Перейти к содержанию

Отурникечивание на МЖД приобрело характер маразма.


Рекомендуемые сообщения

http://www.mzd.ru/wps/portal/mzd?STRUCTURE...0&id=101961

 

В рамках программы оснащения крупных пассажирообразующих пунктов Мосузла системой АСОКУПЭ в 2008 году планируется установить турникетные линии на 19 станциях и остановочных пунктах.

Для осуществления современного и качественного обслуживания пассажиров необходимым условием является внедрение автоматизированной системы оплаты, контроля и учета проезда а электропоездах - АСОКУПЭ. Прежде всего - это оперативный и надежный способ учета пассажиропотока. Полученная объективная информация о количестве пассажиров на определенном направлении дает возможность прогнозировать и своевременно вносить изменения в график движения электропоездов. Прохождение через турникетную линейку дисциплинирует пассажира, упорядочивает процесс оплаты за проезд и позволяет безопасно попадать к электропоездам – то есть прививает современное и цивилизованное отношение к железнодорожному транспорту.

 

К концу 2007 года на Московской железной дороге системой АСОКУПЭ были оборудованы 8 головных вокзалов Москвы и 46 остановочных пунктов, в том числе 22 – в Подмосковье. Они охватывают до 70% пассажиропотока в пригородном сообщении Московского узла.

 

В настоящее время службами дороги разработана комплексная программа введения АСОКУПЭ до 2010 года, которая предусматривает установку АСОКУПЭ еще на 42 остановочных пунктах с одновременным благоустройством всей инфраструктуры станций и остановочных пунктов, в том числе в ходе развития скоростных систем пригородного сообщения на Горьковском, Ярославском направлениях.

 

В соответствии с этим будет оборудован АСОКУПЭ остановочный пункт Кучино Горьковского направления.

 

На Ярославском направлении работы по установке турникетных линий будут проводиться на 7 остановочных пунктах: Северянин, Щелково, Ивантеевка-2, Сергиев Посад, Александров-1, Фрязино, Монино.

 

На Белорусском направлении планируется оборудовать турникетами 2 крупных остановочных пункта: станции Кубинка и Тучково.

 

На Рязанском направлении предполагается оснащение системой АСОКУПЭ шести остановочных пунктов: 88 км, Голутвин, Куровская, Виноградово, Воскресенск, Белозерская.

 

Продолжатся работы по оснащению АСОКУПЭ на Рижском направлении: павильоны с кассами и турникетными линиями будут построены на станциях Нахабино, Дедовск, Истра.

 

На Савеловском направлении турникеты установят на станциях Долгопрудная, Дмитров, Бескудниково, Лианозово, Лобня.

 

6 пунктов Павелецкого направления: Барыбино, Михнево Ступино, Кашира, Ожерелье, Расторгуево также планируется оборудовать системой АСОКУПЭ.

 

Турникеты появятся также на 6 пунктах Киевского направления – Апрелевка, Селятино, Нара, Обнинское, Балабаново, Калуга-1.

 

Работы по установке автоматизированной системы оплаты, контроля и учета проезда в электропоездах будут проведены на Курском направлении, начиная с Курского вокзала, на станциях Серпухов, Щербинка, Силикатная, Гривно, Чехов.

 

В первую очередь в 2008 году турникеты появятся на Курском вокзале, на станциях Долгопрудный, Дмитров, Дедовск, Истра, Пушкино, Воронок, Болшево, Ивантеевка, Обнинское, Косино, Фрязево, Северянин, Куровское, 88 км, Павловский Посад, Орехово-Зуево, Голутвин, Тучково.

 

 

Видно, размах освоения бабла приобретает новые размеры. Если на загруженных остановочных пунктах, близких к Москве, турникеты в нынешних условиях при нынешнем законодательстве себя как-то оправдывают, бо проверить все собаки, идущие битком с интервалом 5...15 минут чисто физически невозможно, то на дальних подступах дешевле будет охранников разогнать по собакам, чтоб проверяли билеты в вагонах. Вот нахрен турникеты в Куровской? Учитывая то, что на куровском направлении кассы работают далеко не на всех остановках, то турникетные охранники еще и с пассажиров с тех остановок деньги наберут при таком раскладе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я не представляю себе, как можно установить турникеты в лобне. дело в том, что там железная дорога делит город на две части, а переход через неё - один. более того, с западной стороны ближайший к переходу выход на пути - примерно в километре, что на север, что на юг. то есть перекрывать вход на мост - это значит прекращать сообщение западной и восточной частей города. и если основное население лобни живёт в западной части города, то, например, автобусы на москву, мытищи и ещё кой-куда ходят от восточной стороны платформы.

 

на выходе на перрон их ставить? так там места нет, платформы узкие. дополнительный переход строить - места нет. тоннель рыть? тоже не особо-то...

 

в общем, не знаю... повторю - не представляю себе, где там можно установить эту хрень.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Особенно порадовали турникеты в Северянине, где никаких жилых домов вблизи платформы нет (а если и есть, то их жители все равно ездят до метро ВДНХ на НОТе) и из НОТа к платформе подходит только 1 маршрут троллейбуса, 1 маршрут автобуса и подальше от платформы - трамвай. При этом на Яузе и Маленковской, где поток побольше северянинского будет, турникеты не планируются. Может, еще и Плющево отурникетят, совсем здОрово будет ;)

 

Кстати, про турникеты в Сергиеве Посаде говорили еще много лет назад, но даже никакого намека на их установку там не было и нет. Да и устанавливать их там, по моему, бессмысленно - за станцией переезд, который закрывать никто не будет, так что все зайцы побегут туда.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  Фыва Цукен сказал:

я не представляю себе, как можно установить турникеты в лобне. дело в том, что там железная дорога делит город на две части, а переход через неё - один.

Элементарно, Ватсон - точно так же, как это сделано во Фрязево, и, с натягом - в Мытищах. Просто параллельно существующему переходу через пути строится ещё один - без лестниц на платформы, только для перехода...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  DennisM сказал:

параллельно существующему переходу через пути строится ещё один - без лестниц на платформы, только для перехода...

193450[/snapback]

 

 

так я ж написал - нету там для него места. с обеих сторон от существующего моста - фундаментальные торговые центры, с переходом совершенно несовместимые. я сильно сомневаюсь, что лобненская администрация позволит их сносить ради очередного ржд-шного закидона...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  Фыва Цукен сказал:

сомневаюсь, что лобненская администрация позволит их сносить ради очередного ржд-шного закидона...

193452[/snapback]

Придётся тогда жителям города для пересечения ж.д. делать немалый крюк.

 

По теме: почему нет в списке Тестовской и Бирюлёва-Тов.?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  Виталий Шамаров сказал:

Придётся тогда жителям города для пересечения ж.д. делать немалый крюк.

193454[/snapback]

 

думаю, это будет поводом для обращения в суд.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  Фыва Цукен сказал:

поводом для обращения в суд

193455[/snapback]

Вот только кто будет ответчиком? Москлвская ж.д. или администрация Лобни? Скорее именно администрация.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  Виталий Шамаров сказал:

кто будет ответчиком? Москлвская ж.д. или администрация Лобни? Скорее именно администрация.

193463[/snapback]

 

не уверен. впрочем, думаю, что турникеты в лобне просто не установят. разговоры об этом уже года 4 идут, а турникетов пока нет (ну, кроме платформы под аэроэкспресс, но там-то их поставить никакого труда не составляло).

 

возможно, имеется в виду, что когда построят ветку в шереметьево и эта платформа освободится, лобненские электрички будут прибывать туда? тогда - не исключаю. но это не есть установка турникетов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я так понимаю, цель одна создать максимальные трудности для пассажиров. Ну создали, дальше что??? Заяц в гору не пойдет, заяц гору обойдёт ;) Сколько там заборчик от платформы длится: 100 метров, если нет переезда. Ух испугали. Неудобно лазить на высокие платформы, это да. Однако некоторые каждый день это проделывают, потому что им удобно ходить именно так, с появлением турникетов к ним добавятся множество тех, кому это неудобно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  jura6666 сказал:

Неудобно лазить на высокие платформы

193473[/snapback]

Запезать - фигня, а вот прыгать с них куда сложнее. И как это удаётся еле-еле ходящим пенсионерам? Причём там, где турникеты пока только в проекте!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  Виталий Шамаров сказал:
  jura6666 сказал:

Неудобно лазить на высокие платформы

193473[/snapback]

Запезать - фигня, а вот прыгать с них куда сложнее. И как это удаётся еле-еле ходящим пенсионерам? Причём там, где турникеты пока только в проекте!

 

Ну я бы не сказал. Мне порой приходится лезть на высокую платформу Ленинградская (но не потому, что я такой ушастый заяц, а потому, что я иду из МАИ и для того, чтобы купить билет, мне надо сначала по мосту проходить ж.д, потом с него спускаться и идти в обратную сторону, а со стороны МАИ турникетов и касс на платформе нет). Так когда мне надо залезать, чтобы ехать в сторону Москвы, то я залезаю на 1-ю платформу (от Москвы) и потом по мосту перехожу на 2-ю. Делаю так потому, что залезать на 2-ю платформу неудобно. А прыгать как с одной, так и со второй платформы мне одинаково удобно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Блииин, Курский вокзал жалко! ;):D:lol2: это ж уникальное явление, что он смог до сих пор остаться неотурникеченным.

Вообще интересно, как они собираются его оскотинивать, учитывая то, что электрички там ходят вперемешку с ПДСами, останавливаясь на одних и тех же платформах.

 

Радует то, что последних двух станций около метро (Рижская и ЗиЛ) в чёрном списке нет :haha:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  Фыва Цукен сказал:

я не представляю себе, как можно установить турникеты в лобне

193433[/snapback]

А в Дмитрове? Еще на боковую платформу понятно, а вот на остравную как? Там нет никаких над(под)земных переходов (во всяком случае пока), чтоб людей загнать как-то можно.

В принципе вся эта турникетизация дает хорошие плоды в том, что платформы становятся при этом более менее приличными, но при это подходы к платформе, которые были годами вытоптаны становятся не в удел и чтоб порой попасть на станцию, особенно если едешь против потока, тратишь уйму времени.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  Georg сказал:

Блииин, Курский вокзал жалко! ;):D:lol2: это ж уникальное явление, что он смог до сих пор остаться неотурникеченным.

 

Так он потому и остался неотурникеченным, что там ПДСы вперемешку с электричками.

 

  Georg сказал:

Вообще интересно, как они собираются его оскотинивать, учитывая то, что электрички там ходят вперемешку с ПДСами, останавливаясь на одних и тех же платформах.

 

Примерно также, как это сделано в Горьком: придется контролерам у турникетов показывать билеты на ПДСы.

 

  Georg сказал:

Радует то, что последних двух станций около метро (Рижская и ЗиЛ) в чёрном списке нет :haha:

 

Насчет Рижской - это Октябрьская дорога, поэтому там турникетов не придвидится, так как Московское отделение ее не особо интересует. По этой же причине нет (и вряд ли будут) турникеты в Ховрино, Химках, Сходне, Крюково, Подсолнечной и в Клину. Зато в Питере все отурникечивают со страшной скоростью. Была бы это Московская дорога, уже давно бы на этих станциях стояли турникеты. А вот то, что в списках нет ЗИЛа и Ржевской, действительно странно, но хорошо ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  Georg сказал:

Блииин, Курский вокзал жалко!

193482[/snapback]

 

Меня очень интересует сквозной проход с ул. Казакова.... Не закроют ли?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  Фыва Цукен сказал:

я не представляю себе, как можно установить турникеты в лобне. дело в том, что там железная дорога делит город на две части, а переход через неё - один.

 

Как в Одинцово. Там единственный переход разделили решеткой вдоль. Половина перехода для обилеченных пассажиров, половина для остальных.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  NikOl сказал:

Примерно также, как это сделано в Горьком: придется контролерам у турникетов показывать билеты на ПДСы.

193488[/snapback]

 

А если я провожать/встречать иду?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  rvu сказал:

Как в Одинцово. Там единственный переход разделили решеткой вдоль.

193495[/snapback]

 

ну тогда там будет полная задница. не знаю, какой ширины переход в одинцове, но этот - метра 4, не больше. в нём и сейчас-то толчея, когда электричка приходит. а уж если его пополам разгородить, то с платформы народ будет выходить минут десять (особенно через турникеты).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Еду в Одинцово в ближайшие выходные. Кто знает с какой стороны быстрее обходятся турникеты, т.е. куда надо идти в сторону Баковки (Москвы) или в сторону Отрадного (Голицыно)?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  Trotil сказал:
  Georg сказал:

Блииин, Курский вокзал жалко!

193482[/snapback]

 

Меня очень интересует сквозной проход с ул. Казакова.... Не закроют ли?

 

Не закроют. Турникеты сделают на выходах на платформы, также как они сделаны в Лосиноостровской - там при спуске с моста на 2-ю и 3-ю платформы турникетные павильоны. Впрочем, сход на 2-ю платформу замечательно продуман для зайцев: слева от него замечательная узкая платформа, по которой можно, перелезев через низкий забор, выйти на эту платформу, а оттуда - уже и на нужную платформу станции, так как там есть еще один мост без турникетов ;)

 

  Georg сказал:
  NikOl сказал:

Примерно также, как это сделано в Горьком: придется контролерам у турникетов показывать билеты на ПДСы.

193488[/snapback]

 

А если я провожать/встречать иду?

 

Сказать это охранникам.

 

 

Еще мне интересно, как они собираются отурникечивать Александров, где для пассажиров только одна платформа, полунизкая (для электричек на Ярославль, пригородных на Иваново и ПДСов от Москвы) - полувысокая (для электричек на Москву, Дмитров и Куровскую) и небольшая низкая для ПДСов на Москву. Все эти платформы островные. И переидти на другую сторону ж.д. можно только по путям.

 

Плюс непонятно, почему нет в списках Софрино, Хотьково, Бужаниново, Арсаки, Струнино? На этих станциях народу тоже много.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  rvu сказал:

Половина перехода для обилеченных пассажиров, половина для остальных.

193495[/snapback]

 

а кстати. каким образом разделяются потоки пассажиров, попадающих в ту половину, что на электричку, и тех, что мимо?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  Фыва Цукен сказал:

а кстати. каким образом разделяются потоки пассажиров, попадающих в ту половину, что на электричку, и тех, что мимо?

193510[/snapback]

 

Решеткой до потолка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  Trotil сказал:

Решеткой до потолка.

193513[/snapback]

 

нет, я имею в виду - турникеты-то где там стоят?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На вокзальной площади.

Т.е. купив билет попадаешь на платформу из Москвы, а потом на мост, на островную платформу в сторону Москвы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Одинцово турникеты стоят в павильонах с обеих сторон от путей, перекрывая по одному входу на мост, другой вход - свободный. Соответственно, сам переход разделен решеткой до потолка таким образом, что по свободной части можно только пройти с одной стороны путей на другую.

Очень может быть, что также сделают и в Лобне, хотя сомневаюсь - с левой стороны (считая от Москвы) вход-то на мост один.

Думаю, павильон маленький взгромоздят прямо на платформе (в погоне за обдиранием пассажиров и реализацией своих убогих амбиций пойдут и на это). Либо, что тоже вероятно - ничего не сделают. Хотя, учитывая ненависть РЖД к пассажирам, во второе верится слабо.

 

В Александрове, полагаю, отурникетят только высокую платформу на Москву. Либо - перегородят все проходы и воткнут турникеты прямо в вокзал, а на ПДС будут пропускать по билетам (а провожающих либо не пропускать вовсе, либо вымогать у них деньги). Зато в Александрове начнут покупать билеты до Струнино и Мошнино, для прохода через турникеты. МЖД (или СЖД уже?) погреет ручки ;)

А на высокой платформе будет твориться черт-те что. Кто хоть раз приезжал в Александров на вечерней электричке из Москвы - тот понимает о чем речь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  Trotil сказал:

На вокзальной площади.

Т.е. купив билет попадаешь на платформу из Москвы, а потом на мост, на островную платформу в сторону Москвы.

193521[/snapback]

 

так если турникеты прямо на площади - как попадают в переход те, кто хочет просто перейти на другую сторону?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  Фыва Цукен сказал:
  Trotil сказал:

На вокзальной площади.

Т.е. купив билет попадаешь на платформу из Москвы, а потом на мост, на островную платформу в сторону Москвы.

193521[/snapback]

 

так если турникеты прямо на площади - как попадают в переход те, кто хочет просто перейти на другую сторону?

 

Обходят павильон справа, а там лесенка на неотурникеченную часть моста. То же и с другой стороны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  Vladdis сказал:

Обходят павильон справа, а там лесенка на неотурникеченную часть моста. То же и с другой стороны.

193529[/snapback]

 

тогда этот вариант для лобни не подходит. выход с моста в западную часть города крайне стеснён. обходить негде.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  Фыва Цукен сказал:
  Vladdis сказал:

Обходят павильон справа, а там лесенка на неотурникеченную часть моста. То же и с другой стороны.

193529[/snapback]

 

тогда этот вариант для лобни не подходит. выход с моста в западную часть города крайне стеснён. обходить негде.

 

Ты же сам написал вариант решения проблемы: в случае продления аэроэкспресса до Шереметьева, отурникеченная платформа остается не у дел, осталось только с нее мостик наверх провести и будет второй вход с западной части города.

 

Потом, если РЖД что-то придумала, на удобства пасажиров она смотреть не будет, можешь не сомневаться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.