

215659[/snapback]

Далеко не всегда. А вытащить из пачки готовый билет - это очень быстро.

Если без обиняков - компенсация собственного разгильдяйства.

215696[/snapback]

Отчего же? На транспорте часто задержки бывают. Кроме того, всякие случайности. Раз, например, человеку стало плохо по пути на встречу со мной - он развернулся и поехал домой. Это разгильдяйство? И должен был он предупредить меня как можно скорее, чтобы его не ждали, или нет? Раз уж мобильник изобрели.

Самая большая поездка в метро - около часа. Это много???

215696[/snapback]

Иногда довольно много. Бывают обстоятельства, когда минуты решают.

Далеко не всегда.

215696[/snapback]

Кроме 1- и 2-поездочных, все остальные прокатывали. В т.ч. "проездные" на метро и Единые.

А вытащить из пачки готовый билет - это очень быстро.

215696[/snapback]

Да. В будках МГТ этого не делают. А в метро почему-то нужно было.

В одном вы правы - т.к. теперь в метро все билеты - ультралайтовые (даже однопоездочные) - каждый нужно прогнать через аппарат и на каждый - сделать кассовый чек. Поэтому общее время обслуживания в кассах действительно увеличилось.

абсолютно необоснованного ограничения действия однопоездочных билетов

215531[/snapback]

Однопоездочный билет, т.к. он не предоставляет никакой скидки, должен действовать до следующего повышения тарифа. Все остальные ограничения действительно не обоснованы.

А, кстати, karelalex, что за ограничение?

215646[/snapback]

Кажется 2 или 3 дня, но не больше. т.е. ими не запасёшся в прок.

А разница по времени в пути большая? 210с где-то вдвое быстрее 210-го.

215696[/snapback]

Да ладно, у них огромный общий участок, где они останавливаются на всех остановках. А на безостановочном участке разница может быть от никакой до в 2 раза большей - это от водил зависит.

развернулся и поехал домой. Это разгильдяйство?

215803[/snapback]

Да.

Бывают обстоятельства, когда минуты решают.

215803[/snapback]

Езжу на метро уже 20 лет. Сколько ещё ждать :)?

общее время обслуживания в кассах действительно увеличилось

215803[/snapback]

Угумс. И как следствие, очереди в кассах. Например, на "Тушинской" это очень хорошо заметно.

у них огромный общий участок

215809[/snapback]

...от которого мне нужна малая часть :).

Это разгильдяйство?

...

Да.

215825[/snapback]

Т.е. он должен был сдохнуть по дороге?! Кстати, по приезде домой ему Скорую вызывали. А он отзвонился и спокойно поехал. Встреча была не срочной.

Сколько ещё ждать ?

215825[/snapback]

Привожу типичные примеры.

1) Человек выходит из дома на какое-то мероприятие. Другому, уже находящемуся в метро, нужно срочно позвонить и напомнить что-то, пока тот ещё не вышел (напр. захватить что-то из дома). Важно застать человека дома.

2) Человеку звонят из дома, чтобы передать какую-то срочную информацию, а он находится в метро. Тоже связь должна быть.

И то, и другое было у меня неоднократно.

А если человеку из больницы звонят? А если родственникам дома "Скорую" вызвали, и нужно срочно куда-то ехать? Да мало ли случаев, когда решают минуты, и найти человека нужно срочно?

Во-первых, есть смс. Во-вторых, у операторов уже давно действует бесплатная услуга "вам звонили". В-третьих, есть старый проверенный способ, "чего ты звонил и сбрасывал?" В-четвертых, давайте уже на самолетах не летать по аналогичной причине.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.