Higre Posted March 23, 2008 Share Posted March 23, 2008 В последнее время всё чаще сталкиваюсь с вопросами типа: 1) Как доехать из пункта А в пункт Б без использования метро? 2) Есть ли способ проехать от станции В до станции Г (которые чаще всего на одной ветке) на НОТ? Варианты с клаустрофобией или астмой не в счёт. Так почему люди предпочитают избегать метро, если оно не несёт им физических и психических расстройств? Пока что родилось два варианта: 1. Метро дороже, чем автобус (для одноразовой поездки на спокойной трассе) 2. Пацаны не поймут (западло, нигатишно и т.п.) Link to comment Share on other sites More sharing options...
karelalex Posted March 23, 2008 Share Posted March 23, 2008 думаю, всё намного проще: верхом ехать часто сложнее ну и просто интереснее. по крайней мере я езжу именно по этой причине. Никаких призраков, погружений под землю заживо и прочей чуши я не боюсь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Роман Р. Posted March 23, 2008 Share Posted March 23, 2008 Не знаю, как объяснить, но после метро часто появляется чувство какой-то транспортной усталости, возможно от постоянного грохота и хождения по лестницам. Больше всего утомляет именно грохот, постоянная долбежка на мозг, когда сидишь внутри поезда. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Higre Posted March 23, 2008 Author Share Posted March 23, 2008 верхом ехать часто сложнее ну и просто интереснее. 192786[/snapback] Это когда катаешься, а когда с работы-на работу-в театр-кино-домино? Больше всего утомляет именно грохот, постоянная долбежка на мозг, когда сидишь внутри поезда. 192789[/snapback] Зато рекламу можно изучать Link to comment Share on other sites More sharing options...
Georg Posted March 23, 2008 Share Posted March 23, 2008 Наверное, мы просто зажрались немного, метро нам не нравится. Думаю, что большинство жителей больших городов в СНГ просто мечтают ездить на метро, если его в городе нет, или особенно, если оно есть, но не далеко не везде. Не надо связываться с НОТом, представляющим как правило из себя одни маршрутки, не ждать на холоде неизвестнго сколько времени, доезжать быстро ну и других много плюсов. А так, действительно, по возможности и я стараюсь прокладывать маршруты без использования метро. Не раз обращал внимание, выхожу из института бодрым, не совсем уставшим, а домой прихожу - просто упасть хочется. Метро, оно реально выжимает энергию, особенно в часы пик. Шум, подземелье, давки и просто атмосфера подавленности делают своё дело. Кроме того ещё туда спускаться надо и оттуда подниматься, что тоже часть энергии отнимает. А в трамвай сел, и спокойно себе доехал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dmitri Posted March 23, 2008 Share Posted March 23, 2008 1. Метро дороже, чем автобус (для одноразовой поездки на спокойной трассе) 192785[/snapback] На 2 рубля. Может, народ думает, что проехать на халяву в НОТ проще, чем в метро? 2. Пацаны не поймут (западло, нигатишно и т.п.) 192785[/snapback] НОТ ни разу не престижнее метро . верхом ехать часто сложнее ну и просто интереснее. по крайней мере я езжу именно по этой причине 192786[/snapback] Это для одноразовой экскурсионной поездки. Но, мне думается, люди, которые поедут на НОТ на экскурсию, сами смогут проложить маршрут . мы просто зажрались немного, метро нам не нравится. 192796[/snapback] +100. И зажрались не "немного", а конкретно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Независимый эксперт Posted March 23, 2008 Share Posted March 23, 2008 Наоборот надо отучать народ от метро. Точнее наоборот, приучать к ОТ. Потому, как ехать на метро от Полежаевки до Беговой, к примеру, при пустой Хорошёвке - глупо. И метро это разгрузит, кстати... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Неизвестный пассажир Posted March 23, 2008 Share Posted March 23, 2008 Метро всегда использую, если надо куда-либо быстро добраться. Московское метро очень красиво и просто прекрасно. Однако, если делать выбор просто для покатушек или поездки, в которой я никуда не тороплюсь - выберу исключительно НОТ по банальной причине. В НОТе ездить интереснее, вид из окна лучше, чем в метро. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Higre Posted March 23, 2008 Author Share Posted March 23, 2008 НОТ ни разу не престижнее метро . 192821[/snapback] Ни фига. В метро тебя опускают Потому, как ехать на метро от Полежаевки до Беговой, к примеру, при пустой Хорошёвке - глупо. 192825[/snapback] Если турникетный автобус будет сажать на каждой остановке по минуте - то ну его. Link to comment Share on other sites More sharing options...
karelalex Posted March 23, 2008 Share Posted March 23, 2008 Это когда катаешься, а когда с работы-на работу-в театр-кино-домино? 192795[/snapback] А я почти никогда не катаюсь просто. Я катаюсь как раз домой после трудового дня (из дома редко, ибо всё-таки пробки да и желательно приехать пораньше). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Georg Posted March 23, 2008 Share Posted March 23, 2008 НОТ ни разу не престижнее метро 192821[/snapback] Тем не менее, пассажиры троллейбуса, или трамвая смотрят на водителей даже самых крутых автомобилей свысока Link to comment Share on other sites More sharing options...
Чебурашка Posted March 23, 2008 Share Posted March 23, 2008 Мне искренне непонятно почему так сторонятся метро. Я когда курьером подрабатывал, ехал НОТом лишь там где до метро далеко или неудобно или потеря времени Link to comment Share on other sites More sharing options...
NikOl Posted March 23, 2008 Share Posted March 23, 2008 Ну мне в метро периодически становилось плохо. Один раз я, возвращаясь с Ю.-З. к себе в Медведково, вдруг почуствовал, что у меня холодеют конечности и еще чуть-чуть - и я упаду в обморок. В итоге я с трудом сделал пересадку на Тургеневской и выскочил на ВДНХ, так как оттуда уже можно было до дома на трамвае доехать. Еще у меня мама довольно продолжительное время страдала метрофобией. Ей в метро становилось реально плохо. Но вообще соглашусь, что метро сильно выматывает, особенно в час пик. Поэтому я с Войковской стараюсь ехать НОТом, хоть и приходится после укорачивания 282-го делать лишнюю пересадку на Петровско-Разумовской на переполненные 194-й или 672-й, но они, несмотря на свою переполненность, так не выматывают. Link to comment Share on other sites More sharing options...
житель ЗАО Posted March 23, 2008 Share Posted March 23, 2008 Лично я например не переношу давки на выходах/переходах. Собственно почему я на той же Семёновской езжу - так это то что из Кунцева можно ехать без пересадки и спокойно спать, до этого много раз предпочитал ей Комсомольскую-рад.+Тб 22; когда же еду в центр, то почти всегда на Тб 25/45 (иногда пешкодрал + 22) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Антикарг Posted March 24, 2008 Share Posted March 24, 2008 Так почему люди предпочитают избегать метро, если оно не несёт им физических и психических расстройств? 192785[/snapback] 1) Потому что например, если еду от Кунцевской, я в случае метро еду по поганому кольцу, и потом от Октябрьской в скотских условиях еду минимум до Беляево (в вечерние часы пик), а на НОТе проедусь на каком-нибудь 733 несколько остановок, и потом в 781 всегда задницу посажу и с комфортом поеду, ибо спешить некуда, т.е. пробки не напрягают. 2) Насчёт психических расстройств, случаи бывают. У нас в инсте на 1 курсе учился один перец, который один раз стал свидетелем того, как тётка киданулась под поезд, после лицезрения сего действа он в метро не ногой (фобия!!) и поэтому перевёлся в другой институт поближе к дому. 3) Живу я например в Карачарово, а работаю в самой анусной части Краснобогатырской. Зачем покупать проездной на метро и ехать в нём с двумя пересадками, если можно чуть дольше но чисто НОТом? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий А Posted March 24, 2008 Share Posted March 24, 2008 Не люблю давки, толпы, духоты, шума. В связи с чем стараюсь по возможности в час пик поездки на метро либо минимизировать, либо ехать так, чтобы объехать основную толпу. Если при помощи электрички или автобуса-троллейбуса-трамвая можно за адекватное время доехать без метро, то так и делаю. Единственный вид транспорта, который я никогда не рассматриваю в качестве альтернативы метрополитену, это маршрутка, ибо "Лучше уж толпиться в метрополитене, чем попасть однажды в твою ГАЗель" (копирайт Мурзилки Интернэйшинал, Авторадио). На всём остальном же еду с куда большим удовольствием, чем в метро. Ещё бы пробок не было... (мечтать не вредно) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antbez Posted March 24, 2008 Share Posted March 24, 2008 На большие расстояния не езжу, и потому тоже предпочитаю наземный(социальный) транспорт. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталий Шамаров Posted March 24, 2008 Share Posted March 24, 2008 Есть ли способ проехать от станции В до станции Г (которые чаще всего на одной ветке) на НОТ? 192785[/snapback] Есть всегда, исключая "Студенческую", "Спортивную" и "Воробьёвы горы". Но иногда этот способ годится или для экскурсии, или для мазохизма. Чтобы убедиться - рассчитайте не слишком длинный маршрут "Комсомольская" - "Парк Культуры" на наземном транспорте. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted March 24, 2008 Share Posted March 24, 2008 почему люди предпочитают избегать метро, если оно не несёт им физических и психических расстройств? 192785[/snapback] за всех не скажу, но вот лично я его наоборот предпочитаю Link to comment Share on other sites More sharing options...
Georg Posted March 24, 2008 Share Posted March 24, 2008 Тем не менее, основная масса особо не заморачивается и даже при наличии удачных решений с использованием НОТ поедет тупо на метро с одной-двумя пересадками. Иногда, глядя на такое, сердце кровью обливается. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Van Hool Posted March 24, 2008 Share Posted March 24, 2008 Я пользуюсь НОТ, как альтернативой метро, только чтобы избежать пересадки в центре и если маршрут НОТ не ходит 1 раз в час, например от Пр. Вернадского до Варшавской поеду только так авт. 224 + метро, а полностью на метро с 2-мя пересадками - никогда. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Корсар Posted March 24, 2008 Share Posted March 24, 2008 В последнее время всё чаще сталкиваюсь с вопросами типа: 1) Как доехать из пункта А в пункт Б без использования метро? 2) Есть ли способ проехать от станции В до станции Г (которые чаще всего на одной ветке) на НОТ? Варианты с клаустрофобией или астмой не в счёт. Так почему люди предпочитают избегать метро, если оно не несёт им физических и психических расстройств? 192785[/snapback] Ну на этом форуие такие вопросы действительно часто связаны с тем что некоторые граждане любят посмаковать маршруты типа "два автобуса, троллейбус и одна собака" ))) вместо поездки на метро. Лично я пользуюсь НОТ только в том случае, если до нужного мне места никак иначе не доберешься и если я знаю, что во время, в которое я поеду на данном маршруте скорее всего будут отсутствовать пробки. Если их вероятность высокая, то я лучше подавлюсь в метро с пересадками, чем буду сидеть в НОТ в пробке. Пример - для попадания на ТКЛ и на "Юго-Западную" раньше мне бы и в голову не пришло ехать на метро, так как есть прямые маршруты наземного транспорта. Сейчас идея ими воспользоваться мне придет только рано утром, днем и поздно вечером. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий А Posted March 24, 2008 Share Posted March 24, 2008 Есть всегда, исключая "Студенческую", "Спортивную" и "Воробьёвы горы". 192889[/snapback] Спортивная и Воробьёвы горы в пешей доступности от НОТа, реально только Студенческая довольно далеко. рассчитайте не слишком длинный маршрут "Комсомольская" - "Парк Культуры" на наземном транспорте. 192889[/snapback] Ровным счетом ничего сложного. 10 минут неторопясь пешочком до Красных ворот, далее на троллейбусе по Садовому кольцу. Пробки только всю малину портят, а когда оных нет, то можно и на метро без напрягов проехать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton121 Posted March 24, 2008 Share Posted March 24, 2008 А так, действительно, по возможности и я стараюсь прокладывать маршруты без использования метро. Не раз обращал внимание, выхожу из института бодрым, не совсем уставшим, а домой прихожу - просто упасть хочется. 192796[/snapback] Я нормально отношусь к метро. По настроению. Мне как-то по жизни удается избежать каждодневных долгих поездок на метро в час пик. Ибо в институт всегда ездил на трамваях (Строгино-Сокол), на работу всего две остановки на метро до Полежаевской. Если хорошее настроение и не надо спешить, люблю вечером возвращаться домой на троллейбусе и трамваях. Правда, теперь ситуация усложнилась, ведь на Жукова пробок стало куда больше. С другой стороны, иногда после 9 вечера и на метро от Беговой через Строгино еду (2 пересадки), когда час пик уже прошел. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталий Шамаров Posted March 24, 2008 Share Posted March 24, 2008 10 минут неторопясь пешочком до Красных ворот 192903[/snapback] 10 минут было в уже далёкие годы. Сейчас все 25 со стрессовыми ситуациями или в обход через Новобасманную ул., опять же не 10 минут... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Антикарг Posted March 24, 2008 Share Posted March 24, 2008 Бывают случаи, когда между двумя станциями метро одной ветки быстрее НОТом. Самый типичный пример: Варшавская-Каховская (если не наоборот). За шесть минут, которые можно простоять прождать поезда, троллейбус уже домчит до места. А вот от Профы до НЧ только метро. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий А Posted March 24, 2008 Share Posted March 24, 2008 10 минут было в уже далёкие годы. Сейчас все 25 со стрессовыми ситуациями или в обход через Новобасманную ул., опять же не 10 минут... 192936[/snapback] Ну вот только не надо, пожалуйста, рассказывать подобные сказки человеку, который последние 3 года только и занимался тем, что каждый день пешкодралил от Казанского вокзала до Красных ворот и обратно. Сейчас ушел на метро. Ушел исключительно из-за того, что задолбали ежевечерние пробки на Садовом кольце, из-за которых пешкодралить в двух случаях из трех приходилось от самого Цветного. А так, 10 минут это если не торопиться, рельно и быстрее можно. А за 25 я до трёх вокзалов от Цветного дохожу. И никаких там Басманных. Прямая Каланчевская улица проходится без проблем. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vector Posted March 24, 2008 Share Posted March 24, 2008 А вот от Профы до НЧ только метро. От профы до НЧ уж куда проще да и лучше пешочком Метро по возможности, стараюсь исключать из своих перемещений по городу, за исключением критических случаев - на работу, очень тороплюсь, сверхмерзопакостная погода... Ни и по ночам, когда там мало народа. Причина банальна - выматывает не по детски. + давки, духота, толпы народа... Действительно, как уже тут выше писали, и по себе замечал, даже не сильно устав на работе, после того как выползешь из метро - уже вообще ничего не хочется... Тут посчитал... А у меня постоянный маршрут на метро остался один - утром на работу Теплый Стан-Октябрьская-Белорусская... Да и то если учесть, что от дома до ТС и от Белорусской до офиса еще все равно НОТ приходится пользоваться... А обратно проще - электричка Станколит-Битца + 37 автобус... Самое интересное, что по времени примерно одинаково получается (с учетом стояния в пробках и ожидания НОТ)... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Паштет Posted March 24, 2008 Share Posted March 24, 2008 НОТом проще перевезти животных, крупногабаритные вещи, проще чем в метро. Ну а про всякие фобии я вобще молчу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chicken Posted March 24, 2008 Share Posted March 24, 2008 Я вот лично метро очень люблю, но ненавижу ездить на нем далеко. Особенно от БДД, так вымораживает! А еще я поймал себя на мысли, что мне НОТ по сути и не нужен. Когда нет пробок, вечером или в выходные, я вообще передвигаюсь на машине. Тем более мне жалко платить за НОТ, я считаю это дорого за подобные поездки с пробками и рогатинами, поэтому мучу студенческий проездной. На март у меня нет проездного, соответственно я ни разу не ездил на НОТе в Москве, за исключением пары поездок в Химки на 202 тролле. Но он того стоит. Хотя меня прикалывает иногда кататься с работы на трамвае до дома, но опять же если нет пробки перед Покровкой. Так что я использую НОТ практически только для покатушек. А уж про маршрутки я вообще молчу. Я лично лучше тачку поймаю, чем на маршрутке поеду! Тем не менее, основная масса особо не заморачивается и даже при наличии удачных решений с использованием НОТ поедет тупо на метро с одной-двумя пересадками. Иногда, глядя на такое, сердце кровью обливается. 192894[/snapback] Точно, меня это мега-раздражает. Из-за таких придурков и есть давка на кольце. У меня знакомый из Печатников на Коломенскую на метро ездит, я конечно не спорю что по утрам и вечерам там пробка на Южнопортовой, НОТом там безполезно ехать. Но почему бы не кататься через то же Царицыно, ИМХО это и быстрее и электричка не будет забита. Я пользуюсь НОТ, как альтернативой метро, только чтобы избежать пересадки в центре и если маршрут НОТ не ходит 1 раз в час, например от Пр. Вернадского до Варшавской поеду только так авт. 224 + метро, а полностью на метро с 2-мя пересадками - никогда. 192895[/snapback] Все нормальные люди так и делают. НОТом проще перевезти животных, крупногабаритные вещи, проще чем в метро. Ну а про всякие фобии я вобще молчу. 192952[/snapback] Ну после введения рогатин это не скажИте... А фобии бывают только у лузеров! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.