Pilot Volkov Posted March 24, 2008 Share Posted March 24, 2008 Сегодня был удивлен, влезая в 3020 "23-го" маршрута на "Войковской", а обратно возвращался на том же "23-м", но уже в вагоне 3027. В связи с этим пара вопросов. 1. Давно ли ЛМы стали обслуживать сей маршрут? 2. По логике, если ЛМы перевели с "15-го" и "27-го" на "23-й", не означает ли это, что на первых двух маршрутах появится новый/модернизированный ПС? Или просто решили "Татры" поменять местами с ЛМами? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Антон Чиграй Posted March 24, 2008 Share Posted March 24, 2008 27 как был на 95% ЛМовский, так и остаётся. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий Касаткин Posted March 24, 2008 Share Posted March 24, 2008 Сегодня был удивлен, влезая в 3020 "23-го" маршрута на "Войковской", а обратно возвращался на том же "23-м", но уже в вагоне 3027. В связи с этим пара вопросов. 1. Давно ли ЛМы стали обслуживать сей маршрут? 192976[/snapback] Давно. Вагоны 3020 и 3027 закреплены на 23-м уже года полтора точно. 2. По логике, если ЛМы перевели с "15-го" и "27-го" на "23-й", не означает ли это, что на первых двух маршрутах появится новый/модернизированный ПС? Или просто решили "Татры" поменять местами с ЛМами? 192976[/snapback] Ничего никуда не переводили, просто лишние ЛМы, которые не уместились на 27-й маршрут раскиданы по остальным маршрутам, вот и 23-му пара вагонов перепало. Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton121 Posted March 24, 2008 Share Posted March 24, 2008 Зато на 28/28к ни один из них не достался. Хотя там частенько работал 3002 в первое время после поступления. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий Касаткин Posted March 25, 2008 Share Posted March 25, 2008 Зато на 28/28к ни один из них не достался. Хотя там частенько работал 3002 в первое время после поступления. 193061[/snapback] На 28 и 28К эксплуатация ЛМов запрещена специальным указанием. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Паштет Posted March 25, 2008 Share Posted March 25, 2008 Полуофф: В последнее время, много что берет МГТ из новья себе в использование по тем или иным причинам начинают ограничивать по маршрутам, я беру не только трамвай, но и автобусы, да и троллейбусы. Таким образом можем дойти что пол маршрутов порежут из-за нового ПС, тк на линию нечего выпускать будет Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton121 Posted March 25, 2008 Share Posted March 25, 2008 На 28 и 28К эксплуатация ЛМов запрещена специальным указанием. 193067[/snapback] А из-за чего? Про 6-ку всё ясно, но на 28 они первое время все-таки работали. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталий Шамаров Posted March 25, 2008 Share Posted March 25, 2008 эксплуатация ЛМов запрещена специальным указанием 193067[/snapback] А из-за чего? 193130[/snapback] Явно из-за габаритов. Самое дурацкое то, что на 28 бегал (может, и сейчас бегает) ЛМ-2000. Чем думали, заказывая в Краснопресненское депо именно ЛМ-99? Или ЛМ-2000 сильно дороже? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pilot Volkov Posted March 25, 2008 Author Share Posted March 25, 2008 Про 6-ку всё ясно, но на 28 они первое время все-таки работали. А поподробнее можно? З.Ы. Около 14-40 садился на "Авиационном и пищевом" в вагон 3200 "23-го" маршрута Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий Касаткин Posted March 25, 2008 Share Posted March 25, 2008 А из-за чего? Про 6-ку всё ясно, но на 28 они первое время все-таки работали. 193130[/snapback] Запретили их эксплуатировать по причине невозможности обозначения маршрута 28К на блинкерных маршрутных указателях, которые стоят на вагонах ранней серии (до № 3029). Собственно, с моей подачи это и было сделано. Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton121 Posted March 25, 2008 Share Posted March 25, 2008 Честно говоря, ерундой попахивает. Верхний передний трафарет и на Татрообразных без всяких "К", в отличие от больших картонок. Аналогично можно было бы сделать и на "Стрелах", ведь одним маршрутоуказателем с номером по-любому не обойтись, а сбоку поставить нормальный красный трафарет. А поподробнее можно? 193143[/snapback] ЛМ-99 по высоте не проходят в тоннеле на Волоколамке возле Канала им. Москвы. При проезде впо низкому тоннелю у вагона складывается пантограф. Где-то даже статья про ночные испытания попадалась. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kовалевский Артём Posted March 25, 2008 Share Posted March 25, 2008 Где-то даже статья про ночные испытания попадалась. Вот эта статья Link to comment Share on other sites More sharing options...
Антон Чиграй Posted March 26, 2008 Share Posted March 26, 2008 Верхний передний трафарет и на Татрообразных без всяких "К", в отличие от больших картонок. 193200[/snapback] Верхний передний трафарет на Татрообразных позволяет использовать надпись любого цвета путём выбора краски А на ЛМ-99 цвет однозначно задан конструкцией маршрутоуказателя. Link to comment Share on other sites More sharing options...
karelalex Posted March 26, 2008 Share Posted March 26, 2008 ЛМ-99 по высоте не проходят в тоннеле на Волоколамке возле Канала им. Москвы. При проезде впо низкому тоннелю у вагона складывается пантограф. Где-то даже статья про ночные испытания попадалась. 193200[/snapback] Как раз из статьи следует, что вагон со скрипом, но проходит по тоннелю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталий Шамаров Posted March 26, 2008 Share Posted March 26, 2008 ЛМ-99 по высоте не проходят в тоннеле на Волоколамке возле Канала им. Москвы. 193200[/snapback] Неужели ЛМ-99 выше, чем ходившие без проблем в этом тоннеле вагоны Км? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Независимый эксперт Posted March 26, 2008 Share Posted March 26, 2008 Явно из-за габаритов. Самое дурацкое то, что на 28 бегал (может, и сейчас бегает) ЛМ-2000. Чем думали, заказывая в Краснопресненское депо именно ЛМ-99? Или ЛМ-2000 сильно дороже? На 21-м сразу после восстановления прописался постоянно. Запретили их эксплуатировать по причине невозможности обозначения маршрута 28К на блинкерных маршрутных указателях, которые стоят на вагонах ранней серии (до № 3029). Собственно, с моей подачи это и было сделано. Хм... Кого и когда такие вещи волновали? Вообще правильно, хоть и выглядит странно Верхний передний трафарет на Татрообразных позволяет использовать надпись любого цвета путём выбора краски А на ЛМ-99 цвет однозначно задан конструкцией маршрутоуказателя. Однако, на том же 28к верхний трафарет = 28. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий Касаткин Posted March 26, 2008 Share Posted March 26, 2008 Хм... Кого и когда такие вещи волновали? Вообще правильно, хоть и выглядит странно 193349[/snapback] Волновали они меня Однажды я, подбежав сзади к ЛМу, у которого сзади блинкерами был выставлено "28", сел в него, а оказалось, что это 28К. После этого я написал в главк письмо с описанием ситуации и предложением присвоить 28К нормальный номер (кажется 44-й я предлагал). Главк мне прислал ответ, что номер менять слишком гиморно, да и все вроде за 15 лет привыкли к "28К", а вот ЛМы с него пообещали убрать. В итоге их тогда все перевели на строгинские маршруты (взамен строгинские МТТМы отправили на 28К), так что получается, сам себе подгадил. Потом правда, большинство из них отправили на 27-й. Однако, на том же 28к верхний трафарет = 28. 193349[/snapback] Ну там хоть задний нормальный трафарет стоит, а спереди всё-таки ещё и нижний дублирующий есть. Хотя конечно, то, что Пресня до сих пор за 15 лет не нанесла на ленты 28К, иначе как безалаберностью не назовёшь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton121 Posted March 26, 2008 Share Posted March 26, 2008 Верхний передний трафарет на Татрообразных позволяет использовать надпись любого цвета путём выбора краски 193240[/snapback] Ну не умеют выбирать красную краску на верхних трафаретах. С ней вообще всё время было тунговато, раз красные вагоны перекрашиваются в жёлтый отя конечно, то, что Пресня до сих пор за 15 лет не нанесла на ленты 28К, иначе как безалаберностью не назовёшь. 193363[/snapback] Да я думаю, что их никто особо и не переделывал. К примеру, списывали один вагон - а потом поставили эту ленту на свежепришедший МТТМ, и т.п. После этого я написал в главк письмо с описанием ситуации и предложением присвоить 28К нормальный номер (кажется 44-й я предлагал). Главк мне прислал ответ, что номер менять слишком гиморно, да и все вроде за 15 лет привыкли к "28К", а вот ЛМы с него пообещали убрать. 193363[/snapback] Подействовало, однако! Эх, если бы ещё после всех обращений пазик с 652 убрали, а то пишем-пишем, а толку ноль. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Независимый эксперт Posted March 27, 2008 Share Posted March 27, 2008 [ Ну не умеют выбирать красную краску на верхних трафаретах. С ней вообще всё время было тунговато, раз красные вагоны перекрашиваются в жёлтый У тебя на фото 28 обычный, чёрный. Либо тогда странно, почему внизу тоже чёрный трафарет - на 28к обычно такие как раз красные. Подействовало, однако! Эх, если бы ещё после всех обращений пазик с 652 убрали, а то пишем-пишем, а толку ноль. Смотри - Дмитрий один по поводу ЛМ-ов на 28 писал, а сколько народу писало про ПАЗик? Кстати решение типично для МГТ - куда проще было указатели поменять на вагонах? Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton121 Posted March 27, 2008 Share Posted March 27, 2008 У тебя на фото 28 обычный, чёрный. Либо тогда странно, почему внизу тоже чёрный трафарет - на 28к обычно такие как раз красные. 193415[/snapback] Это вагон с красного вообще-то. Да и в подписи указан маршрут 28к. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pilot Volkov Posted March 28, 2008 Author Share Posted March 28, 2008 ЛМ-99 по высоте не проходят в тоннеле на Волоколамке возле Канала им. Москвы. Неужели ЛМ-99 выше, чем ходившие без проблем в этом тоннеле вагоны Км? Вот и я, кстати, думал, что КМки по высоте одинаковые с ЛМами. P.S. А неплохо, смотрятся ЛМы на "6-м" Но, к сожалению, это единичный случай, и то без пассажиров. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.