Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На Плехановской – Кольцовской полностью заблокировано движение ЭТ . В результате бурана, начавшегося во второй половине дня, оборвалось около десятка рекламных растяжек, повешенных над КС. В результате падения растяжек, произошли многочисленные замыкания, во многих местах КС обесточена. А на виадуке на ул. 9 Января у трамвая ветром сорвало пантограф и отбросило вперед метров на 20.

Опубликовано

а сегодня с утра 1 и 8 тр ходил как всегда

довольно часто (ДАННЫЕ ПО ВРТТЗ)

вчера последний трамвай проехал в 23.58

всё как обычно

Опубликовано

ПРИВЕТ НАРОД. Проясните ситуацию с любимым 1 троллейбусным парком. Многих водителей знаю которые сейчас во 2 работают. Ребятам водителям интересно всем. Конечно состояние подвижного состава в воронеже......... Вчера на работу как обычно на 17на 263й машине ехал (за 99ю ходила) водитель в депо ее гнал, руля вообще не слушалась. А случай 3 ноября когда у Санька Субботина на 94й машине между "Молодогвардейцев" и "Колосом" на полном ходу кадан оторвало... А вчера на пешестрелецкой утром опять обрыв был. Опять стояли.

Опубликовано (изменено)

Привет!

Для меня 1-й парк и его машины - тоже любимые. Только вот что именно прояснить - не знаю. Чисто гипотетически его снова можно вести в строй, так как на его территории ничего еще не построено, но разруха страшная. Была тяжба с фирмой "Атлантида", которая получила права на часть территории в то время, когда 1-м ТП распоряжался "Нижтрол" на правах аренды. Оставшуюся часть (80 машиномест) Скрынников обещал восстановить, но как всегда наложил в штаны. Сейчас сняли всю КС, техника вся порезана, более-менее рабочие тролли переданы во 2-й парк. Ходят слухи (см. сообщения от VRN), что ВСЮ территорию собираются продать (КТО? КОМУ?).

94-я машина - на ней первой ехал 1 января 2007 в начале 12-го часа. Это очень нормально сохранившаяся машина.

Еще 83 очень хорошая (ну я как пассажир рассуждаю, конечно...).

Очень интересно узнать, что говорят водители троллейбусов в Воронеже. Может, Вы приведете на форум кого-нибудь из них? Каковы условия труда (зарплата, социалка и т.п.)? Что говорят во 2 парке относительно перспектив. Как готовят машины и планируется ли капремонт? Буду очень признателен.

Какие происшествия имели место в последнее время, кроме уже названных Вами?

Я много фотографирую воронежские троллейбусы, интересуюсь фотографиями прошлых лет, особенно машин, которые выведены из эксплуатации (их большинство - из 550 всех работавших когда-то ЗиУ-9 в работе не более 50). Может, Вы чем-то сможете помочь?

Готов ответить на Ваши вопросы, если смогу.

Если требуется подробный рассказ об истории развала 1-го парка, сообщите, я Вам как сумею в этой же ветке напишу.

Изменено пользователем citrus
Опубликовано

Информация по Первому парку.

Сразу оговорюсь, что информация официальная (от мэрии города) так что цену ей каждый определяет по своему :angry:

Первый парк находясь в аренде у ОАО "НижТролл" (Нижний Новгород) был продан ОАО "Атлантида" (Ижевск), которая в свою очередь хотела его продать для строительства гипермаркета ТЦ "Перекресток". В связи с этим мэр г. Воронежа, Б.М. Скрынников вышедшим регистрировать землю парка для строительства ТЦ (перевод земли надо провести через мэрию) сказал, что он готов обменять ее на другой участок. А если не обменяют - то наоборот отключить им воду, газ, свет, тепло и электричество... "Атлантида" пошла на переговоры. В ходе них была достигнута договоренность о том, что они строят свой ТЦ не на всей территории парка, а на том куске, что ближе к заправке. Плюс к этому им дают компенсационный участок земли (неизвестно где). А городу остается земля на 80 машино-мест, включая цеха ремонта ПС. Причем Аталнтида в ходе строительства своего ТЦ (которое уже началось) должна сперва за свой счет демонтировать КС в парке, а потом профинансировать ее натяжку в новой конфигурации (парк то уменьшится и старый вариант уже не подходит), профинансировать укладку нового асфальта во всем парке, строительство нового въезда. Сейчас земля "городская" в парке принадлежит МУП МТК "Воронежпассажиртранс" куда она была передана в октябре. На ней развернута стоянка.

Предполагается что в этот парк в качестве инвестора придет "Тролза", она же ЗиУ. Причем привезет свой ПС, и свой менеджмент. По словам Панфилова (нач. управления транспорта) на заводе уже заложен резерв машин с прицелом на поставку в Воронеж. Город отдаст ей территорию парка и маршруты, которые не будут дублированы автобусами. Во все это верилось с большим трудом, но недавно я узнал, что аналогичные переговоры Тролза ведет с Тольятти... Начало реализации всего этого - на середину-конец весны.

Опубликовано

Вот уже неделю, если не две как в 1-м парке ПОЛНОСТЬЮ демонтирована контактная подвеска :angry:

Так что надежд на его возрождение увы почти нет...

Опубликовано

Наткнулся на заметку в «МОЁ» на 3-ей странице о том, что 15 февраля у дома № 24 по ул. Кольцовской столкнулись джип депутата Госдумы Сергея Чижова, которого в этот момент в машине не было, и трамвай.

Поскольку на тот момент меня в городе не было, то только сегодня удалось узнать, что столкновение произошло на пересечении Кольцовской и Чайковского между остановками «Вокзал» и «Комиссаржевской». Пострадал вагон № 396, причем разбит вагон очень даже неплохо. Между средней и задней дверью кузов прилично помят, поцарапаны передняя и средняя двери.

А сегодня, ближе к вечеру, у машины № 4 на ул. Среднемосковской буквально отвалилось колесо. Вообще, довольно часто стал замечать стоящие на обочине поломанные троллейбусы. Я сейчас нечасто бываю в городе, и с каждым разом замечаю резкое ухудшение в работе троллейбуса.

Опубликовано

Не знаю, ходят ли трамваи, но все троллейбусы стоят в депо. Отключены все подстанции на Московском проспекте за неуплату. Есть перспектива, что простой может продлиться достаточно долго. Вдобавок в депо режут 2 машины, одна из которых стоит вблизи ворот со стороны ул. Хользунова.

Опубликовано

По ходу дела, сегодня утром (во всяком случае, с 7.15 до 8.00) вообще ни одного троллейбуса от Молодежного до площади Ленина не наблюдалось. :-( Трамваи при этом вроде ходят.

Опубликовано

Привет форумчане ну как вам последние троллейбусные события: пожар в кабине 94й машины 17 маршрут, а самое главное 27,02,07 отчередное отключение, 28,02,07 движения нет и не факт что пойдет завтра......... :)

Опубликовано

17 февраля еще 251-я машина пыхнула. Правда обошлось без серьезных последствий. А 94-ю уже вроде разукомплектовывают, короче списывают.

Опубликовано

Первый трол парк (я там был вчера) разделён деревянным забором на две части. На одной будет какое-то строительство (наверное супермаркета) а на другую будет проведён 1 апреля аукцион. Начальная стоимость - 800 000 р. Эти новости из самого парка.

Со вчера в Архангельске закончалось всё троллейбусное сообщение. За три года частная компания разрушила всю систему.

Предлагаю молча и не чокаясь.

Опубликовано (изменено)

Чего с троллейбусом-то? Вышли они наконец на улицы? Если да, то когда?

Изменено пользователем royal
Опубликовано

Со вчерашнего дня тролли работают. Правда субъективное впечатление, что их меньше на маршрутах, чем до отключения.

PS: Ехал вчера в 28 машине - понравилось, что салон чистый, отапливается, вроде даже укомплектован полностью.

Опубликовано

На прошлой недели ко мне по работе приезжали делегации из Краснодара, Курска и Н. Новгорода. Все в принципе из благополучных в отношении ЭТ городов. Но такого я не ожидал…

Все иногородние были просто очарованы нашим городом. Говорили, какие у нас красивые, чистые и широкие улицы, как много у нас новых домов и какой замечательный в Воронеже транспорт. Мои возражения по поводу пробок и загазованности, они даже не захотели слушать. Сказали, что у них тоже неплохо бы было убрать и трамвай, и троллейбус, потому что с транспортом у них намного хуже. Причем я это все слышал от трех совершенно независимых групп людей.

Но больше всего их восхитил автобус «Мудан». Кстати, недавече был в Курске, так там также появились «Муданы», причем продает их некая воронежская фирма. Гости просто писали от восторга. Весь еврохлам они назвали современными, комфортабельными автобусами. Не менее позитивную реакцию вызвали ПАЗы и Газели, это мотивировалось тем, что в городе есть транспорт на любой вкус. Всех также порадовали дешевизна нашего автотранспорта, по крайней мере, сейчас проезд стоит на 2 – 5 рублей дешевле, чем в округе и возможность доехать от подъезда до подъезда. А один дядька из краснодарской делегации (он, кстати, работает в управлении главного архитектора города) и вовсе заявил, что его раздражает трамвай рядом с его домом, и он очень будет рекомендовать воронежский опыт. У меня, например, на работе многие с удивлением узнают, что в городе еще есть трамвай и троллейбус. Они их даже не замечают.

Недавно ездил в Краснодар за своим дипломом, так от многих слышал, как прекрасен г. Воронеж и его гортранспорт. И что неплохо также сделать и в Краснодаре, а то мол трудно у дома припарковать свое авто.

Короче, все это меня привело в шок. После всего услышанного, даже я стал задумываться, а может зря мы отстаиваем интересы ОТ. Электорат-то уже ничего не хочет, а многие в Воронеже даже не подозревают, что в городе еще работает трамвай и троллейбус

Опубликовано (изменено)

Не сгущай краски. С другой стороны, полно людей уже в самом Воронеже, кто по другому относится к этой проблеме. Возможно потому, что приходится ежедневно испытывать все "прелести" такого транспортного разнообразия изнутри, а не со стороны.

Изменено пользователем royal
Опубликовано

Трамвай и троллейбус ходят нормально. Трамваи первые встретились мне в 6 часов 20 минут (у Вокзала), первый троллейбус вышел в сторону Перхоровича и был замечен в 6.34 у Автовокзала. Ходят стабильно... только вот в 16.20 трамваи массово пошли в парк - с интервалом в пять минут прошло 3 единицы - все в парк... видел на маршрутах МАЗ-104 зеленый... вот так вот.

Только что ехал на забитом ужасно троллейбусе №2 :) оттоптали все ноги... Троллейбус 93 года, но убитый салон в дребезги...

Опубликовано

Вчера ехал на свежевыкрашенной 263-й машине на 7-м маршруте. Выкрашена в классическую бело-синюю окраску, реклама кастрюль с нее исчезла. Слышал, что 94-ю вроде решили восстановить, сейчас разбирают на запчасти 211, 258, 261 и 315 и из них соберут 94-ю.

Вчера же, около 16.30 в районе остановки «Полевая» при повороте на ул. Вавилова сошел с рельсов и врезался в частный дом вагон № 399 1-го маршрута, точнее говоря, занесло заднюю часть вагона. Дом-то практически не пострадал, а у трамвая оторвало дверь и прилично покривило подножку задней двери и разбилось заднее стекло. В результате того, что вагон прилично вывернуло, было перекрыто и движение по встречной линии. А на 7-м маршруте с утра был сход вагона прямо на Северном мосту, кстати, впервые за 22-летнюю эксплуатацию моста. Вечером 7-ка ходила только до «Вокзала», хотя ехать на левый берег ей ничего не мешало.

Опубликовано

Губин Александр

А сколько сейчас машин проходят капремонт во втором депо?

Опубликовано

Губин Александр

А сколько сейчас машин проходят капремонт во втором депо?

На сколько денег выделят... но не более 1 штуки за месяц. В бюджете на 2007 год денег на капремонт ПС фактически не заложено.

Опубликовано

А сколько нужно оптимально в месяц машин ремонтировать для поддержания на стабильном уровне?

как всегда-денег нет)))

Зато эти деньги появляются в виде чьих-то навороченных машин, что нас на скорости грязью обливают. Домов, которые появляются в тех зонах, в которых строить запрещено ну и так далее))

Опубликовано (изменено)

Зато эти деньги появляются в виде чьих-то навороченных машин, что нас на скорости грязью обливают.

В том числе и у директора ВТ, он же "Интранс", он же... :ph34r:

Изменено пользователем KNN
Опубликовано

Зато эти деньги появляются в виде чьих-то навороченных машин, что нас на скорости грязью обливают.

В том числе и у директора ВТ, он же "Интранс", он же... :ph34r:

Директор ЗАО "ВТ" и директор Интранса разные люди. Вы кстати не знаете почему Татринов от 90го маршрута избавляться начал?.. Вроде как автобусы с него на 95 перекидывают и вообще...

Опубликовано

Директор ЗАО "ВТ" и директор Интранса разные люди.

Это Вы насчет Гурбика...

Ну так это из той же оперы, внимание которой сейчас уделяет прокуратура в ходе общероссийской (опять, правда, показушной... :ph34r: ) проверки ГИБДД. Хотят найти факты участия сотрудников в коммерческой деятельности....

Так что если они будут руководствоваться Вашим пониманием участия Татаринова в этих бизнесах, то они и в ГАИ ничего не найдут! Могу с большой долей вероятности предположить, что ничего они не найдут! А там, кстати, уже с трудом можно найти человека, не участвующего в бизнесе... И домик в долине нищих за 3-5 млн. у скромного инспектора никого не удивляет...

Ну, а насчет продажи маршрута... Я в курсе... Но мало ли причин... Даже и гадать не хочется. Хочется, чтобы на рулетке у партии власти выскочила, наконец, Воронежская область... И всех их стройными рядами в места не столь отдаленные. Ну, хотя бы пару-тройку особо зарвавшихся. Но вот никак: nо Волгоград, то Владивосток...

Опубликовано
почему Татринов от 90го маршрута избавляться начал?.. Вроде как автобусы с него на 95 перекидывают

Те Вольво которые пришли на маршрут в 2005 - 2006гг остались на 90-м. А более древние перекинули на 95. Правда на него перекинули свеженький МАN, но он по Воронежу уже бегает где-то с 2003 - 2004гг.

Опубликовано

Хорошие новости когда наша власть,хоть в мечтах пытаеться возродить электротранспорт.Вот к примеру тролейбусы уже 4года как надо было купить.Денег у Воронежа валом,главное нежмадиться.А я только могу со своей стороны горожанина,писать в нашу столицу.Пока мне приходят письма,где городская управа переваливает на областную.Вобщем море писем и толку мало.Да ещё говарят что я пишу неправду,и чиновники напрягают массу сил по возрождению,прямо ночами неспят.7маршрут трамвая пусть ходит как ходил,а 8 маршрут трамвая пустить через северный мост далее через московский-пр.и на солнечную.Потому что на Остужева по утрам и вечерам народу много едет в северный.А газели с номерами 3В и все кто отчаливает от Остужевского кольца убрать.Негоже человеку после работы ехать в этой жёлтой букашке присевши на полу....А вобще всё только начинаеться!

Опубликовано

Насчет маршрута Остужева - Солнечная - хорошая мысль. Тем более, что участок по Клинической является "хитовым". Правда, его бы в таком случае следовало бы назвать привычным для многих воронежцев номером - 5.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.